淺草新天地多了一個可以休息吃冰的地方 -「韓金婆婆2.0」,逛街逛累了,就坐下來休息一下吃個冰吧~~ 韓金婆婆原本是赤崁樓旁知名奶酪店家,現在就像打線上遊戲一樣升級了XD,2.0版多了些許日式風格 室內提供4~5個座位,台南太陽這麼曬,在室內躲躲太陽稍微喘口氣 如果是比較不曬的午後,坐在外面吹著微風也是很不錯 店家櫃台窗口可以看到新品上市,不知道要吃什麼或許可以直接點新品來嘗試唷 我們今天有點一份鮮芒果牛奶雪花冰,點完餐後可以看到闆娘現切芒果,都是一人作業,人多的時候可能是需要等待的 菜單底加拉,詳細完整版本請依店家現場為主 鮮芒果牛奶雪花冰 $160 份量不少的芒果都快看不見底層的雪花冰啦,滿滿的芒果+店家自製的芒果醬,讓這份冰品從頭吃到尾都是滿滿的芒果香氣 跟友人一致認為這次的芒果吃起來特別的甜滋滋,整個芒果香也很誘人,下面雪花冰很綿密,吃完真的是很消暑 抹茶雪花冰+蜜紅豆 $85 抹茶跟紅豆的結合就是這麼合拍!抹茶雪花冰超級綿密,又有淡淡的抹茶香氣,紅豆飽滿,也幾乎是入口即化的程度 可以將紅豆倒進去抹茶雪花冰裡面

如果是比較不曬的午後,坐在外面吹著微風也是很不錯
菜單底加拉,詳細完整版本請依店家現場為主

鮮芒果牛奶雪花冰 $160

抹茶雪花冰+蜜紅豆 $85
可以將紅豆倒進去抹茶雪花冰裡面,或是挖一口冰一口紅豆的吃法,兩種吃法都很不錯

【延伸閱讀】

蝦米也有在使用推特唷~ https://twitter.com/shiamilong

如果喜歡我們的介紹,歡迎在我們的粉絲團按讚並關注
你的一個讚,是蝦米寫作的動力^^

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
韓金婆婆日式手工豆腐酪地址:台南市中西區赤崁街1號TEL:(06)282-6089營業時間:10:00~21:30FB:韓金婆婆日式手工豆腐酪到赤崁樓附近吃飯,因為勛勛吃飯時還蠻守規矩的,於是我答應帶他去吃冰~來到了赤崁樓旁的韓金婆婆,雖然他是間手工豆腐酪專賣店,但也有賣冰品、飲品,冬天草莓季到了,草莓冰也上市囉!店裡有個鄉村風的可愛角落,應該是專為網美設計的吧!也有騎樓座位。草莓冰有二款~草莓派對,是刨冰來的,還有鮮草莓雪花冰,有捧花小資版,也有豪華版的~一個人來可以小資版,就不怕吃不完了!草莓雪花冰現在有優惠活動喔!凡點小資版草莓雪花冰,拍照打卡FB及IG,即可以免費升級豪華版草莓雪花冰,如果點豪華版草莓雪花冰,拍照打卡FB及IG,即可以獲得豆腐酪一個,Liz選擇點小資版升級豪華版。不吃草莓當然也有其它冰品可以選擇豆腐酪的口味蠻多種的~YA YA ~~上桌囉!老實說以前Liz非常討厭吃草莓,但小孩很愛草莓啊~陪他一起吃,看著他的滿足開心的笑容,好像也就沒那麼討厭了!話說~店裡鄉村風的小角落,跟草莓雪花冰還蠻搭的耶!草莓雪花冰~豪華版像棵草莓聖誕樹,好應景喔!綿細的雪花冰還淋上了草莓

韓金婆婆日式手工豆腐酪

地址:台南市中西區赤崁街1號

TEL:(06)282-6089

營業時間:10:00~21:30

FB:韓金婆婆日式手工豆腐酪

到赤崁樓附近吃飯,因為勛勛吃飯時還蠻守規矩的,

於是我答應帶他去吃冰~來到了赤崁樓旁的韓金婆婆,

雖然他是間手工豆腐酪專賣店,但也有賣冰品、飲品,

冬天草莓季到了,草莓冰也上市囉!

店裡有個鄉村風的可愛角落,應該是專為網美設計的吧!

也有騎樓座位。

草莓冰有二款~

草莓派對,是刨冰來的,

還有鮮草莓雪花冰,有捧花小資版,也有豪華版的~

一個人來可以小資版,就不怕吃不完了!

草莓雪花冰現在有優惠活動喔!

