隱身在台北中山區、捷運南京復興站巷弄間的日系咖啡店《Machikaka wacafe》,主打100%京都抹茶的手工甜點,結合家常風味定食、義式咖啡等複合式咖啡店。招牌商品為抹茶重乳酪蛋糕、宇治抹茶千層蛋糕、抹茶白玉聖代、宇治金時鬆餅等甜點,是抹茶控必訪的口袋名單之一。口味不僅道地,店內座位上方的人造櫻花樹,彷彿置身日本賞櫻的錯覺(也是太懷念日本的幻覺XD)。隱身巷弄間的Machikaka,不只甜點連定食也好吃Machikaka提供100%高級京都宇治茶、日本道地家庭料理及手工優質甜點(圖片取自官網)一、故事 所有創業背後都是有故事的,上網爬文發現,《Machikaka》於2013年成立,迄今已滿七歲了,網路上也累積不少食記。這家日系咖啡店是由來自台南的Mack與來自日本的Chika共同打造。店名是結合兩人名字Ma+Chi=Machi,發音像是「麻吉」,也是代表兩位好朋友合夥開店的最佳象徵。餐點是創辦人走遍世界、明察暗訪與不斷試吃研發,並不惜成本採用歐洲及日本高品質原物料,及對品質的堅持,如今才能在經爭激烈的甜點界佔有一席之地。如今,Mack離開回到故鄉台南,繼續打拼甜點事業「Mack
隱身巷弄間的Machikaka,不只甜點連定食也好吃

如今,Mack離開回到故鄉台南,繼續打拼甜點事業「Mack a Wish」,並推出爆紅造型甜點「富士山」抹茶蛋糕;而Chika也在汐止汐科火車站附近開了姊妹店「隱家茶寮Hideaway Cafe」,一樣是藏在巷弄間,需要帶路的口碑爆棚的IG打卡店。

媒體報導:

■可愛到讓人捨不得吃的富士山甜點 一天只賣一個 (報導內地址已搬家到台南中西區)

■職場達人-隱家茶寮老闆娘 林智代繪擁味覺記憶 搭台日文化橋梁

二、食記 本次造訪已不用著墨在店家的甜點,雖然說主打甜點,但餐點表現完全不輸給餐廳,不是那種咖啡店常見的調理包,反而像是日本媽媽的家庭料理。從小巧精緻的擺盤與份量,即可窺視一二。
我們這次消費的是「薑薑好豬肉燒米定食」$290。包含主菜、玉子燒、揚出豆腐、季節沙拉、味噌湯、手工布丁。定食不用擔心吃不飽,白飯和味噌湯可以無限續碗。日本人是出名「白飯控」,以前本人曾待過日系餐飲連鎖品牌,從洗米手勢到煮飯時米和水比例,就已領教到其一絲不苟的精神和堅持。店家使用台梗九號米,粒粒分明不軟爛,米香回甘,建議可多吃兩碗(噓~XD)

定食有十款售價介於$279~$340間,想吃豐盛一點的可選「御番菜」定食,包含馬鈴薯燉肉、唐揚雞、鮮魚煮、玉子燒、揚出豆腐、季節小菜、三色飯糰、湯品。

**「御番菜」,日語讀Obanzai ,是京都家常菜的統稱,也是記憶中奶奶、媽媽的味道。

另外為一般熟知的米(白飯)定食,共有9種主餐口味,包含主菜、玉子燒、揚出豆腐、季節沙拉、味噌湯、手工布丁。
我們這次消費的是「薑薑好豬肉燒米定食」$290。薑汁燒肉清爽不油膩好下飯,肉片稍微炒老了些,但不礙口;玉子燒有點像烘蛋;還有淋上胡麻醬的配餐沙拉,好吃。
令我驚艷的是飯後甜點「手工布丁」,頂層是薄薄的黑芝麻醬,佐以蜜紅豆點綴,本體則有奶酪般的紮實口感,入口不甜膩,讓這餐有了完美Ending。
連飯後甜點也這麼好吃~~ε٩(๑> ₃ <)۶з另一消費為「比利時鬆餅佐蜂蜜&鮮奶油加冰淇淋」$180。鬆餅上方灑滿糖粉,其他配料各自分家,互不干擾。冰淇淋有六種口味可選,我挑了「雪鹽牛奶」,沒什麼可挑剔,只是令我想起了沖繩鹽屋冰淇淋的滋味~(嗚嗚~好想出國T_T)
從左上起,雪鹽冰淇淋、蜂蜜、鮮奶油(不甜喔~),下方是格子鬆餅
黑糖拿鐵有我最愛的綿密奶泡。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。飲料則是「黑糖拿鐵」$120,就是黑糖牛奶啊!要有咖啡味的話,要點「黑糖咖啡拿鐵」$140。

