續攤午茶,史努比同鞋搜尋到可可法朋,齊齊喜歡品味甜點,我們決定就到此處 本店與分店都以門市為主,店內座位不多 水蜜桃千層派180元此也為季節限定法國伊思尼奶油.鮮奶油.阿薩姆紅茶慕斯.新鮮水蜜桃 甜點大集合,視覺味蕾雙重滿足冰拿鐵130元 熱拿鐵130元 焦糖甜心紅茶130元 京都抹茶熱可可150元 齊齊意猶未盡,再點一份甜品羅斯貝莉140元 感謝店家招待水果軟糖及巧克力 消費合計2200元/7人 午茶時光滿足愉悅 .........................105/02/22二訪是和麻吉們一同前往 Le Ruban 情人節雙人特餐每套560元+10% 情人果漾、紫羅蘭花語、花香甜點杯、甜蜜蜜BonBon、愛心馬卡龍、白蜜桃軟糖 法國瑪黑茶 .............105/01/21初訪可可法朋品嚐一期一會季節限定美味 Le Ruban 草莓雙人特餐 560元+10%,此為預約制,需事先訂位匯款 熱草莓舒芙蕾 套餐內容~草莓芙蓮/千層派擇一、OMU草莓蛋糕卷切片、熱草莓舒芙蕾、草莓Gelato、開心果草莓馬卡龍、玫瑰草莓軟糖、法國瑪黑茶一壺 OMU草莓蛋糕卷切片

續攤午茶,

史努比同鞋搜尋到可可法朋,

齊齊喜歡品味甜點,我們決定就到此處

本店與分店都以門市為主,店內座位不多

水蜜桃千層派180元

此也為季節限定

法國伊思尼奶油.鮮奶油.阿薩姆紅茶慕斯.新鮮水蜜桃

甜點大集合,視覺味蕾雙重滿足

冰拿鐵130元

熱拿鐵130元

焦糖甜心紅茶130元

京都抹茶熱可可150元

齊齊意猶未盡,再點一份甜品

羅斯貝莉140元

感謝店家招待水果軟糖及巧克力

消費合計2200元/7人

午茶時光滿足愉悅

.........................

105/02/22

二訪是和麻吉們一同前往

Le Ruban 情人節雙人特餐

每套560元+10%

法國瑪黑茶

.............

105/01/21

初訪可可法朋

品嚐一期一會季節限定美味

Le Ruban 草莓雙人特餐

560元+10%,此為預約制,需事先訂位匯款

熱草莓舒芙蕾

套餐內容~草莓芙蓮/千層派擇一、OMU草莓蛋糕卷切片、

熱草莓舒芙蕾、草莓Gelato、開心果草莓馬卡龍、

玫瑰草莓軟糖、法國瑪黑茶一壺

OMU草莓蛋糕卷切片

草莓芙蓮

玫瑰草莓軟糖

草莓千層

草莓Gelato

喜歡的店自然會再訪也不膩

可可法朋精緻甜點不僅視覺誘人,口味也擄獲人心
原本以為這次的抹茶季可以分兩次就全部吃完,沒想到突然出現新款抹茶甜點而且這一次的甜點是沒有事先來電預訂,直接到店裡光顧還吃不到的隱藏版唷這次來到法朋的分店「Le Ruban Chocolat 可可法朋」,距離本店也不會很遠「Le Ruban Chocolat 可可法朋」和法朋一樣有提供多款常溫糕點可以選購,只是這天剛好遇到母親節前一天,所以蛋糕櫃裡的甜點根本就是被蝗蟲掃空了「Le Ruban Chocolat 可可法朋」和法朋不太一樣的是有多款巧克力可以選擇巧克力的外觀做得滿漂亮的,還有抹茶口味唷!另外也有多種口味的法式軟糖那天也有客人想要直接在店裡內用,但似乎是因為母親節前一天的人潮太多,因此內用被店員婉拒,店員說內用座位是提供給事先來電預約抹茶甜點的客人因為除了這兩款隱藏甜點,我還是想點高人氣的聖多諾黑,排隊真的等滿久的附上點完甜點回到座位區時看到的排隊景象(笑)只能說不要挑在節慶前來~桂花杏桃聖多諾黑(180元)本來就很愛吃泡芙的我,當然要品嘗他們的聖多諾黑,也是FB推薦的甜點,聖多諾黑是在法式千層派上放著杏桃口味的泡芙,可惜吃的時候外皮有點偏軟但是內餡並沒有讓人失望,結合桂花的

