第二次來吃這個天氣冷想要吃火鍋所以火鍋肉盤份量大的店總是一個好選項,想了想沒有其他非吃不可的店, 在大安站附近的它就是一個好選項了且友人覺得它的湯頭算比較清爽的這天就來吃吃●醬料,飲料,冰淇淋醬料的選項多, 然後還有自己磨的胡椒或鹽這點是我覺得台灣火鍋就比較厲害的部份(笑)飲料與冰淇淋是可以隨便吃的冰淇淋一向都蠻好挖這點也是加分的部份●菜盤與石頭火鍋炒料份量算是相當不錯的菜盤, 洗的也可以接受雖然講了很多次, 我個人的標準是菜盤不可以有額外的蛋白質...這是石頭火鍋的炒料有蝦米, 大蒜, 蔥花, 洋蔥●附餐白飯與雞蛋, 對, 雞蛋過去那種一般平價涮涮鍋點鍋就一顆雞蛋的時代已不復返這間店可以用附餐選項選一個蛋也很不錯●炒石頭火鍋料這個手續是自助的這間店空調作的不錯不會說因為大家都在炒料就感覺油煙很重我個人偏愛爆香一點到有點焦不管喜好如何要記得多翻動, 不然就整個焦黑不好吃了最後把湯倒進去, 超香的●Choice 牛培根+ PS 牛板腱 大份22 Oz本日點的肉非常大份, 達22Oz不過我個人與友人的觀點, 感覺好像肉有點薄, 沒有以前來那麼厲害22 Oz 重達一台斤以上以前在另一間店吃過

第二次來吃這個
天氣冷
想要吃火鍋
且友人覺得它的湯頭算比較清爽的
這天就來吃吃

●醬料,飲料,冰淇淋

醬料的選項多, 然後還有自己磨的胡椒或鹽
這點是我覺得台灣火鍋就比較厲害的部份(笑)
飲料與冰淇淋是可以隨便吃的

冰淇淋一向都蠻好挖這點也是加分的部份

●菜盤與石頭火鍋炒料

份量算是相當不錯的菜盤, 洗的也可以接受

這是石頭火鍋的炒料
有蝦米, 大蒜, 蔥花, 洋蔥

●附餐

白飯與雞蛋, 對, 雞蛋
過去那種一般平價涮涮鍋點鍋就一顆雞蛋的時代已不復返
這間店可以用附餐選項選一個蛋也很不錯

●炒石頭火鍋料

這個手續是自助的
這間店空調作的不錯
不會說因為大家都在炒料就感覺油煙很重
我個人偏愛爆香一點到有點焦

不管喜好如何要記得多翻動, 不然就整個焦黑不好吃了

最後把湯倒進去, 超香的

●Choice 牛培根+ PS 牛板腱 大份22 Oz

本日點的肉
非常大份, 達22Oz
22 Oz 重達一台斤以上
以前在另一間店吃過類似的, 但感覺份量要兇猛多了
也許機車一點下次帶個電子秤來看看(笑), 這次都是感覺, 也許它就是有22 Oz , 只是單純感受而已

●蘭陽豪野櫻桃鴨腿

上次也來吃過
那次解凍的不太好, 這次好多了, 不過這隻鴨腿也肥了一點

吃的還算滿足

這間店最大的創意就是各種標語XD

●冰淇淋

前面提到了,很好挖,口味也不錯

●總評

還算滿意
但本以為會撐死的份量
吃起來有點不如預期
肉稍為過薄了些
拍攝相機:Samsung Nx Mini個人評價:會再來‎即使天氣還是很熱想到就還是想要吃火鍋畢竟涮涮鍋一餐吃下來會飽, 而且肉, 菜, 米飯都有了湯也好喝太熱就吹冷氣啊(超任性的)然後這間夠夠肉在網路上很紅它又在朋友要上課的地點附近就來吃吃●菜單這間也是以肉品為主比較特別地方是有石頭火鍋肉的話有很棒的Prime 級美國牛也有澳洲和牛海鮮也是有的, 但感覺上這邊海鮮不是主打其他的單點與小物●菜盤很大份, 菜有洗的算乾淨沒有額外的蛋白質很好飲料機汽水是隨你喝醬料區醬料區乾不乾淨也是我評估一間火鍋店的標準比較特別的是這個, 有現磨的鹽與胡椒冰淇淋●本日吃的兩個鍋, 一個根據吃肉的人說是牛小排另一個是我吃的是鴨腿這是石頭火鍋炒菜的料鐵鍋炒石頭火鍋的影片 XD●魚餃這倒有點意外, 我本以為會在這種店得到份量少一些但是是三記魚餃之類不過就一般點的火鍋料●冬粉與飯還ok , 寬冬粉很不錯, 我倒是喜歡飯多一點●牛小排應該是吧, 不過吃的人自己都忘記了(笑)肉質不錯煮石頭火鍋也好吃●鴨肉這天表現不太好應該是解凍的問題, 這是一整隻鴨腿在一般的店家很少見所以看到是這樣吃很開心, 不過當天可能凍的硬

