Waiting Bistro
許久沒找姊妹一起到外面用餐聊是非。這天剛好彼此都沒加班,所以我們來到忠孝復興站附近,享用一頓輕鬆的晚膳。忠孝復興站距離許多捷運轉乘樞紐都相當方便,東區也是下班後聚餐逛街的好地點,因此我們選擇了離捷運站不遠處的餐酒館用餐。Waiting Bistro等等小酒館 Good things are worth Waiting for.好酒、好菜,還有一些好東西值得等待。-Waiting BistroWaiting Bistro等等小酒館位於忠孝復興站附近的巷弄之中,離捷運站只要5分鐘的路程,位置相當不錯。餐酒館的外觀以木板排列,黃暈的色調呈現溫馨感受,透明落地的玻璃窗旁擺設許多綠色垂吊植栽,若是早上前往,可能會有點森林系的夢幻氛圍。因為是餐酒館,所以店內有一整排的酒架,色彩繽紛的排列以及瓶蓋上的微笑臉龐,讓整排酒變得更加可愛。店內廚房採吧台式開放空間,牆上有大螢幕可以欣賞體育比賽,很適合親友聚會。擺放餐巾紙的木盒上面也寫著店名Waiting BISTRO。盞盞吊掛的燈,散發出柔和的光暈,讓工業風多了一層溫馨,使餐酒館的夜晚增添迷人的氛圍。▲STARTERS 開胃菜牛肋小山丘 Sautéed B

許久沒找姊妹一起到外面用餐聊是非。

Waiting Bistro等等小酒館

▲STARTERS 開胃菜
牛肋小山丘 Sautéed Beef Rib Finger NT$380元
牛肋小山丘是店內相當著名的料理。
美國Choice等級牛肋條堆疊成小山丘,香噴噴的滋味令人忍不住食慾大開。牛肋條的部位往往具彈性且較有嚼勁,Waiting Bistro將它料理得即使有豐富咬勁依然柔嫩多汁,完全不會難咬,淋上烹煮過的巴薩米克醋紅酒醬,獨門道地的醬料相當搭襯。底部的法國麵包也可一塊兒享用,讓人吃得意猶未盡。

▲CRAFT BEER
迷情海岸大白鯊小麥白啤酒 Lost Coast Great White NT$260元
來到餐酒館自然要小酌一番。
白啤滑順入口,柑橘與芫荽的清新點綴之下,配菜享用更為適合。

*未滿十八歲者,禁止飲酒,開車不喝酒,酒後不開車

▲STARTERS 開胃菜
等待的炸雞Waiting's Fried Chicken NT$320元
店內的推薦菜色之一,也和店名相互輝映。
是一道外皮薄細輕盈、炸得酥香的炸雞料理,做法較接近日式唐揚雞。
熱呼呼地咬下後,肉汁也跟著流露,相當美味。

▲STARTERS 開胃菜

討海人的豪邁快炒綜合海鮮Sautéed Mixed Seafood With Cioppino Sauce NT$380元
西班牙餐酒館常見的海鮮料理,在Waiting Bistro自然也不會少。集結多道海鮮的討海人的豪邁快炒綜合海鮮,就是店內的經典菜色。以鹹香的醬汁鋪陳,將淡菜、鮮蝦、蛤蜊、多利魚快炒得十分夠味。最後再以蒜香麵包搭配,亦可吸飽醬汁享用,讓人滿足。

▲MAIN COURSES 主菜

普羅旺斯雞腿青醬奶油筆管麵Pesto Pasta With Boneless Chicken Thigh NT$380元
Waiting Bistro並不是主打義大利麵的餐廳,但是這道青醬奶油筆管麵卻有上乘的表現。
筆管麵麵體Q彈富嚼勁,青醬奶油的醬汁滑順濃郁讓人忍不住多沾幾口,完全不輸給義大利麵專賣店。

上面搭配主食酥炸普羅旺斯雞腿,分量十足。外皮酥香,肉質軟嫩,也讓人飽餐一頓。

▲DESSERTS 甜點
西班牙人的點心Handmade Churros And Warm Chocolate Ganache With Chocochips NT$180元

這道西班牙人的點心,光是菜名很難想像是怎樣的甜點料理。
原來西班牙吉拿棒是西班牙國民甜點。除了經過酥炸、灑上糖霜和肉桂粉外,最重要的是沾著濃稠的熱巧克力享用。
Waiting Bistro的手作吉拿棒,熱燙酥脆且無油膩感。咬下一口後,切面呈現可愛迷人的六角星形狀。
小碗中是熱巧克力甘納許搭配巧克力脆片,巧克力似土壤般的外觀使得沾醬就像一個小盆栽。
沾上巧克力後,香濃苦甜的滋味加上脆片的多層次,豐富口感讓人難以忘懷。重點是這樣的熱巧克力沾醬,完全不甜膩,讓人忍不住想把整個小盆栽清空。
也是當天最讓我們驚豔且印象深刻的一道飯後點心。