桂花杏桃聖多諾黑(180元)

但是內餡並沒有讓人失望,結合桂花的香、杏桃的甜及百香果的酸,十分豐富
杏桃果泥讓泡芙口感很滑順,中間還有酸度明顯的百香果泥,吃起來更不甜膩

抹茶東京塔(320元)

接下來的兩款甜點是五月新推出的抹茶季甜點,分別是抹茶東京塔漫步京都
也是只在「Le Ruban Chocolat 可可法朋」販售的限量甜點,沒預訂吃不到唷
這款甜點的外觀太霸氣了!直接送上半個哈密瓜!哈密瓜結合抹茶真的好特別
可可法朋對於哈密瓜也是相當講究,每一個哈密瓜的尺寸大小誤差只能5-8%
甜度則是在12-14度外層網狀分佈要均勻明顯,使用台南鹽水的美華哈密瓜

哈密瓜上頭的抹茶冰淇淋是法朋使用小山園綠樹抹茶製作的,抹茶味好濃郁!
因為用料天然,所以送上桌沒多久便開始融化!由此可知冰淇淋的滑順口感。

上方還有上次品嘗抹茶戚風時,相當喜愛的芝麻脆片,增加不同的香氣與口感

而這份抹茶東京塔的小驚喜就在冰淇淋下方,沒想到藏著一大塊的乳酪奶酪!
奶酪的香氣是清爽的,或許因為哈密瓜很多汁,意外覺得是哈密瓜口味的奶酪

漫步京都(280元)

漫步京都是一整組的抹茶耶!主角則是抹茶提拉米蘇,容器也是好日式的風格
抹茶提拉米蘇上是厚厚的抹茶粉,下方是奶香濃郁的馬斯卡邦起司及手指餅乾
口感很濕潤,完全不失茶香,雖然整體甜度對於不常吃甜點的人來說算是偏高

但還有附上苦澀味較重的熱抹茶,可以中和甜度,但若單喝確實有點太苦了~

另外還有附上幾片抹茶脆餅,這是將抹茶白巧克力和米香結合的一款小點心,
因為是白巧克力,所以甜度稍微高了一點,但也不失茶香,搭配抹茶吃好涮嘴
今年法朋抹茶季的最後一波甜點真的駛出創意絕招~快把握最後幾天預約吧!

創作者介紹
阿鬼兒

:: 阿鬼兒's 美食記 ::
我喜愛的店家Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊在台北大安區仁愛圓環附近成立了以巧克力為專賣的新店面「Le Ruban Chocolat 可可法朋」,在其FB粉絲團得知昨日有短暫的試賣活動,便決定前去購買巧克力。剛好今年七夕情人節(8/2)也快來臨,推薦給正在物色購買高級情人節巧克力送禮的朋友們。 有別於本店Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊為明亮的白色系感,新店可可法朋帶有點孔雀綠的顏色,整體像是法式庭園的味道而且也擺放許多綠色植栽。 法朋的巧克力新店面位於台北中山醫院後方,這周遭也有些知名店家像是PEKOE雜貨舖、Cafe de Riz 米販食堂、a poet餐廳、S E A S O N Cuisine Pâtissiartism 敦南店。 一開始有得到店員同意拍照,不過在拍下店內這張照片後由另一個店員告知因為今日是短暫的試賣活動所以無法拍攝店內(不過下周二正式開幕試營運後便無此問題),也因此室內照只能放這張。店內共有8人座位,中間六角形區域為燒菓子販賣區(有舒芙蕾起士巧克力版、22階千層蛋糕巧克力版、瑪德蓮貝殼蛋糕、費南雪、巧克力甜甜圈

一開始有得到店員同意拍照,不過在拍下店內這張照片後由另一個店員告知因為今日是短暫的試賣活動所以無法拍攝店內(不過下周二正式開幕試營運後便無此問題),也因此室內照只能放這張。店內共有8人座位,中間六角形區域為燒菓子販賣區(有舒芙蕾起士巧克力版、22階千層蛋糕巧克力版、瑪德蓮貝殼蛋糕、費南雪、巧克力甜甜圈等),另一側為果醬、麵包可頌類以及巧克力、磅蛋糕(細長的磅蛋糕很吸引我,但當日未開放購買)、法式水果軟糖等,店內也有提供簡單的飲品販售。

以下是我購買外帶回家後拍攝的照片:

可可法朋的紙袋是土耳其藍加上燙金LOGO非常漂亮且有質感,一旁的褐色小袋子為保冷袋的包裝,連保冷袋包裝都如此重視讓人感動呢!

