一定要先預告一下,等一下有抹茶的產品,哈哈哈哈哈。我完蛋了上癮了啦!!!這間日式小店最近很紅,我前不久也和兩個朋友一起去吃了,點了不少菜喔!一起來看看吧。在南京東路捷運站斜對面的肯德基巷內,不難找。門口貼有Menu。哇~~~一進門就看到櫻花,超喜歡!不知道是不是真的但視覺效果超好。插座免費使用。自取杯水、餐具,不收服務費。座位很簡單。最近超多這種椅子的,登打士街也是。定食部分,這應該算是商業午餐。下午茶套餐,個人覺得不夠平價。可以單點的飲料。冰淇淋,一球70。沙拉、定食。圖片都超吸引人的~還有賣乳酪蛋糕!!這天沒嘗到。豐。定食 249元 (沙拉+日本宇治茶)挪威煙燻鮭魚沙拉搭配的是和風醬,除了三大片煙燻鮭魚,沙拉的底是小黃瓜、番茄、甜椒、生菜。旁邊還有一小坨麵。這麵我真的要稱讚一下,好好吃喔!!!看上去是普通的涼麵,以為它冷冷冰冰你就大錯特錯~它是偏溫的,口感比較軟,但是不失硬度!好像是比較特別的麵條,我覺得很好吃耶!!用了一點美奶滋跟玉米下去拌,吃起來太順口了我跟朋友都好喜歡!和風醬。不曉得為什麼味道有點胡麻XD但是我也很喜歡!鮭魚好吃。沙拉滿意!米。定食 279元 (米食+日式風味
一定要先預告一下,等一下有抹茶的產品,哈哈哈哈哈。
我完蛋了上癮了啦!!!
在南京東路捷運站斜對面的肯德基巷內,不難找。
門口貼有Menu。
哇~~~一進門就看到櫻花,超喜歡!
不知道是不是真的但視覺效果超好。
插座免費使用。
自取杯水、餐具,不收服務費。
座位很簡單。
最近超多這種椅子的,登打士街也是。
定食部分,這應該算是商業午餐。
下午茶套餐,個人覺得不夠平價。
可以單點的飲料。
冰淇淋,一球70。
沙拉、定食。
圖片都超吸引人的~
還有賣乳酪蛋糕!!這天沒嘗到。
豐。定食 249元 (沙拉+日本宇治茶)
挪威煙燻鮭魚沙拉

旁邊還有一小坨麵。
這麵我真的要稱讚一下,好好吃喔!!!
看上去是普通的涼麵,以為它冷冷冰冰你就大錯特錯~

和風醬。
不曉得為什麼味道有點胡麻XD但是我也很喜歡!

鮭魚好吃。

沙拉滿意!
米。定食 279元 (米食+日式風味小菜+手工甜點+日本宇治茶)
日式咖哩照燒烤雞腿飯
很豐富喲這份定食!
有咖哩醬、照燒雞腿、兩份小菜、白飯,還有日本宇治茶。
日本宇治茶。

咖哩醬,果然是日式咖哩,有點甜甜的味道我很喜歡。
裡頭不少馬鈴薯、洋蔥,跟幾塊紅蘿蔔。
照燒雞腿。
只能說這皮我愛啊!!雞肉很嫩,皮更嫩!
上頭的醬也是甜甜的夾帶淡淡的焦香,搭配底下的瘦肉一起好好吃。

冷豆腐/胡麻蔬菜。
冷豆腐就是一般皮蛋豆腐的那種,胡麻蔬菜裡面則有白、綠兩種花椰菜、玉米筍,跟紅蘿蔔,是涼的,味道不錯。
馬鈴薯燉肉 單點150元
馬鈴薯跟牛肉片當然是不可少的,另外還有紅蘿蔔跟蒟蒻絲。

這完全日式的家常味道,真的有種在家吃飯的感覺,超好吃的啦!!
馬鈴薯軟爛入味,入口綿密,蒟蒻的Q彈則增添口感。

牛肉片的肉質也不錯,重點是調味真棒呀!
宇治金時美式格子鬆餅 單點160元
嘿嘿!出現了吧~~~
看到抹茶一定要點的Machikaka WaCafe:『Machikaka』~ 你今天抹茶了嗎?品嘗日式家常菜的幸福!

一共四片抹茶鬆餅、抹茶冰淇淋、蜜紅豆、白玉兩顆,以及鮮奶油。

鬆餅的厚度不錯,也蠻香的。

外表酥脆,裡頭鬆軟,表現不俗。

鮮奶油看上去不討喜,每口搭配一點的話倒是有股滋潤的奶香味。

蜜紅豆很軟爛,跟抹茶就是絕配!

