最近最熱門的就是微風南山啦,FB全被微風南山美食照洗版!! 我和老王不知死活也跟著去湊熱鬧,但排隊人潮實在太多了,又吵雜又擠不管想吃哪一家這時興致全沒了,估計等熱潮過後再來比較恰當,所以我倆又悠悠地晃去了微風其他百貨,這時想起有家環境特別優的海壽司,話不多說帶大家來瞧瞧他的美吧♥´◡`♥平常我倆比較常吃爭鮮,偶爾好一點會去藏壽司,還不是為了讓老王玩玩扭蛋(´∀` ) 而HiSushi海壽司我還是第一次吃,挺期待的比起一般在吵雜美食街看到的HiSushi海壽司,微風松高店環境有設計過,特別的美,有種世外獨立特別不一樣的靜謐氣氛,就位在微風松高的3樓,手扶梯一上來就看到了有時候逛街逛累了,又不想吃得太飽太油膩時,我覺得清爽壽司就很適合,歇歇腳吃些簡單營養的握壽司補充元氣,還不賴喔( ̄▽ ̄)微風松高店的海壽司,是專門獨立的店面,特別以大海為主題概念,有最美海壽司之稱,比一般美食街的簡直漂亮太多了(✪ω✪) 首先看到的藍綠彩繪牆,就像沙灘踏浪般有趣自在,頭頂上蜿蜒設計宛如一波波海浪,閃爍的霓虹燈就像浪花般光彩奪目,更添氣氛使用大量的木質桌椅,樸實又溫暖的質感,不只散發濃濃日本味一顆顆垂吊玻璃浮

使用大量的木質桌椅,樸實又溫暖的質感,不只散發濃濃日本味

一顆顆垂吊玻璃浮球,就像晶瑩剔透的水中泡泡,整體營造的就像在大海邊大啖鮮美海味的氣氛,味覺視覺都是享受啊\(^o^)/
波浪板設計一路延伸至整個空間,視覺流暢外空間也變得活潑與隨興,一整面藍染花紋牆面,多了些文藝氣息,讓吃壽司變得非常有品味
其實我更喜歡他獨立環境帶來的靜謐,與不被打擾能專心感受美味食物的舒適感,可是吵雜美食街辦不到的呢

我覺得這裡的氣氛,特別適合小情侶、夫妻、小家庭,或像情人節這種比較重氣氛的節日,輕鬆悠閒的享受一餐,又可以彼此談心聊天是多麼美好的一件事 ♥´◡`♥
餐廳另一側就是整面落地窗,挑高的設計不僅視野好,充足明亮的自然陽光,會喚醒你的好心情,讓用餐的心情特別的愉悅輕鬆

位在微風松高3樓,沒有2樓空橋的逛街人潮影響,視野好也不會有人盯著你吃飯XD
除了一般四人桌、適合小家庭像茶餐廳的對坐桌外,就是旋轉壽司吧檯的高腳椅了,木質高腳椅搭配大理石檯面,營造滿滿的高級感(✪ω✪)

想吃什麼就拿什麼,以盤子顏色計價,輕鬆控制預算又可以吃得自由盡興,這就是旋轉壽司迷人的地方啊

也可以掃店家隨桌上的QR Code點餐非常方便,就是少了旋轉盤上誘人的直視感XD

最吸引我的就是海壽司不定期的優惠,上門前茉莉還特別做功課,等等跟大家好好說一番,好康都藏在菜單中,眼睛要睜大點啊( ̄▽ ̄)
HiSushi海壽司豐富的菜單

有握壽司、炙壽司、手卷、烤物、揚物、生魚片、湯品、甜點、飲料等,品項多達百種,比一般旋轉壽司有更多選擇,價位40~180不等,以盤子顏色計價

品質相當新鮮,給的份量又足,這次給我留下深刻印象,很值得再回訪,雖然比較貴但很值得,我覺得一點都不輸爭X、藏XX,想吃得豪華些絕對是不錯的選擇
不定期的超值優惠

除了一般菜單外還有特別優惠,原本握壽司2貫變3貫(多送1貫),但價格不變,加量不加價,有些還買一送一,挺蠻划算的!!

