「l’atelier clair 澄乘」藏身在內湖高級住宅區內,我會認識它是源自於桃園響叮噹的餐酒館桃園樂福利,這是它們旗下的第二個品牌,風格也截然不同。外觀呈現低調沉穩的灰色調,並採用落地窗以及綠色植栽展現出柔和且舒適的風貌,這裡採取套餐制度,一套旅程吃完下來,相當飽足且味美,相當適合多樣化的慶祝場合,這回我帶著老婆來,當時來的時候是四月,那時候疫情還沒擴散,還可以好好享受一下,是說最近內用要開放了,菜單也會隨著季節更動哦!附近很好停車,不用擔心找不到車位的難題,可以盡情享用這完美的一餐,而且坐落於內湖巷弄,遠離都市的吵雜聲,是一場放鬆且愉快的旅程。挑高的環境空間,舒適的柔和色調,搭配落地窗所映入的大量採光,我想白天一定相當舒服,即使後方就是廚房也絲毫感受不出一滴點的油煙味,我想,在抽油煙機鐵定也下了不少功夫,而且座位不多,強烈建議前來用餐的夥伴務必要拿起電話與店家預約。店內皆提供進口礦泉水以及氣泡水,單瓶費用都是 $150 ,當然也可以來點氣泡酒。餐前麵包自製的法國小圓麵包,熱呼呼地送上桌,迫不及待要與它相見歡,而且這一個份量還不小,外酥內軟且香氣十足的讓我們對這麵包印象深刻,搭著

餐前麵包

自製的法國小圓麵包,熱呼呼地送上桌,迫不及待要與它相見歡,而且這一個份量還不小,外酥內軟且香氣十足的讓我們對這麵包印象深刻,搭著來自法國的依思尼奶油更是對味,濃郁的奶香讓你無法停口,要說缺點就是沒辦法續麵包了(笑

氣泡酒

美好的夜,厲害的餐點,那怎能少了氣泡酒的搭配,給自己與情人來點微醺吧。

季節前菜

這份前菜著實厲害,很難想像它是土魠魚耶,搭著蘆筍、筊白筍、李子及洋蔥,搭著冰糖醬汁,口感繽紛的讓人喜愛,有別於以往我們認知的土魠魚都是採用油炸的方式。

表面有稍微炙燒過,將土魠魚的香氣給逼了出來,前菜就有如此驚喜,對後面可是相當期待。

每天都要吃菜菜

這道菜名還是真讓人耐人尋味,它不是固定的一道餐點,單看主廚今日要拿出哪種拿手絕活給您。

今天是滿滿的香菇搭著辛香料拌炒,而且香菇也是跟小農所採購的,開個玩笑說如果手邊有碗白飯也足以直接嗑光它。

歐式醃菜

這一道菜相對的對於前兩道菜色略為遜色,對我們的口味也比較沒這麼的合,採以苦瓜、西洋芹、甜椒與黑橄欖,口感十分清爽但對小美來說有點太酸,叮小姐倒是認為相對開胃。

美國特級肋眼

隨著時間一點一滴過去,美味的主餐也要端上來見客了。

最稚嫩的特級肋眼,熟度就交給專業的廚師,大約是五分熟,看這鮮嫩的模樣讓人口水直流,二話不說先來嚐一口,除了嫩還是嫩,且滿滿的肉汁在嘴裡奔跑著,真的不得不比一個讚!

整個肉的口感很軟嫩,處理的也很到位,我不可否認你真的會停不下來,是很不想跟人分享的那種心情。

醬汁也大有來頭,有牛骨、牛筋及多種胡椒熬製而成,除了牛還要更牛,整體層次感很難形容的美。

Ps.此時服務人員問我們要不要來杯紅酒,二話不說點頭如搗蒜,來自南非的紅酒最適合紅肉了。

加購鴨肝

我前方的小姐看著我的眼神,我大概略知一二,那就加點鴨肝吧!

好肥好肥的鴨肝,處理得相當妥,簡單的鹽之花點綴吃進嘴裡真的是滿嘴笑容。

西班牙伊比利豬

它可以不用吃到全熟,這裡的伊比利豬是七分熟。

採用舒肥的方式讓肉質呈現粉嫩的質地,即使是採用里肌部位也不乾柴,相當有嚼勁,多汁味美的讓人無法自拔。

另外要讓我稱讚的是這邊的醬汁都相當用心的下功夫,搭配紫蘇梅醬,酸甜清爽的滋味,吃起來一點也不膩。

薯條

是說還有附贈熱騰騰剛起鍋的薯條,很涮嘴。

加拿大野生活龍蝦

這裡的龍蝦都是新鮮活跳跳的,我們帶著感激的心謝謝你填飽了我們,是說真的很肥又大隻。

這個身材這個分量真的很扎實,活體現宰的新鮮程度自然不需多說,趕緊來試試會一會它。

蝦肉彈嫩的程度言語無法形容,一瞬間就脫殼了,瞬間往嘴裡塞的滋味真是難以言語,海鮮五味醬也是一等一的厲害,但對海鮮來說我更喜歡原汁原味。

看這龍蝦肉ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,真的是會讓你笑開懷。

萬惡的蟹膏,膽固醇請拋之腦後。

加購 北海道生食級干貝

鮮甜味美集於一身,一口吃進嘴裡滿是幸福的滋味。

美味的時光總是特別快,來到了尾聲,厲害的甜點也準備上門。

布朗尼

有著72%的布朗尼,搭配杏仁片海鹽焦糖,呈現出甜鹹的味道,搭著起司法國麵包,真的是好美的結尾。

芋頭甜起司

我要比一個大拇指,除了主餐之外這個甜點讓我們走出店門還在回味,馬斯卡彭起司之外還採用了沙巴雍Sabayon的蛋奶醬以及荷蘭醬,靠著主廚精湛的手法,有著濃郁的芋頭香氣以及醬汁的層次感,還有草莓的酸甜真的厲害!

今天的夜晚讓人著實難忘,整體的空間營造出舒適的氣氛感,親切的服務人員,身處在內湖的高級住宅區,價格卻不會如此的難以親近,整體來說非常適合各種慶生會、節慶,二話不說趕快訂位!