Waiting Bistro的每道料理都很受人喜愛,用心的菜色豐富且多樣化,相當適合親友聚餐。因為營業時間以晚上為主,又位於東區,很適合上班族於下班後前往放鬆小酌。

適合族群:

上班族  小酌聚餐  餐酒館愛好者  朋友聚餐

店家資訊:Waiting Bistro地址: 台北市大安區忠孝東路三段251巷13弄6號1樓電話: 0928-233-583營業時間: 週三~週五 17:00pm~23:00pm週六、週日 12:00pm~23:00pm週一、週二  公休FB: Waiting Bistro位於東區的美味餐酒館 "Waiting Bistro",是一間納入我口袋名單已久的首推美味餐酒館,餐點真是我吃過的餐酒館中,大大推薦的首選餐廳"Waiting Bistro",意涵 Good things are worth Waiting for~~~沒錯美好的餐點及事物,就是值得等待啊~~~這裡是一間具有好酒、好菜的優質餐酒館,店家無論在醬汁及烹調都極具用心,堅持使用健康、安心的食材原料,店內還提供精選紅、白酒及各國精釀啤酒無論下班小酌或是約會、小聚,這裡都是給你心情放鬆、聚會的最佳處所痞客邦完整圖文:鄰近捷運忠孝復興站,自1號出口,步行而來,約5分鐘,地理位置相當便利兩邊大片的落地窗,搭配木質的門面,感覺相當簡約,門外有二張四人座位,若是天氣不錯,在外用餐,也相當愜意店家營業時間,一週休二天,平日下午五點開始營

店家資訊:

週六、週日 12:00pm~23:00pm

週一、週二  公休

FB: Waiting Bistro

痞客邦完整圖文:

店家營業時間,一週休二天,平日下午五點開始營業,假日(週六、週日),自中午12:00就開始營業囉,假日想聚餐的朋友,可以考慮一下

店內大約30個座位左右,大部份為四人、六人座位,動線也相當流暢

木質的桌椅,搭配木片拼接的牆面,色調感覺相當舒適

最吸引目光的就是一大片的酒牆,顏色相當繽紛耀眼

另一邊有一面投影布幕,會隨時轉播各項球類賽事,感覺相當有臨場感

這裡無論白天或黑夜,都相當有氣氛,白天陽光透進來,感覺相當明亮、舒適

開放式的廚房,感覺相當潔淨,但卻沒有油煙味,環境衛生管理的很好

店內提供精選紅、白酒及各國精釀啤酒

如果你跟我一樣遇到選擇性障礙,可以跟店員說你比較喜歡哪類口味的精釀,店員會專業的為您作介紹喔

MENU

*店內提供免費WiFi

*每人低消$500

*餐點酌收 10% 服務費

跟店員討論,我比較喜歡水果風味的啤酒,店員就推薦此酒品

(未滿18歲,請勿飲酒;開車不喝酒;喝酒不開車)