另外還有握壽司多拚,把好吃的通通幫你拚在一起,一盤就能嚐遍頂級食材,價格還更便宜,小氣性格發作的我怎能不點來嚐嚐

這邊的要舉手跟服務生點,手機APP上可是找不到喔,而且優惠時常更換,簡直是逼我要常常來打卡嘛( ̄▽ ̄)
隨季節推出新產品 加入蟹肉的各式手卷、握壽司,還有蟹火鍋,讓你品嘗當季美味有更多選擇
318超值商業午餐 主菜、沙拉、茶碗蒸、味噌湯、竟然還有甜點,只供應週一~週五午餐時段的超值好康
桌上備有基本的芥末、醬油、薑片,還有熱水、天仁綠茶包

我們怕嗆所以只挖一點芥末,後來發現它們芥末不算很嗆,蠻溫和的,顏色也沒有青綠的可怕,應該是新鮮山葵研磨,提出壽司的味道挺好吃的( ̄▽ ̄)
我很喜歡有茶包可以沖泡,而且是品質還不錯的天仁綠茶,回沖3次還是很香

比起藏壽司的綠茶粉,我還是喜歡茶包多一些,綠茶粉就是不怎麼對我的胃XDD 下方那盤涼拌海帶絲是OR Code點餐贈送的小菜,簡單爽口
今日我和老王的小約會,把大家推的生魚片、握壽司都點了一輪,豐富澎派的新鮮生魚片盛合,很適合節慶點來犒賞一下味蕾

這邊分享一個點餐小秘訣,先來盤自己愛的刺身滿足貪吃味蕾,再搜尋有哪些超值優惠、拼盤優惠,最後再單點想吃的握壽司,絕對可以吃得滿意又不傷荷包哦!!
雖說是迴轉壽司,想要澎派一下也是可以的,海壽司有幾款搭配好的生魚片拼盤,不用花大錢就可以吃得很豪華,要單點某樣刺身也行,選擇很彈性,若不想被握壽司飯填飽,我覺得生魚片就是個不錯選擇,像我個人還是喜歡單純嗑生魚片,感覺吃進了實實在在滿滿的營養啊( ̄▽ ̄)

盛合生魚片 $380

由鮪魚3片、紅甘2片、軟絲2片、生干貝2顆、甜蝦2隻所組成,非常豪華的2人份生魚片,精緻新鮮,擺盤過看起來特別美味(✪ω✪)

海鮮都是從挪威、日本每週定時空運來台,不用搭飛機頂級魚肉就能片片信手捻來,而且每片刺身切得老厚,這就是吃刺身最幸福的地方啦╭(′▽`)╯
不知哪一次被紅甘給甜到以後,從此對它特別著迷,盛合一上桌目光馬上被粉嫩嫩又金亮亮的紅甘給煞住啦(✪ω✪) 紅甘(中間)真的甜,甜以外又帶點油脂的豐潤感,因為切的特別厚,更能感受口中豐滿又軟綿的奢華滋味,茉莉又再次拜倒紅甘裙下♥´◡`♥

色澤鮮紅清澈的鮪魚給了又厚又大的3片,肉質軟嫩鮮甜,尤其咀嚼後留在舌下的甘味餘韻就知道品質一等一,低脂又甘甜怎能不愛。捲成花朵的軟絲,甜度夠頗有嚼勁的口感我很喜歡,有種越嚼越鮮的軟糯質感,非常新鮮沒有一絲腥味
生食級大干貝,獨特的甘甜味入口會馬上甜笑起來,就是這味就是這味,肥厚滑嫩沾檸檬片又多了層香氣,真是百吃不膩。甜蝦也很不錯,棉嫩又帶點微脆的口感

不管從鮮度、肉質、甜味表現都很有水準,每一樣都好吃,難怪人家貴得有道理,貴得天經地義啊( ̄▽ ̄)
鮭魚腹 $80

天天從挪威空運來台的鮭魚,尤其是腹肉那更是極品,油脂更豐富簡直入口即化,口腔都是油脂的芳香。上頭居然是魚子醬耶,媽呀!!! 濃郁的鹹鮮氣味讓鮭魚又更甜了,加上生魚片切得挺大一片,搭著爽口醋飯,一口塞入厚實飽滿的甜嫩滋味,那才叫滿足啊( ̄▽ ̄)
明太子炙鮭魚 $80

