2014-08-26
因台灣人力需求而有不少外籍勞工離鄉背井來台工作,長期下來在外籍勞工閒瑕時群聚活動範圍周邊就發展出不少賣家鄉味的店舖,在台北車站附近有幾間印尼餐廳,今天先來介紹台北地下街的新美心印尼餐廳(new INDO-RASA RESTORAN) 台北地下街位於市民大道底下,從塔城街開始一直延伸到台北車站後還可連通到其他地下街,地下街劃分了服飾.美食.資訊及百貨區,其中美食區最靠近塔城街那側的起始段,美食區除了台灣小吃還有印尼餐廳.咖啡廳.日式料理.披薩...等多國料理,另外也有感覺很特別的女僕餐廳及執事餐廳進駐. 簡略目測美食區裡約莫有四家印尼餐廳,店員幾乎都是東南亞籍,每間都有自助餐式的夾取區,餐廳牆面菜單寫的都是印尼語,不過多少也有列出一些搭配寫出中文的餐點,看了一會兒選了這間新美心印尼餐廳(new INDO-RASA RESTORAN)用餐,點了個“NASI RENDANG(巴東牛肉飯)”吃看看,餐廳也有賣現製飲料,還有一些罐裝飲品.零食及生活用品,雖名稱是餐廳,但擺設上感覺比較接近小吃店型式. 自助餐區的大部份菜色看起來色澤都很深,紅紅黃黃橘橘的,感覺很重口味很下飯,有些菜也是台
ES CENDOL(珍多冰)基底加了椰奶,裡頭有綠色及粉紅色粉條.仙草,還有二三塊很像是榴槤還是波蘿蜜的東西...(我很怕吃榴槤,有試咬了一口覺得有點像又不像所以放棄再試~)
我三不五時喜歡到另一間規模較大的EEC東南亞超商逛逛買些東南亞食品及調味料,台北地下街靠近台北車站這端就有一家,這幾天買了二包kentang stik(薯條).香蘭蛋糕.罐裝有加味的犀牛清涼水(罐裝的進口標籤寫清涼水,買了芭樂跟哈蜜瓜味)跟泡麵,期待下次再去挖寶~