2017-11-20 88 瀏覽
到台北北投温泉自由行,只要開google map很容易找到的素食餐廳! 菜單內將單點菜改為套餐! 由餐湯前菜至主菜,前菜再另外加沙律菜,每道菜都很精緻!香草包最吸引,一點也不膩!軟綿綿加香上香草奶油,好味到呢👍🏻👍🏻👍🏻加上特別喜歡熱熱的味道!正! 而且主菜份量也不少! 吃得飽飽很滿足!員工有禮的招待,以及環境氣氛也相當上佳! 剛巧坐在角落位看着窗外濛濛細雨紛紛,佈置清雅,加上播放著輕柔音樂,浪漫醉了!最重要是價錢一點也不貴,難得現在有平靚正的食肆
2017-11-20
初一呷菜!農曆大年初一習慣上是吃素的日子,剛好這天有營業的餐廳也不多,和朋友們的聚會就選在新北投站附近的「Su蔬食法式料理」用餐。不過這天很天兵的是我帶了相機及記憶卡,可是電池還躺在家裡的充電座上(囧),所以這篇又是畫質不佳的手機文,請大家多包涵^^” 「「Su蔬食法式料理」」位在新北投光明路上,離新北投捷運站步行約5分鐘路程。 因為初一營業的餐廳不多,所以我們午餐也只訂到下午一點半的時間,第二輪的用餐時間人還是高朋滿座呢。來看看菜單吧,Su以蔬食料理套餐為主,分成380元的樂活套餐及450元的晶綠套餐,皆含沙拉、湯、開胃菜、主餐、甜點及飲料。晶綠套餐的開胃菜是拚盤,份量比樂活套餐多,然後還多了一杯小麥草酵醋。另外,也可單點主餐,價位約在250元~280元間,以上均另加一成服務費。沙拉有生菜、小黃瓜、苜宿芽、蘋果跟葡萄乾等,蔬果都蠻鮮脆的,醬汁可選優格或油醋,我選了優格醬,酸酸甜甜的,挺清爽的味道。香椿麵包套餐附麵包,上頭的抹醬很特別,是素食中常見的香椿醬,味道很香濃。蘿蔔清湯&酥皮濃湯湯品我選了南瓜濃湯,加酥皮多30元,另一個是蘿蔔清湯,南瓜湯口感濃稠,還沒喝過加了酥皮的南瓜湯濃湯

初一呷菜!農曆大年初一習慣上是吃素的日子,

剛好這天有營業的餐廳也不多,

不過這天很天兵的是我帶了相機及記憶卡,

可是電池還躺在家裡的充電座上(囧),

所以這篇又是畫質不佳的手機文,請大家多包涵^^”

沙拉

香椿麵包

蘿蔔清湯&酥皮濃湯

湯品我選了南瓜濃湯,加酥皮多30元,另一個是蘿蔔清湯,南瓜湯口感濃稠,還沒喝過加了酥皮的南瓜湯濃湯,一品嚐之下,南瓜濃湯跟酥皮也蠻合的耶^^!

開胃菜拚盤

450元套餐開胃菜拚盤擺放的好美啊,一送上來就很吸睛,七種開胃小品有山藥絲、果凍、薯泥、牛蒡捲、蕃茄、香瓜等,調味得很不錯,清爽又開胃。
小麥草酵醋,就是酸酸甜甜的滋味囉!
九層塔奶油管麵

再來就是主餐的部份囉!斜管麵口感較有嚼勁,九層塔醬也蠻濃的,味道很得小朋友的心。

野菇蔬菜燴飯

一大盤的蔬菜配上薑黃飯,燴時蔬有玉米筍、菇類、紅蘿蔔、筍片、蔬菜等,這道的口味就比較清淡些。

青醬炒飯佐蒲燒豆腐

這道送上來也是好吸睛,炒飯上頭舖上的一塊塊蒲燒豆腐份量不少,看來好像素鰻魚呢!

石鍋拌飯

雖說主打法式蔬食,不過也有出現韓式料理耶!這道是蛋奶素,菜單上都會註明,然後拌飯上頭的蔬菜頗多,一時之間還感覺不出是素食呢!

韓式辣醬提味但不算有辣度,加上大量蔬菜,辣度連小朋友都可接受,味道很有曾次,吃到後來還有香脆的鍋巴說。

紅豆蛋糕&蔓越莓汁

本來以為紅豆泥會很甜,結果不會耶,甜度恰到好處,口感又綿密,結果都被我家兒子吃光了。飲料選了去冰蔓越莓汁,偏淡的口味。

吃多了大魚大肉,偶爾來點健康清爽的蔬食也不錯,

套餐的價位尚可接受,而且主餐份量都蠻多的,

服務人員忙碌中還難得能保有親切的態度,

出餐及收拾桌面都蠻快的,喜歡蔬食料理的人可以考慮看看,

而且可順遊新北投的圖書館、溫泉博物館、梅庭、地熱谷等知名景點喔!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!