Liz選擇點小資版升級豪華版。

不吃草莓當然也有其它冰品可以選擇

豆腐酪的口味蠻多種的~

YA YA ~~上桌囉!

老實說以前Liz非常討厭吃草莓,

但小孩很愛草莓啊~陪他一起吃,看著他的滿足開心的笑容,

好像也就沒那麼討厭了!

話說~店裡鄉村風的小角落,跟草莓雪花冰還蠻搭的耶!

草莓雪花冰~豪華版

像棵草莓聖誕樹,好應景喔!

綿細的雪花冰還淋上了草莓醬及煉乳,

最後頂端還有奶油,如樹上的積雪般,好浪漫!

草莓像冰凍過般,口感冰脆,草莓醬及煉乳甜蜜了草莓微酸的滋味,

吃起來甜中帶酸,幸福的味道為冷冷的冬天帶來了暖流!

最幸福的莫過於勛勛了,最愛的媽媽及外婆陪他一起玩樂吃美食,

愛滿滿啊!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂
2017-12-21
同步刊登
在台南清理食物情報,撇開小吃不談,甜點伴手禮類自不能免。於是就近先來到赤崁街上的韓金婆婆豆腐酪。這家豆腐酪原就抄得資料,老大也曾提及,索性要了三種口味品嚐,三個價格為一百元。 第一個打開芒果豆腐酪,以為倒蓋吃較適合(自作聰明),結果豆腐酪過軟而塌,芒果醬溢了滿桌。豆腐酪軟而無綿滑及香氣,芒果醬偏甜,初體驗大感失望。原想是挑錯口味,又打開竹炭芝麻款,芝麻香僅是些許,同樣無法體會特色。最後的鮮奶豆腐酪略有奶香,勉可接受。

在台南清理食物情報,撇開小吃不談,甜點伴手禮類自不能免。於
老大也曾提及,索性要了三種口味品嚐,三個價格為一百元。

第一個打開芒果豆腐酪,以為倒蓋吃較適合(自作聰明),結果豆

外帶
同步刊登
用餐日期:2016年2月19日真的覺得團購很方便人不用殺到台南去,在家就可以吃到了這次是在愛合購合購買了芋頭、可可、鮮奶三種口味因為之前沒吃過~所以買很少XD這三種口味我最愛的是可可因為可可劃開後竟然還有可可醬更增添了可可的香味重要的是~不會太甜反到其他兩種口味就沒什麼太大印象因為滿腦子都是可可好好吃XDD但要說的是~這豆腐酪每種口味都不會太甜適合不喜歡吃太甜的朋友們囉
用餐日期:2016年2月19日

真的覺得團購很方便
人不用殺到台南去,在家就可以吃到了
這次是在愛合購合購

買了芋頭、可可、鮮奶三種口味
因為之前沒吃過~所以買很少XD
因為滿腦子都是可可好好吃XDD
但要說的是~這豆腐酪每種口味都不會太甜
適合不喜歡吃太甜的朋友們囉
2016-02-19
$197 (其他)
朋友/同事聚餐
團購
推薦菜
豆腐酪
這次收到「韓金婆婆 豆腐酪禮盒」的試吃禮盒超開心的! 因為我超喜歡吃布丁,台南除了有依蕾特外,韓金婆婆的也很好吃唷!!!吃起來比一般布丁來的軟嫩、甜度比較低,小小的「豆腐酪」之中,符合了現代人健康需求,低卡低熱量,老少咸宜,送禮自用都合宜唷! 包裝非常精緻,處處都能看到韓金婆婆的用心! 這次是綜合組!!共六種口味! 哈哈我把它全部拆開~我爸還說超像碗粿!!!左上:芒果布丁奶酪--吃起來稍微比其他口味甜一些,很適合小孩中上:鮮奶香芋布丁奶酪--這很濃、香、嫩! 連我沒有特別愛芋頭的人都覺得不錯右上:可可布丁奶酪--屬於苦甜可可口味!左下:鮮奶布丁奶酪--基本口味,我個人是最喜歡吃這個口味啦!中下:竹炭芝麻布丁奶酪--濃濃的芝麻香右下:杏仁豆腐酪--就也是很濃很濃的杏仁味!這個是媽媽代為品嘗 那有幾個口味反倒過來會有醬! 像是芒果、可可、芝麻~ 跟平常吃的布丁或奶酪比較起來韓金婆婆的真的比較軟嫩,也比較不甜在晚上嘴饞的時候吃~比較沒有負擔唷!!!非常適合大人小孩上班族的小點心
這次收到「韓金婆婆 豆腐酪禮盒」的試吃禮盒超開心的!