濃度 5.0% $280

此酒品採用新鮮覆盆子與蘋果,品飲一口,充滿覆盆子的清新香氣,伴隨著清甜的蘋果爽口氣息

果香味達到完美的平衡感,酸酸甜甜的滋味,卻絲毫不膩口,伴隨著倒入的清爽氣泡口感,入口都是豐富的水果風味

野菇燎原 $260

主角(香菇、蘑菇、杏鮑菇)三種菇類,烤製飄香,搭配底層滿滿的新鮮蔬菜,還加入一些烤甜椒,上層則鋪上大量的炸洋蔥

新鮮蔬菜,爽脆清甜,炸製酥脆的炸洋蔥,飄香好食,搭配眾多菇類,蔬菜稍可解油膩,炸洋蔥,則增添香氣

三種菇類,切大塊烤製外層焦香,內層充滿飽滿又多汁的水份,口感也鮮嫩可口,滋味也鹹香無比,當作前菜相當適合

牛肋小山丘 $380

這是店內的熱銷招牌餐點,用餐當天,隔壁桌也點這道餐點呢

以紅酒醋香煎製牛肋塊,底層舖上二片麵包,讓麵包吸滿飽飽的紅酒醋醬汁,口感相當酸香略帶一點甜度,滋味很是迷人

上面再置放一塊大蒜奶油塊,趁著熱氣奶油醬就慢慢融化了,這畫面相當吸引人呢

牛肋塊充滿醇厚的肉質香氣,裡面的油脂分佈剛剛好,口感相當軟嫩又飄香,廚師廚藝相當不錯啊,肉質中保有細嫩口感,不會柴口

牛肋塊外層包覆滿滿的濃郁紅酒醋醬汁,可沾一點大蒜奶油醬,滋味更提香可口

炸魚薯條 $330

五大條份量十足的炸魚,魚肉裹粉炸製,外層相當酥脆飄香,內層的肉質相當細緻軟嫩

可沾附一點附的塔塔醬,這是店家自家製作的醬料,口感濃郁飄香,提升炸魚的美味度

炸魚吃得好滿足,不但超具份量,每個炸魚都大塊好食,肉質也相當細嫩鮮美

建議人多可以點這道,我吃兩塊就覺得相當飽呢~~~

底層則鋪滿大量的炸薯條,道地的美式薯條,外層酥香,內層綿密可口,一口接一口,實在涮嘴

邊聊天邊配美食,再搭配酒飲,實在好下酒啊~~~

主餐

松露松阪豬燉飯 $480

服務員一端上桌,就是撲鼻而來的松露香氣,對於我這個超愛松露的人來說,真是食指大動

滿滿的松阪豬,煎製口感飄香脆嫩,並透出自然的油脂香氣

以義大利米烹調,烹調收汁的剛剛好,米粒保有米心,稍有偏硬的口感,並透出米香,是相當道地的義大利傳統作法,若是喜歡米粒偏軟,可告知主廚喔

燉飯中,有蕈菇的脆嫩口感,及帕瑪森起司的濃香提味,再加上香氣濃郁的松露

品嚐的每一口,蕈菇、松阪豬、帕瑪森起司、松露,多層次的滋味,都融入在燉飯中的米粒中,滋味相當美味

"Waiting Bistro",精心研究多道獨門醬汁及耐心烹調每一道佳餚,堅持使用自己家人朋友也能安心品嚐的食材原料,不怕費工也不計較麻煩,只想讓大家吃得盡興又愉快

店內餐點都很大推,不但美味,精心烹調餐點更是讓人難忘,若您還沒收入口袋中,趕緊加入吧^^

試吃活動
  忠孝復興站的巷弄裡總是能發現新的美食東區餐酒館是開啟這段美味旅程的關鍵字,走在小小的巷弄裡尋找傳說中的味道美酒、美食與好友相伴暢談古今美不勝收! 今天要走訪的是位於東區的 Waiting Bistro你在等什麼呢? 何不進來用餐呢?   雨天中撐著雨傘來店用餐下雨天的氣氛讓這裡更有味道     戶外區用餐享受著雨中的寧靜清涼的空氣與佳餚相伴是不錯的選擇       餐點現點現做需要等待一陣子   開胃菜種類不少,這裡低消每人五百元+10%服務費   選主餐或者沙拉   以餐搭配酒為主的餐酒館,以異國精釀啤酒較多如果找不到自己喜歡的酒,可以詢問服務人員提供酒類相關諮詢服務    今天要開瓶的是澳洲小白兔不苦澀帶有柑橘、蜂蜜香氣不論是男生喝或者女生喝都合適算是比較中性的味道,不甜膩也不苦澀中庸之道搭配今天的心情感覺非常好!   冰涼的口感加上濃郁的香氣淡淡的甜度清爽爽口   未成年請勿飲酒 開車勿喝酒 喝酒勿開車!     牛肋小山丘王子新非常喜愛吃牛類相關料理以前還會專程去台南吃牛雜湯;今天要吃的開胃菜是西式做法的牛肋條聞起來像是有紅酒加持的味道,加上香蒜奶油、麵包吸附湯汁這款作為下

忠孝復興站的巷弄裡總是能發現新的美食

美酒、美食與好友相伴暢談古今美不勝收!

今天要走訪的是位於東區的 Waiting Bistro

你在等什麼呢? 何不進來用餐呢?

雨天中

餐點現點現做

需要等待一陣子

開胃菜種類不少,這裡低消每人五百元+10%服務費

選主餐或者沙拉

以餐搭配酒為主的餐酒館,以異國精釀啤酒較多

今天要開瓶的是澳洲小白兔

不苦澀帶有柑橘、蜂蜜香氣

冰涼的口感加上濃郁的香氣

淡淡的甜度清爽爽口

未成年請勿飲酒 開車勿喝酒 喝酒勿開車!

牛肋小山丘

王子新非常喜愛吃牛類相關料理

聞起來像是有紅酒加持的味道,加上香蒜奶油、麵包吸附湯汁這款作為下酒菜很有大師之作

軟嫩的肉質加上非常有咬勁的牛肋條

咬起來就是甜,那種甜就是肉質本身的甜味

一點黑醋栗的味道、一點回甘的滋味

放在底層的麵包吸收了大量湯汁,與酒一起享用非常好搭!