三、菜單
現在菜單是護貝後黏貼在三夾板上比較不容易壞,官網上也有啦(連結在文末)

四、座位 正驚訝怎看不出是店齡已七年,原來是2018年曾改裝調整動線,不變的是人造櫻花樹、木桌椅,多了三角吊旗、日本風景海報,跟店內販售商品屬性很吻合,也充滿著懷念故鄉的情感(自己亂補腦XD)。
坐在位子上拍的,還好清潔維持的不錯,沒有甚麼灰塵
座位就是這樣一覽無遺,肉眼可見的最後方,還有一區可以併桌集會的小小空間(沒拍XD)

可惜的是,店內空調不是很理想,開放式廚房稍嫌悶熱。空間小,人多時略顯吵雜。座位數約32席,有一組6人桌,適合多人聚餐,餐期有用餐時間限制,建議事先訂位。
開放式廚房,店員幾乎都在廚房裡忙進忙出,還有免費WIFI,密碼是店家電話

五、服務 除了飲水和置物籃需自助,點餐送餐這些會由服務人員服務。
本來應該是高腳椅座位,現在改成放自助餐具和飲水

六、付款別 店內沒有收信用卡,但有收LINE pay、街口支付,也提供常客用LINE集點。
店內收現金為主,幸好有這兩種支付方式可以先綁定好信用卡,避免現金不夠的窘境(對~就是指我XDDD)
各位看倌,小店也要善用科技做好會員管理,LINE集點卡妥善利用,莫名的就成為會員了XD

七、後記

原來Machikaka有跟美食平台和網購餐券合作,在家也可享用道地的日本家庭料理啦!

🚓《UberEat》🚴《foodpanda》💻《Shopee蝦皮》
出捷運站後,在麥當勞和肯德基兩大連鎖店中間的巷子口,就可看到Machikaka啦
八、店家資訊 🚩地址:台北市中山區南京東路三段216巷4號 (捷運南京復興站3號出口,麥當勞旁巷口)

😀官網  🍨菜單 (點文字連結)

■撰文:Peggie Wang
■圖片:Peggie Wang
■聯繫:peggiewangtw@gmail.com

追蹤我:👍 FB:   💗 IG

※本文版權所有,非經授權,不得轉載!
※喜歡我的文章請分享連結喔~
2020-11-15
10 分鐘 (內用)
因手機螢幕不小心手殘摔破欲修先是來到維修點附近覓食正好Machikaka也是口袋名單之一 原本是被店內有抹茶商品給遐到正午時刻我還是得先吃鹹食 店內裝簡約樸素空間有限,桌距較近我就選坐角落位置 menu4大類及飲品 馬鈴薯燉肉279元 日式家常菜很合我口味 白飯 附有家常小菜地瓜養生 豆腐加點醬油及柴魚片即很美味 抹茶拿鐵130元.點餐可折抵60元拉花優美,視覺加分臨時和附近上班的朋友通訊正好朋友當天沒帶便當,立馬趕來陪我吃午餐 照燒去骨雞腿279元附有一杯極上福吉茶 甜點 吃完定食我已沒有戰鬥力改日再來品嚐抹茶甜點^^

