北北車魯肉飯,北車補習街旁美味平價小吃,魯肉飯與排骨湯不錯這間店聽過好久,這天剛好有空就來吃吃 不過網路上對它的說法很多很奇怪,比如說文青啦或者環境高雅 那麼,有來的自己看看,這邊的環境,是不是那樣的形容詞呢?  ●北北車魯肉飯在那裡 這間店在南陽街旁邊的巷子裡,地址是公園路。這條小巷裡有很多吃的 包括之前吃過的雞肉飯 從台北車站捷運站走出來過來大概5 分鐘。 並不遠●用餐環境 餐具自助,辣椒似乎不錯 桌子就是簡單的小桌與板凳 整潔乾淨。不過『環境高雅』? 或是『文青』? 好像都不太像啊。就是一間感覺很不錯的熱情小店●北北車魯肉飯的菜單與價格價錢從30-80元。在南陽街這個地方大家都是來補習的 會出來吃都是因為補習班便當味道吃多了很可怕 可以用的用餐預算不高,這店就正好很符合大家的要求 簡單吃吃 每道菜會有什麼內容物都仔細註明不過點餐好才進去用餐,所以這是請店家先借我拍拍的  ●魯肉飯、滷白菜、排骨酥湯、還有滷豆腐 這天吃的 吃個魯肉飯,排骨酥湯也是這裡有名的 然後滷白菜再吃個滷豆腐   魯肉飯(小) 以肉皮為主的魯肉飯 鹹度稍稍高了一點 如果要說比較接

北北車魯肉飯,北車補習街旁美味平價小吃,魯肉飯與排骨湯不錯

這間店聽過好久,這天剛好有空就來吃吃
不過網路上對它的說法很多很奇怪,比如說文青啦或者環境高雅
那麼,有來的自己看看,這邊的環境,是不是那樣的形容詞呢?

●北北車魯肉飯在那裡

包括之前吃過的雞肉飯
從台北車站捷運站走出來過來大概5 分鐘。
並不遠

●用餐環境

餐具自助,辣椒似乎不錯
桌子就是簡單的小桌與板凳
整潔乾淨。不過『環境高雅』? 或是『文青』?
好像都不太像啊。就是一間感覺很不錯的熱情小店

●北北車魯肉飯的菜單與價格

價錢從30-80元。在南陽街這個地方大家都是來補習的
會出來吃都是因為補習班便當味道吃多了很可怕
可以用的用餐預算不高,這店就正好很符合大家的要求
簡單吃吃
每道菜會有什麼內容物都仔細註明

不過點餐好才進去用餐,所以這是請店家先借我拍拍的

●魯肉飯、滷白菜、排骨酥湯、還有滷豆腐 這天吃的

吃個魯肉飯,排骨酥湯也是這裡有名的
然後滷白菜再吃個滷豆腐

魯肉飯(小)

以肉皮為主的魯肉飯
鹹度稍稍高了一點
如果要說比較接近的類型,那就是台北很有名的滷肉飯,華西街的小王煮瓜

滷肉帶點膠質的黏稠
不知是不是我這天太累。覺得味道稍重了一點

滷白菜

這就味道還好,稍稍我不是那麼愛,覺得如果再滷煮更久一點然後味道不要那麼重就會更好些
但學生也許喜歡這樣的重口味
有人來吃說這道稍油。
就每個人味覺不同大家參考,又不是沒事就近乎完美的。

