原本以為這次的抹茶季可以分兩次就全部吃完,沒想到突然出現新款抹茶甜點而且這一次的甜點是沒有事先來電預訂,直接到店裡光顧還吃不到的隱藏版唷這次來到法朋的分店「Le Ruban Chocolat 可可法朋」,距離本店也不會很遠「Le Ruban Chocolat 可可法朋」和法朋一樣有提供多款常溫糕點可以選購,只是這天剛好遇到母親節前一天,所以蛋糕櫃裡的甜點根本就是被蝗蟲掃空了「Le Ruban Chocolat 可可法朋」和法朋不太一樣的是有多款巧克力可以選擇巧克力的外觀做得滿漂亮的,還有抹茶口味唷!另外也有多種口味的法式軟糖那天也有客人想要直接在店裡內用,但似乎是因為母親節前一天的人潮太多,因此內用被店員婉拒,店員說內用座位是提供給事先來電預約抹茶甜點的客人因為除了這兩款隱藏甜點,我還是想點高人氣的聖多諾黑,排隊真的等滿久的附上點完甜點回到座位區時看到的排隊景象(笑)只能說不要挑在節慶前來~桂花杏桃聖多諾黑(180元)本來就很愛吃泡芙的我,當然要品嘗他們的聖多諾黑,也是FB推薦的甜點,聖多諾黑是在法式千層派上放著杏桃口味的泡芙,可惜吃的時候外皮有點偏軟但是內餡並沒有讓人失望,結合桂花的

桂花杏桃聖多諾黑(180元)

但是內餡並沒有讓人失望,結合桂花的香、杏桃的甜及百香果的酸,十分豐富
杏桃果泥讓泡芙口感很滑順,中間還有酸度明顯的百香果泥,吃起來更不甜膩

抹茶東京塔(320元)

接下來的兩款甜點是五月新推出的抹茶季甜點,分別是抹茶東京塔漫步京都
也是只在「Le Ruban Chocolat 可可法朋」販售的限量甜點,沒預訂吃不到唷
這款甜點的外觀太霸氣了!直接送上半個哈密瓜!哈密瓜結合抹茶真的好特別
可可法朋對於哈密瓜也是相當講究,每一個哈密瓜的尺寸大小誤差只能5-8%
甜度則是在12-14度外層網狀分佈要均勻明顯,使用台南鹽水的美華哈密瓜

哈密瓜上頭的抹茶冰淇淋是法朋使用小山園綠樹抹茶製作的,抹茶味好濃郁!
因為用料天然,所以送上桌沒多久便開始融化!由此可知冰淇淋的滑順口感。

上方還有上次品嘗抹茶戚風時,相當喜愛的芝麻脆片,增加不同的香氣與口感

而這份抹茶東京塔的小驚喜就在冰淇淋下方,沒想到藏著一大塊的乳酪奶酪!
奶酪的香氣是清爽的,或許因為哈密瓜很多汁,意外覺得是哈密瓜口味的奶酪

漫步京都(280元)

漫步京都是一整組的抹茶耶!主角則是抹茶提拉米蘇,容器也是好日式的風格
抹茶提拉米蘇上是厚厚的抹茶粉,下方是奶香濃郁的馬斯卡邦起司及手指餅乾
口感很濕潤,完全不失茶香,雖然整體甜度對於不常吃甜點的人來說算是偏高

但還有附上苦澀味較重的熱抹茶,可以中和甜度,但若單喝確實有點太苦了~

另外還有附上幾片抹茶脆餅,這是將抹茶白巧克力和米香結合的一款小點心,
因為是白巧克力,所以甜度稍微高了一點,但也不失茶香,搭配抹茶吃好涮嘴
今年法朋抹茶季的最後一波甜點真的駛出創意絕招~快把握最後幾天預約吧!

創作者介紹
阿鬼兒