拍攝相機:Samsung Nx Mini
個人評價:會再來‎

即使天氣還是很熱
想到就還是想要吃火鍋
畢竟涮涮鍋一餐吃下來會飽, 而且肉, 菜, 米飯都有了
湯也好喝
太熱就吹冷氣啊(超任性的)

然後這間夠夠肉在網路上很紅
它又在朋友要上課的地點附近
就來吃吃

●菜單

這間也是以肉品為主
比較特別地方是有石頭火鍋
肉的話有很棒的Prime 級美國牛

也有澳洲和牛

海鮮也是有的, 但感覺上這邊海鮮不是主打

其他的單點與小物

●菜盤

很大份, 菜有洗的算乾淨
沒有額外的蛋白質
很好

飲料機汽水是隨你喝

醬料區
醬料區乾不乾淨也是我評估一間火鍋店的標準

比較特別的是這個, 有現磨的鹽與胡椒

冰淇淋

●本日吃的

兩個鍋, 一個根據吃肉的人說是牛小排
另一個是我吃的是鴨腿

這是石頭火鍋炒菜的料

鐵鍋

炒石頭火鍋的影片 XD

●魚餃

不過就一般點的火鍋料

●冬粉與飯

還ok , 寬冬粉很不錯, 我倒是喜歡飯多一點

●牛小排

應該是吧, 不過吃的人自己都忘記了(笑)
肉質不錯
煮石頭火鍋也好吃

●鴨肉

這天表現不太好
應該是解凍的問題, 這是一整隻鴨腿
在一般的店家很少見
所以看到是這樣吃很開心, 不過當天可能凍的硬一點
就不太好分開......會黏在一起

整體來說味道還是不錯

湯頭好煮來也好吃

●冰淇淋

●總評

價錢稍高一點點
但品質不錯的石頭火鍋
雖然石頭火鍋我目前覺得最佳還是在淡水的一間店就是
除了有獨門爆香配料拌炒的石頭火鍋,還有超大份量的各種高品質牛肉,絕對讓你吃夠夠!注意事項: 可刷卡、加收10%服務費隨著冬天的腳步逼近,火鍋的季節又來臨啦!今天要介紹位在大安站的「夠夠肉」,才開幕不久就已經引起許多話題了呢~店名取自和Gogoro相同的音,聽起來不僅令人會心一笑,也表達出這裡有滿滿的肉XD店內裝潢非常純白,牆上偶有slogan或是普普風的肉的紋路,非常可愛。桌面非常大,大概是一般餐廳的兩倍大,上菜方便但缺點是沒辦法拍文青照。也有一人座的吧檯區,也蠻愜意的。牆上的每句話都在洗腦大家,多吃肉多吃肉多吃肉。醬料自取,基本的調味料都有,特別的是還有附肉品專用的玫瑰鹽。由於我們是一開店就入座,店內似乎還沒準備好,調味料之一的蘿蔔泥居然是整塊冰塊!服務生見狀有立刻處理,感謝他~飲料及冰淇淋可自助取用,冰淇淋是杜老爺、有點偏硬不好挖。火鍋是採一人一鍋的石頭小火鍋,點完肉品後即會送上菜盤。(文末附完整菜單)菜盤的份量還蠻夠的,讓你在大量吃肉之餘也吃進均衡的蔬菜,有心安理得一點點~另外桌上還會附上一小碟的洋蔥、蝦米、蒜末、蔥花,這是什麼呢?原來是爆香用的!將爆香料倒入石鍋拌炒,滋滋作響的

注意事項: 可刷卡、加收10%服務費
隨著冬天的腳步逼近,火鍋的季節又來臨啦!