滷豆腐

是炸板豆腐,然後再用滷汁煮過
然後蠻入味的,吃來也多汁
缺點是我這天點了滷白菜又點了它

湯好喝
排骨酥比起楊排骨酥煮的更嫩一點
也就是說連軟骨部份都有點化了夠軟
蠻特別的

●總評 就中等口味,真的有點像小王煮瓜的小翻版
不過沒有那邊的豆腐與瓜仔肉湯
每次我寫這一帶的文就有人留言會提到它
看來蠻受歡迎。
同步刊登
這天上課前跟朋友討論要吃什麼,他說想吃魯肉飯,對魯肉飯興趣缺缺的我本來打算不然就分開吃好了,打算要再去吃肥老闆一波。不過,一搜尋朋友說要吃的北北車魯肉飯,才發現原來北北車是間文青小店,身為一名偽文青,當然要屁顛屁顛的跟去一起踩點阿!北北車採先點餐結帳再入座的方式,畢竟他真的很小很小一間,簡單的白色調裝潢,就隱藏在巷弄中。公園路20巷裡大多是便當店,靠近南陽街這頭有幾間感覺文青文青的店面,每間都有學生在排隊,價格看起來也都挺平價的。北北車也是其中一間。朋友點了小碗滷肉飯及每日限量的香菇燉雞湯,我吃招牌排骨酥湯米粉。湯品+20元可加麵、米粉或冬粉。這種又冷又下雨、感覺要感冒的天氣最適合來碗熱騰騰的湯了!如標題,這間店完全改觀我對「入口即化」的解讀。一直我不太愛用入口即化來說口感,畢竟食物到嘴巴裡哪有可能不用咬就可以直接吞的。但是,就是今天這個但是,北北車讓我切身地感受到什麼叫做「入口即化」。好,你可以說我浮誇我無所謂,拜託快關掉頁面,不要再看下去了我求求你!先說說朋友的魯肉飯好了,我挖了一小口來吃,他本人叫我一定要吃吃看什麼是入口即化的肥肉。魯肉看起來比別家的魯肉飯顏色還要深要黑得發亮,本

北北車也是其中一間。

如標題,這間店完全改觀我對「入口即化」的解讀。

魯肉看起來比別家的魯肉飯顏色還要深要黑得發亮,本來擔心的重鹹重油一入口就什麼都化開了,取代油膩感的是香氣與綿密,肥肉很肥什麼的壓根不存在,這魯肉飯我可以!

雞湯我喝了一口,因為加了薑絲味道變得更加清爽,也暖身,但是就可惜了香菇的香氣被蓋掉許多。

然後,想享受啃雞腿快感的人拜託去麥O勞或肯X基,因為北北車的雞肉燉到輕輕一吸就骨肉分離,你想咬都沒法咬住,太滑順了!

至於我的排骨酥湯米粉,湯頭鹹淡剛好,清爽不油,和雞湯同等優秀,排骨肉質軟嫩,也是輕易就能骨肉分離。

然後那個應該是鹹冬瓜的東西,完全!真的!就是「入口即化」!我真的是很厭惡人家品嘗食物說入口即化的人,但是我今天真的要講!講到你覺得我浮誇死了也要講!他完全顛覆我對「入口即化」的定義。

米粉就不多說了,是好吃有彈性的米粉,是這頓餐點裡頭,唯一我們要用到牙齒的食物。

覺得我浮誇沒關係,是時候去嚐嚐北北車了,你也該去體會看看什麼才叫做「入口即化」。

----------

魯肉飯 小$30
香菇燉雞湯(每日限量) $60
招牌排骨酥米粉 $70
同步刊登
台北車站商圈的ㄆㄨㄣ街新發現  這次要介紹的是小清新的魯肉飯 ~北北車Braised pork Rice 運用一種很極簡的設計概念來包裝這些大家都很熟知的傳統台灣小食,這家小吃店裡,除了魯肉飯還有南部人最愛的切仔麵、筒仔米糕,但價格卻仍維持親民的平價路線。 因為南陽街ㄆㄨㄣ街裡頭店家近來開始注重店面的衛生清潔,在北北車Braised pork Rice裡頭吃飯,不像一般小吃店家總是油膩膩的印象,反倒像是到了日本的飲食店,明亮的擺設且動線規劃整齊的給客人有好感,所以小小的店面一到用餐時間,就會擠滿了附近的上班族及學生。 魯肉飯 是國民美食,覺得份量太少時,可以加點滷白菜,這是我的個人限定套餐。 切仔麵 也是我很喜歡的!湯頭裡的油酥超香,在寒冷的冬天時吃上一碗,備感暖心啊~ 招牌排骨酥湯 我都會再加20元多點一份的油麵,變成排骨酥麵,讓我懷念起家鄉味的豐原廟東清水排骨麵;但在北北車Braised pork Rice吃到的是比較清爽不油膩的湯頭,不管排骨酥或白蘿蔔全都燉到軟爛了,完全不費力的入口即化! 筒仔米糕 糯米的Q配上香菇的甜味,加上點魯肉,會讓人吃到醬油的鹹甜。 其實我沒有
台北車站商圈的ㄆㄨㄣ街新發現
 這次要介紹的是小清新的魯肉飯 ~
北北車Braised pork Rice

其實我沒有很喜歡 苦瓜排骨湯,但是他們的湯品都是燉到食材入味的鮮甜,反而是讓討厭苦瓜的人,很能接受的口味。

最後附上菜單,這價格根本是佛心來的。

有機會來「ㄆㄨㄣ街」逛逛,記得仔細找找這股清流吧!

5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 招牌排骨酥湯