如果不想吃生的,有20幾款炙燒握壽司一樣能滿足你的味蕾,本來想點海老,結果老王手粗用APP點錯的炙鮭魚也非常好吃啦XD

經過明太子炙燒多了鹹味與奶香,厲害的是鮭魚的脂香軟嫩都還在,沒有被掩蓋掉,整體滋味更顯濃郁鮮美,兩相表現都精采這點真的難得,可見鮭魚真是鮮到凡人無法擋啊( ̄▽ ̄)
海壽司的握壽司都很大一貫,筷子夾起來就知道,雖然價位比它家來的高,但品質鮮度與分量足足上升一大階,想要吃得心滿意足我覺得海壽司應該不會讓你失望
辛醬紅甘壽司 $120

店內的優惠品項,要舉手跟服務人員點,2貫再多送你1貫,加量不加價,真的非常超值,握壽司終於向吃得飽靠攏一些,好想每種優惠都來一盤

這盤的亮點在辛醬,微辣,帶點類似沙茶的鹹香氣味,把豐腴鮮甜的紅甘變得更為可口,主廚特製的辛醬把味蕾昇華至另一個檔次,現在想來還會流口水呢 ̄﹃ ̄
鹽之花炙和牛+炙燒天使紅蝦+炙干貝 $260

原本每樣都要百元,湊在一起居然更便宜,還能吃到奢華的和牛、干貝,簡直太不科學了,記得要舉手跟服務生點啊( ̄▽ ̄)
炙干貝

一整顆生食級大干貝,漂亮嫩白的色澤相當賞心悅目,干貝獨特的甘甜味外

經過炙燒後,表面多了微微焦香,把干貝鮮味更催化出來,口感也更彈牙,上方點綴的柚子皮讓清甜的干貝多了層清香,入口連味蕾都鮮活了起來
鹽之花炙和牛

之前聽到別人大推就很想點,趁著優惠剛好大家都湊在同一盤,連老天爺都在幫我啊╭(′▽`)╯

和牛稍微炙燒而已,肉質有夠軟嫩,濃郁的牛肉香,卻帶著清甜滋味,綴上鹽之花讓甜度又升上一階,連油脂的表現也很棒

嘖嘖嘖太美味了,全方位的好吃無可挑剔,該不會是日本和牛吧,就算原價100鈔也要點啊( ̄▽ ̄)
炙天使紅蝦

這天使紅蝦個頭很大喔!! 天使紅蝦鮮嫩清甜,肉質軟嫩綿密深受大家的喜愛,加上明太子炙燒過,多了啵啵的口感與鹹香奶甜味

不會搶了清甜蝦香,又帶點濃郁炙燒氣味,一層一層堆疊上去讓味蕾好享受 ♥´◡`♥
龍蝦沙拉手卷 $60

細碎龍蝦肉與蝦卵伴在一起,滋味甜甜鹹鹹的口感很豐富,底部墊滿的鮮脆高麗菜絲讓口感更加清甜爽脆,記得要趕快吃不然海苔會軟掉哦!!
甜蝦軍艦 $100

白飯上鋪上一隻甜蝦與滿滿蝦卵,鮮甜的蝦子加入蝦卵增添了口感,逼逼啵啵的蝦卵在舌上跳舞相當有趣

尤其佐上的金桔完全是重點啊,多了桔香與酸味,去腥膩外還讓口中散發著芬香,沒想到這樣的搭配還挺好吃的( ̄▽ ̄)
在台灣已經深耕多年的海壽司絕對有其過人之處,今日小試了生魚片、握壽司,新鮮美味可圈可點,尤其經過主廚特調醬汁點綴,不只鮮美又多層香韻

每週數次從日本或挪威空運來台,新鮮無庸置疑,不管菜單豐富度、食材精緻與新鮮度,都比爭鮮、藏壽司還更讓我喜愛

生魚片的新鮮入口就很有感,厚度更是實在大氣,和牛握壽司、干貝握壽司奢華好吃,簡簡單單的鮭魚、紅甘握壽司也很美味

台灣擁有多家分店,想要不一樣唯美氣氛就推微風松高店,除了享受新鮮海味,漂亮雅致的環境更添氣氛,情人節快帶你的愛人來朵頤一番吧♥´◡`♥
同步刊登