因手機螢幕不小心手殘摔破欲修

豆腐加點醬油及柴魚片即很美味

抹茶拿鐵130元.點餐可折抵60元

拉花優美,視覺加分

臨時和附近上班的朋友通訊

正好朋友當天沒帶便當,立馬趕來陪我吃午餐

照燒去骨雞腿279元

附有一杯極上福吉茶

甜點

吃完定食我已沒有戰鬥力

改日再來品嚐抹茶甜點^^
小綿羊上周末為了Penny的演唱會,安排了兩天一夜的台北美食之旅。第一站來到南京復興巷弄中的Machikaka,這家店一直是小綿羊的台北抹茶口袋名單,據說定食的表現也不錯,就決定當作演唱會前的體力補給囉XD進門左手邊可以看到一棵櫻花樹,洋溢著春日的氣息。還蠻喜歡店家以水泥牆搭配相框和字母的布置,似乎有那麼一點點北歐的風格。日式餐廳似乎都很喜歡以木質元素做為裝潢的主體。整個用餐空間呈現狹長形,座位數約莫20出頭,由於非常容易客滿,建議事先訂位。因應炎炎夏日,櫃台旁的黑板畫出店家主打的聖代,讓人對於內容物一目瞭然。Menu餐點主要分為四大類,分別是鍋定食、米定食、豐定食和悠定食,後兩者可以選擇單點,皆不額外收取服務費。照燒去骨雞腿沙拉定食 (NT. 240)附有一杯福吉茶,喝起來不苦澀,還蠻回甘的,會想再來一杯。雞腿烤得很好吃,照燒醬在雞皮的呈色非常誘人,味道鹹甜鹹甜的。肉的口感很嫩,還帶點雞汁的juicy感。沙拉搭配的是胡麻醬,表現得中規中矩,份量上算是輕食來著,比較適合食量小的人。另外,一旁還附有一小坨涼麵,小綿羊不太喜歡,因為他拌入的是鮪魚罐頭(死穴QQ)手打漢堡排定食 (NT. 2

據說定食的表現也不錯,就決定當作演唱會前的體力補給囉XD

進門左手邊可以看到一棵櫻花樹,洋溢著春日的氣息。

日式餐廳似乎都很喜歡以木質元素做為裝潢的主體。

Menu

不額外收取服務費

照燒去骨雞腿沙拉定食 (NT. 240)

附有一杯福吉茶,喝起來不苦澀,還蠻回甘的,會想再來一杯。

肉的口感很嫩,還帶點雞汁的juicy感。

手打漢堡排定食 (NT. 279)

當天搭配的小菜有沙拉、豆腐和地瓜,白飯吃完可以免費再續。

一份有兩塊漢堡排,口感以軟嫩多汁為主,少了點紮實和嚼勁。

味道上還不錯,最邪惡的地方莫過於上頭有融化的起司,非常的加分喔!!!

米定食和鍋定食都附有手工甜點,當天提供的是芝麻奶酪,口感水嫩,芝麻的味道相當濃

郁。

牛肉起司可樂餅沙拉 (NT. 180)

外皮炸得相當酥脆,有點類似鍋巴的口感。

抹茶重乳酪蛋糕 (NT. 120)

蛋糕的部分,Machikaka有提供兩款,分別是抹茶重乳酪和櫻花乳酪,前者是招牌商

品,後者則是每日限量供應。

由於是初訪,還是希望能夠回歸抹茶的初衷,因此做了如是選擇。

用叉子輕輕鏟下一小口,濃郁的抹茶香相當令人驚艷,面對重乳酪這樣強勁的對手,反而

激發出遇強則強的味道厚度。

蛋糕口感綿密,底層有巧克力碎片;一旁配有鮮奶油,雖然不甜不膩,但仍覺得是個可有

可無的存在XD

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

還蠻喜歡Machikaka的用餐環境,空間不大,卻布置得相當精巧。

定食類餐點配菜相當豐富,主食本身的表現也很不錯;至於甜點則是榮登小綿羊滿意度

No. 1,寫食記的當下都好想再吃一塊抹茶重乳酪蛋糕喔>W<

創作者介紹
happylife698

小綿羊の樂活日誌
2017-07-16 357 瀏覽
在往甜品店的路上,突然想起為免撲空,該預先致電給甜品店了解情況。原來甜品店九時半關門,最後點餐是九時,店方建議若來不及的話,可以考慮外帶雪糕。尚差十五分鐘便九時了,於是我們馬上登上計程車! 最後我們嚐了兩款雪糕和一款蛋糕,到訪時才注意到店方還供應冰品聖代、鬆餅、沙律、定食和咖啡等,可謂鹹甜兼備! 「Machikaka」位處民居的巷子裡,營業時間不太晚是能理解的,到達時已接近九時,店內一位男士(後來才知道是店主)看到我倆內進,便得悉我們是剛才來電的客人。 當時店內客人幾乎是滿的,氣氛安靜,不過九時十五分左右,客人便陸續離開 「Machikaka」,證明台灣人的自律性很強! 「Machikaka」有著日式咖啡店的柔和與親切感,環境恬靜舒適! 沖繩雪鹽牛奶手工冰淇淋 NT$70 店主坐在我們的前方,談吐溫文,散發出人店吻合的神韻!雪糕即冰淇淋是我們的目標,「Machikaka」備有五款手工冰淇淋,沖繩雪鹽牛奶是店主首選推介,採用了沖繩雪鹽製作,我對一直也喜愛鹽味雪糕,所以毫不猶豫便點了這口味。果然做得不錯,鹽味與牛奶味道來得平衡,鹹味和奶香同樣鮮明,我想應該可用濃厚來形容,令味蕾驁喜、雀躍

