好久沒有跟姊妹聚餐的行程,市政府酒吧餐酒館『she design tapas soju bar』是我去過難得好吃又好拍的餐酒館,目眩神迷又華麗的裝潢很容易讓人陷入『餐點應該很普通吧?不然幹嘛弄成這樣?』的迷思裡面,說真的每一次來到『she design tapas soju bar』都會被餐點水準給驚艷到,真的是獨立拉出來開一間韓式餐廳都可以打趴很多店家的程度。圍繞著韓式燒酒的主題,餐點很有特色也很有想法,每季變換各式種韓式料理的菜單,以及以燒酒為基底的酒單,每次都訪都會有新發現新驚喜!she design tapas soju bar 2023菜單韓式炸雞、冷麵、波波蝦、海螺、韓式蒸蛋、海鮮煎餅、大人吃的玉米、辣雞脆麵薯格格…每一道都是好吃的經典款,真的亂點無雷!she design tapas soju bar 2023 酒單韓國文化絕對跟燒酒soju脫離不了關係,告訴大家一個冷知識,全世界賣最好的酒就是燒酒喔!酒精濃度通常會落在20-25%左右,是口感輕盈但是濃度挺高的酒,韓國人也常常會搭著啤酒一起喝,或是搭配一堆遊戲,有在看韓劇的人應該都不陌生。之前來都是喝調酒,這次品嘗店家獨

之前來都是喝調酒,這次品嘗店家獨家製作的風味燒酒,以燒酒為基底但調味都是店家自己做的,只有在這邊才喝得到啦!

紫蘇烏龍 20% $335 / 桂味荔枝 25% $380
只能說she design tapas soju bar真的很強大,既然一直以來都是以燒酒為主打的餐酒館,那自己做調味的燒酒也不奇怪了吧!連酒標也都是貼she design tapas soju bar喔!這系列燒酒據說賣超好,大家也可以點嚐鮮看看。

因為調配的風味很濃郁,店家建議要過冰水杯再到出來喝。

紫蘇烏龍 20%的風味比較淡雅清爽,但甜度蠻高的,怕酒感的妹子可以試試,過了冰塊以後也會降低一點酒精濃度,冰冰涼涼的酸甜風味,應該是大部分妹子都會很喜歡喝的甜甜妹酒啦!

桂味荔枝 25%酒感就比較重一點,但是荔枝香氣很濃郁,一樣也是甜度很高,聽店員說這系列燒酒其實都賣很好,什麼口味就看自己平常的喜好選擇就可以了。

西瓜燒酒$580
隨著仙女棒上桌的浮誇西瓜燒酒是需要預定的,有點這道的相機要趕快準備好仙女棒很快就燒完了!這個酒超推薦慶生或是聚會的時候點,生日蛋糕用這個西瓜燒酒來取代,超浮誇又很有記憶點!

加入新鮮的西瓜汁,從來沒喝過這樣的燒酒!水果的香甜風味讓燒酒的酒氣與酒感幾乎不見了,口感也帶一點西瓜微微的沙沙感,風味爽口清甜,下面燒酒濃度較高建議攪拌均勻再喝,附上的小杯子有夠可愛,大家用湯匙分著喝也很有趣味性。

葡萄優格瑪格麗 $580
大大大推他們的瑪格麗!!瑪格莉就是韓國的小米酒,本來喝起來就會甜甜的,經過調味以後更好喝,喝起來完全沒有酒感好像果汁,但是喝多還是很有FU,完全就是100分妹酒,超級好喝的啦!