包裝非常精緻,處處都能看到韓金婆婆的用心!

這次是綜合組!!共六種口味!

哈哈我把它全部拆開~我爸還說超像碗粿!!!

右上:可可布丁奶酪--屬於苦甜可可口味!

中下:竹炭芝麻布丁奶酪--濃濃的芝麻香

那有幾個口味反倒過來會有醬! 像是芒果、可可、芝麻~

跟平常吃的布丁或奶酪比較起來

韓金婆婆的真的比較軟嫩,也比較不甜

在晚上嘴饞的時候吃~比較沒有負擔唷!!!

非常適合大人小孩上班族的小點心

試吃活動
今天要來介紹這家好吃的日式手工豆腐酪抹茶紅豆豆腐奶酪 身為抹茶控的我~每每看到抹茶都是尖叫連連(饅頭爸鄧了我一眼。是有這麼愛嗎??)唉~不吃抹茶哪會知道抹茶的好處阿!!真的是阿呆店家嚴選上等紅豆加上日本頂及抹茶粉製成吃上一口真的是人間好滋味阿。香甜不油膩阿抹茶控的冰U阿~趕緊來嚐嚐吧XD鮮奶香芋豆腐奶酪 芋頭的奶酪也是我最愛之一。因為濃濃的芋頭味聞起來真的好香吃起來微甜帶點芋香味~還可以吃到芋頭的微顆粒店家嚴選甲仙芋頭。經離心技術抽離澱粉~吃起來清爽不甜膩焦糖瑪奇朵豆腐奶酪 店家嚴選日本蓝山咖啡豆。依古早傳統製成聞起來有淡淡的咖啡香。這一個奶酪才69大卡XD(那我可以多吃一個也不會肥滋滋)吃起來的口感也是非常的好!!喜歡咖啡口味的冰U~我想因該會愛上它香濃可可豆腐奶酪 店家嚴選法國第一品牌VALRHONA級純可可粉配牛奶製成吃起來超濃郁的可可奶酪味。在嘴裡甜甜好滋味!!入口即化阿鮮纖芒果豆腐奶酪 哇!!居然有芒果奶酪。整個是超吸睛的啦XD店家以新鮮愛文調配濃郁的芒果泥。醞釀在豆腐奶酪裡吃起來的口感有濃濃的芒果香氣~好吃也不甜膩雪花杏仁豆腐奶酪 大家也因該知道我比較不愛濃濃的杏仁味~雖然
今天要來介紹這家好吃的日式手工豆腐酪
抹茶紅豆豆腐奶酪

唉~不吃抹茶哪會知道抹茶的好處阿!!真的是阿呆

店家嚴選上等紅豆加上日本頂及抹茶粉製成

吃上一口真的是人間好滋味阿。香甜不油膩阿

抹茶控的冰U阿~趕緊來嚐嚐吧XD
鮮奶香芋豆腐奶酪

芋頭的奶酪也是我最愛之一。因為濃濃的芋頭味聞起來真的好香

吃起來微甜帶點芋香味~還可以吃到芋頭的微顆粒

店家嚴選甲仙芋頭。經離心技術抽離澱粉~吃起來清爽不甜膩
焦糖瑪奇朵豆腐奶酪

店家嚴選日本蓝山咖啡豆。依古早傳統製成

香濃可可豆腐奶酪

店家嚴選法國第一品牌VALRHONA級純可可粉配牛奶製成

吃起來超濃郁的可可奶酪味。在嘴裡甜甜好滋味!!入口即化阿
鮮纖芒果豆腐奶酪

哇!!居然有芒果奶酪。整個是超吸睛的啦XD

店家以新鮮愛文調配濃郁的芒果泥。醞釀在豆腐奶酪裡

吃起來的口感有濃濃的芒果香氣~好吃也不甜膩
雪花杏仁豆腐奶酪

大家也因該知道我比較不愛濃濃的杏仁味~雖然多吃杏仁好處多多

好加在這款杏仁奶酪的杏仁味不會偏重。要不然我就要拿給饅頭阿嬤吃吃

嚴選頂級杏仁豆精心研磨。呈現日式口味的細膩

吃起來很清爽杏仁味也不重。這樣的口感挺優低XD
竹碳芝麻豆腐奶酪

芝麻養身美容的聖品~吃了也是好處多多

一打開就淡淡的芝麻味撲鼻來!!吃起來的口感也很好~好濃的芝麻味好吃
香甜草莓豆腐奶酪

這一款是店家的人氣商品唷!!限量出產(因為草莓冬季才有XD)

