汪喵個人並不是個無肉不歡的肉食主義者,也因為愛動物加上多吃蔬食好處多多,汪喵個人並不排斥沒有肉肉的菜菜人生,無奈.... 廚藝不佳的我,少了葷食的加持,自己烹調純蔬食料理還真有一定的難度,難吃到連自己都不想棒場的地步,想要餐餐蔬食的理想在生活中便變得更加難以實行....這天來到天母跳蚤市場尋寶,無意間來到位於附近的Snuggles Kitchen私廚房,蔬食的美好滋味挑起汪喵沉睡已久的蔬食味蕾,好吃的蔬食即便没有肉也能讓人吃得既心滿又意足!!想必如果北宋大文豪蘇東坡有機會吃到私廚房美味的蔬食料理,恐怕不會再說出"無肉令人瘦"這樣的經典名句了吧!? 店門外的大黑板精簡列出店內的菜單,右邊小窗口為外賣區,店面前方為戶外用餐區,天氣好時可以點份外賣在戶外享用,感覺應該蠻愜意的! Snuggles Kitchen私廚房没有華麗的裝潢,一旁落地窗讓店內採光充足,營造出的氛圍如同自家般輕鬆與自在,尤其服務人員就像朋友般,讓人有種一見如故的親切感。 開放式的廚房,一如私廚房字面上的涵義,就像自家的第二個廚房,讓人非常有親切感呢!隱約可以看到廚房內的作業情形,加上現點現做讓人可以食得美味與安心! 來

汪喵個人並不是個無肉不歡的肉食主義者,

蔬食的美好滋味挑起汪喵沉睡已久的蔬食味蕾,

好吃的蔬食即便没有肉也能讓人吃得既心滿又意足!!

想必如果北宋大文豪蘇東坡有機會吃到私廚房美味的蔬食料理,

恐怕不會再說出"無肉令人瘦"這樣的經典名句了吧!?

店門外的大黑板精簡列出店內的菜單,右邊小窗口為外賣區,

Snuggles Kitchen私廚房没有華麗的裝潢,

尤其服務人員就像朋友般,讓人有種一見如故的親切感。

開放式的廚房,一如私廚房字面上的涵義,

就像自家的第二個廚房,讓人非常有親切感呢!

來到Snuggles Kitchen私廚房一定要品嚐的點心,

就是那口味多到會讓人大吃一驚的司康,

而且還是由各式各樣的蔬菜所製成,讓人相當佩服!!

一旁也有販售一些小點心,果醬及拌醬,

天然手工製作,好吃健康又無負擔!

店內餐具採自助式服務,也有提供白開水可供取用。

店內處處可見以各種蔬菜培養出的植栽,

僅僅一小塊植物放入水中就能萌芽與茁壯,

植物超強的生命力讓人對生命不由得感動了起來!!

同時也讓汪喵忍不住聯想到能讓卜派能量加倍變成大力士的菠菜,

多吃蔬菜雖然不會像卜派變成大力水手,但肯定好處多多,令人精力加倍!

Snuggles Kitchen私廚房菜單內的主食類有焗烤及拌麵,

肚子不餓只是嘴饞想找東西塞嘴巴的朋友們,

也有一些輕食類的前菜或副餐可以選擇。

事先在網路爬文,原來Snuggles Kitchen私廚房原本在德行東路開業十多年,

現在牽址到熱鬧的天母東路這帶,其中店內專賣的司康(scone)非常受到許多人的喜愛!

光司康種類就多達九種,有鹹的蔬菜口味,也有甜的葡萄乾及香蕉巧克力可以選擇,

當天汪喵就當天出爐現有的司康,點了個人覺得很難跟司康聯想在一起的口味,

"蕃茄","芹菜"及"菠菜"。

Snuggles Kitchen私廚房的司康添加了健康的小麥胚芽,

讓人同時可以吃進膳食纖維。

約汪喵巴掌大的司康,非常真材實料!絕對不是用香料及色素所做成的,

不管當成早餐或點心,搭配一杯牛奶或飲品,吃完讓人相當有飽足感呢!

蕃茄起司司康

表面隱約可以看到蕃茄的紅色果肉及果皮。

紮實中有著鬆綿口感,由於製作天然無添加香精香料,

少了坊間大多烘焙產品不用鼻子湊近就能聞到的那股濃香,

唯有細細咀嚼方能感受到那股蕃茄特有的香氣及略帶酸甜的滋味,

口感樸實不做作,在味蕾上傳遞出最真實的滋味!