芒果熱帶瑪格麗 $580
芒果瑪格麗也超好喝@@一整瓶幾乎我一個人喝光耶!口感濃郁喝起來像現打芒果汁

松露生牛肉薄片 $599
牛肉片放上莎莎醬與松露醬,直接噴槍炙燒再捲起來,松露醬給的超多一入口是牛肉香氣與松露香氣一同大爆發!超軟嫩滑口

海鮮辣炒年糕 $360
海鮮炒年糕是真的會辣喔,每種配料都很好吃,醬汁甜甜的有中和辣度的作用,風味很濃郁,年糕、冬粉都好吃,再搭配上面製燒過的起司香氣十足

火辣辣牛肉泡菜鍋+海苔飯球 $499
之前吃過泡菜火鍋就覺得很讚,它們的湯底真的有夠強,這個牛肉泡菜鍋也超推!鹹香帶辣,是重口味的鍋底,裡面的料也很豐富,牛筋、牛肚、牛肉都是真材實料。還有三個飯糰很能增加飽足感,飯糰吃起來還帶有麻油的香氣,單吃或是配火鍋都好吃。

番茄辣豆腐牛骨髓燉飯 $450
燉飯風味也很不錯,完全的吸飽高湯精華,米粒非常入味,但口感是屬於較軟爛那種,如果不喜歡軟軟口感的話可以跳過。

起司奶焗炸雞 $399
來,這一份炸雞325g! (重點誤)

之前吃過它們得韓式炸雞就覺得還不錯,調味炸雞要好吃首要條件就是基底『原味炸雞』要好吃,真的不要以為麥當當那種炸雞拿去裹韓式醬汁就會好吃!

炸雞本身外皮脆度很夠,粉感有稍微多了點但還可以接受,肉汁都有保留住,灑滿起司粉再加上融化的起司提升一下視覺效果,嚐起來非常夠味,我自己還蠻喜歡這樣的表現方式,很多店家的瀑布起司只是視覺好看,吃起來真的會超膩。
特別推薦那個炸的年糕,澎澎的外面還有酥酥口感,我也愛!

雪濃湯 $699
雪濃湯湯頭是用牛骨熬煮48小時,呈現雪白色的濃郁牛骨高湯,是韓國經典的美食之一,尤其在冬天的時候喝一口寒氣就會一掃而空。she design tapas soju bar的湯品一直都非常強大,之前喝過的人蔘燒酒雞湯、韓式部隊鍋,湯底都讓我驚為天人,完全是一間被酒吧耽誤的湯品專家啦!這次的雪濃湯一樣WOOOOOW到我!

調味鹽風味也很讚,如果真的覺得鹹度不夠可以自己加

雪濃湯因為本身不加鹽巴,另外附上牛肉鹽以及泡菜,但我幾乎整鍋一個人吃光光也沒有額外再加調味,本身牛肉的風味極度的濃郁,喝一口就覺得好像有牛在旁邊跑,牛味好重我個人超級大愛,光是品嘗湯頭的濃醇度與鮮度就已經足夠!

雪濃湯裡還有冬粉、牛筋牛舌、年糕、金針菇等配料,熬製48小的湯頭一碗雖然看起來份量不多,但喝起來膠質滿滿,會超級有飽足感,很適合喝酒前來一碗暖暖胃,或是快結束的時候解個酒。

辣炒雞起司薄餅 $300
這猴子太搞笑,一上桌我快笑死,他的盤子是黏住的拿不下來,只好辛苦牠了整晚就這樣舉著。

薄餅超涮嘴,可以當一個人的正餐也可以當小點分食。兩片餅皮都焦焦脆脆的跟餅乾一樣,口感很討喜,中間的夾餡也很厚,包入辣炒雞肉以及起司,拿起來會有點牽絲,看就知道不可能不好吃的。
沾醬也很特殊,很像泰式酸辣醬加美奶滋,我覺得she design tapas soju bar在小地方都看的出來有一些跟別人不同的地方,蠻用心的。

