之前是因為看到朋友Claire有寫到POPINA,早就把它收藏進口袋名單中,朋友在約聚餐時,就私心的提議POPINA,終於有機會去吃看看!POPINA就位於老爺酒店後面的巷子中的巷子,滿隱密的,也就是在之前滿推薦的日式義大利麵-麵日和的正對面.用餐之後還特地做了一些研究,原來POPINA的雙主廚都待過「Abu阿布義法餐廳」也在海外走跳過一段時間,多年的Fine Dining經驗,難怪菜色上有很多的驚喜也吃得到用心!我們一行人大約10幾個人,點了不少不同的料理,大家一起Share,其實每份菜色份量都不算多,但能品嚐到許多不同的西式餐點,推薦給喜歡嘗試特別創意料理的朋友喔!店內的水資需另計,提供了氣泡礦泉水和無氣泡的。除了菜單上的菜色外,吧台上的黑板還有手寫的限定菜色,點菜點的我們眼花撩亂.店內裝潢走得算是輕鬆的家庭餐廳,滿簡單輕鬆的,後面還有個小小的後庭院,白色的造景,也讓人覺得滿舒服.料理的部分發現其實很多都是主廚自製的,從培根、肉派、臘腸、醬汁、麵條等食材,基本上食材都是自製,許多道料理也吃得到融合了東方及西方的食材及料理方式,屬於有點創意的異國料理,驚喜也隨之而來!無花果芝麻葉羊乳

無花果芝麻葉羊乳酪沙拉 280元

看到芝麻葉就引起我很想點的衝動,最喜歡芝麻葉微苦的口感,特別的香氣和羊乳酪及一旁的新鮮無花果,堅果等合作無間,稍微調味的沙拉醬汁,酸酸甜甜,滿開胃,幾個食材的混合,滿有口感.
無花果芝麻葉羊乳酪沙拉
烏魚子起司球 300元

烏魚子加上三種不同口味的起司,不同層次的起司配上微鹹的烏魚子竟然這麼好吃!外層是微酥的油炸料理,上面還有些許的西班牙紅椒提味,滿喜歡的中西合併的創意料理.
烏魚子起司球
手工冷盤 420元

這道裡面有鄉村肉派,自家煙燻培根,自家胡椒牛肉和伊比利橡木臘腸,服務生建議我們從味道淡的吃到味道重的,感覺應該要配著麵包,不然培根類的單吃,還是太鹹了,這幾個冷盤都是主廚自己做的,我有看到他們粉絲團還有介紹培根是先經過高湯的浸泡,再風乾,之後使用核桃木煙燻,非常耗工,這幾樣裡面我最喜歡鄉村肉派,鹹度剛好,可以吃到幾種不同口味,感覺配葡萄酒也很適合!
手工冷盤
松露蕈菇手工細麵 450元

自製的義大利麵條口感滿特別,吃起來覺得很新鮮,上面多種野菇與松露拌炒,與橄欖油的油香想輔相成.
松露蕈菇手工細麵
西班牙墨魚汁海鮮飯 1680元

因為很怕大家吃不飽,所以麵跟飯我們都有點,看起來超厲害的海鮮飯裡面有草蝦、

西班牙手工臘腸和赤嘴貝,義大利米與黑黑的墨魚汁跟高湯融合,最下層的鍋巴還帶有默默地焦香味,超級澎湃!
牛角蟹菠菜蝦汁手工麵 480元

今年真的都沒有大吃螃蟹也,這道菜上桌時還大驚了一下,竟然是整隻牛角蟹,本來還有點擔心要怎麼吃,後來發現打開蟹殼裡面都已經貼心的刨下蟹肉,很容易食用,麵條的部分也是香氣四溢,除了有螃蟹的海鮮味,Basil的香味也超厲害,有點像是新鮮海產店的炒麵味道,但又充滿西式義大利麵的料理手法,手工麵和波菜都很好吃,螃蟹也處理得很乾淨,沒有多餘的腥味.
牛角蟹菠菜蝦汁手工麵
茉莉花茶香烤春雞 680元

因為我們人數比較多,總覺得菜單上的菜幾乎都快點一輪了,我們的大菜點了烤春雞跟烤乳豬,但真的等了非常的久….雖然知道需要烹調的時間,但從我們點餐到上這兩道菜大概快1個多小時,覺得實在太久了,中間還穿插點了一些點心,等下寫~先來講講烤春雞,只能說真的好吃!以前對於春雞的印象其實沒有很好,很容易吃到過柴,料理不好的春雞,POPINA的加了茉莉花茶跟黑糖醃製,所以有微甜的甘甜味,又有茶香,雞肉部分鮮嫩多汁,雞皮也把甜味整個鎖住,非常juicy,裡面還加了鹹檸檬,旁邊還有杏桃及馬鈴薯當配菜.
酒香脆皮烤乳豬 1300元

烤乳豬的部分有分腿跟肋排,因為我們人比較多,服務生就建議我們點腿的部分,腿的部分肉質較多,痴痴等待後,終於上菜!!真的很吸睛,烤乳豬也是一個很費工的料理,一不小心就會豬皮太硬,沒肉汁,他們的烤乳豬真的很好吃,尤其一定要帶皮一起咬入,先由酥脆的咔滋外皮帶來油脂,再來就是烤得剛剛好的豬肉,鮮嫩不柴,回想起來還真想再吃一次!旁邊還有些許的酸菜也是主廚自己醃製(真的什麼都自己來也!)不會過酸搶味,滿爽口!
酒香脆皮烤乳豬
幾個小點心,穿插在我們等待主菜的時間,份量都小小的,也滿適合晚上來小酌一番.

鴨油薯條 220元

薯條感覺是自己用薯泥做的,鴨油的香味不油膩,但可能我會喜歡更酥脆的薯條,但搭配的醬汁我很喜歡,尤其是松露奶油沾醬和自製番茄醬!
鴨油薯條
鱈魚子蟹肉帕瑪薯餅 320元

薯餅也是用馬鈴薯自製的,用乾煎的方式配上上方的鱈魚子醬.
鱈魚子蟹肉帕瑪薯餅
慢燉番茄牛肚 320元

番茄牛肚也很好吃,完全沒有腥味,把番茄的甜味跟牛肚燉的恰到好處!
慢燉番茄牛肚
焦糖溶岩蛋糕 320元

有點類似大家都常看到的熔岩巧克力,但整個置換成焦糖,切開後熱熱的焦糖醬傾洩而出,香濃好吃,外層的蛋糕柔軟綿密,旁邊的烤蛋白霜上面還有切片的蘋果,也是超好吃!
無花果酒梨千層酥 280元

甜點的部分真的讓大家都滿經驗,本身就愛各式無花果的我,不管是風乾的或是新鮮的都很愛,這個甜點的千層酥上方,則有酒漬的及新鮮的無花果交疊,旁邊還有覆盆子法式軟糖及杏仁巧克力,多種搭配,覺得甜點也表現得很好喔!
無花果酒梨千層酥
酥皮焦香可麗餅

像是紙包起來的可麗餅,不管是外觀或口味都很特別.
烤布蕾
另外附註一下,因為我們朋友還有2個小孩,但訂位時沒有特別說明有小孩,店內只有一個嬰兒椅,就已經被包廂的客人訂走,再加上我們當天坐的位置比較暗,小朋友好像不太開心,在室內一直呈現面壁的姿勢,所與我們覺得很奇妙,因為餐點都滿喜歡的,下次還會想要來,聽說菜色還會依季節有變化喔!

2015-11-28
推薦菜