結帳後店員會隨發票附上購買明細,但是我回到家後才發現我不小心把明細用丟了,所以以下品項名稱我憑著我那快衰退的記憶力標示給大家,可能只能接近但無法完全正確。

法式水果軟糖每入NTD$35元

從中間紅色逆時鐘方向依序為:玫瑰野莓(類似莓果但我不記得是何種莓果或草莓)、奇異果、百香果芒果、蜜桃石榴。

不喜愛軟糖的我,法式水果軟糖卻難得地我會喜歡。可可法朋的法式水果軟糖外面有著細微的脆脆糖粒,軟糖口感微微Q軟,放入口中等待一下讓它化開,四種口味都各自有迷人的果香也很不錯,我個人喜愛玫瑰與百香果芒果這兩款。

橙條巧克力 NTD$120元

將糖漬柳橙一端沾以巧克力而成,這柳橙甜度控制得很好啊,吃起來甜中帶點微微的柳橙果酸與柳橙香氣,搭配帶點微苦滋味的濃郁巧克力,這契合的滋味一支一支入口小心很快吃完。

由於是法朋李依錫師傅贈送我的巧克力甜點所以我並不知道名稱,焦糖包覆夏威夷豆再由苦甜巧克力包覆外圍,焦糖香氣迷人且與夏威夷豆的口感都是爽脆,吃起來很好吃!

小熊寶貝巧克力棒 NTD$120元/支

雖然這小熊寶貝巧克力棒不便宜,但因為其造型可愛便讓我忍不住買了一支帶回家送給女兒,可愛的小熊寶貝巧克力棒有加入可可碎增添其酥脆的口感。

這次李依錫師傅在巧克力產品中加入許多台灣特有味道的食材,像是醬油、芝麻、香菜、薑等,這樣用心研發與愛護台灣的精神讓人感動。

放在店內左側冷藏櫃內的每條巧克力,許多口味都非常吸引人且有美麗的名稱,我購買了榛果、香菜、覆盆莓與抹茶,每入均為NTD$85元。

有些焦糖香氣的榛果巧克力每口都是感受酥脆榛果粒與順滑巧克力的不同口感與香氣,這樣說明大家可能難以想像,那麼我換白話點,就像是高級且順滑版的金莎巧克力。

因為我個人本身很愛香菜,於是我決定大膽地購買香菜口味巧克力試試,畢竟香菜這是讓喜愛的人很愛,怕的人想直接發好人卡不再連絡,而且香菜大多是搭配鹹的食物這讓我十分好奇。香甜帶少許苦味的濃郁巧克力甘納許有金箔作為點綴使得香菜也變得高級起來了,巧克力中透著淡淡的香菜香氣、底層為酥脆口感,搭配起來竟然也挺適合,總之這香菜口味的巧克力讓我挺喜歡的。

抹茶巧克力上方的抹茶粉末因為包裝加上帶回家路程的關係使其減少些,但不會影響味道,吃了一口,薄薄一層美味巧克力甘納許內是濃郁的抹茶,這是我當日購買的四款中最喜愛的口味!

覆盆莓口味的巧克力內是上下兩層的不同滋味,上層是不同香氣味道較溫和但也迷人的巧克力,下層是覆盆莓果醬,酸甜的滋味也很得我心,與香菜並列我第二喜歡的口味。

每片NTD$360元,左為綜合堅果巧克力,又為覆盆莓牛奶巧克力。

包裝精美的巧克力片也挺適合拿來送禮,以一層夾鏈袋裝取巧克力片後,再用兩片木板夾住,最後以麂皮繩綁在中間。

與前面順滑的甘納許巧克力不同口感,帶有爽脆的巧克力片上方撒上滿滿的綜合堅果,有核桃、開心果、夏威夷豆等。

濃郁巧克力與堅果香還有脆這口感,整體而言也不錯,甜度也沒有上面那四款巧克力甘納許來的高,不過我個人更喜歡巧克力甘納許帶給我的驚豔感。

覆盆莓牛奶巧克力的顏色很粉嫩,非常適合女孩,雖有透著覆盆莓果酸但甜度上還是比起上面的堅果巧克力來的高,也因此相較之下我個人偏好堅果巧克力。
店家招待了巧克力義式冰淇淋,原來日後會販售冰淇淋品項,品嚐後覺得巧克力滋味濃郁、口感滑順,但吃下後會包住在喉嚨一層的感覺,感到有些甜膩於是我喝完了一整杯水,不過日後是否會再調整還不確定。