韓式冷雞麵 $350
夏天最適合來一碗韓式冷麵,麵條咕溜又很有彈性,為了怕不好食用店員會先用剪刀剪成容易入口的長度。
冷麵的食材非常特別,有韓式泡菜、水梨、湯底裡有金桔,還有鹹鹹的西瓜,剛開始有點一頭霧水,分開吃也有點吃不明白,直到把全部的材料都混入湯中,融合後才發現比原本想像中的好吃很多,用蔬果熬煮的湯底非常清爽,而且充滿著清新果香味,一點點酸酸甜甜又一點點辣辣的,算是我吃過風味最特別的冷麵

說到台北的韓式餐酒館大家可能不會聯想到she design tapas soju bar,我一直覺得他是一間被浮誇裝潢耽誤的好吃餐廳,歡迎推薦給身邊的漂亮姊妹們,下次聚餐可以來試試看好玩好美又好吃的she design tapas soju bar~
這間韓式餐酒館的餐點很特別,而且調酒很厲害,店內的燒酒除了原味以外,包含馬格利都是他們自己調的,而且很貼心都有標註酒精濃度,讓大家點餐都可以衡量自己的酒量,不同的酒會配上不同的杯子,這點真的很棒。冬瓜檸檬燒酒完全就是冬瓜檸檬飲料,搭上淡淡的酒味超級順口,很容易一口接一口,鹹楊桃燒酒他的酒味重了一點,所以一開始喝會不愛她的味道,但多喝幾口就很順了。店內特別的西瓜燒酒跟鳳梨燒酒需要事前預訂的,臨時說不一定能提供,鳳梨燒酒是放在鳳梨上桌的,上桌時,店員還會點上仙女棒,真的一定要拍,鳳梨泥+優格+椰汁超級搭,加上他的奶泡超級綿密,完全不認為在喝酒,很像在喝鳳梨椰子汁,西瓜燒酒真的超讚,完全喝到西瓜味道,跟坊間的完全不一樣。每道包肉的生菜都有擦乾,不會像一般韓國料理店,拿到都是溼答答的,而且生菜脆爽,跟其他店的口感一樣,烤豬五花很特別,搭配砂糖+辣椒粉,吃起來鹹甜微辣完全不油膩;啵啵蝦是奶醬,搭配泡菜跟蜂蜜蛋糕,完全不膩口不同吃法口感都不同;店內另外必點的就是菜包肉,其實就是韓式豬腳,但他切得很厚,比我在韓國吃的厚了2倍,每塊應該有1.5公分厚度,但完全一點都不油膩,不管是肥/瘦肉都只有軟嫩口感
每道包肉的生菜都有擦乾,不會像一般韓國料理店,拿到都是溼答答的,而且生菜脆爽,跟其他店的口感一樣,烤豬五花很特別,搭配砂糖+辣椒粉,吃起來鹹甜微辣完全不油膩;啵啵蝦是奶醬,搭配泡菜跟蜂蜜蛋糕,完全不膩口不同吃法口感都不同;店內另外必點的就是菜包肉,其實就是韓式豬腳,但他切得很厚,比我在韓國吃的厚了2倍,每塊應該有1.5公分厚度,但完全一點都不油膩,不管是肥/瘦肉都只有軟嫩口感;另外特別的是鹽烤海螺,喝酒的人建議搭燒酒,海螺很有嚼勁,吃得出新鮮,吃完的海螺殼的湯汁加上燒酒,搖勻後,更有一種鹹香的酒味超特別,也是店員推薦的吃法
當月壽星會有招待壽星酒,我們當天喝的是西瓜燒酒,店家會看狀況幫忙調酒,重點是呈上來的時候是很特別的玩具總動員阿~~還有一個樂趣是要找酒在哪裡,上來就真的一陣狂拍了
店裡氣氛很好,店員不忙也很好聊,因為他們的餐點都很好看,搞到後來看到店員端菜都忍不住問那是哪一道菜,很期待下次的再訪了
不久前第一次到訪位在信義區、市政府附近的she design tapas soju bar,對於餐點留下很深刻的印象,趁著疫情趨緩之際再度來she design tapas soju bar報到,當天週五晚上店內生意已經很不錯!看來大家疫情間都悶壞了,非常需要出門放風買醉一下!那天聽到了一位客人進門後不斷嚷嚷著:『這就網美店阿!這就網美店阿!』不知道為什麼很想攔住她,告訴她妳用完餐絕對會改觀,she design tapas soju bar絕對不只是吃裝潢的網美店,而是餐點厲害、調酒又讚的實力派!這次吃的菜色與一訪完全沒有重複,餐點口味同樣保有不輸正統韓式餐廳的高水準,然而這一季的全新酒單比起上一次更加令我驚艷!從概念到最終的展現都能讓我品味再三。 店內醒目的大Logo與裝潢燈飾都沒有改變,想看更多照片可以參考一訪的文章。這次幸運的被安排在這個大包廂內用餐,兩人一人占據一條沙發,根本是暴發戶哈哈哈哈。前半段的空間因為桌子比較矮一點,適合喝喝調酒、點些小酒食。如果想要吃正餐,建議訂位後面的桌子,可以坐得比較舒適,尤其she design tapas soju bar的韓式鍋物都很強大(

