冬天最想就是吃火鍋,熱呼呼的怎麼吃都好吃~今天要來介紹的是我口袋中的夢幻名店,這家超厲害,是很多藝人、政商名流的常來的火鍋店,等級是屬於私人招待所的那種!店外觀有種低調奢華感,但經過很難不被它吸引厚重的木門顯得很有質感,璞膳是家日式鍋物及專賣和牛的店,其實他們家的海鮮也超新鮮!除了開放式空間的用餐區,另外也有二間包廂,而且二個人就可以開包廂,不過璞膳的生意很好,想要到包廂用餐,還是建議提早訂位哦~開放式空間的用餐區桌面好大,用起餐來超舒服!一個人來用餐,也可以到吧台的位置今天吃的套餐是高檔的路線,裡頭居然有大沙公!而且還是活的哦,要擺盤之前,服務人員還會請你檢驗一下。這沙公超大一隻,拿起來都好重啊!二個人份的蔬菜盤好豐盛,滿滿的五顏六色新鮮蔬菜,二個人根本吃不完啊~而且這邊服務超好,是由服務人員直接幫你下鍋,根本不需要自已動手,只需要觀賞服務人員俐落的動作及等著吃就可以了滿滿的蔬菜,每一樣都能吃到原味,因為湯頭是自已熬的蔬菜、水果昆布湯,不會搶了食材的味道,只會愈煮愈好喝,到最後湯頭極甜啊!裡頭超特別有大葉海藻,可以吃到跟外面不一樣的食材晚香玉筍這個我也是第一次看到,下面是像蘆筍一樣的
冬天最想就是吃火鍋,熱呼呼的怎麼吃都好吃~

今天要來介紹的是我口袋中的夢幻名店,這家超厲害,

店外觀有種低調奢華感,但經過很難不被它吸引

不過璞膳的生意很好,想要到包廂用餐,還是建議提早訂位哦~
開放式空間的用餐區

桌面好大,用起餐來超舒服!
一個人來用餐,也可以到吧台的位置

這沙公超大一隻,拿起來都好重啊!
而且這邊服務超好,是由服務人員直接幫你下鍋,

不會搶了食材的味道,只會愈煮愈好喝,到最後湯頭極甜啊!

裡頭超特別有大葉海藻,可以吃到跟外面不一樣的食材
晚香玉筍這個我也是第一次看到,下面是像蘆筍一樣的脆脆口感,最上頭則是還帶有花香。
裡頭還有這個--鱈魚子福袋,裡頭咬下是滿滿的鱈魚軟卵,很特別的口感。
水果玉米的好吃,大家都知道吧~
在等火鍋滾之前,可以先來點前菜,這是主廚精心設計的,未來到璞膳用餐,也可吃到不一樣的主廚料理

像今天吃到的是香檳覆盆子沙拉,光聽名字就很夢幻~
這一顆顆的像是魚卵的東西,其實裡頭裝的是橄欖油,顏色好漂亮~

晶球狀的呈現方式,咬開後裡頭是滿滿橄欖油的香氣~
另外沙拉裡頭還有一個亮點,就是這個-雞胸肉,如果有吃到這道菜,

你一定會跟我一樣很驚豔, 沒想到雞胸肉也可以如此水嫩啊!

肉嫩就不用說了,這一咬下去感覺所有的肉汁通通爆出來啊!!

再搭配上下面的覆盆子沾醬,一整個清爽!
丸子類跟漿類的餐點你也不能錯過,他們家的丸子超大一個,個個都很彈牙!
服務人員除了解說每一樣食材外,還會親自幫客人下鍋煮
芋頭丸
這丸子的外層部分好紮實Q彈,一口咬下汁還都會噴出來,裡頭是包著綿密的芋頭,好好吃啊~~
另一個泡菜丸也很夠味,帶點微辣還真會讓人停不下來~
他們家的漿類也很強,建議你一定要點來吃,超級真材實料,不管是墨魚漿或是花枝漿都很棒!
這墨魚漿好鮮甜,裡頭還有滿滿的墨魚塊
花枝漿也一樣,不管是漿的甜度或是花枝的Q彈程度,通通表現很好!
肉品類今天搭配的是牛小排,紋路之所以這麼漂亮,就是因為璞膳的牛肉都是和牛等級。

好大一盤肉給的一點也不手軟
紋路真的好美,美到捨不得吃~
超滿意這次的用餐,強烈建議大家這一生一定要來璞膳用餐過,好好的犒賞自已一下!
同步刊登