(這張是我用Sony Xperia Z Ultra手機拍攝)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
2015-11-20 119 瀏覽
一直以來都很喜歡『法朋』的甜點,每次去朋友家坐客要帶點伴手禮或家人生日時,總是第一個想到『法朋』的蛋糕,屢屢也都受到親友好評,因此成了amy目前挑選甜點時的首選店家。去年『法朋』又開了一家以巧克力為主的甜點店﹣『Le Ruban Chocolat 可可法朋』,除了賣手工巧克力之外還有一些限量版的蛋糕,看了著實令人心動。前些日子與好友到『米販食堂』用餐後,有聊不完話題的兩人想找個好地方繼續聊,剛好『Le Ruban Chocolat 可可法朋』就在附近,終於找到機會可以來這兒喝下午茶兼採購了。 兩人點了紅心芭樂、草莓芙蓮與蘋果派。 紅心芭樂是這裡的限定版蛋糕,偶爾『法朋』也會賣,amy就是有一次去『法朋』買蛋糕時發現了它,吃過一次後就念念不忘了。 紅心芭樂非常好吃,有著很濃郁的紅心芭樂香氣,香而不甜,裡頭的內餡又有層次感,吃了讓人倍感幸福,是非常細緻好吃的一道甜點。 咖啡還不錯。 抹茶可可這個很好喝,amy非常喜歡,有著抺茶的苦香與巧克力的甜,只可惜太小一杯了啦~。 店家招待試吃的巧克力,每一種都很好吃。 『Le Ruban Chocolat 可可法朋』的甜點主要以巧克力為主,也有一些蛋
兩人點了紅心芭樂、草莓芙蓮與蘋果派。
咖啡還不錯。
店家招待試吃的巧克力,每一種都很好吃。 『Le Ruban Chocolat 可可法朋』的甜點主要以巧克力為主,也有一些蛋糕,酸然蛋糕種類沒有『法朋』豐富,但amy覺得“紅心芭樂”已有一夫當關之勢,再加上這裡客人沒有『法朋』那麼多,所以比較能享受寧靜悠閒的片刻,是個與姊妹淘喝下午茶的好地方。 Le Ruban Chocolat 可可法朋台北市大安區仁愛路四段122巷24號02﹣27008656
常在台北尋覓甜點下午茶的朋友對法朋應該不陌生, 除了奶香迷人的原味22階千層,最經典的非老奶奶檸檬蛋糕莫屬,假日下午茶時段常常出場瞬間即被現場顧客秒殺,真多虧當初遇到法朋細膩的檸檬蛋糕,輕爽芬芳香氣、不死甜也沒有酸到牙根的困擾,把我從美式熱愛酸甜,吃一口我自已臉才要變成老奶奶的檸檬蛋糕拉回到這優雅怡人的少女版本,喜愛的甜點款項也因此更添一味。 法朋是李師傅於大安區的第一家店面,幾個室內與戶外座位,有低消限制,沒有提供wifi,且不開放訂位,雖然如此,熱門時段常常一位難求,外帶客人也來來往往,但別忘了,鄰近巷弄間還有可可法朋,為李師傅第二家店面,或許是被店名混淆,來這間店的客數遠不如法朋,"可可"法朋雖以巧克力為主,但也有販賣糕點及飲品,出名的22階及老奶奶檸檬蛋糕應有盡有,若是內用,以後可考慮轉往二店避開人潮,況且這兒還多了各式精品巧克力,除了榛果、香檳、抹茶等較常見款項,另外還從北中南各地尋找屬於台灣的味道,以特有花種、香菜、甚至是醬油入味,巧克力細膩獨到風味,不讓國外品牌專美於前。 戶外座位 - 記得星期二才是可可法朋的公休日哦 - 店內空間 - 室內座位 - 從座位往中間陳列糕點
常在台北尋覓甜點下午茶的朋友對法朋應該不陌生,

