周五晚上,跟前同事主管來個小約會, 選在我們三個都方便的地點,靠近捷運大安站的 貳房苑 Livingreen。何其有幸的一年半,可以職場上交到這麼好的朋友,還有那麼包容我,教了我好多事情的好主管,開心的一晚! 甜點櫃最吸引我的一塊水果塔竟已被客人預訂走,太可惡了QQ. 孜然麻辣乾拌麵 $180全部人有志一同的點了孜然麻辣乾拌麵,特色為使用雲林斗六的和記手工麵條,所有麵條都經過日曬,無任何化學添加物,吃起來的口感非常好,胡麻醬加上麻辣非常開胃!!本來夾到一坨一坨未煮熟的麵條想說用力咬一咬就好了,好餓懶得跟店家說了,還要等他重煮我會餓死,可是真的太多沒熟的麵條,咬也咬不動,結果還是反應給店家,好在二話不說直接幫我重做一碗!第二碗的麵超辣,比第一碗辣很多,第一晚是胡麻中帶麻辣香氣,第二碗是麻辣中有胡麻味,辣到我猛灌水,是嫌我找麻煩嗎嗚嗚嗚T^T...不過麵條的口感香氣真的很好吃,重煮的這碗麵條煮得恰到好處! 金沙甘納許 $180底下那層流沙是鹹蛋跟焦糖一起熬煮的,非常特別!巧克力微甜,其實吃不出鹹蛋的滋味,整體搭起來還不錯,吃得到甘納許的香氣。 芒果塔 $250我其實本來就不太愛杏仁塔餡,偏
周五晚上,跟前同事主管來個小約會,

何其有幸的一年半,可以職場上交到這麼好的朋友,

還有那麼包容我,教了我好多事情的好主管,開心的一晚!

甜點櫃最吸引我的一塊水果塔竟已被客人預訂走,太可惡了QQ.

孜然麻辣乾拌麵 $180

全部人有志一同的點了孜然麻辣乾拌麵,

特色為使用雲林斗六的和記手工麵條,

所有麵條都經過日曬,無任何化學添加物,

吃起來的口感非常好,胡麻醬加上麻辣非常開胃!!

本來夾到一坨一坨未煮熟的麵條想說用力咬一咬就好了,

好餓懶得跟店家說了,還要等他重煮我會餓死,

可是真的太多沒熟的麵條,咬也咬不動,

結果還是反應給店家,好在二話不說直接幫我重做一碗!
第二碗的麵超辣,比第一碗辣很多,

第一晚是胡麻中帶麻辣香氣,第二碗是麻辣中有胡麻味,

辣到我猛灌水,是嫌我找麻煩嗎嗚嗚嗚T^T...

不過麵條的口感香氣真的很好吃,重煮的這碗麵條煮得恰到好處!

金沙甘納許 $180

底下那層流沙是鹹蛋跟焦糖一起熬煮的,非常特別!

巧克力微甜,其實吃不出鹹蛋的滋味,

整體搭起來還不錯,吃得到甘納許的香氣。

芒果塔 $250

我其實本來就不太愛杏仁塔餡,偏偏最後一個乳酪被點走,

剩下的都是杏仁塔QQ.

想不到四月居然已經有芒果了,跟葡萄搭配蠻有趣的,

價格太高,整體表現普通。
出發前有個歪嘴人提醒我貳房苑的水果塔不OK,但我還是執意試了,手上剛好有折抵金可以讓我扣掉三百塊XD.

其實甜點沒有那麼差,但表現真的普普通通,反而是日曬麵條真的好吃,整體來說偏貴,但環境還蠻舒適也很有特色,怪不得座無虛席阿!
同步刊登