阿花喵當初看到這超大玻璃屋的用餐環境時就心動不已坐在大片天窗下用餐,看著外面綠意盎然一邊吃著高級牛排的感覺超幸福,難怪官網主打在這求婚成功率100%░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 店 家 資 訊 ░░░░░░░░░░░░░░░░░台北西華飯店 - Toscana義大利餐廳 ▶ 電話:(02)2718-1188 轉TOSCANA義大利餐廳▶ 地址:台北市民生東路三段111號▶ 營業時間:午餐11:30~14:30,晚餐18:00~22:00,週末晨午餐10:30~14:30▶ Facebook:台北西華飯店 The Sherwood Taipei░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░寬敞的空間,就是我們即將要進入的『Toscana義大利餐廳』有開車的朋友,西華飯店有地下室停車空間,用餐可抵停車費座位有分玻璃屋區與一般室內區,看看這美好的採光少女阿花喵當然要坐在這XD,好好感受一下寬敞空間帶來的溫暖感受如果遇到大太陽西曬,別擔心,服務人員也會啟動遮陽棚,讓美麗的臉蛋不會曬到大太陽~每桌上準備了鮮花,提供客人美好的用餐體驗,水費 NT.100/人,有氣泡水
阿花喵當初看到這超大玻璃屋的用餐環境時就心動不已

台北西華飯店 - Toscana義大利餐廳

▶ 地址:台北市民生東路三段111號

有開車的朋友,西華飯店有地下室停車空間,用餐可抵停車費
座位有分玻璃屋區與一般室內區,看看這美好的採光

每桌上準備了鮮花,提供客人美好的用餐體驗,水費 NT.100/人,有氣泡水與一般水可以選擇

外面是小花園,在這用餐彷彿坐在大自然中如此輕鬆的感受
麵包籃,品質維持相當水準,Q軟帶勁

很喜歡搭配的長條形狀餅乾,多了不一樣的口感變化,也比較不占胃XD

由於當日重點是牛排!所以麵包只有小嚐幾口囉
├香料焗烤波士頓龍蝦┤

單點880元,套餐點這道前菜,需加價200元

非常喜歡的一道餐點!由於在點餐的時候,非常猶豫要不要點龍蝦

但乾式熟成牛排又一定只有2人份,無法點龍蝦主菜,剛好看到前菜加價,就可以享用焗烤龍蝦
這兒的龍蝦Q彈鮮甜!幸福感在一口一口親密咀嚼中的彈開
├香煎北海道鮮干貝襯鴨肝 及 南瓜佐義式陳年紅酒醋┤

這道前菜也非常令人驚艷!黑色一圈口感香脆,推估為芝麻系列作品

最上方的鴨肝非常軟嫩,奶油般的口感令人滿足

之前吃過鵝肝腥味重,但煎過的鴨肝口感阿花喵蠻喜歡的!
干貝表面稍微煎一下,保有鮮味,甜味的話就比較不這麼明顯
├利佛尼斯龍蝦海鮮湯┤

挖~這湯品會不會太高級!居然附了半隻龍蝦!抱持著阿桑心態,覺得賺到了XD

除了龍蝦,其餘的海鮮用料例如淡菜、干貝、蛤仔也是不少喔
海鮮湯是番茄湯底,清淡中帶番茄味與鮮味,不用怕太過濃稠無法招架,非常好喝!
├經典洋蔥湯┤

被友人唸「點什麼洋蔥湯」而且明明就是一個這麼怕洋蔥的人啊...

這根本洋蔥「濃」湯!!雖然滿滿是洋蔥,但最上面倒是焗了一層起司,與洋蔥搭配在一起相得益彰,去除太膩的洋蔥口感

害怕洋蔥味的阿花喵很巧妙的只喝了湯品的部分沒吃洋蔥,洋蔥甜甜的精華全在這湯裡頭阿!

兩道湯品都好喝,端看個人喜好項目
├乾式熟成頂級美國去骨肋眼16盎司(兩人份)┤

重頭戲來了,殷殷盼盼的就等這一刻!兩人份牛排上桌囉!

服務生會在端上個人的燙燙盤子,不用怕肉到盤子內就冷啦~
由個人分食牛排,本來以為是服務人員會協助,但自己處理的話,可能也比較好討論兩個人各要吃的部分吧
好美的粉嫩顏色,只有乾式熟成牛排才有的誘惑粉紅!

服務人員建議3分熟,但可能是乾式熟成牛排做法的關係吧

基本上沒什麼令人害怕的肉汁,表面烤得乾香,但整體吃起來是有點偏乾
但這粉色肉汁真的太令人著迷了~

肉汁的甜完整包覆在中心!一口咬下,在口中感受鮮甜的世界
抹上醬料也是不錯的吃法,最喜歡芥末籽微酸又不太搶味,是最佳拍檔
├玫瑰荔枝奶酪襯洋梨雪酪┤

這甜點分數也是高到不能再高啦!

玫瑰荔枝奶酪一入口,用舌頭敏阿敏,就悄悄的在嘴中化開~ 太神奇了

玫瑰淡淡的香氣盈滿口中,大自然的香氣也就在口中化開...
├經典提拉米蘇┤

咦?提拉米蘇在哪?原來是要打開這層餅蓋阿!
當啷!服務人員說可以敲碎餅乾一起配著享用喔

不得不說餅乾與提拉米蘇好搭!一軟一硬之間擦出了美味的火花~
這頁為套餐的部分,包含麵包、前菜、湯品與甜點

若要吃乾式熟成牛排,只能點兩人份以上的喔!
若不想要套餐,這兩頁為單點的部分
另外還有商業午餐
吃完後,阿花喵覺得...

玻璃屋的用餐環境阿花喵大愛,餐點部分除了牛排偏乾之外,一切都很喜歡!

但因為阿花喵是第一次吃乾式熟成牛排,所以也可能它就是比較吃這種口感囉

而身為高級餐廳,大家對服務的部分也會更加高規格的看待,

『Toscana義大利餐廳』有些服務人員相當熱情的介紹菜色,以及建議我們吃法,但有些服務人員的態度可以再加強、再更細心一點~

<以上為真實心得分享,但由於每個人對食物的感受不同,請斟酌參考喔>
2017-02-18
同步刊登