假日下午茶時段常常出場瞬間即被現場顧客秒殺,

喜愛的甜點款項也因此更添一味。

法朋是李師傅於大安區的第一家店面,

雖然如此,熱門時段常常一位難求,外帶客人也來來往往,

但別忘了,鄰近巷弄間還有可可法朋,為李師傅第二家店面,

或許是被店名混淆,來這間店的客數遠不如法朋,

"可可"法朋雖以巧克力為主,但也有販賣糕點及飲品,

巧克力細膩獨到風味,不讓國外品牌專美於前。

戶外座位 -

記得星期二才是可可法朋的公休日哦 -

店內空間 -

室內座位 -

從座位往中間陳列糕點看去 -

部份糕點 -

許多法朋販賣的蛋糕,可可法朋這兒也找得到 -

牆面設計,左邊兩顆咖啡色橢圓形物是真的可可豆莢 -

之前有機會參加李師傅的巧克力課程,對於可可產地及品嚐增長不少知識與細膩度,

製作巧克力或是甜點不光是使用多少%或是品牌的問題,

還要深入了解原物料風格、香氣,依生長環境不同,有些巧克力帶有天然花香、草本味、大地氣息等,

這微妙的差異是否能與心中預想成品達到契合,甚至增添層次,都是門學問,

李師傅對甜點的熱情在講解過程中表露無遺,

這份專注與努力也著實能從他所呈現給顧客的甜點中,由形、香、味三種層面接收到其用心,

或許也是我何如此喜歡法朋/可可法朋的原因之一。

各式巧克力 -

之前帶了兩盒巧克力回家享用,台灣六味其中一款"綠蕊"相當獨特,

以香菜為主軸,當巧克力隨著口中溫度逐漸融化,香菜氣息也由舌口間散發至鼻腔,

但巧克力的濃滑將香菜這大小姐脾氣稍微軟化,鮮明強烈但非咄咄逼人。

軟糖,甜度軟高,適合分切四份當聚餐後的迷你甜點 -

條狀蛋糕 -

令人心醉的蛋糕櫃 -

室內用餐的話可先夾取想吃的糕點或是請店員取用,於櫃臺點餐,餐後才需買單。

Menu

轉圈 $150 -

法國70%巧克力、焦糖醬、法國Isigny奶油,

底下是脆脆的巧克力塔,帶點焦糖苦甜風味,

輕嚐後其實很想再挖一大口,無奈這款是初次見面友人的蛋糕,我還是收斂點。

抹茶巧克力 -

巴布亞熱可可 -

森半抹茶熱可可 -

對巧克力深入探討的李師傅,熱可可必然有所講究,

非一般加入不少鮮奶的熱可可版本,而是濃稠且富含可可風味的飲品,

巴布亞著重巧克力本身風味,使用Madong 70%火山土壤所產可可製作,

抹茶款則以Blanc Satin 29.2%及Ghana 40.5%兩種巧克力與森半抹茶作結合,

可可風格不像巴布亞款強烈,在香氣上退後幾步,讓抹茶多些空間釋放典雅氣質。

經典伯爵紅茶 $130 -

"錫蘭紅茶薰以佛手柑香氣"

友人的小熊造型餅乾 -

左至右:巧克力22階 $140、秘密 $130、愛情誓言 $140 -

巧克力22階:"法國72%巧克力、義大利起士、法國可可粉、農場雞蛋"

法朋的原味22階細緻程度目前為止依然佔有心中前兩名的位置,

巧克力口味也毫不遜色,餅皮與奶油餡融為一體,帶有可可高雅香氣,

死甜!? 這種事根本不可能發生在法朋上。

回來台灣一陣子,發現南部有家千層名氣也不小,至今仍無緣吃到,

但若是和源起於紐約,海外新加坡及韓國各有展店,同是以千層出名的Lady M相比,

我和友人對於法朋的巧克力22階可是給予極高評價,更勝Lady M。

秘密剖面,"法國85%巧克力、義大利起士、農場雞蛋、北海道起士" -

吃完巧克力22階後使用類似材料的秘密頓時失色,沒辦法,對手太過強大,

倒是裡頭沾著焦糖的榛果粒為滑順的秘密增添口感,不落於單調。

我最愛的愛情誓言,"伯爵茶、新鮮蘋果、法國巧克力、農場雞蛋、日本熊本麵粉" -

每訪必點項目,愛不釋手,當然等不及相機先吃我早已開動,

多種香氣、不同甜度及口感竟能如此圓融地凝聚在這小叉子上,

特別是吃到淡雅伯爵茶慕絲時,那別緻的香氣及輕柔的觸感自舌面化開,

蘋果泥有畫龍點睛作用,極細微的果酸平衡整體甜度,彷彿連蛋香都被柔和地提點出來,

是款擁有甜美少女心,骨子裡卻又是個文青的蛋糕。

招待牛軋糖 -

除非是外帶蛋糕捲,不然通常內用我一定直接往二店可可法朋以避開人潮,

只是矛盾啊..一方面希望兩家法朋生意興隆,

特別是讓更多人發現台灣也有不輸國外的巧克力專賣店,

卻被私心困擾著,要是以後連可可法朋也一位難求,

該往哪兒滿足我現場品嚐一口蛋糕、一口巧克力的慾望呢?

