小紅點新加坡廚房對面有一間來自札幌的山嵐拉麵,是我近期想吃的名單,在台北很幸福的一點就是,國外餐廳往台灣開的分店地點幾乎都最先進駐台北,彼此競爭之下,顧客能有機會互相比較,而且習慣並喜歡日本口味的客群也是較多。 山嵐的點餐方式一樣先買券,當然先試試看招牌白湯,原本的配料就有叉燒,我不想吃糖心蛋只加點海苔,很中意海苔吸了湯汁之後產生的口味變化,那是一種微妙的加分,有的人也喜歡在吃完麵條剩餘的湯內放入白飯,尤其得要是滋味濃重的湯,對於年輕族群,這樣肯定也能吃得飽,我觀這裡上門的也是年輕人居多,這類油質豐厚的豚骨湯頭,加上大塊叉燒肉,麵條咻咻入口既痛快又飽食,我則是麵或肉都不需量多,但搭配起來感覺得必須對了,首要是湯頭合意,麵條若能與之匹配那就更棒了。台灣的傳統飲食離不開豬油,對於許多人來說,豬油氣味是很敏感的(像我是喜歡而非討厭),這碗一上桌就是飄來那股濃烈的豬油香,湯先入口,要有一定的鹹度為輔,接著才是徐徐回甘的豬脂肪甜味、以及膠黏的滑順感,或許帶有少許的蔬菜甜來平衡之,但整體就如旁人所說的一記豚骨直球,且還能無油臊味令人欲罷不能,居然就這樣喝個精光(說真的並不易膩),不過麵的質感就稍微

尤其得要是滋味濃重的湯,對於年輕族群,這樣肯定也能吃得飽,

我觀這裡上門的也是年輕人居多,這類油質豐厚的豚骨湯頭,

接著才是徐徐回甘的豬脂肪甜味、以及膠黏的滑順感,

不過麵的質感就稍微一般、沒太多共鳴,至於叉燒,我喜歡這裡表現出來的感覺,

偏向原始肉味,但吃進嘴裡卻不感覺無聊,鬆嫩、味道確實而不肥膩。
同步刊登
最近看到一家從北海道札幌來的山嵐拉麵有比較少吃到的海湯口味滿吸引老K的就決定來去嘗鮮了這家店就位於頂好名店城後方的巷子內怕人會太多所以選擇11點半開門就來今天不是冬至嗎?怎麼這麼熱呀有夏天的感覺呀XD本來想放棄不吃的但想也因為天氣熱所以還沒有人呀那還是吃了吧門口就看到點餐機了最近來台的日本餐廳好像都用這樣的點餐方式呀目前有三種湯頭白、赤、海這三種看照片就知道白就是豚骨、赤是辣味而海就是海湯啦因為老K一開始就決定要吃海湯口味了再來就要選擇要不要多加叉燒或是蔥爆彈蔥爆彈就是上面都是滿滿的蔥花雖然老K也滿愛蔥花的但一樣的錢老K對叉燒比較有興趣呀XD旁邊還可以選擇要加麵、海苔或是叉燒點了叉燒海湯才發現原來是加了一球麵、海苔跟叉燒多了70元可以點110元算是滿划算的再來決定數量再按下確認鍵老K準備投錢發現怎麼不吃老K的紙鈔原來忘了按右邊黃色鍵的去結帳記得一定要按哦不然紙鈔不會吸進去哦XD然後就可以給他錢吃了XD再給一枚金幣就OK了找20元然後就會跑出二張收據單了等一下上面那一張等服務人員然後就進去吃拉麵吧他們家是一長條的吧台所以不太適合人多來聊天滿適合像老K這樣一個人來吃的留下來的這張等拿到拉麵

最近看到一家從北海道札幌來的山嵐拉麵

有比較少吃到的海湯口味滿吸引老K的

就決定來去嘗鮮了

這家店就位於頂好名店城後方的巷子內

怕人會太多

所以選擇11點半開門就來

今天不是冬至嗎?

怎麼這麼熱呀有夏天的感覺呀XD

本來想放棄不吃的

但想也因為天氣熱所以還沒有人呀

那還是吃了吧

門口就看到點餐機了

最近來台的日本餐廳好像都用這樣的點餐方式呀

目前有三種湯頭

白、赤、海這三種

看照片就知道白就是豚骨、赤是辣味而海就是海湯啦

因為老K一開始就決定要吃海湯口味了

再來就要選擇要不要多加叉燒或是蔥爆彈

蔥爆彈就是上面都是滿滿的蔥花

雖然老K也滿愛蔥花的

但一樣的錢老K對叉燒比較有興趣呀XD

旁邊還可以選擇要加麵、海苔或是叉燒

點了叉燒海湯才發現

原來是加了一球麵、海苔跟叉燒

多了70元可以點110元

滿適合像老K這樣一個人來吃的

留下來的這張等拿到拉麵再給服務人員

上面有今天超適合的冰開水XD

先來一杯再說

叉燒海湯拉麵(330元)

