史大華精緻鴛鴦鍋

Shih Da Hua Hot Pot
第一次坐到六張犁站算是坐台北捷運以來繞蠻多的一次 今天要去的是位於購物中心對面巷內的史大華精緻鴛鴦鍋 以牛肉麵老店起家的史大華,在七年前開設了這家火鍋店店內四處充滿了老闆自家的特色收藏,有種古典和早期西式的感覺 菜單如下: 美麗的水晶燈散發出昏黃的燈光,以氣氛來講還不錯只是拍照起來總是有點困難XD 醬料取用區,不過店家也有提供獨門醬料,想要體驗的人可以在點餐時直接講這天享用的是套餐750和650的部分雙人套餐都是提供鴛鴦鍋,一人則是單一口味的半鍋然後鴨血、豆腐和白菜都是固定會加在裡面,沒有免費續加唷~還有要提一下,白菜都是史大華店內自己用高粱酒下去醃製的所以泡菜湯頭滋味酸得很過癮~~肉選了梅花豬和沙朗兩種,個人本來就偏好牛肉史大華又是牛肉麵起家,又堅持使用台灣牛肉,味道自然是好吃的菜盤很豐盛,總覺得兩個人吃一鍋都可以XD(我戰力有那麼弱嗎!!!) 難得吃到有質感的火鍋,當然要來張假掰涮肉照一開始我有記取自己會亂煮的經驗,所以涮了一下讓肉熟了之後就趕緊入口 配上店家配的獨門醬汁,帶有點酸甜感吃起來更爽口有點怕怕的來嘗試麻辣鍋,不過並沒有想像中的恐怖是屬於舒服的辣~~ 鴨血是店家特製
第一次坐到六張犁站算是坐台北捷運以來繞蠻多的一次

今天要去的是位於購物中心對面巷內的史大華精緻鴛鴦鍋

以牛肉麵老店起家的史大華,在七年前開設了這家火鍋店

店內四處充滿了老闆自家的特色收藏,有種古典和早期西式的感覺
菜單如下:
美麗的水晶燈散發出昏黃的燈光,以氣氛來講還不錯

只是拍照起來總是有點困難XD

這天享用的是套餐750和650的部分

雙人套餐都是提供鴛鴦鍋,一人則是單一口味的半鍋

然後鴨血、豆腐和白菜都是固定會加在裡面,沒有免費續加唷~

還有要提一下,白菜都是史大華店內自己用高粱酒下去醃製的
所以泡菜湯頭滋味酸得很過癮~~
肉選了梅花豬和沙朗兩種,個人本來就偏好牛肉

史大華又是牛肉麵起家,又堅持使用台灣牛肉,味道自然是好吃的

難得吃到有質感的火鍋,當然要來張假掰涮肉照

配上店家配的獨門醬汁,帶有點酸甜感吃起來更爽口
有點怕怕的來嘗試麻辣鍋,不過並沒有想像中的恐怖

是屬於舒服的辣~~

鴨血是店家特製,與我們平常吃到的鴨血不同,多了股檸檬香

而且吃起來軟Q無比~~有驚奇到
套餐附的麵(另有飯和冬粉可選),在點的時候店員就提醒我說這個分量很多
果不其然真的差點吃不完!如果是男生來吃應該點這個會吃得更飽

整個菜盤的料和麵全丟下去後分量真是驚人...

結果店家本來要另外招待滷味盤也只能先做罷了~
但取而代之就送來了手工的鮮蝦滑讓我們試試,吃起來滋味濃厚而且有酒味?

不過店家說製作過程並沒有加入酒,研究到最後就說可能是為了去腥才有加酒下去處理

只能說我們不碰酒的對酒味就是敏感成這樣XDDD

最後來個烏梅汁和冬瓜茶解渴,蠻喜歡這裡的烏梅汁的,有來一定要點點
整體來說史大華雖然是價格不低的火鍋店,但是整個品質和速度都還不錯

然後店內空間也算是舒服典雅,很適合想吃飽又必須有好地方可以開飯局的商務聚會

或是一家子帶來特別的聚餐~附近也有購物中心,吃飽還可以逛逛也是不錯的唷~

(本篇為邀約試吃文,但內容為個人食感分享)

用餐優惠
試吃活動