如果想要吃正餐,建議訂位後面的桌子,可以坐得比較舒適,尤其she design tapas soju bar的韓式鍋物都很強大(必點),吃鍋還是建議坐大桌。

she design tapas soju bar 餐點介紹
韓式小菜拼盤 $888
這一盤非常豐盛的沙拉拼盤,中間最大碗的是韓式海鮮現拌泡菜沙拉,旁邊五種小菜則是韓國生醃章魚/ 韓國辣醃魷魚/ 韓式手作泡菜/ 柚香蘿蔔泡菜/ 麻香水母,上桌的時候簡直像是一個魔法陣一樣,集滿五顆星可以毀滅地球這樣(亂講話)。

這道菜建議多人來一起合點,小菜口味都算重,建議搭配其他東西一起吃(像鍋物或是搭酒)

韓國現拌泡菜沙拉使用爽脆的白菜,各種香料、醬料與海鮮的搭配,不是常見的韓式泡菜口味,而是有麻油的香、口味帶點酸酸、辣辣、甜甜,醬料的風味十分特殊,我自己非常喜歡,記得先要攪拌均勻再開始吃。

生章魚 / 生魷魚:醬料風味差不多,但口感差異很大,一個有點脆口一個很軟黏滑溜,但單吃會有點太鹹
麻油水母:是五顆星中我最喜歡的一顆,一般常吃到的海蜇皮常常會有點咬不太斷,但這個口感彈脆又水潤,帶著麻油香氣,好好吃啊!
泡菜:酸度比較偏高的韓式泡菜,帶鹹但不辣不甜
柚香蘿蔔: 酸甜的果香風味,很解膩清爽的一品

辣炒章魚魚板年糕$310
she design tapas soju bar的年糕真的超好吃,不管是煮在湯裡面還是拌炒,都一樣可以維持很Q很Q的口感,我真的太愛了!而它們選用的魚板也很美味,豐滿哥甚至讚賞說這是他吃過最好吃的魚板XDD,魚板與年糕都沾裹著滿滿的醬汁,甜鹹又微辣,最上面還有一些炙燒過的起司來增加風味,風味十分濃郁、醬香足。

韓式蟹膏起司蒸烤蛋 $299
許多韓式料理餐廳都會出現的韓式蒸蛋,想要拍照的妹子們要把握機會,一開始蒸蛋會非常的蓬鬆可愛,而且挖一個洞還會瘋狂噴煙!

這個是進階的升級版蒸蛋,上面配了奢華的蟹膏與鮭魚卵,讓蒸蛋多了一份海味鹹香。

還有撒上金色小星星是怎麼回事啦!可愛死了

想要拍下噴煙狀態的蛋蛋,請瘋狂按快門(然後要黑背景+背光)(突然變成攝影教學)!

