隨著天氣越來越熱,超級想每一天都能吃爽口的日本料理呀,可惜的是慾望無窮但錢包有限,這時候選擇CP值高的日本料理就是一門很重要的技巧啦!其實平常真的經常聽見哪一家的無菜單日本料理好吃,但是看著高單卻常常沒有花大錢去試一試的勇氣,這時候就希望能有像「游壽司」這樣的平價套餐時段可以讓我們這些小資女們先嚐嚐味道,然後就可以在重大節慶的時候拗善心人士吃一頓嚕。其實很早之前就聽說游壽司的大名了,但因為待吃名單實在多到爆炸,都開了二店一陣子了才有機會約了朋友去嚐嚐,想不到很多年沒有到永康街這一帶,這次來變了許多,完全不認識路了還找了游壽司二店好一會兒呢!後來研究一下發現從麗水街那一頭真的會好找很多,所以千萬別像艾琳一樣貪圖逛街從永康街進來唷,還是先從麗水街找路飽餐一頓之後再逛吧!▼游壽司二店門口從麗水街7巷走進來不久看見這個紅燈籠就表示我們找到目的地啦!簡單的黑色裝潢和木質大門,沒有大型的招牌,感覺上十分的低調的大門口掛著一個紅色的燈籠,雖然簡單但是依舊感覺的到濃濃的日本味!▼店內座位區艾琳最喜歡的就是吧檯式的座位,可以清楚的看見師父專心製作日本料理的樣子,除了吃在嘴裡的享受之外,也可以看見料理的製

▼游壽司二店門口

▼店內座位區
艾琳最喜歡的就是吧檯式的座位,可以清楚的看見師父專心製作日本料理的樣子,除了吃在嘴裡的享受之外,也可以看見料理的製作過程,這也是用餐過程裡的另一種享受。
值得一提的是這裡的座位設計真的很好,在後方牆面上可以掛外套,吧檯下方也有放腳的地方,平常坐吧檯座位的小缺點這下子完全消失,這些貼心的小設計完全讓我們可以只享受到吧檯座位的好處,而不會感到有需要抱著外套或是懸著雙腳久坐的不適感,可以更專心的享受美味的料理。
座位區旁邊有一大面放滿名片的牆看起來超級壯觀的,早知道應該也帶一張來放上去呀……
午間套餐一共有三種選擇:散壽司定食430元 / 握壽司定食 430元 / 綜合定食 460元。

在套餐用完後還想吃其他的話也可以單點其他的菜色,桌面很乾淨,上面放著簡單的餐具和黑色的墊子,一開始其實不太明白那幹嘛用的,後來才知道原來是用來放握壽司的呢,呵呵!

▼前菜
簡單的日式高湯燉煮的肉片和蔬菜,甘甜爽口,雖然說在其他料理上前菜經常是用冷盤或沙拉,想不到其實用這樣暖暖的小菜也可以達到開胃效果,在這樣即將入春的日子裡,感覺上吃的暖和和的更開胃呢!
餐墊上方會放上嫩薑片和蘿蔔,可以和握壽司一起交替著吃的配菜,,薑片不太辣,但是艾琳比較愛日式的醃蘿蔔,實在是太好吃啦!

吃完的話料理師父會再補上,艾琳完全是吃個不停不知不覺也讓師父補了好多次,所以不用客氣啦,大家可以多吃一點。
在等待的時候最大的享受就是看料理師父的製作過程,這一次是店長為我們服務,十分的風趣幽默一面和我們聊天一面準備食材,艾琳發現日本料理師父們的手都好漂亮呀,看他們又細又嫩的手,艾琳超想把手藏起來的,怎麼比女生的手還漂亮呢!真是太讓我羞愧了……

▼甜蝦握壽司
甜蝦握壽司算是蠻常見的握壽司品項,不過上面放著蟹膏的艾琳還是第一次嚐到,鮮甜的蝦肉口感超脆的,每嚼一口都伴著蟹膏的香味,感覺上比一般的甜蝦握壽司吃起來更有層次,口感上更加豐富,清脆口感裡還吃的到濃稠的蟹膏,超級海味的!

