踏進這家日式風味的我們,也是因緣際會~叮叮在這附近上班,每到吃飯時間總是客滿,位置不多的橘屋餐酒館~真的有那麼夯嗎? 橘屋位置其實很好找,在六張犁步行三分鐘左右即可到達,位在小巷子內而已!開幕快一年吃飯時間常常客滿,還好我們中午中午!趕快出發前往橘屋~裡面其實也客滿了,剛好吧檯有客人要走~我們才有座位不是我再騙人吧))))店內座位真的很少,要吃橘屋真的要比別人早啊!大概二十個人我想是極限了吧?吧檯位置只有,坐起來會稍微擠一點~店面真的不大,但是真的很火熱!才剛坐下來又有四個人來結果沒位置了.. 店內裝潢還有點淡淡的日式風味~話說連服務人員都是日本人!這也太有感了吧檯上方兩塊小黑板每日精選與橘屋精選~不過當天我們都沒點XD給自己下次來的藉口~是吧沒有點飲料或是酒類的話當然只能喝水啦!菜單菜單挺簡單的風格使用木片去呈現~挺特別的Asahi 啤酒第二杯還半價耶!哪天晚上一定要來這裡享受一下吧~ 嚴選生魚片丼?第二碗也半價?這會不會太猛了一點~叮叮決定就吃這個!小美吃橘屋風炸子雞咖哩(飯)可選烏龍麵 在吧檯的好處就是!可以看到師傅精湛的料理技藝,還沒吃就先來個視覺上的饗宴~當師傅拿出噴槍對鮭魚

大概二十個人我想是極限了吧?

才剛坐下來又有四個人來結果沒位置了..

給自己下次來的藉口~是吧
沒有點飲料或是酒類的話當然只能喝水啦!
菜單菜單挺簡單的風格使用木片去呈現~挺特別的

當師傅拿出噴槍對鮭魚火烤的時候,超香的阿)))))))魚脂的味道都出來了
另外櫥窗也看的出來生魚片的色澤還都算新鮮!乾淨
原來點餐點都會有味噌湯耶,重點是還可以一直續!超佛心的

裡面還有魚肉?太神奇啦))))))))))))而且續湯我以為沒有魚肉了,續湯還是有魚肉!

味道有點偏鹹一點,比較日式的口感
嚴選生魚片丼飯$200NT
這碗會不會太便宜了?台北哪裡找兩百元的生魚片丼飯啊)))))))))

我們還以為兩百元很少,送上來真的很驚豔,滿滿的阿!該有的都有~
鮭魚卵、蝦卵、鮭魚、鮪魚

這個花枝炙燒過後真的很香Q好吃~

看這山葵的顏色就知道是自己磨的了!
這厚度))))))))而且還新鮮!青啦)))
看師傅的刀工,在享受一口鮭魚生魚片)))))中午就這麼享受!如果兩碗才三百元耶!難道都衝著這碗來嗎?
橘屋風炸子雞咖哩(飯)$150NT
五塊雞塘揚耶!如果以外面賣炸雞來算的話雞塘揚也不便宜

咖哩吃起來當然是屬於日式的口感,微辣帶點甜味~非常下飯

還有一個小熱狗這樣
雞塘揚醃的很入味~不會過於鹹膩
兩個人吃這樣才$350NT

味噌湯還可以一直喝喝到你撐這樣!是不很便宜))))))))

小小一間店,常常座無虛席原來真的便宜,大碗!又好吃~一間小店營造日式風味給予家的感受~

大家趕快左邊約右邊,鄰居約鄰居,嚴選生魚片丼飯第二碗半價,真的CP值超高!我還會再回訪
同步刊登