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:100%

身為Le Ruban Pâtisserie法朋烘焙的忠實愛好者, 怎麼可能會錯過姊妹店,新開的Le Ruban Chocolat 可可法朋, 九月底的礁溪旅遊,因經過台北時多出了一些時間, 才得以如願塞進可可法朋的下午茶,不在計劃裡的意外行程, 太令人開心!!最接近Le Ruban Chocolat 可可法朋的捷運站是信義安和站, 不過從忠孝敦化站沿著敦南誠品方向走約十多分鐘也會到~比起清爽明亮的Le Ruban Pâtisserie法朋烘焙甜點坊, Le Ruban Chocolat 可可法朋的裝潢色系比較重,與滿櫃的巧克力相呼應的藍色系。主打巧克力系甜點的可可法朋, 除了有許多常溫甜點外,還有冷藏蛋糕、巧克力磚、巧克力BonBon等, 但繞了一圈沒瞧見巧克力舒芙蕾Soufflé有點失望QQ 還有老是在粉絲團被燒到的季節果漾竟也賣完orz店內桌數約只有四桌,內用低消為$200+10%,店員沒有法朋的那麼親切,有一位態度沒有很好, 但其他店員還是頗nice的!巧克力22階 $140 這款是法朋本店經典之作-「22階」的巧克力版本,千層可麗餅皮很柔軟,巧克力奶油非常濃郁, 72%的可可仍

九月底的礁溪旅遊,因經過台北時多出了一些時間,

才得以如願塞進可可法朋的下午茶,不在計劃裡的意外行程,

太令人開心!!

不過從忠孝敦化站沿著敦南誠品方向走約十多分鐘也會到~

與滿櫃的巧克力相呼應的藍色系。
主打巧克力系甜點的可可法朋,

但繞了一圈沒瞧見巧克力舒芙蕾Soufflé有點失望QQ

還有老是在粉絲團被燒到的季節果漾竟也賣完orz

店內桌數約只有四桌,內用低消為$200+10%,

店員沒有法朋的那麼親切,有一位態度沒有很好,

但其他店員還是頗nice的!
巧克力22階 $140

這款是法朋本店經典之作-「22階」的巧克力版本,

千層可麗餅皮很柔軟,巧克力奶油非常濃郁,

72%的可可仍帶著甜,是忠實巧克力愛好者的好選擇!
秘密 $140

法國85%巧克力,袋狀的巧克力甜點,

內層有兩種起士,分別義大利和北海道起士,

外層巧克力脆片化在嘴裡好幸福,起士濃醇口感綿密,

底層的海綿蛋糕質感很棒,給味蕾的層次分明很是驚艷,

85%的苦,15%的甜,是好吃的祕密關鍵!

超喜歡這款
大溪地(香草) $80

BonBon是內餡與巧克力的結合,意指含餡巧克力,

法文跟德文的詞意解釋皆是「糖果」的意思。

可可法朋的Bon Bon結合台灣在地文化,

最特別的是台灣六味,包含醍醐(醬油味)、紅水(烏龍茶搭龍眼)、白玉(白芝麻口味)、

嫣紅(有機玫瑰與覆盆子)、綠蕊(香菜味)和紫芯(老薑),

不過我們選的是非台灣六位的大溪地(香草)口味,

巧克力與軟內餡香醇好吃,小小一塊要價不斐,

但質感很棒,口袋夠深的話可以試試!!
盤子居然是一塊磁磚!
因為內用低消關係又多買了兩個常溫甜點外帶(外帶不用加10%),

巧克力覆盆子甜甜圈$65

看到五折就一次買了兩個XD,

雖然是常溫甜點但被提醒怕天氣太熱建議還是要冷藏,

不知是否是因為冷藏過後所以口感變得稍硬,

非常紮實濃甜的巧克力蛋糕,外層點綴的覆盆子咬起來硬硬脆脆,

個人覺得沒有很出色~若當成小禮物送人倒挺可愛的!