拉麵來啦

一開始老K覺得他們家的麵條算是滿多的

後來回家整理照片才知道是有加一球麵的

還以為沒加麵就這麼多XD

建議如果食量不是太小的男生

如果只點基本款白、赤、海的話

還是加麵比較好

愛吃叉燒的朋友建議直上這一碗

有機會再來試試純豚骨湯頭吧

冬至大家都吃湯圓

老K吃到好吃的拉麵也算是不錯啦XD

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.6分

CP值:8分

用餐環境:6.5分

價格:7分
同步刊登
山嵐拉麵Yamaarashi●地址:台北市大安區大安路一段51巷29號●電話:02-2779-1221●營業時間: 週一公休日11:30 ~ 14:3017:30 ~ 21:30又有一間日本來的新拉麵店囉!從北海道札幌來的山嵐拉麵,走的是濃郁的豚骨背脂拉麵豬背脂是位於豬背部的脂肪,相較於內臟脂肪,是比較乾淨的油脂,處理好的豬背脂,配著湯和麵吃起來,沒有豬臊味,反而可增添整碗麵的濃厚味小小的店面門口有餐券機+W背殺😆點餐方式跟日本一樣,先在販賣機買餐劵,然後進入店面再將餐卷交給服務人員目前山嵐拉麵有分白湯.赤湯.海湯3種皆是$260多加叉燒+$70 蔥+$70 海苔6片$30長條型的店面座位也不多,座位後方牆面可以掛外套包包等吧檯位子也很適合自己來用餐🚶🏻 師傅正在認真工作💪🏻桌上的佐料雖然只有單純的白芝麻,因為真的也不需要其他調味了😏蔥爆彈白湯拉麵$300白湯拉麵加上滿滿滿鋪灑的蔥花! 厚厚的叉燒肉切成正方丁狀看到一塊塊白色凝脂狀背脂嗎!山嵐的背脂白湯濃醇香且不腥雖然看起來好像很油,但真的不會有很重的油膩感配上清爽的蔥花~美妙的平衡赤湯拉麵$260愛吃辣的我,有辣一定必選辣味哈哈選了
山嵐拉麵Yamaarashi

●地址:台北市大安區大安路一段51巷29號

●電話:02-2779-1221

●營業時間: 週一公休日

11:30 ~ 14:30

17:30 ~ 21:30

又有一間日本來的新拉麵店囉!

從北海道札幌來的山嵐拉麵,走的是濃郁的豚骨背脂拉麵

小小的店面門口有餐券機+W背殺😆

目前山嵐拉麵有分白湯.赤湯.海湯3種皆是$260

多加叉燒+$70 蔥+$70 海苔6片$30
長條型的店面座位也不多,座位後方牆面可以掛外套包包等

吧檯位子也很適合自己來用餐🚶🏻

師傅正在認真工作💪🏻
蔥爆彈白湯拉麵$300

白湯拉麵加上滿滿滿鋪灑的蔥花!

厚厚的叉燒肉切成正方丁狀
看到一塊塊白色凝脂狀背脂嗎!山嵐的背脂白湯濃醇香且不腥

雖然看起來好像很油,但真的不會有很重的油膩感

配上清爽的蔥花~美妙的平衡
赤湯拉麵$260

愛吃辣的我,有辣一定必選辣味哈哈

選了小辣,滿滿的紅色辣椒粉看起來很驚人,但其實吃起來不會很辣

赤湯沒有叉燒肉是搭配炒過的絞肉,我是偏好叉燒肉多一些,因為絞肉有點無感阿阿

濃郁的熱辣湯頭有日式擔擔麵的味道
替玉$10

竟然有這種價格,W當然就加下去了

加麵驚喜的是加細麵,我們剛好比較愛吃細麵,細麵吸附更多的湯汁會更有味

但是…山嵐的細麵超級硬,替玉不知道可不可以調整硬度,大家可以先問問看
這次點的2款拉麵,相較之下我覺得蔥爆彈拉麵大勝🍜

青甜蔥花跟背脂白湯超級搭,不膩又濃厚✨

而赤湯拉麵的記憶點較不強,下次再訪可能就會投入蔥爆彈拉麵的懷抱🙋🏻

用餐時間: 2017/1/3

●消費金額/: 285

歡迎來我的BLOG✨http://amanda77.pixnet.net/blog

創作者介紹

WilliamXAmanda❤️