普羅旺斯雞腿青醬奶油筆管麵

Wating提供的雞腿吃起來類似舒肥的作法

咬起來軟嫩、多汁配上奶油、起司、羅勒主成的味道

使人細心品嘗其中的奧秘

份量足、味道好

很有大飯店主廚的水準

軟嫩、味道都掌握水準之上

北海道干貝起司南瓜燉飯

充滿陽光的色調有如咖哩般金碧輝煌

吃起來奶味十足,使用蝦子、干貝襯托其中在搭配花朵作為點綴

美的有如一幅藝術畫讓人捨不得品嘗

米粒外脆內軟

吸收了大量湯汁,帶有奶油香甜滋味與海鮮的鮮味

吃完後非常有飽足感! 接著我們往下一道菜

印度烤雞胸佐肉桂蘋果

雞胸肉好吃的兩種方向是:外皮脆、內層多汁,太乾太柴就不好吃了

店家的功夫真的不錯,掌控外側金黃內層軟嫩多汁,讓人興奮的是蘋果肉桂與雞肉搭配味道味道真的不錯

東區的巷弄裡真的臥虎藏龍

大飯店的實力藏於巷弄之中,菜色各各水準之上除了來店裡小酌外更可以推薦為約會用餐餐廳

品嘗美味佳餚就在 Waiting Bistro 等等餐酒館

四月的聚會我們選在台北東區 , 這間餐酒館在網路上很受好評, 在 google map 上也有 4.3 的高分。 位於台北東區, 從捷運忠孝復興站 1 號出口旁的安東街直行, 幾步路就能看到。 我還是第一次走到這裡,由幾條巷子匯成的一區, 車流少,走起來就有種愜意感。 而位於路邊的 走的是木質調, 整個外觀都用木棧板搭成,非常顯眼, 內部則搭黑色金屬鋼架、粗糙的磚牆、工業風吊燈, 是蠻標準的 bistro style。 裡面還有個大型投影幕,有運動賽事時這裡也會放送, 如果想感受大家一起喝酒一起看球賽的快意,這會是個好選擇。 不過這裡的空間遠比我想的還要小, 店面看似很寬,但很淺, 開放式廚房還占掉了一小塊(還好並沒有什麼油煙味~ 室內座位大約也是 20 多人左右, 而像我們原本有 13 個人,差點無法擺成一排呢! 桌子都快頂到吧台了,很怕影響他們出入的動線... 後來是有 2 位臨時沒法過來,只剩 11 人, 才不會整個那麼窘迫。 座位安排稍稍不盡理想, 但店員們倒是相當和善客氣的,這點很加分~/菜單的內容分為前菜、主餐、沙拉湯品和甜點, 品項都不是太多, 倒是酒水多達六頁~ 哈
四月的聚會我們選在台北東區 [Waiting Bistro 等等小酒館],
這間餐酒館在網路上很受好評,
在 google map 上也有 4.3 的高分。
[Waiting Bistro] 位於台北東區,
從捷運忠孝復興站 1 號出口旁的安東街直行,
幾步路就能看到。
我還是第一次走到這裡,由幾條巷子匯成的一區,
車流少,走起來就有種愜意感。
而位於路邊的 [Waiting Bistro] 走的是木質調,
整個外觀都用木棧板搭成,非常顯眼,
內部則搭黑色金屬鋼架、粗糙的磚牆、工業風吊燈,
是蠻標準的 bistro style。
裡面還有個大型投影幕,有運動賽事時這裡也會放送,
如果想感受大家一起喝酒一起看球賽的快意,這會是個好選擇。
不過這裡的空間遠比我想的還要小,
店面看似很寬,但很淺,
開放式廚房還占掉了一小塊(還好並沒有什麼油煙味~
室內座位大約也是 20 多人左右,
而像我們原本有 13 個人,差點無法擺成一排呢!
桌子都快頂到吧台了,很怕影響他們出入的動線...
後來是有 2 位臨時沒法過來,只剩 11 人,
才不會整個那麼窘迫。
座位安排稍稍不盡理想,
但店員們倒是相當和善客氣的,這點很加分~

