城shiro日式和牛燒肉

Cheng Shiro
日本大阪人氣溫馨燒肉餐廳在台北雙城街也能吃到囉!台灣一號店,城SHIRO日式和牛燒肉,主打挑戰業界最低價日本和牛燒肉套餐,一次品嚐全牛精選部位x和牛漢堡排丼飯,讓許多和牛控吃過爭相推薦!米粒這次前來朝聖,吃完後真的好喜歡店內歡樂氣氛,特別適合相約家人好友聚餐慶生喔!這兩年因疫情關係,大家無法出國旅遊!尤其米粒身邊好友許多都是哈日族,這陣子時常想念先前的日本旅遊時光,因此意外發現這家藏身於台北雙城街的,城SHIRO日式和牛燒肉,,原來是日本大阪人氣溫馨燒肉餐廳的台灣一號店,加上台灣老闆本身有肉商通路相助,因此主打挑戰業界最低價日本和牛燒肉,另外還有日本定食等餐點可品嚐!開業一年多的城SHIRO日式和牛燒肉,主打小型溫馨燒肉餐廳,桌邊都以2~4人桌為主!不少周邊上班族晚上都會來此相聚大啖和牛燒肉配啤酒,店內還能提供包場服務慶生!晚餐時段正是店內大忙時刻,旅日回台的主廚正在煎著和牛漢堡排,大家有沒有感覺這裡真的很像日劇常出現的日本家庭食堂,隨著店員與桌邊客人烤肉的互動聊天,非常歡樂!城SHIRO日式和牛燒肉特餐目前,城SHIRO日式和牛燒肉,主打一款和牛燒肉特餐(3580元需加一成服務費),

城SHIRO日式和牛燒肉特餐

目前,城SHIRO日式和牛燒肉,主打一款和牛燒肉特餐(3580元需加一成服務費),由於店家本身有專屬肉商通路,強調都是一整頭和牛自行分切處理,因此套餐每次都能吃到不同的日本和牛部位肉品,整張桌子擺好擺滿,鮮紅欲滴的厚切和牛看起來太誘人了!

單點:ORION生啤酒/可爾必思沙瓦

吃燒肉怎麼不搭配冰涼的日本生啤酒,Orion沖繩啤酒解膩又爽口,也有女生朋友喜歡的可爾必思沙瓦或燒酌Highball喔!

城SHIRO燒肉套餐-綜合蔬菜盤

在這裡吃燒肉多半都是自己烤肉為主,店家不時都會桌邊巡場協助,第一盤建議可以先烤蔬菜開胃!

米粒一直都很愛吃烤青椒,每次都是先烤帶皮那一面,結果常常烤焦卻還沒熟,這次看到店家分享小知識才知道原來青椒先烤背面,等熟透後再翻面烤皮就不會半生不熟!

杏鮑菇和青椒搭配特製濃醬(烤肉醬)非常涮嘴!

城SHIRO燒肉套餐-美國牛腹肉

第二盤肉品原先是松阪豬肉,但因當日售完,因此升級成美國牛腹肉,口感非常多汁鮮嫩!

城SHIRO燒肉套餐-日本和牛肩三角/肩胛蓋子肉

店家分享這裡因可以進口一整頭和牛分切,因此肉品選擇不像坊間餐廳多半都是使用和牛肋眼或紐約客等厚重油脂部位!

反而希望大家可以吃到更多不同日本和牛部位的珍稀特別口感,像這盤肩三角屬於油花較少但口感非常軟嫩,肩胛部位的蓋子肉口感則是帶點Q彈,真的完全截然不同!

城SHIRO燒肉套餐-日本和牛肩胛肉

接著一樣是和牛肩胛肉,但又是不同部位!店家告知鐵板一定要夠熱,讓牛肉表面藉由高溫快速鎖住肉汁,再來等到上層冒血水再翻面,這樣的燒肉絕對正點!

日本和牛的油脂香氣超濃厚,烤盤不斷滴入油脂滋滋作響冒煙,配上烤洋蔥和烤香菇,真的幸福感十足!

城SHIRO燒肉套餐-日本和牛漢堡排佐紅酒醬

中場休息時間,換上現煎的和牛漢堡排登場,搭配3豬:7牛的比例混合肥瘦絞肉,加上紅酒醬與台灣越光米,入口滿嘴都是軟嫩的漢堡排肉汁,光這道就讓我們想要再來朝聖!

城SHIRO燒肉套餐-日本白蝦/生食級干貝

為了避免大家吃燒肉太過膩口,這裡還有準備海鮮讓大家換換味蕾,嚴選日本白蝦,店家事先已去蝦殼,讓愛吃蝦又不愛剝蝦的蝦控們深感貼心!

還有超大顆的生食級干貝,簡單撒上鹽之花/胡椒/七味粉醃漬,最後放上奶油增香!

看看這鮮豔橘紅的日本白蝦,尤其充滿焦香的蝦頭藏著濃厚甘醇的蝦膏,米粒最愛這一味!管他甚麼膽固醇,先吃再說

生食級干貝因事前醃漬過,放上烤盤後,奶油逐漸融化在干貝內,半生熟吃起來帶點奶香海味,一顆根本不夠吃啊!

城SHIRO燒肉套餐-日本和牛翼板/角肩肉/薄切

最後一盤燒肉壓軸則有日本和牛翼板/角肩肉/薄切三種部位,店家偷偷分享私房吃法,燒肉直接搭配現磨山葵芥末和法國鹽之花,尾韻中帶點芥末嗆辣,這吃法真是絕了!

另外讓米粒特別意外的食材還有這裡的烤玉米,店家將玉米烤到微焦爆裂,口感居然跟夜市石頭烤玉米一模一樣,像是反覆刷膜的酥香,也太厲害了吧!

最後一邊閒聊微醺中吃完我們的燒肉套餐,整個吃起來還挺飽足的!

城SHIRO燒肉套餐-抹茶奶酪/杏仁奶酪

最後附上飯後甜點,有抹茶奶酪和杏仁奶酪,淡雅滋味把我們這一晚和牛宴劃上完美Ending~下回還想揪朋友來二訪啊!

愛吃和牛燒肉的饕客又有新選擇囉~隱身在台北雙城街的大阪和牛燒肉,快揪家人好友一起來聚餐!