沖繩雪鹽牛奶手工冰淇淋 NT$70

店主坐在我們的前方,談吐溫文,散發出人店吻合的神韻!雪糕即冰淇淋是我們的目標,「Machikaka」備有五款手工冰淇淋,沖繩雪鹽牛奶是店主首選推介,採用了沖繩雪鹽製作,我對一直也喜愛鹽味雪糕,所以毫不猶豫便點了這口味。果然做得不錯,鹽味與牛奶味道來得平衡,鹹味和奶香同樣鮮明,我想應該可用濃厚來形容,令味蕾驁喜、雀躍不已!通常鹽味雪糕的毛病是味道太輕,以致個性盡失,淡淡然,似有還無、到喉不到肺的虛空感覺!難得找到例外的突破,這款沖繩雪鹽牛奶手工冰淇淋真的要向大家推介!

宇治高級抹茶手工冰淇淋 NT$80

第二款嘗試的是「Machikaka」主打的抹茶雪糕。抹茶的綠來得鮮艷,心想味道會否不太自然,這肯定是我過慮了!入口抹茶味道不但自然,濃中帶甘香,甜度適中,效果同樣出色!縱使是小店,但兩款雪糕同樣有著大店的水平,令我們喜出望外!

招牌抹茶重乳酪蛋糕 NT$120

在品嚐雪糕的同時,好想試試別的甜品,可是又不能躭誤店方關門的時間,就此向店主諮詢,店主提議他們自家製蛋糕予我們,抺茶口味當然是招牌,除了招牌抹茶重乳酪蛋糕,還有 200% 特濃抹茶重乳酪蛋糕 (NT$160) 的選擇,我們則選了前者!蛋糕口感軟滑,抹茶和芝士味道香柔,餅底香鬆脆口,綜合各項元素,吃起來一點也不膩,且非常合意!

其實另外的焙煎福吉茶、沖繩黑糖核桃和清爽檸檬柚子,三款口味雪糕也很吸引,等待下回到訪台北再細嚐!對了,還有「Machikaka」的鹹食,相信用心經營的店子,出品必定也不遜,期待!
2017-06-16
$135 (其他)
推薦菜
  • 沖繩雪鹽牛奶手工冰淇淋
  • 宇治高級抹茶手工冰淇淋
  • 招牌抹茶重乳酪蛋糕
早已耳聞南京東路附近有家很厲害的日式定食●咖啡店,主打商品正是露西最愛的抹茶系列,今天一下班就跟露西表妹(露迪)前來 Machikaka 鑑定一下!!!!店的外觀很低調~隔壁是有名的多田壽司屋,下次再來試試店名使用的字體很可愛,好適合排在牆上平日的晚上小店內被擠得滿滿(而且來客年齡層極廣),沒訂位的露西不小心撈到一桌位子哇哈哈~小黑板畫上主打的特色餐點和重要的Wifi 密碼!!!直接來看看菜單吧(取自店家FB)~~~店家提供了日式定食、沙拉和甜點等,男生來不怕吃不到鹹食!!!背面則是詳細文字版,選擇雖然不多,但也是讓露西掙扎了一番才下定決心首先送上點套餐附的福吉茶,茶葉是可以回沖的喔。恩~茶壺長的很像是家裡會買的款式,連隔熱墊也很家常欸~露西真的對茶葉沒有研究,可以確定的是這壺福吉茶既不苦也不澀,如果不是很想喝茶的人,建議是不需要特別為了它而點套餐囉~接著送上的是讓露西刮目相看的牛肉起司可樂餅沙拉($180)!!!一大份的木盤沙拉,放上小黃瓜、蘿蔓葉、黃椒以及番茄,再壓上兩塊淋有特調日式佐醬的爆漿起司可樂餅,搭配著旁邊附的一小球細冷麵和胡麻醬汁這份牛肉起司可樂餅外層裹附的一層麵衣本身炸
早已耳聞南京東路附近有家很厲害的日式定食●咖啡店,