菠菜司康

菠菜特殊的氣味及澀澀的口感,讓很多人敬謝不敏。

菠菜打成汁做成司康後,一點也吃不出來菠菜那股不討喜的氣味,

反而淡淡的鹹味中越嚼越能吃出麥香,

當成下午茶小點心,清新爽口又無負擔!

芹菜司康

看這芹菜司康給料完全不手軟啊!

芹菜本身就是味道還蠻濃烈的蔬菜之一,

鬆綿中讓人每一口都能吃到芹菜濃郁的清香,

三種口味個人覺得都非常清爽不油膩,相當健康!

當天我們點了輕食全餐,並中的優格飲加入香蕉打成好喝又香甜的香蕉優格。

香蕉的甜和優格的酸中和成酸甜好滋味,讓人很容易就咕嚕咕嚕一飲而盡!

輕食全餐裡的時蔬濃湯,以紅通通的蕃茄為基底,

點綴上翠綠的小黃瓜絲,看起來相當可口!

濃湯內隨便一撈都是滿滿的料,裡面含有多種蔬菜,

對於蔬菜普遍攝取量不足的現代人來說,

這碗超級營養的時蔬濃湯一下肚,讓人頓時感覺注入滿滿的活力來源!

其中汪喵隱約感覺還有吃到軟綿香甜的地瓜,

整碗湯酸中帶甜,層次感豐富,唯有好喝到爆炸才足以形容它的美味呢!!

輕食套餐中的沙拉,上頭的沙拉醬料及餅乾也是私廚房自己製作的,

原來看似簡單的美味背後其實並不簡單,

除了讓人感受到私廚房的用心,好滋味也讓汪喵頓時覺得吃蔬食也是一種享受!

堅果青醬烤飯

來到Snuggles Kitchen私廚房另一樣必點的美食,就是焗烤。

隨餐附的小菜是醃得入味的蘑菇,個個飽滿多汁,鹹香夠味。

Snuggles Kitchen私廚房的焗烤是屬於低脂版的,

讓人可以享受焗烤後的濃郁起司香與牽絲,

但又不會厚重到讓人覺得油膩而膩口,

青醬迷人的香氣討喜又順口,熱熱的吃真的好讚!完全讓人欲罷不能!

蕃茄焗烤乳酪餃

原本有點猶豫要不要點没有吃過的義式餃子,没想到它的美味完全没讓我失望。

義式餃子上佈滿濃郁起司,入口軟Q飽嘴,

爆出酸甜茄香,越吃越開胃!這個我也超愛的!

時蔬烘蛋

本身就熱愛各種蛋料理的我,一看到菜單上有烘蛋,當然必點囉!

烘蛋裡混合著滿滿的蔬菜絲,

讓人可以感受到老闆想要顧客吃得滿意開心的那份心意!

蔬菜的清甜和烘蛋的紮實彈牙,熱熱的入口好舒服!

讓人好吃到不要不要der~ 大推蛋控們必點!

飯後輕食全餐裡的甜點緊接著上桌!

有咕溜滑口的銀耳露,根本不需怎麼咬就滑進汪喵的五臟廟裡,

缺點就是小小杯讓人有點喝不過癮啦~~

中間的甜點則有點像磅蛋糕,好吃又不甜膩,上面綿密香甜的是個人也很愛的地瓜,

右手邊則是加了香丁醬的優格,酸酸甜甜,飯後來上一碗正好可以幫助消化。

以上餐點吃下來,汪喵完全可以感受到老闆對於蔬食料理的熱愛,

由於為了要讓每一位來這裡用餐的顧客們吃得健康,嚐出天然食材的本味,

店內的餐點小自優格,醬料大到主食.... 都是店家用滿滿的愛心製作而成的,

重點是每一樣餐點都好好吃又兼具營養,令人一吃便難以忘懷~

只能說住在附近的朋友們,真的很有口福呢!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!