吃起來酸V阿酸V。有戀愛的感覺>//<

還吃的出粒粒分明的草莓仔

看看這一杯滿滿的芝麻杏仁茶~真的是健康又養生阿
一盒是5入~瓶身做的也是很精美
店家出貨是用保麗龍裝的~很貼心的店家避免撞壞

外送
哪哪麻收到韓金婆婆豆腐酪的試吃邀約,基於對豆腐酪的好奇心,便決定接下了!韓金婆婆也用很快的效率將產品寄到咱家,保麗龍盒裝外表看起來挺樸素的。盒蓋上還印有韓金婆婆的浮雕,看起來還挺別緻。秘的保麗龍盒裡頭裝著六種口味的豆腐酪和兩罐杏仁茶,還貼心的用保冰劑維持住溫度,在常溫下還可以凍久一點。小小張的DM打開,裡面是各種口味豆腐酪的介紹,有興趣的看倌們還可以上韓金婆婆的官網看。先把產品拿出來,看看是什麼樣子。哪哪麻覺得韓金婆婆在包裝設計上還不錯,很有婆婆的感覺。好啦!不囉嗦!咱就來看看大名鼎鼎的韓金豆腐酪裡頭藏有什麼秘密。先來看看杏仁豆腐酪,既然韓金婆婆是以杏仁為主,想必豆腐酪也不錯,初一入口可以先感受到杏仁香,不過這東西見仁見智,端看個人喜好,哪哪麻還頗能接受杏仁味,所以覺得蠻好吃的,滑嫩順口加上杏仁香,前面幾口印象都不錯,but…不知道是不是走健康取向,整體味道偏淡,甜味及香味都不太足,雖說太甜會膩,但不足也讓人沒啥味口。芝麻則是有芝麻的香氣及口感,比杏仁再濃郁些,但甜度一樣不足,感覺原有的味道沒被提出來。芒果口味因為有芒果醬的關係,甜度稍稍提升一些,和伊蕾特的芒果很像,都是充滿芒果醬的香

盒蓋上還印有韓金婆婆的浮雕,看起來還挺別緻。
秘的保麗龍盒裡頭裝著六種口味的豆腐酪和兩罐杏仁茶,
還貼心的用保冰劑維持住溫度,在常溫下還可以凍久一點。
小小張的DM打開,裡面是各種口味豆腐酪的介紹,
有興趣的看倌們還可以上韓金婆婆的官網看。
先把產品拿出來,看看是什麼樣子。
哪哪麻覺得韓金婆婆在包裝設計上還不錯,很有婆婆的感覺。

雖說太甜會膩,但不足也讓人沒啥味口。
芝麻則是有芝麻的香氣及口感,比杏仁再濃郁些,
但甜度一樣不足,感覺原有的味道沒被提出來。
芒果口味因為有芒果醬的關係,甜度稍稍提升一些,
和伊蕾特的芒果很像,都是充滿芒果醬的香味。
若說所有口味裡面要挑一個比較喜歡的,哪哪麻會選鮮奶,
雖然味道一樣淡,卻可以嚐出淡淡的奶香,很像在喝鮮奶的感覺,
反而呈現出原始的美味。
芋頭口味是以香味取勝,入口時可以感覺到很濃的芋頭香,
可惜啊!一樣敗在甜度不足!

巧克力的部份是苦甜苦甜的,雖然味道比其他口味重,
可是卻不討喜,因為剛好介於孩子與大人口味間的中間值,
哪哪麻會覺得要馬甜一點,不然就加強苦甜味,
要甜不甜要苦不苦,整個巧克力的感覺完全沒出來,咱不太喜歡。
吃過奶酪來試試杏仁茶,小罐裝對喜愛杏仁茶的人很方便,
哪哪麻欣賞這種貼心。
罐子側邊有成分及熱量表,各位看倌兒們不妨參考一下。
或許是走低糖路線的關係,熱量也不算高。

但因為韓金婆婆豆腐酪一貫的養生低糖路線,
杏仁茶也是感覺稍嫌不足,嗯…你們懂的!
哪哪麻不是重口味螞蟻一族,但還是會希望店家能再加強些,
雖然要養生也要注意到味道,也或許是咱孤陋寡聞,
豆腐酪可能本來就應該要這樣淡淡的吧!
總之…就個人而言,沒有很喜歡就是了!或許各位看倌兒們會有不一樣的感受也說不定。

韓金婆婆豆腐酪(台南十大拌手禮)
地址:赤崁總店:台南市中西區赤崁街1號
電話:06-2220237