2014-01-26 57 瀏覽
也是市民大道上讓人會多看幾眼的一家店,紅通通的店面,沒有看到燒肉我以為是窯烤披薩之類的店家常常看到外頭有人在候位,和朋友討論後就選定這家啦~店名源自老闆的外婆,老闆早年就離開家鄉外出打拼,常常會想起外婆的拿手好菜,走訪日本各地品嘗燒烤,將日本炭火燒烤以窯為設計引進台灣,可說是台灣第一家一進門口就看到窯灶,跟上一張店面突出去的地方形成對照,裡面有滿滿紅色正在燒的木炭,看看外層紅磚的部分也因為高溫燒成灰色了,不過千萬不要緊張,這是由日本設計師設計的耐火磚和耐火泥所砌起的炭爐專業的哩他們的吸煙爐超大一個,而且吸力很犀利烤肉的時候幾乎沒有什麼油煙,而且吃完衣服上也不太有味道烤爐不算大,我們四個人讓我們坐六人桌和兩個烤爐真的很不錯,吃的輕鬆自在和風沙拉、千島沙拉─好像大部分燒烤店的沙拉都一個樣泡菜─可以夾著肉片吃,因為怕太辣影響後面食慾我沒有吃《左上》上等牛五花─油花對我來說有點多《右上》岩鹽牛肋─帶有點筋口感不錯《左下》霜降牛肉、黑胡椒牛肋、雪花牛肉─切的很工整的是霜降牛,很像整塊牛排下去切的,第一次看到這麼厚的霜降,一般店都是薄片狀的,真的超嫩超好吃而且後來加點一直鬼打牆,因為我們一直以為他
和風沙拉、千島沙拉─好像大部分燒烤店的沙拉都一個樣
泡菜─可以夾著肉片吃,因為怕太辣影響後面食慾我沒有吃
《左上》上等牛五花─油花對我來說有點多
《右上》岩鹽牛肋─帶有點筋口感不錯
《左下》霜降牛肉、黑胡椒牛肋、雪花牛肉─切的很工整的是霜降牛,很像整塊牛排下去切的,第一次看到這麼厚的霜降,一般店都是薄片狀的,真的超嫩超好吃而且後來加點一直鬼打牆,因為我們一直以為他是牛肋條,所以一直點錯還好後來跟服務生形容一下終於又上桌了!!
《右下》梅花豬肉
《左上》味噌雞肉、味噌大腸─味噌的味道滿濃郁的
《右上》醃燻雞肉
《左下》ㄚ公特製香腸─招牌取外婆,菜名取ㄚ公,真有趣香腸調味的好吃,而且不油
《右下》柳葉魚、魚下巴、花枝、扇貝、蝦子─海鮮大致都很新鮮,蝦子在燒烤店來說算大隻,花枝也很貼心的都切了花紋,更容易熟
《左上》ㄚ婆滷大腸─這個反而裡面的油太多了,沒有處理的很好,外層烤乾了裡頭還是油滋滋
《右上》ㄚ婆特製米腸─嚐鮮吃吃看而已,如果再薄一點烤的有點酥更好吃
《左下》鮮香菇─每一朵都很厚實而且切的好美
《右下》奶油洋芋─這道是店家烤好直接上桌可以吃,滿滿的奶油和起司超好吃,馬鈴薯也烤的很細緻
《左上》石鍋拌飯─店家是拌好的飯直接上有些失望,加上有點辣我也只吃了一口就給友人了
《右上》鮭魚飯糰─我技術不太好,烤了好久結果一直散開,朋友烤的很完整而且帶點焦脆不錯吃
《左下》蛤蠣絲瓜─絲瓜超厚口感很好,煮久了也不會太軟爛,湯頭也鮮甜
《右下》奶油地瓜─原本以為會像奶油馬鈴薯一樣是烤的,結果竟然是甜湯,有些失望
人蔘香菇雞湯─有一碗跟整鍋的,當然是點整鍋來吃阿鍋底還可以看到人蔘鬚,人蔘味很濃喲,喝完立刻有進補到的感覺肉質也燉的很嫩喔~底下的陶爐放著炭火一直加熱,不怕燒烤吃到一半冷掉了,因為太好喝所以我們又續點一鍋啦
餐後招待的黑糖布丁,店家很可愛的用了不同造型的模型,聽說達10幾種之多
吃完滿肚子的肉,有無限的明治冰淇淋可以吃,不過口味有些少就是了,而且四桶有兩桶見底了還沒有補