菜單的內容分為前菜、主餐、沙拉湯品和甜點,
品項都不是太多,
倒是酒水多達六頁~ 哈哈哈,真的是小酒館來著!
選擇上若有問題,都可以請教店員~

我們人多,店員是建議我們可以各點各的主餐,
再選幾個前菜一起 share,
比較不會有吃不飽的狀況。

討海人的豪邁快炒綜合海鮮 $380
這道炒海鮮是濃厚的義式茄汁風味,
內容也蠻豐富的,蛤蠣、淡菜、多利魚、白蝦、一些生菜和兩片軟法,
海鮮的品質也很好,隻隻肥美,
還附了一片檸檬,可以擠上去,
一點酸帶出更多層次,確實開胃。
牛肋小山丘 $380
光是牛肋小山丘這個名字就有一種讓人不得不點的魅力,
果然也是整個讓人驚豔!
鑄鐵鍋裡堆滿了牛肋條,真的像座小山丘,
油亮的色澤整個讓人食指大動~

選用 Chioce 等級的美國牛肋條切成塊狀,煎到表皮帶著焦香,
再用特製醬料,像是巴薩米克紅酒醋一類的去烹煮,
裡頭除了有大量略帶焦香的洋蔥絲,
還藏了一片法國麵包,吸足了湯汁吃起來也是超過癮。
出餐前放上一塊香料奶油,
隨著溫度溶化至肉塊和湯汁中。
肋條吃來滿滿牛肉香氣,口感 Q 彈帶著些嚼勁,超讚!
嗜肉者萬萬不能錯過這道。
炸魚薯條 $320
這炸魚薯條也好吃~
炸魚一樣是多利魚,麵衣薄脆,肉質厚實多汁,
加上一些調味和香料,
算是我吃過的炸魚中數一數二好吃的唷!
薯條份量不多,但被壓在底下,
記得儘早食用喔,不然被熱氣悶住,它變軟就不可口了。
松露薯條 $220
酥脆的薯條灑了不少黑點點,滿滿都是松露,
被熱氣逼出了獨特的香氣,
再刨上了大量的起司絲,這種組合還能不好吃嗎?
法式鄉村洛林鹹派 $380
我還蠻喜歡吃鹹派的,難得看到有餐酒館將它列在主餐之中的,
即使沒有打星星推薦,還是想點來吃看看~
原本心想應該是切片供應,再搭配一些什麼,
結果不是... 紮紮實實的一整個六吋的鹹派!
看起來不怎麼大,朋友還說:「吃鹹派怎麼會飽?」
結果吃完,我整個飽翻!

洛林鹹派 (Quiche Lorraine) 是很經典的鹹派,
應該也是不少鹹派的 base,
源於法國洛地地區,
主要就是蛋、起司、培根、牛奶...
[Waiting Bistro] 還加了一些洋蔥、菇類等等的,增添口感,
整體還不錯,調味適中,塔皮也很酥鬆,算是喜歡的。
只是真的建議兩~三人分享,
一個人吃到後面真的會有點膩口。
後面其它餐點是朋友點的,
這次我們各吃各的,我就不一一介紹了。
但朋友們的評價是都蠻不錯的!

小酒館手工純牛肉漢堡 $400
松露松阪豬燉飯 $480
北海道干貝起司南瓜燉飯 $520
主廚的奶油培根蛋黃麵 $360
普羅旺斯雞腿青醬奶油筆管麵 $380
英國 Cornish Orchards Blush 覆盆子蘋果酒 $240
都來到小酒館了怎麼能不點些酒呢?
不過這裡不像有些 bistro 會提供調酒什麼的,
酒單是好幾頁,
但就都是紅白酒和瓶裝的精釀啤酒 Craft Beer...
Craft Beer 這詞源自美國,
不過所謂的精釀也只是一個行銷名詞,為了一些啤酒大廠有所區別。
好不好喝還是看個人感受。
[Waiting Bistro] 的精釀啤酒來自世界各地,
從我們桌旁那面牆就可看出來,這裡供應的品項真是非常豐富。
台灣、美國、英國、義大利、德國、紐澳...
但價格也就稍微貴一些,
落在 240 ~ 360 這個區間,和一般調酒是差不多的價了。
如果真花不下手,也是有一些非酒精飲料可以點啦,
咖啡、可樂、可爾必斯什麼的。

想喝點小酒,但又不想太濃的,也不想啤酒的,不愛麥味,
店員給我推薦了幾款,
後來選了這濃度 5% 的英國覆盆子蘋果酒。
喝起來就是微酸不甜膩的水果酒,很清爽的口感,還不錯的。
英國 Somuel Smith's Organic 有機杏桃/櫻桃/草莓 $280
朋友三個人恰好都選了同一個系列的,
排在一起還真有點可愛。
西班牙人的點心 $180
這道點心其實就是吉拿棒 Churros 囉!也稱西班牙油條!
甜點也只有這個品項,我們就點了兩份來嚐嚐(一份大概6小條)。
他們的 Churros 雖然短短的,但有比較肥一點,
灑上了糖粉,巧克力餅乾屑,還另外附了一盅巧克力醬,
可以沾著吃,
看我之前在澳洲吃的方式很像~
我先單吃,再沾著巧克力,兩種吃法都蠻讚的,
雖然是油炸物,但完全不覺得油膩喔!好吃~

