2014-04-18
在寫部落格之前我有固定幾個在追的blog也是因為看久了才想說那我來寫一個吧 之前看到迴紋針分享的Fika Fika北歐風咖啡廳覺得不錯一看地圖發現離我家不遠便找個假日前來不愧為小有名氣的店週末下午的Fika Fika擠滿了等待的人潮大家坐在櫃檯前的長木椅等待下午太陽西曬 透過店面的落地窗斜射近來冬天是很溫暖 夏天就拼命找影子躲太陽了櫃台上的點心看起來都很可口但也不禁擔心它們會被太陽曬壞走北歐風的Fika Fika有著一整片純白的牆壁和天花板木質的台面和桌椅些許綠意和懸掛燈飾沒有太多色彩卻很有溫度起司蛋糕 $130我很喜歡冰得硬硬的起司蛋糕就算起司味很濃吃起來也比較不膩口軟軟的起司就該出現在熱食上而不是蛋糕Fika Fika的起司蛋糕算是我近期吃過最喜歡的!抹茶拿鐵 $140附兩小塊餅乾抹茶味濃 喝的到抹茶粉濃厚的奶味壓過了抹茶的苦澀個人相當喜歡香蕉巧克力布朗尼 $120起司蛋糕要吃冰的巧克力蛋糕就要吃熱的囉!熱烤布朗尼中間還有點爆漿的口感最是好吃除了核桃還加了香蕉片這兩樣和巧克力都是絕配去櫃檯點餐結帳時才發現店員是我高中時的直屬學姊!!!學姊是Fika Fika的店副經理請我喝了一杯
也是因為看久了才想說那我來寫一個吧
之前看到迴紋針分享的Fika Fika北歐風咖啡廳覺得不錯
一看地圖發現離我家不遠
便找個假日前來 不愧為小有名氣的店
週末下午的Fika Fika擠滿了等待的人潮
大家坐在櫃檯前的長木椅等待
下午太陽西曬 透過店面的落地窗斜射近來
冬天是很溫暖 夏天就拼命找影子躲太陽了 櫃台上的點心看起來都很可口
但也不禁擔心它們會被太陽曬壞 走北歐風的Fika Fika有著一整片純白的牆壁和天花板
木質的台面和桌椅
些許綠意和懸掛燈飾
沒有太多色彩卻很有溫度 起司蛋糕 $130
我很喜歡冰得硬硬的起司蛋糕
就算起司味很濃吃起來也比較不膩口
軟軟的起司就該出現在熱食上而不是蛋糕
Fika Fika的起司蛋糕算是我近期吃過最喜歡的! 抹茶拿鐵 $140
附兩小塊餅乾
抹茶味濃 喝的到抹茶粉
濃厚的奶味壓過了抹茶的苦澀
個人相當喜歡 香蕉巧克力布朗尼 $120
起司蛋糕要吃冰的
巧克力蛋糕就要吃熱的囉!
熱烤布朗尼中間還有點爆漿的口感最是好吃
除了核桃還加了香蕉片
這兩樣和巧克力都是絕配 去櫃檯點餐結帳時
才發現店員是我高中時的直屬學姊!!!
學姊是Fika Fika的店副經理
請我喝了一杯espresso
小小一杯喝下去有煙火爆炸的餘韻
酸味大於苦味
謝謝學姊的招待~
不過我不是太懂得品嘗黑咖啡
我喝咖啡只要它不苦澀有咖啡香然後加超多牛奶就好了XDDD像它們家的冰咖啡我就很喜歡=]
不能當正餐的午茶吃下來也要將近三百塊
很不便宜
只能偶一為之囉!
【Fika Fika Cafe】
台北市中山區伊通街33號一樓