水潤蓬鬆的蛋蛋沒有不好吃可能啊!

韓式部隊鍋 $899
上次吃到廣受好評的人蔘燒酒雞,今天終於吃到經典的韓式部隊鍋,雖然他們的鍋物都不便宜,但真材實料的配料與湯底,會讓你心服口服!韓式料理店都很少吃到這麼好吃的部隊鍋!

這個部隊鍋的湯底是完全用牛骨湯去熬煮的,慢慢等他煮滾後醬料會從鍋底跑上來,湯頭顏色才會開始變成有點橘紅,也會越來越濃郁香甜。
配料有豬培根、年糕、德式香腸、魚板、火腿等,牛骨湯頭本身濃郁的香氣,加上醬料混合後熬煮起來的湯頭,濃郁鮮美又帶著微辣,感覺一整天的元氣都被補滿了,真是一鍋超級療育的鍋物!不由自主地喝了好幾碗停不下來!

湯頭煮久更能將所有食材的風味融為一體,我特別喜歡裡面的德式香腸,有濃濃的煙薰香味與脆口感

當然最後還得配上一份韓式拉麵,吸飽飽湯汁的麵條最對味啦!

後來才發現厚蛋上面有烙印店名耶,太可愛啦

she design tapas soju bar調酒介紹
這一季的酒單我試了四杯,有三杯都非常喜歡,可以說成功率超高!我很佩服she design tapas soju bar每次更新酒單都是一次全新的變革,從企劃與概念設計一直到酒單本身的設計,都是改頭換面的全部重新更新,真的要花很多心血。這次的酒單是以童話與迪士尼系列的角色為發想主題,充滿著童趣與魔幻色彩,先大家搶先看看~

The Hunny pot $450
(Inspired by Winnie the Pooh)

波本威士忌/龍膽草/多香果/蜂蜜(Burbon whisky, salers, honey, Drambuie, pimento)

這杯小熊維尼超級吸睛,酒杯很像維尼的蜂蜜罐,再加上經典的紅色氣球,包裝搭配的超完整。

用威士忌為基底,加上龍膽草、多香果等香料的風味,酒感較重一點,一開始入口是有點衝擊的,不像小熊維尼的外表那麼無害XDD,是一杯香料味很重的酒,喝久了會比較習慣一點,推薦給喜歡濃郁香料風味的人。

上面還有放一塊蜂巢,咬起來甜蜜蜜的

Le Festin $430
Inspired by Ratatouille 料理鼠王
自製小黃瓜燒酒 /蜜李 /胡蘿蔔蛋糕琴酒/ 新鮮胡蘿蔔汁/ 水梨(Cucumber Soju , plumcot , Carrot cake liqueur, fresh carrot juice)

這杯真的是意料之外的驚喜,我是蠻討厭吃胡蘿蔔的人,但竟然覺得很好喝!使用胡蘿蔔蛋糕萃取製成的琴酒,加上新鮮胡蘿蔔汁,你可能會想說這味道不會很奇怪嗎?相信我絕對打破你的想像!風味非常清爽,香甜順滑的口感帶著胡蘿蔔的氣息,真的意想不到我們倆都很喜歡,豐滿哥甚至四杯當中最喜歡這杯。我只有覺得溫度如果再低一點應該會更好。

柴郡貓
這杯酒分成兩個部分,柴郡貓的臉是用紫薯 /韓國米酒(馬格利)/ 薑 混合在一起做成的冰塊,旁邊的那壺則是蘊含著各種花香的燒酒、再加點氣泡酒,顏色會帶著一點點紫藍色,呼應柴郡貓的神祕色彩。

請不要一次把壺裡面的酒倒完,要分次慢慢的加,視覺上就像是在黑暗裏面看見露出的貓臉,外層的酒雖然酒精感重但是香氣非常出色,中心的冰塊等溶化後慢慢能喝出一點酸甜度,漸漸帶出了紫地瓜的香氣與薑味,層次非常多元,從頭喝到尾都能有不同的風味變化,我自己很推薦這杯