雖然一餐吃下來,大家分一分也不怎麼便宜,
但算是餐酒館可接受的範圍。
而 [Waiting Bistro] 整體來說表現算是相當出色,
菜色選擇雖然不多,但都有達到相當的水準,
如果你們也喜歡這樣的氛圍,
有酒有美食,偶爾還有激奮人心的運動賽事,
有機會是可以來吃看看唷!
下班後的夜晚是否想來去喝一杯放鬆?約會的晚餐是否想跟心儀的對象聊天小酌?球賽的夜晚是否想來去吃美食喝啤酒一起狂歡?這次發現在東區巷弄內的這間餐酒館 Waiting Bistro去過一次就讓我評上極致的高分!是目前去過台北餐酒館中排名第一了帶你們來看看為什麼吧!地點位在忠孝復興捷運站1號出口的巷弄內步行約5分鐘距離外觀木質的裝潢加上黃燈讓人有輕鬆感外面有三桌室外桌感覺也是個談天很棒的坐位從店外就能看見大面的酒瓶牆走吧!來去一探究竟 店內空間不大進門可以看到那啤酒展示櫃外開放式的廚房空間也映入眼簾店內也有個投影幕球賽時會投放可以一邊用餐一邊觀看賽事店內坐位數大約30個左右聽之前來過的友人說這兒時常客滿所以預計前往的朋友建議先打電話來訂位唷!雖說是開放式廚房但店內卻聞不到一點油煙味從我們進店一直到離開都沒有也沒有吵雜的料理聲這點很棒也令人驚艷 ((推 他們家的裝潢擺設帶點輕快自在的感覺酒單如果不清楚的話可以問問店員或者到冰箱看看實體 冰箱裡啤酒外也有白酒和紅酒可以選擇看著色彩繽紛的酒瓶很令人賞心悅目 環境空間介紹完了來看菜單吧!如果不曉得要喝什麼樣的啤酒可以請店員推薦看是喜歡甜一點或是麥味重
下班後的夜晚是否想來去喝一杯放鬆?

約會的晚餐是否想跟心儀的對象聊天小酌?

球賽的夜晚是否想來去吃美食喝啤酒一起狂歡?

去過一次就讓我評上極致的高分!

是目前去過台北餐酒館中排名第一了

帶你們來看看為什麼吧!

地點位在忠孝復興捷運站1號出口的巷弄內步行約5分鐘距離

店內也有個投影幕

球賽時會投放可以一邊用餐一邊觀看賽事
店內坐位數大約30個左右

聽之前來過的友人說這兒時常客滿

所以預計前往的朋友建議先打電話來訂位唷!

雖說是開放式廚房但店內卻聞不到一點油煙味

也有許多女孩們會喜歡的水果酒可以選擇

來之前沒有先爬文所以我們就當場看想吃哪些點哪些

首先是飲料~因為友人不喝酒所以我們點了一個現榨果汁

蘋果胡蘿蔔汁  $220
原本以為胡蘿蔔的味道會很重所以滿怕的  ((我個人不喜愛胡蘿蔔XD

但是這杯喝不太出來胡蘿蔔的菜味

裡面的料有蛤蠣/蝦子/淡菜/多利魚

首先看到飽滿的蛤蠣就讓我們口水直流
酸甜帶些微辣的醬汁卻不會搶了蛤蠣鮮甜的風采

飽滿的蛤蠣 我和友人都很愛

法國麵包沾上特製醬汁也很棒!
相較之下淡菜和多利魚就顯得較為普通

米心是偏硬的那種

如果不喜歡米心硬的捧油可以請店家燉煮軟爛一些

蕈菇松阪豬以及帕瑪森起司充分融入燉飯裡讓每一粒米的味道

這個燉飯真的粒粒濃郁雖然我不喜歡硬米心拉XD

最後要介紹的這個除了平常可點外  還是壽星的秘禮!

西班牙人的點心  $180

當月壽星憑證可以招待一份西班牙的點心吉拿棒

想要給朋友或同事或家人一個驚喜

可以在訂位時先跟Waiting Bistro說

還可以幫你客製化屬名唷!

這次來Waiting剛好就碰上同行友人生日

Happy Birthday !

吉拿棒跟外面吃到的不太一樣

內層是軟綿膨鬆  外層微酥再灑上肉桂糖粉和巧克力脆片
其中令人驚喜的是他的巧克力沾醬!