從敦化南路的林蔭大道中轉進這條有著許多可愛小店的巷弄裡,可可法朋門口也延伸了一抹綠意,灰藍色系的木頭牆面與地上巧克力色的木棧板相映成趣,讓人忍不住走進去一探究竟。這裡就是可可法朋,是以北海道進口鮮奶油製作蛋糕卷而在台灣甜點界引起旋風的法朋甜點店主廚李依錫,以巧克力為主題,另外開設的全新巧克力甜點概念店。 其實台灣不乏巧克力甜點專賣店,但是對於研發新甜點不遺餘力的師傅李依錫來說,他要開的不只是一家「用巧克力做甜點」的店,而更進階地把來自12個產地、6座莊園的可可,利用它們不同的風味特性,與不同的食材相結合,讓食材與巧克力的風味互相激盪出更上一層樓的美味,而其中最讓人津津樂道的,當然就是讓其他巧克力業者都望塵莫名的「台灣六味Bon Bon」。 可可法朋的空間配置延續了法朋本店,同樣以透明玻璃讓人可以看到廚房的工作狀況,除了玻璃陳列櫃裡的冷藏甜點及巧克力,中央圓形的桌面上則陳列了幾款常溫蛋糕、麵包等,和法朋最大的不同當然是這裡的商品幾乎都融入了巧克力,就連大家熟知的可麗露,在這裡都變成巧克力口味! 甜點櫃裡各式各樣色彩繽紛的巧克力甜點自然十分吸睛,但是長條狀的巧克力Bon Bon卻是來這裡的

甜點櫃裡各式各樣色彩繽紛的巧克力甜點自然十分吸睛,但是長條狀的巧克力Bon Bon卻是來這裡的客人一定會選擇的。「Bon Bon」這個字指的是包餡的巧克力,是巧克力專賣店裡不可或缺的商品,但是在可可法朋,李依錫師傅經過長時間的研究,把台灣人熟悉的幾種味道,包括溪湖香菜、宜蘭老薑、台南醬油、南投玫瑰、彰化桂圓和白芝麻結合不同的莊園巧克力,做出可以和日本巧克力大師小山進「京都DNA」一別苗頭的「台灣六味」。

請注意,在選擇巧克力內餡時,李依錫可是經過深思熟慮的,絕對不只是為了嘩眾取寵,所以他必需先透徹了解每一種莊園巧克力的特性和複雜的風味,「因為,大家熟知巧克力幾%,只是可可脂的含量,而巧克力真正迷人的,是不同產地造就不同的可可風味。」所以,他在遍嘗幾百種巧克力之後,再選出幾種與不同的食材排列組合,最後才能找出最對味的搭配!而選用的台灣在地食材,也不是隨便跟廠商進貨,還要特別精選不同的產地,才能做出他心目中想要的味道。

就像「醍醐」,就是從100多種醬油裡才選中的純黑豆釀造醬油,透過三個月的傳統乾式發酵,呈現出來的香氣和濃度自然不是一般醬油所能比擬!加上帶有焦糖、堅果風味的聖多明尼克巧克力之後,讓醬油的鹹甘風味,呈現出一種柔潤而回甘口感,成功把醬油與巧克力的風味結合得天衣無縫,令人激賞。

而「紅水」則是使用煙燻香氣濃郁的馬頓巧克力與炭焙龍眼、紅水烏龍搭配,呈現出來的濃郁煙薰香氣,與桂圓果肉的甜香相融合,也令人拍案叫絕。更別提辨識度極高、香氣與口感都十分討喜的「白玉」,那濃郁的白芝麻香氣在焦糖化處理後呈現的獨特酥脆口感;還有十分受歡迎的「綠蕊」,把台灣人熟知的香菜與杏仁帕林相結合,放在巧克力裡,令人齒頰留香啊!

除了精彩而讓人無法選擇究竟何者才是最愛的「台灣六味」,可可法朋的多項巧克力甜點也同樣精彩。在法朋本店就很熱門的商品「22階」,這裡也有經常賣到缺貨的巧克力版本。不過我覺得李依錫的甜點之所以能觸動人心,除了擁有誘人的外貌之外,裡頭的層次絕對能讓吃的人都感受到他的用心。

所以,下次來到這裡,可別再光被甜點的皮相所迷惑,小小口細心品嘗,看看你能不能從那幽微的滋味中,品嘗出不同巧克力的差別,與師傅的匠心獨具。
台灣六味巧克力,由上到下分別是加了南投有機玫瑰的「嫣紅」、融入黑豆釀造醬油的「醍醐」、最耐人尋味的香菜與杏仁結合的「綠蕊」,還有把紅水烏龍和炭焙龍眼加進巧克力的「紅水」、把薑和黑糖變成內餡的「紫辛」,以及香氣最濃郁的胡麻「白玉」。而且每一款巧克力都還費心地在內餡表現出不同的層次,融在舌面上,讓人忍不住細細探究箇中奧妙。