同步刊登
位於天母的私廚房是間時蔬料理/司康專賣店,選用在地、當季的食材和注重健康、環保的實踐,料理出各種創意的餐點,就連看似平凡的蔬果也能呈現出不同的風貌,想不到品嚐蔬食也能成為一種享受,有機會一定要過來品嚐看看呢。私廚房位於悠靜的社區巷內,但鄰近天母新光三越、天母棒球場,步行約5~6分鐘即可抵達,是個可以輕鬆享用餐點又可溜小孩的好餐廳。如從天母東路8巷走進來的朋友可從19號這條巷子這走進來,走進去一回就可看到私廚房在右手邊。私廚房位於社區的巷子內,附近環境單純悠靜,平日依舊可見不少的老客人過來用餐,是間會讓人想再回訪的蔬食餐廳。私廚房外有一個庭園空間,讓人感受台北中難得一處悠靜。如天氣好坐這兒真的還滿不錯的,但這天實在太冷了,只好往室內移囉。好喜歡私廚房的門口,舒服的鄉村風。室內的風格色調採用暖色系,明亮溫暖的空間,真的會讓人想久待或是再訪。超喜歡這裡的開放式廚房,很親切很溫馨,像似到人家家裡作客一樣,如果我家也有這麼大的夢幻廚房就好了XD~一旁的牆邊擺放了一幅畫及鋼琴,讓這兒多了些藝術氣息呢。私廚房所有的料理皆以時蔬料理,但每道都相當精緻可口,連瑋兒也很喜歡喔。來這邊還有一個不能錯過的商品

私廚房位於悠靜的社區巷內,但鄰近天母新光三越天母棒球場,步行約5~6分鐘即可抵達,是個可以輕鬆享用餐點又可溜小孩的好餐廳。

私廚房外有一個庭園空間,讓人感受台北中難得一處悠靜。

好喜歡私廚房的門口,舒服的鄉村風。

一旁的牆邊擺放了一幅畫及鋼琴,讓這兒多了些藝術氣息呢。

來這邊還有一個不能錯過的商品,就是這兒的司康,運用各種蔬果及改良麵糰,不乾不硬,愈嚼愈香呢。

也有提供外賣商品,喜歡的朋友也可以購買回家喔。

蕃茄焗烤乳酪餃 - 焗烤後的乳酪餃再搭配上涼拌蘑菇,份量不多,建議可以搭配輕食全餐,這樣可品嚐到多樣化的餐點也較有飽足感。

不過這焗烤乳酪餃真的很好吃,很推喔,上頭的起司及蕃茄濃郁可口,搭配了滿滿的蔬菜好美味。

乳酪餃以馬鈴薯取代了乳酪,更有口感且更清爽呢。

涼拌蘑菇可以吃到食材的原始美味,好吃!

這天私廚房招待了我們一小碗的烘蛋,這烘蛋裡頭加入了不少的南瓜,吃起來又香又甜的,小朋友非常喜歡喔。

這天我們搭配了一組蔬食全餐,品嚐到各種食材創作出的料理,推薦大家可以一同搭配喔。

胚芽時蔬濃湯 - 這一碗濃湯實在太有誠意了,裡面滿滿的料啊,感覺今天的蔬菜量都在這補足了~

這碗不僅有滿滿的營養,而且還非常好喝喔,濃郁的口感讓人忍不住一口接著一口。

蔬菜沙拉 - 新鮮蔬菜搭配上脆硬口感的蔬菜餅乾很對味。

除了千島醬裡頭還加入了些許的優格喔。

果醬優格 - 優格和果醬皆為店家手作的,相當健康,而上頭淋的醬是橘子加糖熬煮出的,口感上有點桔子醬的風味,滿妙的,吃起來酸溜溜的。

再來是豆漿鬆糕、牛蒡銀耳甜品、飲品,一樣都是店家手作的健康料理。

豆漿鬆糕 - 豆漿鬆糕上頭加上了地瓜抹醬,甜度不高,但相當濃郁好吃,讓人回味啊!

牛蒡銀耳甜品 - 燉得軟爛的白木耳搭配上牛蒡熬煮的糖漿,整體風味我很喜歡,可口不甜膩。

當季果醬茶 (熱) - 以當季熬煮的果醬沖包而成,這次加入的是橘子果醬,酸酸甜甜的,喝得到果肉的纖維感。

蘋果肉桂薄餅 - 薄餅和司康是相同的餅皮,香酥帶點嚼勁,裡頭吃得到蘋果果肉,搭配上肉桂粉真的好香,和咖啡超對味。

芹菜司康 - 第一次吃到以綠色蔬菜搭配的司康,原本以為菜味會很重,但一點也不會,有蔬菜餅乾的香氣,我還滿喜歡的,搭配QQ的麵糰好可口,有機會來這兒午茶時一定要品嚐看看其它不同口味的司康。

熱咖啡 - 這兒的黑咖啡香氣滿棒的,順口不苦,下午茶最佳的選擇!

私廚房的每道餐點都讓人感到用心及安心,在這兒能大釋的享受蔬果的美味,無論是午餐、晚餐、午茶都是個好選擇,喜歡時蔬料理的朋友一定不能錯過,與大家分享囉。

同步刊登