苦甜的巧克力沾醬吃的出等級非比

這吉拿棒搭配苦甜巧克力讓這餐有個完美的Ending!

這天來點的餐完全沒有雷大喜啊!XDD

最重要的是東西好吃~讓我們擁有了個愉快的夜晚

推薦給你!
【Waiting Bistro】

電話 : 0928-233-583

地址 : 台北市忠孝東路三段251巷13弄6號  (忠孝復興捷運1號出口)

營業時間 : 17:00~23:00 /  週末12:00開始營業  (天天營業)

收一成服務費 / 免費WIFI

想看更多分享嗎? 別忘了點讚FB / 訂閱Blog / 追蹤IG 唷!

近期文章還有~ (點圖文即可進入文章)

【松山  台北小巨蛋】日日食驗室 daily lab ➤ 怎麼拍都網美!實驗室風格~IG網美打卡咖啡廳~朋友姊妹家人下午茶好時光!

​​

【大安  國父紀念館】星辰牛排 ➤ 台北大安區/東區法式舒肥牛排/西式排餐~情人/家人/朋友約會聚餐好地點!

​​

【台灣  景點】基隆一日遊 ➤ 潮境公園哈利波特掃帚/新北瑞芳八斗子車站/火車平溪線深澳線/基隆廟口夜市!

​​

【大安  信義安和】璐露野生活Luluyelife Café 野餐餐廳 ➤ 大安森林公園野餐趣!野餐也可以這麼輕鬆!道具租借!

​​

台北市食記 : http://reinmiso.pixnet.net/blog/category/544720

新北市食記 : http://reinmiso.pixnet.net/blog/category/544711

苗栗縣食記 : http://reinmiso.pixnet.net/blog/category/544710

台中市食記 : http://reinmiso.pixnet.net/blog/category/547856

宜蘭市食記 : http://reinmiso.pixnet.net/blog/category/557016

高雄市食記 : http://reinmiso.pixnet.net/blog/category/652153
2019-05-25
10 分鐘 (內用)
米粒北漂也快一年多時間,在台北認識不少格主好友!大家雖然平時有各自的工作,但每個月至少會有一兩次聚會!找間熟識的小酒館,點幾份好吃的下酒菜,互相聊聊近況的生活儀式感,讓人相當喜歡!本人私房酒館名單,Waiting Bistro 等等小酒館,就是很棒的推薦!啤酒好喝,餐點好吃,一切就是舒服!即便是吃過的菜色依然好喜歡,這篇是第三次寫食記,(平常私下多訪的餐廳很少會一直寫文分享)它就是例外!台餐廳外觀與內部,大家可以去看二訪等等小酒館食記!這次就簡單帶過!基本上很多網友都知道這間藏在台北忠孝東路三段巷內的小酒館!座位不多,但是每天晚上幾乎客滿!!!招牌必吃!牛肋小山丘牛肋條堆成一座小山,上面放上一塊大蒜奶油,油油亮亮看起來好誘人!底層還有兩大塊法國麵包吸附醬汁!野菇燎原好喜歡這裡的爆炒野菇,上層搭配炸牛蒡絲,酥香多汁!濃郁的蒜香讓我們吃完不斷回味!主廚的奶油培根蛋黃麵一上桌就被深深吸引,濃郁的白醬包覆著麵條,搭配自製番茄乾和培根的鹹香,超好吃!尤其蛋黃混入醬汁,黏黏稠稠的滋味,讓我跟大胃先生捨不得停口!松露松阪豬燉飯最後主食點選店內招牌必吃!松露松阪豬燉飯,這裡使用義大利米烹煮,米芯口感稍

基本上很多網友都知道這間藏在台北忠孝東路三段巷內的小酒館!

座位不多,但是每天晚上幾乎客滿!!!

招牌必吃!牛肋小山丘

底層還有兩大塊法國麵包吸附醬汁!

野菇燎原
好喜歡這裡的爆炒野菇,上層搭配炸牛蒡絲,酥香多汁!

濃郁的蒜香讓我們吃完不斷回味!

主廚的奶油培根蛋黃麵

松露松阪豬燉飯
最後主食點選店內招牌必吃!松露松阪豬燉飯,

這裡使用義大利米烹煮,米芯口感稍微硬口,

香氣濃郁的蕈菇與帕瑪森起司,搭配煎到恰恰的松阪豬,全部完美融合成一體!

