新東南海鮮餐廳是台北非常知名的海鮮餐廳,這次8人聚餐來到新東南海鮮餐廳松山店,與本店比起來環境很不錯,空間非常大,但桌距不算很寬,建議可以提早訂包廂位置更好。這次用餐心得可能期待太高有點失落,也有可能是我們沒有跟到對的店員點餐,或是不太會點,畢竟海鮮餐廳好像還是很吃點菜技巧哪XD。8人結帳金額$8500左右,但料理似乎沒有讓人感覺達到人均破千的水準,也許下次要跟著老顧客去才好。選菜方式類似於很多傳統的海鮮餐廳,會有活海鮮來讓你挑選,這些就是時價了依現場為準。   價格其實寫的十分清楚,服務人員都超級忙,但請教任何問題也都能獲得解答,不太會點都可以請服務人員直接推薦或是配菜,我們吃完的心得覺得應該直接訂桌菜,會比自己單點來的划算,給大家參考了。 前菜生魚片、甜蝦、握壽司 ❤❤❤❤前菜部分依照服務生推薦,選擇了三種生食,有生魚片、甜蝦以及握壽司。服務生也會介紹大概的份量,有些會跟你說大概有幾片,有些就是依人頭出菜。新東南海鮮餐廳的前菜總是用一個裝滿碎冰的大盆子端上桌,非常有視覺效果!看起來he花又美味,相機拍不行~     生魚片白帶魚握壽司白帶魚握壽司平常比較少見,我蠻喜歡魚肉細嫩的質地

前菜生魚片、甜蝦、握壽司 ❤❤❤❤

生魚片

白帶魚握壽司
白帶魚握壽司平常比較少見,我蠻喜歡魚肉細嫩的質地,刷了一點甜甜的醬,上面有些蝦卵點綴

紫菜蚵煎蛋 ❤❤❤❤❤
這道菜大概是我今天最喜歡的一道,蛋煎的厚又香,咬下去是水潤多汁的口感,每口都有滿滿的紫菜香氣、搭配底部肥嫩的鮮蚵,相當不錯的菜色。

鐵板蘆筍 ❤❤❤❤
今天因為怕預算爆表,點了很多蔬菜類XDDD,這蘆筍也算是表現出色的一道菜,又粗又大根(?)的蘆筍口感卻十足的清甜細嫩,完全沒有老硬的纖維,加上鐵板加熱與濃郁黑胡椒香氣,是朋友當天的最愛。

香蒜中卷 ❤❤❤❤❤
這道是我當天第二名喜歡的,中卷甜脆彈牙,新鮮度沒話說,厲害的是爆炒的鑊氣讓人一入口就吃得出來,非常有水準

炒龍腸❤❤❤
一開始不知道是什麼玩意,原來是炒漫波魚腸,吃起來非常脆口也沒有腥味,通常炒龍腸的料理口味都做得很重,因為魚腸本是沒有味道的,也吃不進調味,因此佐料會較重鹹

苦瓜鹹蛋❤❤
曾經在Packie川酒菜館 吃到類似的作法,是將苦瓜清燙處理,淋上鹹蛋黃醬汁。但是Packie川酒菜館 的調味明顯是高明許多,新東南的這個綠苦瓜處理不夠好,吃起來仍然是很生又很苦,鹹蛋黃看起來色濃但無味,無法調劑苦瓜強烈的苦,成為被大家唾棄(?)的菜色之一。

龍蝦三明治 NT. 1580元(現場價格為主)❤❤

很多海鮮餐廳都有這道龍蝦三明治,而新東南的算是做的比較不好吃的那種。先說明基本上”龍蝦三明治”這道菜本身就不是很討我歡心,私心覺得貴森森的龍蝦用味道很重的美乃滋、平價火腿、起司一起夾著吃,一隻龍蝦肉就一丁點還得分成12塊,你不講我真的吃不到龍蝦在哪兒!算是一種將高價食材完全埋沒的做法,咱們就不能好好的吃炸三明治 + 清蒸龍蝦就好嗎XD。
撇除我對於料理作法本身的成見,這龍蝦三明治的麵包外皮有酥脆但同時油膩感蠻重的,口味偏淡,各種夾餡都說不出有什麼過人之處,除了美乃滋之外什麼味道都吃不出來。