主打商品正是露西最愛的抹茶系列,

店的外觀很低調~隔壁是有名的多田壽司屋,下次再來試試
店名使用的字體很可愛,好適合排在牆上
平日的晚上小店內被擠得滿滿(而且來客年齡層極廣),

沒訂位的露西不小心撈到一桌位子哇哈哈~
小黑板畫上主打的特色餐點和重要的Wifi 密碼!!!
直接來看看菜單吧(取自店家FB)~~~

背面則是詳細文字版,選擇雖然不多,

但也是讓露西掙扎了一番才下定決心
首先送上點套餐附的福吉茶,茶葉是可以回沖的喔。

恩~茶壺長的很像是家裡會買的款式,連隔熱墊也很家常欸~

如果不是很想喝茶的人,建議是不需要特別為了它而點套餐囉~

一大份的木盤沙拉,放上小黃瓜蘿蔓葉黃椒以及番茄

再壓上兩塊淋有特調日式佐醬的爆漿起司可樂餅,

搭配著旁邊附的一小球細冷麵和胡麻醬汁
這份牛肉起司可樂餅外層裹附的一層麵衣本身炸得極為酥脆,

塞滿薯泥和牛肉的內餡本來就已密不可分,再加上起司融化後的牽絲作用!!!

這顆牛肉起司可樂餅實在是太強大了!!!
綿密的薯泥和牛肉還沒開始吃就快要呼之欲出,

因為起司使用的是熔點較高的馬茲瑞拉,帶有點要融不融的感覺更誘人啊~~
輕輕用叉子一轉,薯泥、牛肉和無敵起司就是囊中物了!!!
來吃今天期待的甜點之一吧!!!

宇治金時鬆餅套餐($299),就是不意外的先發組合囉~~~

有鬆餅+冰淇淋再附上兩顆白玉、紅豆以及鮮奶油。
這裡的鬆餅是將抹茶粉加入麵糰後而成,所以外觀是抹茶色啦~

吃起來不是比利時鬆餅的那種酥,比較偏像雞蛋糕的口感,

而兩顆浸泡在抹茶蜜裡的白玉很有韌性,嚼起來蠻有彈性~
迫不急待直接用手將鬆餅沾上微融的抹茶冰淇淋,冷熱交織好完美!!!

不過旁邊的紅豆也太特別,竟然是完整的顆顆紅豆,

吃起來沒什麼味道,紅豆泥???
美翻的露迪邊吃邊讚賞這份鬆餅,而且都沒用叉子是怎樣
接著是店家激推的明星商品抹茶重乳酪蛋糕($120)

小小一塊份量並不大,大概是六吋蛋糕的1/6(猜!)~
下層是用巧克力餅乾取代常見的消化餅,搭配著抹茶口味的乳酪,

這乳酪真的超級重,儼然是一個大胖子!!!

每吃一口都可以感受到抹茶和乳酪的濃烈,

而且是不能邊吃邊說話的濃郁程度喔
側面看蛋糕體好紮實啊,果然是身強體壯的重乳酪!!!
輕輕將抹茶和巧克力餅乾挖起,滋味怎麼如此完美啊!!!

吃起來就像是在吃抹茶巧克力冰淇淋一樣耶!!!
用這道甜點當作結尾實在太美好,露西大概花不到五分鐘就解決它了!!!

而且還心不甘情不願地只分表妹吃了兩小口
Machikaka 可能因為當天人很多,又沒開空調,

餐廳環境有點悶熱,建議是可以穿清涼一點去吃~

不過以餐點來說,都非常值得讚賞,

鹹點可樂餅或是甜點的抹茶系列都令露西回味不已,

是一間能把鹹食和甜食都掌握得很好的咖啡店噢!!!