上頭滿是覆盆莓的「轉圈」,除了賣相十足十吸睛之外,內涵更是豐富,底下的巧克力塔皮中間還埋伏了用依思妮奶油做的焦糖醬,一切開就會緩緩流出,中間還有一層杏仁帕林與巧克力甘納許,而上面色相誘人的新鮮覆盆莓裡,每一顆都包著覆盆莓草莓奶餡!如此「搞工」的甜點,真的會讓人折服於師傅的細膩和巧思。

就像是一款名為「秘密」的甜點,長得像是一個巧克力做的小紙袋,但是切開之後,裡頭的層次之豐富,除了有巧克力蛋糕做底之外,還有包覆在北海道鮮奶油裡的檸檬奶油餡,再加上焦糖榛果畫龍點睛,不親自嘗過,怎麼會知道裡頭的「秘密」?

名為「小任性的甜點,表面被巧克力包覆住,切開才發現裡頭居然有九個層次,包括了自己熬製的柑橙果泥,相當費工。

經典巧克力蛋糕,看起來不起眼,卻有著讓人回味再三的好滋味,濃郁的巧克力香與綿滑的質地,顛覆你對他的觀感。

要加熱會更好吃的巧克力可頌,光看那淌流的巧克力淋面就很誘人。

沒想到這裡也有肉桂卷,這次沒肚子品嘗,留待下次進攻。

幾款招牌甜點,被畫成精美的插畫擺在店裡。

甜點櫃裡的巧克力糖品項眾多

長條形的旅人蛋糕有多種口味,其中焦糖夏威夷豆非常值得推薦。

這裡也賣自製果醬和禮盒,包裝比本店更精美了。

可愛的巧克力豆包裝~

李依錫總喜歡在甜點裡藏進很多驚喜,讓客人吃的時候慢慢發現。

店裡的配置和本店有異曲同工之妙

門口的感覺很棒!

店招也是一塊巧克力磚呢!

Le Ruban Chocolat 可可法朋

台北市大安區仁愛路四段122巷24號

02-2700-8656

12:00 - 20:00

法朋可可是法朋烘焙點心坊第二間店,以巧克力為主題概念店,兩間店距離非常近,大約步行5-10分鐘。法朋可可裝潢用色比使用純白及原木法朋豐富許多,戶外用餐區朝氣蓬勃充滿活力感。好可愛郵箱。法朋可可店內動線安排順暢,展示櫃趙間接光源給人溫暖但不過度誇張感覺,隔天是連續假期,剛好遇上由法朋過來的客人,他們說法朋擠滿客人,商品幾乎被搶扣一空,可能還有許多人不知法朋可可存在,在這消費品質比法朋優秀許多。冷藏蛋糕和法朋有重疊。生日蛋糕須提前3天續訂,如果是巧克力22階須提前4天。磅蛋糕手工巧克力據說法朋可可使用很多在地食材製成巧可力,會再找機會來試試巧克力商品。色彩繽紛水果軟糖 NT35 / 1塊氣泡酒小花馬卡龍也太可愛了!!法朋可可禮盒包裝十分精緻,整面禮品牆擺設簡單、雅致。法朋可可室內空間規劃十分舒適,用餐空間也比法朋寬敞許多。Menu長溫蛋糕販售商品和法朋差不多,老奶奶檸檬蛋糕、起司舒芙蕾、可麗露、手工餅乾、藏溫蛋糕等。半開放式廚房,能看到師傅忙碌身影。法朋可可整體設計感質感好好,看起來像精品般似的。外帶蛋糕盒上貼心提醒保存方式及賞味期限。謝謝你日夏香橙蛋糕、巧克力22階、草莓芙蓮、愛情誓言巧
法朋可可是法朋烘焙點心坊第二間店,以巧克力為主題概念店,

兩間店距離非常近,大約步行5-10分鐘。
好可愛郵箱。

冷藏蛋糕和法朋有重疊。
生日蛋糕須提前3天續訂,如果是巧克力22階須提前4天。
磅蛋糕
手工巧克力
色彩繽紛水果軟糖 NT35 / 1塊
氣泡酒
小花馬卡龍也太可愛了!!
法朋可可禮盒包裝十分精緻,整面禮品牆擺設簡單、雅致。