說到台北宵夜就不得不提起位於京華城附近的『劉媽媽涼麵』每到夜晚路邊總是停滿了機車、汽車!燃起我們的好奇心 位於市民大道京華城附近的劉媽媽涼麵,營業時間為晚上十點營業至隔日早上九點,這營業時間的消費對象當然就是夜貓族囉。打通了三間店面還是抵擋不住滿滿的人潮,不過內用的人客別擔心啦,大部分都是外帶的人!劉媽媽賣的東西也很簡單,涼麵配味噌湯,還有蛋所以是涼麵配蛋,再喝味噌湯囉?新吃法哈哈?貪吃的小美當然要把所有的東西點過一輪才甘心啊!所以就點了兩碗小碗涼麵,兩顆荷包蛋,兩碗三合一味噌湯涼麵 (小)$45分量看起來還不小,麻醬不是特別濃郁且帶點些微的蒜蓉香吃起來還蠻順口的,但不至於特別驚豔麵條也略硬,整體來說,真的是名過於實。荷包蛋 $10叮叮以為這裡有什麼新吃法,半熟荷包蛋搭配涼麵之類的可惜沒有,它就是一顆荷包蛋,蛋黃熟到不行三合一味噌湯$40這裡的三合一是將滾燙的味噌湯直接打入一顆蛋後上桌,搭配兩顆貢丸味噌湯味道很稀,這裡要小小嫌棄一下,連塊豆腐都沒有((打滾打滾 總結:劉媽媽涼麵是夜貓族好去處,因為營業時間的關係但是你說我會不會再訪,可能要考慮看看可能跟重口味的小美與叮叮來說不太合適

劉媽媽賣的東西也很簡單,涼麵配味噌湯,還有蛋

所以是涼麵配蛋,再喝味噌湯囉?新吃法哈哈?
貪吃的小美當然要把所有的東西點過一輪才甘心啊!

所以就點了兩碗小碗涼麵,兩顆荷包蛋,兩碗三合一味噌湯
涼麵 (小)$45

麵條也略硬,整體來說,真的是名過於實。
荷包蛋 $10

叮叮以為這裡有什麼新吃法,半熟荷包蛋搭配涼麵之類的

可惜沒有,它就是一顆荷包蛋,蛋黃熟到不行
三合一味噌湯$40

總結:

劉媽媽涼麵是夜貓族好去處,因為營業時間的關係

但是你說我會不會再訪,可能要考慮看看

可能跟重口味的小美與叮叮來說不太合適

CP值