推薦給希望能把世界上所有抹茶甜點全制霸的你!!!
這篇其實我拖了有點久~是上上次回台北的時候去光顧的咖啡廳吸引我的原因當然就是抹茶啦~Machikaka鄰近南京復興捷運站不過我們是騎車去的,在巷子內有稍微找一下(因為不太熟悉)店家外觀以黑白簡單的色調作門面,店面看起來小小的不算大。原以為店內也是簡約風格的設計,沒想到是暖色光線的日式風格就連牆面也覺得很有質感,上面也貼有店家的 LOGO,很有氣氛旁邊放著一棵裝飾用的櫻花樹,讓店裡面的日本氛圍增加了不少Machikaka是狹長型的店面,座位數不算多,所以建議先訂位唷另外,Machikaka沒多收取服務費,所以杯水面紙都是自取,雖然沒有額外收取服務費,但是店員對客人都很和善、親切唷!接下來給各位參考一下Machikaka的MENU,這面是套餐的部份原以為只會有咖啡廳會出現的輕食餐點,沒想到還有提供定食呢也有鍋物可以選擇,店內冷氣很涼,所以不怕吃鍋會很熱(笑)套餐搭配的飲品都可以任意更換150元的飲品,超過再補差價餐點的種類滿多的,Machikaka的手工冰淇淋好像也是大受好評飲品的部分選擇也不少,也有日本宇治茶,很適合搭配甜點唷!宇治金時冰沙(180元)這杯冰沙是宇治金時鬆餅套餐搭配的飲品
這篇其實我拖了有點久~是上上次回台北的時候去光顧的咖啡廳

不過我們是騎車去的,在巷子內有稍微找一下(因為不太熟悉)

店家外觀以黑白簡單的色調作門面,店面看起來小小的不算大。

原以為店內也是簡約風格的設計,沒想到是暖色光線的日式風格

旁邊放著一棵裝飾用的櫻花樹,讓店裡面的日本氛圍增加了不少

雖然沒有額外收取服務費,但是店員對客人都很和善、親切唷!
原以為只會有咖啡廳會出現的輕食餐點,沒想到還有提供定食呢

也有鍋物可以選擇,店內冷氣很涼,所以不怕吃鍋會很熱(笑)

套餐搭配的飲品都可以任意更換150元的飲品,超過再補差價

飲品的部分選擇也不少,也有日本宇治茶,很適合搭配甜點唷!
宇治金時冰沙(180元)
這杯冰沙是宇治金時鬆餅套餐搭配的飲品,再額外補30元差價

因為這天有點熱,實在很想喝冰沙呀~ XD 就選了宇治金時冰沙

除了抹茶的好夥伴紅豆之外,旁邊還多了兩顆圓圓大大的白玉!

冰沙的甜度也不會很高,喝起來是濃郁的抹茶香氣,我滿喜歡的

白玉則是因為旁邊的冰沙,所以口感更加Q彈,沒有變的很硬。
照燒去骨雞腿定食(279元)
想吃飽一點的朋友也可以選擇日式定食,這一份女生可以吃得飽

去骨雞腿刷上照燒醬汁,色澤很漂亮,光看就讓人覺得食慾大開
刷上照燒醬讓雞腿肉帶點微微的甜度,吃起來並不會覺得太鹹,

雞腿肉吃起來好Juicy! 外皮還帶了點酥脆的口感,很合我們的味

照燒醬可說是男女通吃,寫文章的時候回想都會忍不住流口水~
旁邊還有附上一小球冷麵,麵條吃起來的口感滿彈牙的,還不錯
搭配的飲品則是福吉茶,茶的苦味不會很重,喝起來相當清爽

餐點的餐具都是有木頭紋理的,也讓日式的風格完全呈現出來。
最後還有附上定食的甜品——芝麻布丁,上層的芝麻醬超級濃郁

頂端放上少許的紅豆,這份餐後甜點真的超好吃~可以單獨賣了

之前爬過文好像還有別種口味,如果能做成外帶禮盒我一定買~
宇治金時鬆餅套餐(299元)
宇治金時鬆餅應該是來這裡必點的吧(笑)另外也有原味鬆餅,

鬆餅的份量我覺得一個人吃剛剛好,抹茶色的鬆餅很吸引目光。
咀嚼時會散發出濃郁的抹茶香氣,帶著鬆餅烘烤過的微微焦香,

外層烤過的地方相當酥脆,中間很Q軟,不用加冰淇淋也很好吃
這兩大顆白玉的口感和冰沙上的白玉不同,因為沒有冰沙影響,

所以吃起來的口感稍微Q軟了一些,但還是有一定的彈牙口感
白玉還有淋上比較稀的抹茶,不過沒有讓白玉增加明顯的茶香。
抹茶冰淇淋給超大一球~茶香濃郁但還是覺得有點略甜一點點