白玉的部分比較硬,口感上我覺得差了辻利茶屋的白玉一點,可惜。

請老闆娘給我們分享盤分成三份,是不是超動人的!

抹茶冰淇淋是濃郁的剛好,也甜得剛好的味道,非常順口。
我最喜歡把所有東西加在一起享用,滋味很好,同時口感也兼具!
熱的鬆餅配上冰淇淋還有什麼好說~

鍋。定食 319元 (鍋物+日式風味小菜+手工甜點+日本宇治茶)
壽喜燒定食
壽喜燒的價位我不清楚,不過319元是可以接受的。

朋友選了豬肉,比較肥一些,吃起來口感滑順,很香。

除此之外鍋裡還有大量白菜、蒟蒻絲、花椰菜、紅蘿蔔、香菇等。
味道一樣非常剛好,最喜歡那種有點甜甜的日本味兒了!
壽喜醬汁搭配白飯可以讓人扒好幾碗。

附上一顆生雞蛋,其他的配菜不變。

看上去是不是很豐盛呢!
女生大概會吃不完喔,肉片給的不少,男生吃完也蠻飽囉!

福吉茶
這是豐。定食的日本宇治茶拿去換,還附上兩個杯子。
越來越多店家用這種杯子了,不燙手是好處!
另外底下的小木托盤好喜歡喔!放這個杯子剛剛好呢。
茶香比宇治茶來的淡,搭配甜點蠻適合的。

手工甜點
有兩份,蠻小的。
上頭擺上大量蜜紅豆,底下是手工抹茶布丁。

手作的因此跟奶酪很像,不過味道上並沒有很重的奶味。
抹茶的滋味剛好,微甜搭配紅豆很適合。

到這裡出了點小差錯,我們跟老闆娘單點了焙煎福吉茶聖代,
老闆娘不小心做成抹茶白玉口味,在放上抹茶冰淇淋後被我發現XD
結果,老闆娘就超大方送我們這球抹茶冰淇淋!
跟剛剛宇治金時鬆餅的冰淇淋是一樣的,可是你們看得出來嗎,這真的,超 級 大 一 球 !
外面的1.5倍一定有,可是好好吃喔!我們三人吃了一堆冰淇淋,食物簡直要滿出胃了!

但是!我們是慕聖代的名而來,總不能到這放棄吧!於是......
焙煎福吉茶聖代 單點180元

哇~太澎湃啦!!
冰淇淋真的是有夠誇張的大球!

除了兩球冰淇淋(焙煎福吉茶和,我猜是香濃起司巧克口味)、白玉一顆、抹茶餅乾、瑪德蓮、鮮奶油以外......

底下還有好多福吉茶凍Machikaka WaCafe:『Machikaka』~ 你今天抹茶了嗎?品嘗日式家常菜的幸福!

焙煎福吉茶冰淇淋口味上面灑的是玄米,脆脆的好吃喲!
底下的冰淇淋被遮住了,不過我猜是香濃起司巧克口味的原因是,奶香味頗重,裡頭還夾帶不少巧克力!
超喜歡濃濃的冰淇淋裡面吃的到巧克力(或夏威夷豆、堅果、整塊草莓、芒果...... )這件事,就好像一直有驚喜一樣,是很幸福的口感呀!
焙煎福吉茶口味的冰淇淋一樣表現不俗,很濃,但是不會有過重的茶味,
反而是淡淡的香、淡淡的甜,還有綿密的口感,讓我們吃到最後都不膩!(雖然這時胃差不多炸開了)

這是最後的賬單。
我們三個也是太會吃了吧好誇張哈哈哈哈。

總評時間。
食物部分幾乎無可挑剔歐!
一種濃厚的日本味貫串今天的午餐,從定食到甜點,每道都是用心的作品,味道也都很得人心。
雖然稱不上驚豔,但是整體的餐點品質讓我們很滿意。
服務部分,據說這家店是一位日本女生跟台灣(台南)女生合開,
當天服務我們的老闆娘就是台南的女生喔!超級親切而且大方!
不收服務費還讓我們感覺賓至如歸,讚!
環境的話,離捷運站很近這點很方便~
燈光是打黃的,也是一股日本暖流XD
裝潢超級簡約就是了。
這家店最近應該是走一個爆紅路線,老闆娘說她要更換部分的菜單了,不管吃過或沒吃過的朋友都快點去品嘗看看吧!不會後悔喲!

Machikaka WaCafe
分類:咖啡、簡餐、茶 / 複合式
電話:02-2777-2777
地址: 台北市中山區南京東路三段216巷4號1樓