窯到外婆樵的肉質算中上,但是跟網路看的文章也些出入,應該是有更新過菜單,像是想吃的羊肋串、阿婆飯條都已經沒有在上面,以吃到飽的燒烤來說菜色選擇算是有點少。
窯到外婆樵
地址:台北市市民大道四段78號1樓
電話: (02)2772-1581
營業時間:17:00-01:00
朋友/同事聚餐
2013-08-22 32 瀏覽
氣熱又悶,卻又想要吃燒烤,先前剛好有買窯到外婆樵餐券,所以來到市民大道上有間窯到外婆橋,他們的外觀就很酷,不大像一般普通的店家,我們來時只剩窯旁的位置囉~好熱但好有FEEL~~正統的窯烤原來是這樣的!店家介紹了店中的消費有分吃到飽和單點兩種用餐方式,可自由選擇,吃到飽費用是每人450加一成服務費; 單點價格約100~200元左右,最後選擇吃到飽的方式來用餐。店內用餐時間為兩小時,以單點吃到飽,所以吃完時必需跟店家再點菜; 最後時間快到時會最後一次確認點餐,故時間大致可以控制。這裡的位子不多,但排的很寬坐起來很舒服不擠~店裡使用窯燒木炭,烤起肉來速度快且口味也較好吃。這兒的爐子是用銅爐,與一般烤肉爐有很大不同,導熱快; 但烤肉網網洞較大,網線較粗,烤起來易黏住, 沾醬是店家補充的,如果用完要向店家要,飲料提供麥茶一種無限暢飲,也可付費另點其他的飲料。香烤飯糰飯有入味,不用做調味已經有醬料味艏,飯很Q但要小心會散開喔~前菜是人蔘泡飯,別有一種特別的感覺,因平常不會這樣做料理,淡淡人蔘枸杞香味,算是很清爽的前菜!烤牛小排已經入味,肉軟嫩且加好了楜椒不太需要加調味料~我喜歡他們花枝,烤起來新鮮
特別的招牌令我很難忘
氣熱又悶,
卻又想要吃燒烤,
先前剛好有買窯到外婆樵餐券,
所以來到市民大道上有間窯到外婆橋,
他們的外觀就很酷,
不大像一般普通的店家,

我們來時只剩窯旁的位置囉~
好熱但好有FEEL~~
正統的窯烤原來是這樣的!
真正用窯來烤木炭
店家介紹了店中的消費有分吃到飽和單點兩種用餐方式,
可自由選擇,吃到飽費用是每人450加一成服務費;
單點價格約100~200元左右,
最後選擇吃到飽的方式來用餐。
店內用餐時間為兩小時,以單點吃到飽,
所以吃完時必需跟店家再點菜;
最後時間快到時會最後一次確認點餐,
故時間大致可以控制。
菜單裡有各式小菜明細
這裡的位子不多,
但排的很寬坐起來很舒服不擠~
座位都不多但都排的很寬敞
店裡使用窯燒木炭,
烤起肉來速度快且口味也較好吃。
這兒的爐子是用銅爐,
與一般烤肉爐有很大不同,導熱快;
但烤肉網網洞較大,網線較粗,烤起來易黏住,
沾醬是店家補充的,如果用完要向店家要,
飲料提供麥茶一種無限暢飲,
也可付費另點其他的飲料。

香烤飯糰飯有入味,
不用做調味已經有醬料味艏,
飯很Q但要小心會散開喔~
烤飯糰
前菜是人蔘泡飯,
別有一種特別的感覺,
因平常不會這樣做料理,
淡淡人蔘枸杞香味,
算是很清爽的前菜!
人蔘泡飯
烤牛小排已經入味,
肉軟嫩且加好了楜椒不太需要加調味料~
我喜歡他們花枝,
烤起來新鮮軟嫩大小塊剛好!
奶油玉米則是淡淡奶油香不會太過重的奶油味包著鮮甜玉米!
烤花枝牛小排玉米
要推薦的是這道絲瓜啦!
甜。鮮。甘,
能用的詞都用上了!
雖然是簡單的一道菜卻令人回味~
蛤蜊絲瓜
這邊要停車可以停在旁邊的市民大道地下停車場喔!
2013-06-29
朋友/同事聚餐