黑咖啡竟然喝得出麥香與綿密泡泡 (✪ω✪) 這是黑啤吧!! 這家啡。冷萃 Nitro Tea&Coffee就是要顛覆你的想像,用科技SOP來泡茶連我都不禁甘拜下風,還有假掰一夏的IG打卡系飲品怎能不追,快快來抓住夏天尾巴吧 ( ̄▽ ̄)有冷萃茶、冷萃咖啡的啡。冷萃 Nitro Tea&Coffee 就在捷運忠孝復興站1號出口。這邊人潮很多很熱鬧,店外觀是簡約清水模,營造文青雅致的輕工業色彩,走出1號出口就能瞧見,藏著創新萃茶概念的小小店面讓人覺得好奇啊。啡。冷萃其實沒有內用座位,可以坐在走廊旁店家貼心設置的2個高腳桌喝飲料休息,因為在熱鬧安東街與忠孝東路口,走廊上人來人往的還是讓我們不怎麼習慣XDD啡。冷萃其實就是冷泡咖啡、冷泡茶的意思,運用RICE科學技法,把咖啡粉茶葉浸泡在 4℃ 冰水長達48小時之久,才能萃出不苦澀又甘美的茶湯,耐心非我這常人所能想像。店家外面大大字的列上是如何RICE出茶湯的,有興趣的可研究研究。最後將茶湯結合氮氣填充與易拉罐封蓋技術,完美保留茶香,延長品嚐時間,還兼具綿密泡泡的暢飲樂趣,集所有科技優點於一罐的啡。冷萃差點就要閃瞎我的眼 (✪ω✪) 雖然茉莉以前化

雖然茉莉以前化學都在及格邊緣 XDD 還是努力找了一下氮氣資訊。空氣中氮氣就佔了78%,性質穩定難容於水,灌入瓶裝只留在水與瓶蓋之間,一開罐後幾乎消逝空氣中,盡責做到延長保鮮功效後就化為一縷輕煙 XD 所以氮氣飲品其實非常安全可以安心品嘗。
我沒看錯吧?! 我點的氮氣桂香金萱真的從啤酒柱跑出來耶 ( ゚д゚) 滿滿滿的綿密泡泡,簡直就是啤酒了吧!!!

用獨家特製的氮氣酒柱對飲品加壓,自然流入杯中後灌充出綿密細緻的泡泡,讓茶品也能享有啤酒般慕斯口感,親眼所見還是覺得神奇啊

因為工序繁瑣目前只提供 氮氣咖啡、氮氣熟成紅茶、氮氣桂香金萱 3樣氮氣飲品,實在太好奇茶泡泡滋味所以連點了2樣來開開眼界呢。
打卡系飲品當然就是要美美的拍啦 (✪ω✪) 不然經過封蓋後,美麗漸層就只能含淚說掰掰惹,所以拿到飲料千萬請店家先不要封蓋,這樣就有美美的IG假掰照囉 ( ̄▽ ̄)
用易拉罐封蓋還是頭一次見到,密封後飲料好攜帶不會外灑,放包包也不怕漏出來,即開即飲非常方便,還可避免茶飲氧化壞了風味,而且看上去就是比別人手上那杯多了點文青雅痞的調調,每一杯都超有型 ( ̄▽ ̄)
經過店家特殊封蓋機轉啊轉的,一杯杯飲料馬上完美封口, 喔不!!!!! 我美麗的檸檬泡泡漸層 T^T
經典氮氣咖啡 (80元)

在冷萃黑咖啡注入液態氮Nitrogen,喝一口竟然有麥香(⊙ω⊙) 不誇張真的是麥香,天然的細細香味稍縱即逝,只隱藏於前一兩口中,之後甘醇清爽的咖啡香迴盪口中,不甜不酸澀,入喉甘苦味才慢慢跑出來,確實和我喜愛的重烘焙不同路。

要不是跟健談的闆娘聊天,還不知道原來是精挑富有麥香的豆子品種才有讓茉莉驚奇的香味,再搭配氮氣灌充出的綿密泡泡,竟讓人有喝黑啤的幸福錯覺 ♥´◡`♥
加上冷萃手法,即使不加糖也能喝出甘美的咖啡香,滋味清新雅致,香氣富層次,如果你不愛厚重咖啡那這款很適合你,尤其熱氣蒸騰的午後來一杯輕咖啡,清新爽神毫無負擔,而且瓶子好質感,握上手就是文青妹一枚啊 ( ̄▽ ̄)

記得拿到現做飲品要即刻品嚐,不然像我們拍10分鐘後泡泡都飛走了,還讓闆娘又請了一小杯,真是貪嘴貪嘴捏  ̄﹃ ̄
檸檬泡泡 (50元)

絕對是美得冒泡的打卡系飲品 ♥´◡`♥ 下方是黃色檸檬,上頭是紫色蝶豆花堆疊出漂亮的漸層色,沒想到一shake整罐變成粉紅櫻花色,瞬間粉紅泡泡滿天飛,變妝前變妝後都好好看 ( ̄▽ ̄)
喝一口竟然有氣泡感耶(⊙ω⊙) 難怪叫檸檬泡泡,加上酸酸甜甜的檸檬滋味超像Light雪碧!!!

還好沒雪碧那麼甜,減糖的完美比例,喝來暢快清涼非常解渴。很少有色澤如此靚的氣泡飲料,好看又好喝好想再點一杯 ( ̄▽ ̄)
熟成奶茶 (45元)

沒想到熟成紅茶+鮮奶也有美麗漸層 ♥´◡`♥ 而且竟然有四層不同顏色 !!!

熟成紅茶也是採冷萃手法,加上鮮奶後口感香醇滑順,是奶味強於茶香的柔順奶茶,如果喜歡奶味重的很推薦這款,其實茉莉還是喜愛茶味濃烈些的奶茶 ( ̄▽ ̄)
可能是清爽甘甜的冷萃紅茶,也可能是鮮奶比例,感覺熟成奶茶喝來不口渴很順,灌完這杯還有點不滿足( ̄▽ ̄)

啡。冷萃的容量根據品項有 350、500、700ML之分,所以這杯350ML的熟成奶茶實在不夠喝啊,喜歡暢飲的絕對要點大杯
氮氣桂香金萱 (55元)

為了試試易拉罐功力特地留這杯回家品嚐,打開來 "啵" 一聲的開罐響就覺得通體舒暢 ( ̄▽ ̄)

喝一口果然茶香都還在,冷泡過的金萱茶喝來順口回甘香氣迷人,加入氮氣與易拉罐保留了最新鮮原味,一點都沒有酸苦味,喜歡茶香的很推薦這款喔
其實啡。冷萃的飲品好多種,尤其雪蓋、氣泡、果漾系列感覺好好拍。而且加入牛奶的茶拿鐵類700ML只要50大洋,感覺很可以耶!!
啡。冷萃TOP 10 完全是IG打卡視覺飲品沒錯,每杯都很有看頭 ( ̄▽ ̄)
要把握前30分鐘氮氣填充的賞味期,開罐後要即刻品嚐,才會有綿密泡泡喔

今日最愛清爽甘美似黑啤的氮氣黑咖啡,有神奇麥香!!! 再來回甘清香的氮氣桂香金萱也很棒,酸甜氣泡感的檸檬泡泡很適合夏天痛快暢飲,啡。冷萃就位在捷運忠孝復興1號出口,彎進去安東街附近有好多美食,飯後再來一杯養眼的飲料解解渴,推薦給大家囉。
CP值
用餐方式