彷彿記錄每年與客人同樂的成長時光

英國塞繆爾史密斯Samuel smith’s 有機草莓啤酒/濃度5.1%
米粒本身喜歡甜甜的啤酒!這系列以有機水果製作,

喝起來草莓香氣濃郁,酒味不會太濃,相當順喉好喝,女生朋友一定會喜歡!

hoila Cider 會樂蘋果酒
這款Hoila會樂蘋果酒,據說裡面只有使用三顆義大利最北部南提洛阿爾卑斯山區栽種的百分之百高品質蘋果,沒有其他添加物!

喝起來就像在喝蘋果汁,酸香清爽,搭配下酒菜非常適合!

每次來這就會不禁與好友聊超久,吃著好吃的餐點微醺!推薦大家有機會一定要來這邊吃飯約會!

沒想到上回到訪已快一年!位於台北大安區的,Waiting Bistro 等等小酒館,,一直是我們放在口袋名單的餐酒館,主廚特製的義式下酒菜和嚴選好喝的精釀啤酒/水果酒,這次二訪吃了幾道不同餐點,餐點水準還是很讚!難怪吃過的饕客幾乎都會回訪多次!米粒特別推薦給上班族作為微醺約會首選!Waiting Bistro 等等小酒館,位於台北忠孝東路三段巷內,店內使用大量落地玻璃與木作裝潢,上頭吊掛許多綠植,屬於文青系餐酒館!記得初訪到來,當時外頭下著細雨,不少現場候位的饕客依舊等待,美食餐廳眾多選擇的大安區,能讓饕客願意花時間等待,可見其魅力!店內座位數不大,加上半開放式廚房,充滿美式工業風氛圍!後方投影牆則會不斷播放運動賽事,賽季一起跟大家喝啤酒吃美食,為喜愛的選手加油!※喝酒不開車.請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒※來到Waiting Bistro 等等小酒館,怎麼不喝酒微醺!最吸睛就是後方的啤酒牆,各種限量特殊繽紛造型啤酒都被店家蒐藏!彷彿記錄每年與客人同樂的成長時光※喝酒不開車.請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒※尤其女生喝啤酒不管口味與否,外型漂亮也很重要!店家不時引進國外人氣精釀啤酒/水果啤酒

店內座位數不大,加上半開放式廚房,充滿美式工業風氛圍!

後方投影牆則會不斷播放運動賽事,

賽季一起跟大家喝啤酒吃美食,為喜愛的選手加油!

彷彿記錄每年與客人同樂的成長時光

※喝酒不開車.請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒※

尤其女生喝啤酒不管口味與否,外型漂亮也很重要!

店家不時引進國外人氣精釀啤酒/水果啤酒/紅白酒等,顏值美麗又好喝!

Waiting Bistro 等等小酒館菜單,
這裡的餐點都是經過主廚與饕客去蕪存菁的異國混搭下酒菜!

搭配啤酒非常合拍,初訪品嚐許多星號推薦菜,這次決定點選不同口味!

小酒館的凱薩雞肉沙拉
女生最愛的凱薩沙拉擺盤好繽紛,

低溫舒肥雞胸肉表面煎烤微焦,搭配培根、帕瑪森起司,

好愛這裡的凱薩醬,迷人蒜香好涮嘴,

炸魚薯條
本以為這道是英國經典小吃-炸魚薯條,魚肉切成條狀直接油炸!

沒想到裡面還真的是炸魚+薯條,份量幾乎快疊成一座小山,

外酥內軟的炸魚超正點,沾上特調塔塔醬,一上桌就被大胃先生搶食!

文藝復興石匠之心-蘇格蘭愛爾啤酒
(Stonecutter Scotch Ale)/酒精濃度7%
這隻蘇格蘭愛爾啤酒是近期餐酒館精選推薦!

風味特色:柑橘,熱帶水果,檸檬皮,酸橙,松樹,香料,

非常適合搭配乳酪拼盤,果乾,煙燻肉品!

普羅旺斯雞腿青醬奶油麵/筆管麵
主餐部分點了青醬筆管麵,兩人一起分食,看看這雞腿排側面有多厚!

簡單使用義式香料調味,雞皮使用熱鍋煎香,金黃卡滋口感令人滿足!

尤其青醬加入奶油,吃起來帶點奶香溫潤,醬汁完完全全包覆在筆管麵,激推!

西班牙人的點心/吉拿棒
最後別忘記來份甜點作為完美ending,

現炸起鍋的吉拿棒灑上糖粉與巧克力脆片,旁邊搭配巧克力醬!

明明已經吃飽,看到甜點上桌不禁又嘴饞,

女人啊~果然總愛口是心非!

麵粉香氣不斷在嘴裡漫延,越嚼越甜!

因此主廚特地配上苦味巧克力醬中和甜味,

屬於大人系甜點,甘苦幸福!