事實上吃到這裡艾琳已經在和旁邊的好友討論何時二訪來吃吃晚餐的純單點了><。。。
▼蔥花鮪魚握壽司
其實常常和艾琳用餐的麻吉都清楚,基本上鮪魚生魚片算是艾琳不吃的品項,因為生魚肉的感覺實在太明顯了,吃起來有點讓人害怕(明明就在吃生魚片,還會怕生魚肉的口感咧…),但這次因為握壽司嘛,上面就這小小的一坨…,就鼓起勇氣給他吃下去!

想不到真的很驚豔,不是以片狀方式呈現的鮪魚這麼好吃,完全利用了那種「潤潤」的口感,切碎了的鮪魚那種「潤潤」的口感完全轉變成了「綿密」,搭配上面的蔥花和幾乎是泥狀的酪梨,艾琳原本害怕的生魚肉感覺都消失了!

吃起來只感覺口感細緻滿口鮮甜和果香,真的是讓艾琳和鮪魚解除了誤會呀………

▼鏗魚握壽司
鏗魚這一種品項艾琳是第一次吃到,而且上面被刻上了像平常花枝在用的那種刻花,感覺很特別,剛吃起來感覺和一般鮭魚很相像,但是實際上比較起來口感比較脆,刻花的紋路裡滲入的醬汁把魚肉的香氣陪襯的很好,上面的蔥花也起了畫龍點睛的作用,算是又認識一種新的生魚片品項嚕!

►►►►►► 青甘握壽司 ◄◄◄◄◄◄

大家應該覺得奇怪吧……,這個青甘握壽司的圖呢?其實這完全是一場悲劇,在吃到這裡的時候艾琳已經滿天星星都失去理智了,看著青甘由粉到白的超美麗漸層色調之後…,居然不知不覺就挾了放進嘴裡!!!!在吞下肚的那一瞬間才驚覺不對,就在店長的面前上演驚聲尖叫……

應該是著實把他嚇了一跳><,馬上問說怎麼了嗎?我只好很無奈的說……忘了拍照…,還被取笑了一下…雖然事後有偷偷拍別人的,但實在是不清楚,就不放上來虐待大家的眼睛嚕!

▼比目魚緣側握壽司
比目魚屬於油脂較多的魚種,經過巧妙的炙烤手法之後多餘的油脂消失了,只留下濃濃的香氣,經過炙烤後的魚肉更緊實,一點也不會有油膩感,算是在艾琳的日式料理必吃清單之中!
在炙烤的過程中偶爾會因為油脂多所以有「發爐」的現象,十分的有趣!

▼干貝握壽司
平常吃到的干貝大多是一塊平放在米飯上面,游壽司這裡是用整片的干貝把米飯包住,炙烤後刷上醬汁,雖然並不是什麼特別的手法,但是簡單的料理方式更能突顯干貝的鮮味,刻上直條刻花的溝槽裡盛著醬汁,微微的鹹味更襯出干貝的清甜,炙燒過後的肉質口感更加紮實有咬勁。
▼穴子魚握壽司
這穴子魚簡單來說就是我們常聽見的星鰻,屬於鰻魚的一種,但是油脂比較少,口味也比較清淡一點,炙烤過後香氣十足,而且魚肉很細緻,可以說是烤鰻魚的清爽版!

▼味增湯
滿滿的海帶芽、蔥花和豆腐的味增湯,以為這麼簡單嗎?並沒有哦…,其實裡面還熬上了蝦頭呢!難怪喝起來覺得海味特別的濃郁!

▼玉子燒
烙印著游壽司字樣的玉子燒超厚實的,而且蛋香濃郁,如果食量小的人在這裡應該就是Happy Endding,因為這代表430元的午間套餐已經結束,料理師父也會問問還有沒有需要加點什麼其他當日食材。

和好姐妹一陣熱烈討論之後,我們決定加點三項來滿足一下我們肚子裡的貪吃蟲。
所以以下是單點的部分,不包含在午間套餐裡唷!

