各位格友日安~炎熱的夏季沒胃口,怕熱不想煮飯吃熱食,跟 流星雨 一起到美食群聚的 內湖737巷,嚐嚐好方便好清涼的爽口美食 - 沙拉王國 馬鈴薯沙拉/海鮮沙拉/隱藏版握壽司沙拉王國原本位於新北蘆洲,小有名氣,有不少忠實顧客,只是孝順的老闆為了照顧父親,暫停營業一段時間,去年選擇在內湖737巷重新營業, 說起737巷,可是內湖小巷美食的一級戰區啊~當天搭乘捷運文湖線,從捷運港墘站1號出口出站,步行只要五分鐘~離內科園區也滿近的,走路大約六至七分就到囉~沙拉王國是簡單的小攤子,以外帶沙拉、壽司類為主,位於台北市內湖區內湖路一段737巷16號前方(曼都髮型對面) 。黃色的小攤子搭配白色字體店名,明亮充滿朝氣。馬鈴薯沙拉 50元一個銅板價,有飽滿的三大圓球馬鈴薯沙拉,加上橘紅的蝦子、金黃玉米粒及綠色小黃瓜片。馬鈴薯沙拉真的是招牌,口感綿密、鬆軟,吃得到馬鈴薯原本的甘香、豐美。調味很清爽,完全不會膩,老公向來不喜歡薯泥類,居然試了一口後,乖乖的吃完一球。而深愛馬鈴薯的我更是吃得心花怒放,鬆、香、綿、軟、好好吃~手捲(鮮蝦、蘆筍蝦、魚卵、龍蝦、蘆筍、蟹棒) 50元 手捲共有六種口味,用料好實在,每
各位格友日安~

炎熱的夏季沒胃口,怕熱不想煮飯吃熱食,

流星雨 一起到美食群聚的 內湖737

沙拉王國原本位於新北蘆洲,小有名氣,有不少忠實顧客,

只是孝順的老闆為了照顧父親,暫停營業一段時間,

內科園區也滿近的,走路大約六至七分就到囉~

沙拉王國是簡單的小攤子,以外帶沙拉、壽司類為主,

黃色的小攤子搭配白色字體店名,明亮充滿朝氣。

馬鈴薯沙拉 50元

一個銅板價,有飽滿的三大圓球馬鈴薯沙拉,

加上橘紅的蝦子、金黃玉米粒及綠色小黃瓜片。

而深愛馬鈴薯的我更是吃得心花怒放,鬆、香、綿、軟、好好吃~

手捲(鮮蝦、蘆筍蝦、魚卵、龍蝦、蘆筍、蟹棒) 50元

手捲共有六種口味,用料好實在,

每一捲裡面都有滿滿一球馬鈴薯沙拉,吃完覺得有點飽的感覺…囧

食量小的女孩兒可能吃一捲就差不多飽了。

蘆筍蝦手捲

蘆筍鮮嫩多汁,老闆細心去皮,保留最棒的口感,

蝦子也是老闆從市場買回來自己煮自己處理的,肉質鮮甜有彈性,

清脆的小黃瓜、生菜絲加上鬆軟的馬鈴薯,搭配海苔的鹹香。

龍蝦手捲

主角是香滑柔順的龍蝦沙拉,老闆加入獨家秘方精心調配,滋味濃郁,

當然也少不了一大球馬鈴薯沙拉及大量生菜,

沙拉中有不少蝦肉,鮮香微鹹,海味十足。

綜合海鮮沙拉 130元

以馬鈴薯沙拉為基礎,老闆加入了不少海鮮食材做變化,讓口味更豐富。

一般口味較單純的龍蝦、鮮蝦、軟絲沙拉一盒是100元,

綜合海鮮沙拉則加入了軟絲、蟹棒、鮮蝦、龍蝦沙拉、魚子、鮑魚片、貝裙邊等多款食材,

搭配大量蔬菜如小黃瓜、蘆筍、四季豆、秋葵、玉米粒等,五顏六色,繽紛美麗。

醬料有三種口味,可任選和風、千島、泰式酸辣醬,都是老闆親手特調。

我們當天選了泰式酸辣醬,鮮紅的色澤,微辣微辣,辛香有後勁,吃起來好過癮。

軟絲肉質肥厚,柔軟有彈性。

蝦子的新鮮不用多提,蟹棒跟鮑魚片絲的品質不錯~

本來以為是一般市面上常吃到的口味,沒想到吃來口感更加柔軟,滋味鮮香,

跟老闆確認後,蟹棒可是從日本進口的優質食材哦~

蔬菜類很新鮮,醬料的酸辣更襯出清甜,好爽口。

不過要跟大家特別提一下老闆建議的吃法,

外帶醬跟沙拉是分開的,食用時建議醬汁先淋一些在沙拉上層,

剩下倒在外蓋上,可以適量沾取,避免味道不夠均勻。

綜合握壽司 100元

足足有8種壽司,以100元的價格來說,好超值啊~

蝦、軟絲、蟹肉棒、蒲燒鯛魚、玉子燒、龍蝦沙拉、鮪魚泥、魚子等,

種類會依進貨食材調整,若是指定口味,每顆售價是15元。

海鮮類很新鮮不用多說,鯛魚肉質肥嫩,調味甜甜鹹鹹很對味,

鮪魚泥沙拉口味很特別,我頭次吃到,本來覺得很奇怪,但實際一嚐,好好吃~莫名的對味。

上桌前再淋上老闆特別花數小時煮調的獨門醬油膏,豐富的滋味與食感,平價的多層享受~

壽司米飯粒粒分明,吃來鬆軟溼潤,散發淡淡的酸甜,都是老闆每天現煮拌製。

綜合壽司 80元/盒,二盒優惠價150元

外表看來與一般壽司差不多,但是米飯香甜柔軟、黃瓜爽脆、用的肉鬆也特別香,

豆皮壽司的豆皮品質很好,薄而柔軟,調味鹹淡恰到好處,有淡淡的香味。

之前在高級超市買過類似的豆皮,是從日本進口的,不便宜,

好奇問了老闆豆皮的種類,果然也是特別挑選過的日本豆皮,食材真的用得不錯。

薑片是老闆自己做的,口感爽脆,滋味酸甜而有淡淡辛香,

與梅子同漬,沾染幽微的梅子清香,好吃好爽口~

同場加映

老闆特別招待朋友家的好喝的杏仁茶~就在沙拉王國斜對面,

聞起來沒啥香味,喝起來香醇濃郁,甜度剛剛好~很實在,好喝!!!

沙拉王國,是間很適合外帶的清爽小食,

老闆親手採買準備食材,用心處理烹調,巧手打造出簡單而實在的好味道,

份量大方,售價平實,是值得推薦的親民美食~

住在內湖或經過內湖的朋友們,炎炎夏日、食欲不振甚至懶得下廚,

到沙拉王國來份清涼可口的馬鈴薯沙拉、料多好吃的握壽司等,

物美價廉,保證讓你暑意全消,胃口大開哦~

創作者介紹
鄭小柔Charlene