Under the Sea $390
Inspired by The little Mermaid 烏蘇拉

自製奶油vodka Butter vodka/白酒 White wine/鳳梨Fresh pineapple/碧螺春茶

如果前面的酒對你來說都有點挑戰性,那這杯一定是女生都會愛的清爽茶酒。一端上來的時候真的超級驚喜!上面的圖案不知道怎麼弄上去的!我PO在FB上面也詢問度爆表,想要打卡吸睛一定要先點這杯啦!

原來那一層適用糯米紙(糖紙)列印出來的圖案,喝的時候並不會一起被喝下去,只是視覺上的噱頭

這杯酒的風味我也非常喜歡,搖盪過後產生的泡泡加上自製奶油伏特加的風味,讓上層有點在喝奶泡的錯覺,下層則喝得出白酒、鳳梨與茶香條配的清爽風味,口感從creamy到爽口,層次鮮明

烏蘇拉的章魚腳腳印在酒上是不是又美又炫!而且跟我的衣服也太搭了吧!XDD

二訪She_Design tapas soju bar好像又覺得更厲害了,雖然乍看之下會被他炫目的裝潢風格吸引,但兩次的用餐都能證明She_Design tapas soju bar真的餐點超有水準,有外在又有內涵,跟我一樣內外兼備真是不可多得阿(逃

是一個餐點精緻好吃、又能喝酒又能開趴的好地方啊!
念一句微醺咒語,開啟美食美酒的絢爛冒險離在市政府不遠的she_design tapas soju bar是間信義區知名的酒吧,經過了幾次的改裝,現在she_design tapas soju bar的風格前衛、魔幻、浪漫,不只是裝潢、調酒稱得上網美又浮誇,酒類融合韓國燒酒當作創意發想,餐點除了許多創意韓式料理小點,甚至有難得一見的美味人蔘雞湯,水準超出預期。整體來說是間要喝酒、要吃飯、要拍照都可以滿足的創新韓式酒吧,在台北酒吧中相當有特色。 一踏進She_Design tapas soju bar便被室內風格所吸引,迷幻、前衛、復古,各種元素都在同一個空間中激盪著火花,每一處都能看到許多心思細節。四面牆面採用裸露的磚頭牆面與拱門,有歐風復古地窖感,而一張大大的眼睛搶去的你的視覺,突然有著現代衝突感。絨面沙發區十分舒適奢華,彩色燈光打得令人目眩人迷,我想光是造景就能讓妹子們拍好久,是非常適合姊妹聚餐的酒吧,也很適合包場做活動。而後半段的空間則更有種古堡的神祕氛圍,華麗水晶燈、白色雕花大門背後像是引領著我們到神秘空間,幾張舒適的大方桌適合更多人數聚餐,雖然沒有沙發區的Chill感,但是有更

念一句微醺咒語,開啟美食美酒的絢爛冒險

而後半段的空間則更有種古堡的神祕氛圍,華麗水晶燈、白色雕花大門背後像是引領著我們到神秘空間,幾張舒適的大方桌適合更多人數聚餐,雖然沒有沙發區的Chill感,但是有更適合用餐的桌椅高度,想好好吃飯不彎腰的人可以選擇坐後面。

She_Design tapas soju bar 菜單
She_Design tapas soju bar這一季的調酒酒單以塔羅牌當作包裝,每一款調酒都是用塔羅牌的意象與背後的故事做發想,讓你在品飲間更添加許多趣味性,菜單會依照季節做變化,下次來可能又是全新的內容,在設計上相當用心。