▼螢烏賊
平常就愛吃軟絲的艾琳看見同類型的烏賊怎麼可能就這樣放過它?一定要點來試試看的,或許大家不知道螢烏賊是什麼,其實艾琳也不知道,所以回家馬上上網查了一下,簡單的說就是會發光的烏賊,我們偶爾會在新聞上看見黑夜裡有一整片冷藍光點的相關報導,說的就是它嚕!

個子不大但是卻超級飽滿的,頭上多餘的眼睛那些都已經處理掉了,所以我們只要放心的夾起來…咬下去!那一刻真的像有都教授的瞬移超能力!一下子瞬移到海邊似的,不算是聞的或是嘴裡咬的都是海洋的味道!只能用小而美來行容,真的是艾琳吃過最好吃的烏賊啦!
▼海膽壽司
在海膽壽司的料理過程中,艾琳可真是睜大眼睛的看著!雖然在許多格友的網誌上都會看見這樣一整盒的海膽,但親眼看見這真的也是第一回,實在是太壯觀了,真的好想搶過來把整盒海膽全部都扒進嘴裡……

如果說剛才的螢烏賊是Q彈的海味,那海膽壽司應該是滑順的海味!
嚼在嘴裡的米飯和滑潤的海膽均勻的拌在一起,咕溜溜的滑進喉嚨裡,真的是人生一大享受,

難怪海膽是艾琳好姐妹每到日本料理店的必點菜色冠軍!
▼牡丹蝦握壽司
艾琳最愛吃的牡丹蝦是一定要點一下的,和第一道的甜蝦握壽司看起來很像,上面都有放上蟹膏,但是牡丹蝦的部分師父有用噴槍烤到表面微焦,這樣的口感和前面的生蝦是完全的不同,所以大家如果來可以放心的加點,一點也不會覺得和第一道菜色有重複呢!

烤過的蝦子香氣四溢,因為蝦子的溫度也把上面的蟹膏溫的香氣更盛,比較起甜蝦握壽司,這一道的口味比較厚實濃郁。
蝦頭在日本料理店裡幾乎是不會被浪費的,一般都會貼心的幫客人烤好,烤過的蝦頭真的是超級香的,通常艾琳都會把蝦腦仔細的吃光光之後放在嘴裡又嚼又吸一陣才會羆手,不知道是不是也有人和艾琳一樣對蝦頭有強烈的愛好的呢……^^"

▼櫃台前裝飾
在結帳時才有機會好好的看一下入口櫃台這裡的佈置,石牆上的平台放滿日本味十足的擺飾,不管是木盒還是小酒瓶都超可愛,就像到了日本的居酒屋裡一樣,旁邊還放了一個超可愛的招財貓,而且他…招二手哦!實在是太可愛啦,希望他能為老闆招來更多更多的客人,讓大家能吃到這麼好吃的日本料理。

雖然這麼正式的日本料理店艾琳吃過的並不多,但是游壽司二店不論是在環境、座位設計、服務或菜色上面表現都十分的出色,料理方式簡單平實不花俏,卻更能吃出食材的新鮮度和食物最原始的風味,這次在用餐的過程當中發現有客人臨時取消沒有出現,這樣的行為對於預約制的店家來說並不好,因為這一類熱門的預約店家幾乎不太會有人突然過來吃,所以專門為客人留下來的座位也就空下來了,其實這樣對其他客人是很不公平的,有許多人想訂位卻沒有訂到,如果真的有事不能前往用餐的話,真的希望記得要去電取消訂位,這樣子其他想吃的客人們就有機會可以訂到位,吃到想吃的餐點了,相信每個人都是希望能吃上想吃的餐點,如果不能前往了,希望大家記得把這樣的機會讓給其他想要的人哦!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★★ 整體服務:★★★★★ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:430~460元 / 午間套餐 (單點另計) 推薦餐點:比目魚緣側 / 螢烏賊 / 海膽 / 牡丹蝦

游壽司二店
電話:02-2391-9298