不過甜度的部分我覺得算是可以接受唷!搭配鬆餅一起吃剛剛好
旁邊還有鮮奶油及紅豆可以和鬆餅搭配,鮮奶油單吃也不覺得膩

這份套餐只能說宇治金時鬆餅太厲害了~難怪大受歡迎!(笑)
Machikaka不知已多少訪了周花花對於抹茶有著重度狂熱這間算是台北少數我願意一再回訪的好店除了必備的美味外,平價更是留住顧客的心的關鍵***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***Machikaka推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:超推薦抹茶重乳酪蛋糕,香濃好吃必點款店址位在南京東路巷弄內靠近慶城街1號、兄弟大飯店、敦化國中可坐捷運至南京復興站,現在文湖線、松山線接通很方便從Hong Kong香港茶水攤那條巷子轉進來,小店面會在右手邊店內座位數並不算多,假日建議先訂位比較保險低消是每人一份餐點,提供無線網路、免費插座有限制兩小時的用餐時間,但沒客滿不會趕客人像我們此行帶著電腦就坐了快三小時 來到Machikaka滿足你各種需求如果想吃飽可以參考米定食、沙拉想吃巧則有鬆餅、冰淇淋、蛋糕、聖代飲品部份更是多元,甚至還有高檔的日本宇治茶定位走平價路線,所有人都可輕鬆消費 抹茶重乳酪蛋糕---$120起司蛋糕每來必點,百吃不膩撲鼻抹茶香氣和濃郁乳酪,組合毫不違和帶著一點「酸」味,和茶的「苦」相互呼應,真的好吃底層創意
Machikaka不知已多少訪了

周花花對於抹茶有著重度狂熱

這間算是台北少數我願意一再回訪的好店

除了必備的美味外,平價更是留住顧客的心的關鍵

Machikaka

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:超推薦抹茶重乳酪蛋糕,香濃好吃必點款

店址位在南京東路巷弄內

靠近慶城街1號、兄弟大飯店、敦化國中

可坐捷運至南京復興站,現在文湖線、松山線接通很方便

店內座位數並不算多,假日建議先訂位比較保險

低消是每人一份餐點,提供無線網路、免費插座

有限制兩小時的用餐時間,但沒客滿不會趕客人

像我們此行帶著電腦就坐了快三小時
來到Machikaka滿足你各種需求

如果想吃飽可以參考米定食、沙拉

想吃巧則有鬆餅、冰淇淋、蛋糕、聖代

飲品部份更是多元,甚至還有高檔的日本宇治茶

定位走平價路線,所有人都可輕鬆消費
抹茶重乳酪蛋糕---$120

起司蛋糕每來必點,百吃不膩

撲鼻抹茶香氣和濃郁乳酪,組合毫不違和

帶著一點「酸」味,和茶的「苦」相互呼應,真的好吃

底層創意舖上OREO巧克力,俏皮地替這款和風甜點增添可愛成分
真要說缺點的話,大概是份量少了些

好想徒手抓著大口吃蛋糕,管他優不優雅
冰淇淋比利時鬆餅---$130

周花花本來就很愛Machikaka的手工冰淇淋

尤其是台灣少見的焙煎福吉茶,讓我能一解對京都中村藤吉的思念
比利時鬆餅都是現點現烤,等候時間會比較久

兩片不專業目測直徑約8公分,一上桌即聞到撲鼻香氣
冰淇淋自然好吃的沒話說

帶著些微苦味的焙茶,似有若無的「茶澀」好迷人

但今天的鬆餅就不是那麼好吃

太乾幾乎沒有麵粉的彈性、延性,一定要搭配冰淇淋才行

記憶模糊不確定之前吃過如何,無從比較是否為特例...
雖然今天吃到不甚滿意的鬆餅

仍無損周花花對Machikaka的喜愛

尤其是抹茶乳酪蛋糕、福吉茶冰淇淋

光為了這兩樣造訪Machikaka就值得囉!
Machikaka

地址:台北市中山區南京東路三段216巷4號

電話:02 2777 2777

營業時間:11:30-21:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