也有一人座的吧檯區,也蠻愜意的。
牆上的每句話都在洗腦大家,多吃肉多吃肉多吃肉。

服務生見狀有立刻處理,感謝他~
飲料及冰淇淋可自助取用,冰淇淋是杜老爺、有點偏硬不好挖。

原來是爆香用的!
將爆香料倒入石鍋拌炒,滋滋作響的聲音伴隨強烈的香氣,好興奮阿!

大概三分鐘、洋蔥炒到金黃的焦色後即可倒入高湯,火鍋湯底就完成啦!
↑ 【 美國Prime牛背肩 L(6.5oz) $390 】

「夠夠肉」將每種牛肉的特色都清楚的描繪出來,讓顧客自己選擇偏好的口感及部位;

無論是再頂級的肉都是有人喜歡、有人不喜歡。

這次選擇「牛背肩」,其實是因為它的份量和價格XD
瞧瞧這略帶脂肪的牛肩背,多為瘦肉,片片都好大好完整。

吃起來的口感略帶嚼勁,不過因為切成薄片所以很好咀嚼;

不過個人還是更偏好再嫩一點的部位 (但嫩的部位比較貴嘛)
↑ 【 牛培根 & 牛板腱雙拼 XL(11oz) $450 】

來來來客倌阿,這個肉量真得嚇死人啦!怪不得桌子要這~麼~大一個!

兩種肉各有10片,每片都比我們這四個長舌婦的舌頭還長耶!

這可是一個一次搞定環肥燕瘦的雙拼組合;

有油花豐富的培根肉和精瘦Q彈的牛板腱,迥然不同的口感卻能一次體驗,不愧是雙拼。
牛板腱位在牛常常運動的部位,所以沒什麼脂肪,可想而知是較有咬勁的。

最特別的是它有一條筋兒,不會難嚼,但會較為費力。

嗯...牛你還是不要運動好了~肥肥胖胖的多好吃
看看這油花的比例,完全可以想像培根有多軟嫩!
三種肉品中最推牛培根了。

因為四人都比較不習慣Q彈口感的肉,所以柔嫩肥軟的培根榮登第一名!

如果有機會的話,會再來嘗試其他偏嫩的部位,像是肋眼及紐約客。
以冰淇淋作為收尾,當天口味有草莓、夏威夷果仁、咖啡等等,甚是普通。

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★

整體短評

由於價錢考量點了比較多偏Q彈口感的牛肉部位,與平常喜好比較不同,

不過如果喜歡有咬勁的朋友絕對可以嘗試看看,肉質都相當不錯!

最推薦的是夠夠肉的湯頭,尤其是煮完蔬菜之後變得更加鮮甜,

獨門爆香配料也增添許多香氣,而且又頗為清爽,值得一喝。

下回再來嘗試其他部位,敬請期待XD

夠夠肉完整菜單 ↓
鄰近捷運大安站的夠夠肉火鍋,或許聽到名字總是會讓人有些許疑惑,但下一秒通常都是會與Gogoro電動機車作為聯想,反而讓人印象更深刻。有別於一般火鍋店強調的湯頭、丸類或其他附屬品,夠夠肉主打火鍋中的主角,肉品,尤其是在牛肉方面,採用了美國牛排等級Prime、Choice以及美澳和牛高等級的牛背肩。每份鍋物都含主食、菜盤、附餐可從(白飯、王子麵、寬冬粉、烏龍麵、蛋)擇一,而自助冰淇淋及飲料都可以吃喝到飽。 黑色招牌配上可愛圓潤的字體頗引人注意,可以感覺到這間店的裝潢及風格很年輕活力。 進門後發現室內空間還蠻大的,且白色磚片整齊排列搭配水泥粉光的效果,一種潔淨及冰箱冷藏的感覺油然而生,好像真的置身在肉舖,而店家的確也有在販售生鮮肉品。 服務人員服務態度親切且客氣,也會主動告知有竹籃可以放東西,只是人員可能稍嫌不足,忙碌時可能發生沒辦法即時幫助客人的情況。 牆上各式標語一直強調要客人多吃 ,結果外面還有一個單槓要讓客人吊吊看。在牛肉部分的品項上,都有一個戰鬥力分布表,如同牆上那塊五角形圖示,分為香氣、油花、軟嫩度、彈性、份量五個指標來區分各肉品的優點。 從中間拍的這一幕,中間座椅區讓我懷念
有別於一般火鍋店強調的湯頭、丸類或其他附屬品,
夠夠肉主打火鍋中的主角,肉品,尤其是在牛肉方面,
而自助冰淇淋及飲料都可以吃喝到飽。[邀約]

