○地址:台北市大安區大安路一段231號○電話: (02)2706-5085○營業時間:11:30-14:00、17:30-22:00(星期一到五)│11:0=30-22:00(假日中午不休息)○交通方式:捷運:大安捷運站約5分鐘 ○店家臉書:夠夠肉 夠夠肉火鍋,「我吃,故我在。」又到了探訪大份量火鍋店的時間啦!這次小編在公司附近發現一家網路評價很高的石頭火鍋店──「夠夠肉」。取名巧妙運用發音雙關Gogoro品牌,還有字面上的意思,肉絕對給你夠份量!店家還真是很會取名字! 店家外面架設了一個單槓,還有附上一些標語。這家店的老闆是健身運動的愛好者,當初開這家店的原因,就是因為希望可以同時吃到美食又能攝取高量蛋白質。標榜著大份量牛肉的特色席捲火鍋市場,而這些標語更讓每個來吃的客人都爭相打卡拍照,間接提高了夠夠肉的知名度。從菜單上的標語,到店裡牆上的各式各樣標語,這家店完全超適合拍照。店家的標語也都很有巧思,讓人看了會心一笑,更重要地是,看到這些標語,吃起肉來好像也能暫時把會變胖的愧疚感丟一旁,大口吃肉吧!!!當天坐的是吧檯的位子,店家也有提供多人的座位,是一家適合三五好友相揪來大口吃肉的店

○地址:台北市大安區大安路一段231號

○電話: (02)2706-5085

○交通方式:捷運:大安捷運站約5分鐘

○店家臉書:夠夠肉

夠夠肉火鍋,「我吃,故我在。」

當天坐的是吧檯的位子,店家也有提供多人的座位,是一家適合三五好友相揪來大口吃肉的店。隨便拍都一堆標語,又都超機車好笑的:「如果連吃都不能堅持,那你還能堅持什麼?」
從醬料區就看出店家真的什麼都講求大份量,每個料都用大鍋子裝完全沒有在怕客人裝多少的!醬料區的下方有撈油網,這種大份量的火鍋吃到後半段一定要整理一下鍋面,不然都是肉的渣渣會很刺激。
出乎小編意料之外的是,這家店是自助炒的石頭火鍋。一人一鍋的設計,在每鍋旁邊都附有店家準備好的炒料,根據店家的建議調整火候大小,確認料炒至金黃色就可以倒入湯底了。

這個巧思其實還蠻厲害的,藉由顧客自行炒料的過程,能夠減緩客人等待肉品上桌的時間感,還能省下服務生隨桌拌炒的時間,另外除了吃東西外還能親自參與,吃起來會因為成就而感覺更美味呢!
菜盤算是蠻豐富的,深深的盆子裡火鍋料跟青菜可是裝滿滿的,但是如此用量實在對於小編而言就是一個吃不完的象徵啊!
這次點的是上圖的豬五花+牛板腱13oz(450元),以及下圖的牛板腱+牛培根11oz(450元)。在整理照片的時候發現,完全長得一模一樣啊!!!只能從大小來判斷。這次沒有選擇超大份量,因為剛下班好飽根本吃不完這麼多>___<

不得不說店家的肉真的選得很好,牛肉只要涮個幾下不沾醬吃起來就很夠味,肉的原汁原味能夠鎖住,再精準的傳到口中,美味的定義也許就是那一片片的牛肉了吧!培根雖然油花較多吃起來也不會很膩,不過雖然點的只是小份量吃完還是覺得超級飽啊!

Ps.鍋物均附白飯、王子麵、寬冬粉、烏龍麵、蛋擇一
標語說吃太多冰淇淋火鍋會吃不下,所以把肉吃完當然要來吃它們的冰淇淋啦!夠夠肉的冰淇淋是杜老爺的冰淇淋,居然剛好有小編最愛吃的「蘭姆葡萄」,一定要大吃三球才行!好吃推薦!
結帳櫃台也不忘附上標語貼紙,最後加上服務費一個人吃大約五百,以大安區的消費來說算是差不多,整體用餐的氣氛也很好。

「夠夠肉火鍋」,適合三五好友相約來大口吃肉,店內的布置氣氛也很適合拍照,除了超大份量的肉盤外,也有適合食量比較小的人的輕量肉盤,快預約去品嘗美味牛肉帶給你的驚奇享受吧!
朋友/同事聚餐
推薦菜