She_Design tapas soju bar的菜單遠比想像中多元豐富,且不只是下酒菜,還有連韓式餐廳都不一定做的好的大菜

干貝豆腐鍋+海苔飯球 $390 ❤❤❤❤
通常韓式飯糰都會上一鍋上你自己捏,但在酒吧哪有心情捏飯糰呢哈哈,直接捏好了三顆好可愛的飯糰上桌,搭上熱騰騰的干貝豆腐鍋,第一道先來個熱熱又辣辣的湯暖胃,又有一點點澱粉打底,非常適合當作酒前的餐點。

干貝豆腐鍋湯底濃郁又帶著舒服的辣度,有點類似大醬湯的風味,裡面真的有鮮嫩多汁的大干貝,搭著飯糰像是泡飯一樣,吃完胃瞬間都暖了起來,是道大家都很滿意的餐點。

蜂蜜蒜味炸雞 $390 ❤❤❤❤
主打韓食的餐廳,韓式炸雞一定要做的好!這道韓式炸雞完全不輸專業的韓式炸雞店,炸得酥脆又多汁,醬汁濃郁帶甜,單吃可能會有點膩口,搭配著第二層的生菜、海苔、蒜片以後則變了身,瞬間解掉了膩感,口感層次豐富。

鹽烤海螺 $340 ❤❤❤♡
海螺簡單鹽烤,帶著淡淡的鹹味,肉質Q軔越嚼越香,加點新鮮金柑汁更能夠去腥,是絕佳下酒菜。

這道烤海螺會搭配著燒酒一起上桌,韓式吃法是在吃完海螺後,將燒酒倒入海螺殼中,混著鮮味的海螺汁一起入口乾掉。沒這樣喝過的我完全沒辦法想像會是怎樣的味道,還嚷嚷著『怎麼可能會好喝啊?!』

與朋友一起乾掉後我大感意外,竟然真的蠻好喝的哈哈哈哈哈哈哈,對不起鄉巴佬不該有成見。

原本的韓式燒酒純飲不是很得我心,總覺得酒精味太重,但與海螺的鮮味湯汁混在一起後,燒酒本身的酒精味被沖淡了,而被海螺汁提出了鮮味,喝起來鹹鹹的卻很舒服。

人蔘燒酒雞$800 ❤❤❤❤
人蔘燒酒雞我非常建議三個人以上的聚餐一定要點,上桌我直接驚呼『這也太飽了吧』XDDD,如果擔心餐費過高,我保證你點這一道雞湯,飽到你懷疑人生,是能吃飽墊胃又絕佳美味的餐點!

雞湯湯底沒有加任何味精與鹽巴,是用人蔘、雞湯、洋蔥、水梨等天然食材熬煮,人蔘酒會整瓶在桌邊加進去,旁邊附上的蒜鹽香油醬是可以沾著雞肉吃,因此還有另外一碟是可以調整湯頭鹹度用的蒜鹽。

湯頭鹹度不高但我覺得其實不用加鹽巴調味就很美味,湯頭熬出黃澄澄不見底的濃稠色澤,喝起來是滿滿雞肉與蔬菜的甜味,濃醇順口,人蔘香氣與苦味在尾端透出。

一開始將酒全部倒進去煮的時候,酒氣有點過重,待酒精蒸發後再喝,整體口感會溫潤很多,是帶著酒香味但沒有酒氣的。

只有整隻雞肉當然不夠,原來肚裡藏著玄機,服務生剪開雞肚子裡面塞滿了糯米,雞肉燉煮的透徹軟爛,很容易就骨肉分離,且雞胸也都完全不乾柴,糯米在裡面煮久了會越變越稠,軟綿像是稀飯般,還有口感Q彈的年糕,我說分量足夠絕對不是開玩笑,是道又飽足又鮮味滿滿的暖心鍋物阿。