一種潔淨及冰箱冷藏的感覺油然而生,好像真的置身在肉舖,
而店家的確也有在販售生鮮肉品。

服務人員服務態度親切且客氣,也會主動告知有竹籃可以放東西,

從中間拍的這一幕,中間座椅區讓我懷念起傳統市場裡的景象。

自助醬料區及、冰淇淋櫃、飲料機皆在接待結帳櫃檯的後方。

店內還有一排的吧檯座位區 ,可以看著窗外用餐,就算是一個人來吃火鍋也很適合。

醬料檯分別有薑絲、辣椒、白蘿蔔泥、蒜頭、白醋、烏醋、蔥花、柴魚醬油、沙茶,
以及海鹽、黑胡椒。

基本配備之外,旁邊的高湯有點來頭不小,
看著MENU上照片中的食材包括洋蔥、蘋果、香吉士、老薑、玉米、蔥..等食材,
我問,真的是用這些食材去熬煮高湯嗎,得到了是的這個回答,
且湯頭還有加上豬骨、雞骨,綜合以上讓湯頭可以有水果的酸甜及蔬菜的甜香。
聽起來是蠻豐富的湯頭,另外,不夠還可續加。

基本鍋物都會附上的菜盤,另外有辛香材料用來爆香,蝦米、蒜、蔥、洋蔥,
以及用來拌炒的迷你木槳,相當可愛。要特別注意的一點是,
店家強烈禁止加入辣椒拌炒,第一次這樣用的客人被嗆到受不了。

菜盤裡有,高麗菜、青江白菜、金針菇、丸子、魚板、
凍豆腐、豆腐、胡蘿蔔、南瓜、芋頭...等,食材會換。
建議菜盤要比肉先吃會比較好,芋頭可以放稍稍久一點,軟綿口感吃起來順口,
而南瓜也可煮稍微爛一些,部分散成絲狀後,在煮麵時能依附在麵條上,
菜葉類蠻新鮮,只是胡蘿蔔冰冷凍成了收乾狀態有點可憐的感覺。

拌炒的妙訣,
1.將火力調至中小火
2.倒入特調比例的辛香料
3.拌炒至香氣出現之後再大蒜轉黃之際
4.倒入高湯開始享用火鍋

我個人因為邊拌炒邊拍照的關係,
炒的時間稍微來得久了一些,但這樣的情況倒下湯頭,
對我來說反而是相當相當棒的味道 ,
味道變得有層次、蝦米香甜味也都從湯體流露出來,
色澤偏黃稍稍混濁些,單喝即好喝。

隔壁正常拌炒的湯頭看起來清澈些,味道也比較平淡。

美國Prime無骨牛小排/鼓飼 L(6.5oz) NT$590
另外有XL(11oz)是NT$790,
配菜選寬冬粉,牛小排是取自牛隻前胸5-8根肋骨部位,
油花均勻帶有些許筋絡,入鍋涮約五秒肉質依然呈粉紅色起鍋。
牛小排軟嫩且有點厚度,吃起來很有口感有嚼勁頗不錯。

涮起後保有的粉嫩色澤。

美國和牛背肩/鼓飼 L(6.5oz) NT$680
店家給了一個別稱是混血王子的逆襲,看到忍不住笑出來想到哈利波特第六集。
所以我選擇了這款肉,由美國和牛及日本和牛混種,又稱為極黑牛或和洲牛,
保留安格斯牛的特質,因其擁有油潤滑順的口感也被稱為奶油刀牛。
從字面上來看相當吸引人。

它的肉質很滑嫩軟潤,放在口中有容易散開的感覺,
而肉味相當的濃郁,但剛好不是我喜歡的那種。

寬冬粉建議淋點醬汁再吃,煮好後沒味道吃起來會有點乏味。

烏龍麵,要注意不能煮太久,撈上碗後再淋點柴魚醬油,滑潤麵體且好味。
把上述品項吃光光之後,對於兩個女生來說已經是相當飽的狀態。
接著還有汽水飲料、冰淇淋無限享用的快樂時光。