炒松阪豬 ❤❤❤
與想像的不太一樣,松阪豬被切成非常細絲,與青菜一起拌炒

清蒸臭豆腐 ❤❤❤❤
清蒸臭豆腐被許多老饕推薦的新東南必點菜色,也算是表現不錯的

白鯧魚米粉湯NT. 1380元/鍋(現場價格為主)❤❤❤❤

白鯧價高平常比較少吃到。白鯧米粉一鍋分量不小,整體湯頭的香氣做的不錯,也是新東南必點菜色。只是白鯧魚粿粉用炸的我也實在吃不出他的高貴,裡面換成任何其他魚種似乎差異也不大,似乎主要不是吃白鯧而是吃米粉湯頭的調味。

不曉得是我們不會點呢~還是預算太低,一餐吃下來人均一千但是沒有滿足的感覺,真正吃到的海鮮不算多。下次如果還要吃海鮮餐廳的話,我會選擇麻煩一點租車到萬里吃望海亭,每道菜都令人大大滿足,價錢又比市區實惠很多XD。

20201127新東南海鮮  好像不用多介紹了就是一個超澎湃   超豪華份量又很實在的海鮮餐廳我們今天去的是較新 裝潢也較美的松山店 新東南就是一種  每道菜搬出來都會讓人驚叫連連的那種尤其是第一道菜  一上菜就是要立刻大家拿相機先拍照的那種哈哈(ㄟ  不要罵我  這能不拍嗎)也太美了吧  我們今天是單點菜色    這一大盆很豐富有超厚切的生魚片  海膽  白帶魚握壽司  都是招牌     聽說這道也是招牌菜了起司焗烤大蝦蠻略單調的烤大蝦多一點奶味  也很好吃菜名我忘了  我記得類似五味干貝  鮮甜好吃    慘了我不爭氣的肚子  前面三道大菜上來就大吃然後就開始有點飽肚吃不下了哈哈魚鰾這道我就跳過了  哇~~   這真的太視覺震撼了啦蟹黃也太飽滿了吧愛吃蟹黃的一定超愛我自己不太會吃蟹(最主要是不太會處理)也吃的好過癃啊 嗯.......iPhone 12第一次拍食物真的拍的好細緻阿........ 本來以為這是牛小排  才驚覺今天全部都是海鮮啊這是魚下巴來的這道菜真的我大推阿!雖然菜名我忘了乍看以為是三杯雞什麼的但仔細吃會發現有烏魚子耶口感超特別又超好吃的沙沙的口感雖然不算是大菜
20201127

新東南海鮮  好像不用多介紹了

就是一個超澎湃   超豪華

份量又很實在的海鮮餐廳

我們今天去的是較新 裝潢也較美的松山店

[日本山藥海膽 白帶魚握壽司 綜合生魚片]

新東南就是一種  每道菜搬出來都會讓人驚叫連連的那種

(ㄟ  不要罵我  這能不拍嗎)

也太美了吧  我們今天是單點菜色    這一大盆很豐富

有超厚切的生魚片  海膽  白帶魚握壽司  都是招牌

[起司燒大蝦]  聽說這道也是招牌菜了

起司焗烤大蝦

蠻略單調的烤大蝦多一點奶味  也很好吃

菜名我忘了  我記得類似五味干貝  鮮甜好吃

[魚鰾煎麻油]  慘了我不爭氣的肚子  前面三道大菜上來就大吃

然後就開始有點飽肚吃不下了哈哈

魚鰾這道我就跳過了

[處女蟳]  哇~~   這真的太視覺震撼了啦

蟹黃也太飽滿了吧

愛吃蟹黃的一定超愛

我自己不太會吃蟹(最主要是不太會處理)

也吃的好過癃啊

嗯.......iPhone 12第一次拍食物

真的拍的好細緻阿........

本來以為這是牛小排  才驚覺今天全部都是海鮮啊

沙沙的口感

雖然不算是大菜  但推荐一定要點點看

絕妙的口感喔  很涮嘴

炒蒜苗小卷    也是脆彈好吃

當然也要清淡的清炒絲瓜來中和一下~~~~

[白鯧魚米粉湯]  這也是新東南的必點必點了吧

超大一盅的鯧魚米粉湯

滿滿的料阿~~~~

湯頭也超鮮的

[龍蝦三明治]  就算已經好飽好飽了