1000604 晚上我們到了東區...我們選擇了《上海美食 紅豆食府》久仰紅豆食府美名,卻一直未造訪過因為靜怡總覺得這要多點人來吃比較ok。紅豆食府全省共有七間分店,大都集中於台北假日的這天紅豆食府的生意頗好。店內的燈光比較昏暗但也較有情調啦不過來這邊吃的,還是以一家大小居多。原來紅豆食府除了可單點外,也有雙人&三人套餐唷適合人少但想吃比較多樣菜色的人。要不然人少單點的話就點不了那麼多樣了食府的菜色也都貼心的分有大碟&小碟唷。這天的我們也是點『雙人套餐』2人/1299元(須另加10%)以下就帶大家看看食府的雙人套餐。✿開胃前菜(醉雞&海蜇皮)雞肉很嫩帶有淡淡的酒香味,海蜇皮吃起來脆脆的。✿櫻花蝦高麗菜加了櫻花蝦使原本就很甜的高麗菜味道更提升。✿豌豆河蝦仁豌豆炒的油油亮亮的,看起來就很可口。✿翡翠白玉羹那綠綠的菜原本以為是海菜,但其實是新鮮的杏菜唷白色小小塊的是豆腐,另外有加香菇,湯頭很鮮。✿洋蔥子排子排燒得很入味,整個醬汁都滲進排骨裡很下飯,不過有點點過鹹就是了,排骨也燒得很軟。✿蔥油海上鮮一整條魚,只不過這魚當然不大就是了很新鮮,魚肉也很嫩。✿炸銀絲卷原本搭配的應該是蔥油餅(大顆呆想
1000604 晚上我們到了東區...

我們選擇了《上海美食 紅豆食府》

久仰紅豆食府美名,卻一直未造訪過

因為靜怡總覺得這要多點人來吃比較ok。
紅豆食府全省共有七間分店,大都集中於台北
假日的這天紅豆食府的生意頗好。

店內的燈光比較昏暗但也較有情調啦

不過來這邊吃的,還是以一家大小居多。
原來紅豆食府除了可單點外,也有雙人&三人套餐唷

適合人少但想吃比較多樣菜色的人。

要不然人少單點的話就點不了那麼多樣了

食府的菜色也都貼心的分有大碟&小碟唷。

這天的我們也是點『雙人套餐』

2人/1299元(須另加10%)

以下就帶大家看看食府的雙人套餐。
✿開胃前菜(醉雞&海蜇皮)

雞肉很嫩帶有淡淡的酒香味,海蜇皮吃起來脆脆的。
✿櫻花蝦高麗菜

加了櫻花蝦使原本就很甜的高麗菜味道更提升。
✿豌豆河蝦仁

豌豆炒的油油亮亮的,看起來就很可口。
✿翡翠白玉羹

那綠綠的菜原本以為是海菜,但其實是新鮮的杏菜唷

白色小小塊的是豆腐,另外有加香菇,湯頭很鮮。
✿洋蔥子排

子排燒得很入味,整個醬汁都滲進排骨裡

很下飯,不過有點點過鹹就是了,排骨也燒得很軟。
✿蔥油海上鮮

一整條魚,只不過這魚當然不大就是了

很新鮮,魚肉也很嫩。
✿炸銀絲卷

原本搭配的應該是蔥油餅(大顆呆想吃銀絲卷)

所以就換了,只要價差差不多菜色是可以換的。
✿甜品

這是蓮藕,中間縫隙中塞入糯米(還蠻特別的)

外面應該是用冰糖燒的甜甜的。
✿甜湯&鮮果

甜湯是紫米粥,水果的分量不多(不過很甜)。
以上就是我們在紅豆食府的食記~分享給大家。

喜歡的,有時間就去拜訪一下吧!

2014-03-28 51 瀏覽
紅豆食府 紅豆食府用餐空間還算寬敞,但是在周日中午12:30來看生意並不是很好看到菜單每樣菜幾乎都在400元以上,真的很不便宜 鮮筍蒜苗鹹肉$420 : 分量很小約2人份,比小菜的盤子大”一點點”而已,有一點厚厚的油在盤底,但炒得很香味道很鹹很夠,非常下飯!! 蟹黃芙蓉豆腐$380 : 也是非常小一份,而且裡面除了豆腐外,沒有其它的海鮮料,在別家不但滿滿的海鮮料還很大份的說,說到味道有是偏鹹了一點,豆腐很軟嫩~ 鎮江子排$390(三塊) : 肉質還算嫩,輕輕一撥骨肉分離,肉質有帶些油花Q彈還不錯,味道甜甜鹹鹹也是偏重了些但是帶有一點很特殊的香味,我不太喜歡這個味道,口感還算可以~ 東坡肉$145(一只) : 是紅豆食府的招牌,圖片為一份的量,比50元硬幣大一些些, 燒味道也是甜甜鹹鹹但比鎮江子排味道好許多,~ 可惜肉質很乾很瘦,形成帶皮肥的地方很Q彈大家搶著吃,瘦肉的地方豆沒有人要吃,我覺得對這道菜挺失望的 豆沙鍋餅$100 : 有是超小一片沒有手掌大,外皮煎得很酥脆,裡面包的紅豆很甜很甜,但只上薄薄一層幾乎看不到有包料,但吃起來紅豆的味道,算起來很不錯吃,也不會很油膩,只是吃多了會
紅豆食府

看到菜單每樣菜幾乎都在400元以上,真的很不便宜

豆沙鍋餅$100 : 有是超小一片沒有手掌大,外皮煎得很酥脆,裡面包的紅豆很甜很甜,但只上薄薄一層幾乎看不到有包料,但吃起來紅豆的味道,算起來很不錯吃,也不會很油膩,只是吃多了會甜到膩死~