飲料有橘子芬達、美粒果、FUZE TEA檸檬茶、雪碧、可樂。

(左下)搖滾黑森林、(左上)蘭姆葡萄、(右下)紅茶巧酥、(右上)牛奶焦糖
聽店家說他們選用的是杜老爺副牌Super,
平常就有在幫知名冰淇淋品牌代工的技術,
將其續用在副牌Super上,所以在口味上會與原本的杜老爺不太一樣。
我個人喜歡順序是紅茶巧酥,錫蘭香氣頗濃,綿綿酥甜的。
搖滾黑森林,巧克力濃郁帶點微香甜,苦味輕微內有堅果及棉花糖,
吃完一球不會覺得膩。
蘭姆葡萄,葡萄乾蘭姆酒的味道很香濃,
吃起來有點兒冰硬,需在嘴中稍微讓它解凍一下再咬最佳。
牛奶焦糖,甜度稍高,接著會轉換成酸味有點妙。
主打吃肉的火鍋店,重點是環境顛覆既有的火鍋店印象,整間店很有質感,令人有種咖啡店賣火鍋的錯覺(根本是為了肉慾又假掰的我而開的吧!)▲空間以白色為主,粉嫩的肉色為輔,整個環境很「食」 尚,這是第一次有火鍋店讓我覺得好有質感,原來逞肉慾也可以逞得很文青(?),這也是初次在火鍋店見到不少網美類型的客人,證明了真的很好拍!▲空間寬廣,座位算很多,不過生意超好,感覺位子再多也不夠,建議最好先預約,畢竟大家都對這新穎的火鍋店有高度興趣自助醬料區給人的感覺很乾淨衛生,該有的醬料和配料也都有▲飲料部分只有汽水,旁邊還有幾種口味的冰淇淋無限量供應▲點完餐沒多久店員將菜盤還有拌炒用的炒料給一一送上▲DIY還簡單的,連愚婦我都能第一次DIY就上手!先以中火熱鍋到有點冒煙(約兩分鐘左右),將那碗炒料放入鍋中炒一炒,再倒入高湯,之後就可以再將菜盤和肉盤的內容物依序加進去同”熱”我點的size是L(6.5oz),光看這畫面就覺得此肉好邪惡啊,好想立馬塞進五臟廟(流口水)▲老實說吃了我還滿後悔的……….深深得覺得我應該點XL的才對啊!!!!!!!!牛肉很軟嫩好吃,但當晚不覺得有,我吃不夠阿!(搥胸吶喊)至於菜盤我就
自助醬料區給人的感覺很乾淨衛生,該有的醬料和配料也都有
▲飲料部分只有汽水,旁邊還有幾種口味的冰淇淋無限量供應
▲點完餐沒多久店員將菜盤還有拌炒用的炒料給一一送上
▲老實說吃了我還滿後悔的……….
深深得覺得我應該點XL的才對啊!!!!!!!!
牛肉很軟嫩好吃,但當晚不覺得有,我吃不夠阿!(搥胸吶喊)
至於菜盤我就比較沒有什麼深刻的印象了….反正主角是肉嘛
重點是因為和正妹吃飯就簡單紀錄一下
(畢竟和正妹吃飯總是會比較分心嘛~~~~XD)
之後若和其他朋友再訪我會直接點XL !!!!!!!!
總之,納入我在台北的愛的口袋名單,徹頭徹尾我的菜啊~
1K
又到了吃鍋的季節囉!真是開心啊~突然而來的下雨天絲毫不能打斷我們想吃鍋的決心這一天因為店家邀約來到了大安捷運站附近的夠夠肉火鍋吃飽散步到忠孝復興站也不遠!交通算十足方便夠夠肉火鍋店位於轉角的位置還蠻顯眼的黑白色調中添加一點小粉紅店內的裝潢果然還滿潮的!大多數以白色為主調部份的椅子鋪上磁磚!個人覺得還滿好坐而且採用白色磁磚也滿好清潔的以上菜單提供給各位參考牛肉的部份還特別以香氣/油花/軟嫩/彈性/份量標出每一款肉品所佔的比重消費者可以依照自己喜好程度來選擇主餐 抽獎活動時間:8/15~9/30凡於夠夠肉用餐開鍋,打卡並上傳照片即可獲得一張gogoro LITE(市值7萬元)抽獎券,每人不限領一張已打卡者如再度前來用餐,只要開鍋打卡亦可再獲得抽獎券快來參加抽獎喔一人一套鍋具/餐具前面一壺是高湯夠夠肉的鍋底跟一般的涮涮鍋與石頭火鍋略有不同一鍋一份的爆香料包含了青蔥末/洋蔥末/蒜末/蝦米放入經過加熱後精挑過的鑄鐵鍋!大約10秒中的時間香氣冒出就可以加入高湯了要小心不要炒焦囉~不然湯底可是會變苦的喔比起一般涮涮鍋的湯底多了一分爆炒過的香氣但又不像石頭鍋因為有添加入油份跟肉品,會讓湯底變油湯底喝起