啵啵蝦 $550 ❤❤❤♡
又是一道出乎意料的創意料理,九隻大蝦在上桌後會由服務生來炙燒,炙燒過的蝦子竄出濃濃的海鮮香氣,泡在白醬當中現場烹煮,等待白醬開始冒泡就可以食用了。白醬不只是一般想像中的奶醬,很特殊的還帶點微辣,跟蝦子十分對味。中間搭配的則是蜂蜜蛋糕,從來沒想過的新鮮搭配,鹹甜鹹甜的蜂蜜香味,又沾上辣辣的奶醬,很特殊。

韓國辣脆雞麵薯格格 $299 ❤❤❤❤
韓國很紅的辣火雞麵,將泡麵再度炸過、加上薯格格,與一顆鵪鶉蛋,造型就像是鳥巢般可愛。一開始服務生說這道菜辣度很高,我剛吃幾口還覺得明明還好啊?!殊不知後勁漸漸襲來,整個舌頭逐漸麻痺,後面辣到差點噴淚!雖然辣度高但這道創意料理我還是非常推薦,脆口的泡麵沾裹了濃郁的辣醬汁,還有薯格格也炸得非常好!乾爽酥脆不油膩,口味很重非常下酒,推薦當作配酒小點,邊哭邊吃還是停不下來!超讚!

beauty & the beast $450 蘋果紅酒 桂花 氣泡酒 ❤❤❤❤
都叫做美女與野獸了,做成玫瑰花是一定要的(笑),這杯酒真的美到冒泡(真的會冒泡因為有氣泡)。玫瑰主體是用蘋果紅酒作成,旁邊附上的氣泡酒自己慢慢加入調整。因為冰磚蠻硬的,一開始融的很慢,只能喝到氣泡酒顯得有點甜膩,但是這杯酒的趣味就在於,等待玫瑰慢慢融化,口味是會一點一點的改變,每過10分鐘喝可能都有不同的感受。最後會像冰沙一樣的融化在杯中,口味酸甜變得十分協調。

The Hermit $45 ❤❤❤
香料黑蘭姆酒 艾雷島威士忌 苦艾酒 黑櫻桃 檀香
由象徵著智慧的古老書本中,翻出了一個酒瓶,像是飲著一杯智慧的結晶。在一系列的妹酒中,這杯酒非常出格的以超Man的姿態來呈現,畢竟也得有些男性福利。
入口就能感覺到強烈的威士忌泥煤味, 以多種基酒調配出來的酒款,帶著微苦與較重的酒精感,有著鮮明的陽剛性格,對我來說味道是有些衝擊,留給男士們挑戰看看。

you are my cup of tea $430 ❤❤❤♡
伯爵茶酒 萊姆酒 伯爵茶燒酒 牛奶

用了好可愛的美女與野獸茶具組來當酒器,一直喜歡茶酒的我,只要有茶酒一定都是我的選單之一。他除了使用伯爵茶酒、萊姆酒等,還加了牛奶,將茶酒的清爽感又調配的濃稠一些,甜度稍微偏高但整體並不甜膩,接受度應該很高,是一杯安全酒款的選擇。

大人吃的玉米 $360 ❤❤❤❤❤
飯局最後的這道甜點,就如同上面的仙女棒般,在每個人心中都留下燦爛的火花!這是一道非常有記憶點又非常好吃的酒類甜點,遠比外表看起來更有深度,絕對要列入必點。

這甜點其實也算是一杯酒了,因為80%的主體都是酒精做成,有威士忌、燒酒、奶酒等,因為吃起來冰涼完全就是冰淇淋的口感,加上甜味高,因此酒感濃但又讓人欲罷不能的一直挖來吃!搭配著可可粉與爆米花,有著一點苦甜又帶鹹的小趣味,讓飽都升天的我們竟然搶到不夠吃,是道最完美的結尾!

She_Design tapas soju bar以創意調酒與高質感的韓式料理,在信義區酒吧殺出一條路,氣氛營造得沒話說、調酒也非常適合拍照,但我更想說的是他餐點水準真的夠強,是能感覺的到用心的一間店。