紅豆食府的白飯也好貴,小小一碗裝的平平鬆鬆的要價$30,偏偏每道菜又鹹又甜味道都很重,一定要配飯

雖然此行有4位但其中3位的食量等於一個人,所以應該等於2個人在吃,大家也都只有7分飽,所以還真是不便宜ㄚ!難怪生意不是很好~~

2013-07-14
朋友/同事聚餐
在一個跟客戶「延長打擊」的會議結束後,雖然可以提早離開辦公室、卻也因為我們約在忠孝東路上碰面,所以會議結束後,已經逼近八點,讓我一邊漫步、一邊思考該吃什麼。懷著一點點「想吃好一點」的心情,跳過了一些我會用來「裹腹」的地方,想好好坐下來吃,走進了Sogo忠孝。奇特的是,幾間餐廳的帶位員都不太鳥我。我該一個人闖進去某間港式飲茶,點一大盤炒飯配港點嗎?還是一個吃泰國菜?或者吃日本料理的海鮮蓋飯?就當我以為某個炸豬排連鎖店(也是我唯一只吃的炸豬排),會讓我等一下下,沒想到卻把一對比我晚到的情侶給帶進去了。好吧,歧視單身人口,而且分明我早到,頭也不回轉身走入了紅豆食府。起碼,門口在賣外帶的店經理,很機伶地知道我是要進去吃飯的,馬上招呼我坐下。然後我就看了一下菜單,用「直覺」點完了菜,之後上菜後才發現,原來我是廚房出的最後一桌菜。之後,廚房就打烊了。以下就是一個人吃的紅豆食府,結帳時要NT$1150,點雙人套餐都不用這樣貴啊......。肴肉,這是開胃菜,簡單地說就是「肉凍」,利用豬皮熬煮出來的水晶凍、搭配裡面的瘦肉,吃起來有嚼勁、也有Q勁,有軟有硬。東坡肉,完全不需要猶豫,看到一人份的東坡肉馬上

東坡肉,完全不需要猶豫,看到一人份的東坡肉馬上點下去。
絲瓜小籠包,沒有爆漿,但絲瓜蒸出來細細的、軟軟的,不會像一般處理絲瓜那樣會有菜味,口感也好多囉。
櫻花蝦炒高麗菜,我只是直覺認為該點些青菜來均衡一下,哈哈哈,所以就點了。
這時候我點的炒飯也上桌了,所以我就高麗菜配炒飯很高興的吃下去囉。
南瓜海鮮羹,想說南瓜也是好東西,但這碗還是海鮮湯的味道居多,蟹肉一些些,而且此時有朋友打手機來,所以邊喝邊講電話,一直講到結帳、講到走出Sogo、搭上捷運,出了捷運到家......。真是好忙的一頓飯。

後來一想,菜上的都很順、也很快,這真的得多虧我是最後一位點菜的客人所賜,廚房專心煮我點的、急忙打烊,哈哈!

2011-08-26
2014-02-24 79 瀏覽
紅豆食府初開幕時因當時公司地利之便,所以吃過幾次爾後多年,沒有機會也不會特地去吃這天,與琦格格及Venus在購物後直奔東區到紅豆食府用餐說真的,我很少寫食記每次都被一票飯友譏笑,不寫食記的人怎每一餐都拍照其實因為覺得每個人口味不同我說好味的,別人不見得認同而且不是每個人都有貴人運可以遇到好的服務生所以寫食記對我來說主要是值得紀錄或紀念或真的好吃,或其它原因這天,大家陪我去買DSLR所以這批照片,是真正的第一炮.....紅豆食府的上海菜算是台北市好吃的上海菜我不算懂但要被我週遭幾個極挑嘴的老饕願意來幾次那真的是OK的這天用餐時間晚,三個女生又吃不多幾道小菜及兩道麵就打發我們了肴肉是我一直都喜愛的這道是我點的,幸好也頗受大家好評蔥燒鯽魚油爆河蝦乾拌麵菜心雞絲煨麵菜心雞絲煨麵 飯後,我們品嚐源吉兆庵的銅鑼燒紅豆食府台北市敦化南路一段246號B2(Sogo新館B2)(02) 8771-5511
紅豆食府初開幕時
因當時公司地利之便,所以吃過幾次
爾後多年,沒有機會也不會特地去吃
這天,與琦格格及Venus在購物後
直奔東區到紅豆食府用餐
說真的,我很少寫食記
每次都被一票飯友譏笑,不寫食記的人怎每一餐都拍照
其實因為覺得每個人口味不同
我說好味的,別人不見得認同
而且不是每個人都有貴人運可以遇到好的服務生
所以寫食記對我來說
主要是值得紀錄或紀念或真的好吃,或其它原因
這天,大家陪我去買DSLR
所以這批照片,是真正的第一炮.....
紅豆食府的上海菜算是台北市好吃的
上海菜我不算懂
但要被我週遭幾個極挑嘴的老饕願意來幾次
那真的是OK的
這天用餐時間晚,三個女生又吃不多
幾道小菜及兩道麵就打發我們了
肴肉是我一直都喜愛的
這道是我點的,幸好也頗受大家好評
蔥燒鯽魚
油爆河蝦
乾拌麵
菜心雞絲煨麵
菜心雞絲煨麵
飯後,我們品嚐源吉兆庵的銅鑼燒
紅豆食府
台北市敦化南路一段246號B2(Sogo新館B2)
(02) 8771-5511
2008-10-22