這一天因為店家邀約來到了大安捷運站附近的夠夠肉火鍋

標出每一款肉品所佔的比重

消費者可以依照自己喜好程度來選擇主餐
抽獎活動

時間:8/15~9/30

凡於夠夠肉用餐開鍋,打卡並上傳照片

已打卡者如再度前來用餐,只要開鍋打卡亦可再獲得抽獎券

快來參加抽獎喔

放入經過加熱後精挑過的鑄鐵鍋!大約10秒中的時間

香氣冒出就可以加入高湯了

要小心不要炒焦囉~不然湯底可是會變苦的喔
比起一般涮涮鍋的湯底多了一分爆炒過的香氣

但又不像石頭鍋因為有添加入油份跟肉品,會讓湯底變油

湯底喝起來還滿順口的~不會有太重的調味
一鍋一鍋的醬料/蔥薑蒜青蔥區

滿乾淨的!不過如果可以蓋上一個蓋子會更棒

店內提供五款汽水免費讓客人無限量暢飲
一人一份的菜盤

放了幾塊我很愛的南瓜!
松阪豬

滿滿的一大盤大約近20片

每一片松阪豬都帶有一定厚度

入鍋煮熟後!送入口中彈牙脆口的口感充滿口腔
愛吃牛肉的老公在好幾品牛肉中掙扎了好久,最後挑選了和牛

但要挑選美國和牛或是澳洲和牛!第一次來用餐的我們也無從下手

最後經過服務人員的推薦!我們就直接來個美國和牛跟澳洲和牛雙拼吧

一次可以同時享受二種和牛的口感

也可以針對不同的和牛挑選出自己最喜歡的口感

下次就可以直接點它囉XD

好大一片和牛阿!視覺感已經受到震憾了
有多大一片!拿我家老公的大手來當比例尺

他的大手對於這大大的和牛肉片來說還真是小巫見大巫了
超大片的和牛肉!拿來當面膜還差不多

這是我們第一次吃到如此大片的牛肉

美國和牛肩背油花比較豐厚!肉香味比較濃郁,肉質的口感也比較軟嫩

澳洲和牛肩背油花比起美國和牛略少了些!肉香味比較平實了些!肉質的口感比較有咬勁

我跟老公比較喜歡美國牛的油香味跟口感

不過二種牛肉的口感都應該有不少的擁護者
附餐:寬冬粉與烏龍麵

古溜的寬冬粉吃起來口感比起一般的細冬粉好!

搭配醬料一起吃!一下子就吃完了一碗寬冬粉

烏龍麵表現的也很不錯
滿滿的一大桌等著我們來享用

再此一定要大力推薦夠夠肉火鍋所使用的冰品

雖然是來自杜老爺!但是冰品的品質與口味比起哈跟大使有過之而無不及阿

原來是杜老爺原本就是幫這些國際知名品牌代工

是老公的愛!膿郁的花生口感!濃郁的程度大概跟花生醬差不多吧

相比起來花生的香氣比起巧克力還要強烈

這一款我家老公也大推

整份套餐從肉品的滿足到絕佳品質的冰品

剛好讓我們得到一個HAPPY ENDING~
試吃活動
平日晚間從17:30開始營業,這天我們17:00抵達已經有兩組客人在等待了,但是也不知道怎麼排隊讓我有些尷尬。門外有個拉單槓的可愛區域,「我單身,現在超餓」對啦我就又魯又易餓啊(自暴自棄)鐵門拉開後開始登記入座順序依序進去店內,這天被安排在窗邊的角落,天黑其實也不太好拍照店內空間不小,有許多桌位以及窗邊吧台座位,不管是聚餐或是一人用餐都能有個舒適的角落牆上有著逗趣的話語,「如果連吃都不能堅持,那你還能堅持什麼 SHUT UP & KEEP EATING」,其實…我完全不會無法堅持啊-ˇ-哈哈哈自助醬料區乾乾淨淨,另外也提供濾油網給客人自行取用,飲料冰品無限供應。「根據研究顯示,吃太多冰淇淋,火鍋會吃不下」XD 覺得菜單上的Nice to MEAT you好可愛,但一打開就看著菜單發楞,有各式的肉品海鮮,還分不同份量,這要人怎麼選呀!!(崩潰菜單很貼心地針對不同的牛部位進行分析,不管想吃油花多的、有彈性的,還是五個指標都想擁有,看著雷達圖就能做出決定!(其實也沒有馬上決定因為真的很難選哈哈哈)點完餐後店員教我們如何進行火鍋的前置作業,開吃前先DIY一下~首先開中火等到有些冒煙後,把這小盤

「根據研究顯示,吃太多冰淇淋,火鍋會吃不下」XD

點完餐後店員教我們如何進行火鍋的前置作業,開吃前先DIY一下~首先開中火等到有些冒煙後,把這小盤炒料(洋蔥、蝦米、蒜頭、蔥花、油)倒進鍋內拌炒,直到洋蔥稍微轉變為金黃色即可加入高湯。一直以來我都不太愛吃石頭火鍋,覺得太過油膩吃完都會拉肚子,但是夠夠肉的不會太油,湯底算是清甜的。菜盤份量有點少,就不討論了。

肉送上桌頗是壯觀,比例尺手機是iphone 6s

★牛肉雙拼 XL 11oz(牛培根+牛板腱) $450

這樣的組合剛好油花多和有彈性的肉都包了,環肥燕瘦都滿足。但是這樣的擺盤讓人看了感到有些可憐,覺得自己其實也沒有吃很多肉嘛~到最後我還是沒有吃飽我是豬嗎嗚嗚

★美國Prime無骨牛小排 L 6oz $590

油花分布均勻綿密帶些微筋,細嫩又有點彈性,非常喜歡。但是分量對我來說就覺得不太夠所以才沒點它,幸好朋友點了XD

★美國和牛6oz(單點) $560

太貪吃了所以來盤和牛一起分享,肉質軟嫩讓人很難不愛它!

飯後來些冰淇淋,其中一樣口味是紅茶巧酥,吃得到紅茶香,不似一般冰淇淋容易膩口,我很喜歡。

這天用餐過程是常常在等待,等點餐、等肉上來,從點完餐後到上第一盤肉等了40分鐘,個人覺得這樣不太ok,我們同桌的另外一組客人兩盤肉之間也等非常久。
如果能好好控制每桌的上肉時間,讓大家用餐進度相近會更令人滿意,畢竟我那天聽到不少其他桌的客人在念店員,可惜了這樣的好環境。
肉質很棒,但一餐下來價位不低,實在沒有辦法太常去吃呢,目前較難訂位,現場排吃到的機率大,要回去二訪的話…暫時不會考慮。
○地址:台北市大安區大安路一段231號○電話: (02)2706-5085○營業時間:11:30-14:00、17:30-22:00(星期一到五)│11:0=30-22:00(假日中午不休息)○交通方式:捷運:大安捷運站約5分鐘 ○店家臉書:夠夠肉 夠夠肉火鍋,「我吃,故我在。」又到了探訪大份量火鍋店的時間啦!這次小編在公司附近發現一家網路評價很高的石頭火鍋店──「夠夠肉」。取名巧妙運用發音雙關Gogoro品牌,還有字面上的意思,肉絕對給你夠份量!店家還真是很會取名字! 店家外面架設了一個單槓,還有附上一些標語。這家店的老闆是健身運動的愛好者,當初開這家店的原因,就是因為希望可以同時吃到美食又能攝取高量蛋白質。標榜著大份量牛肉的特色席捲火鍋市場,而這些標語更讓每個來吃的客人都爭相打卡拍照,間接提高了夠夠肉的知名度。從菜單上的標語,到店裡牆上的各式各樣標語,這家店完全超適合拍照。店家的標語也都很有巧思,讓人看了會心一笑,更重要地是,看到這些標語,吃起肉來好像也能暫時把會變胖的愧疚感丟一旁,大口吃肉吧!!!當天坐的是吧檯的位子,店家也有提供多人的座位,是一家適合三五好友相揪來大口吃肉的店

○地址:台北市大安區大安路一段231號

○電話: (02)2706-5085

○交通方式:捷運:大安捷運站約5分鐘

○店家臉書:夠夠肉

夠夠肉火鍋,「我吃,故我在。」