每每回到台南,總用使用不完的口袋名單,但是每次遇到多人聚會,總是會想不出要吃什麼,最近又因為太忙,根本沒時間去研究聚餐的餐廳。還好這次好姐妹剛好有個口袋名單『沾米廚房』,就很順勢的大家都很有興趣,立馬隔天打電話去訂位,很幸運地還能預約到位子,就這樣大家很期待這天聚餐的到來~沾米廚房位子其實還蠻方便的,位在新光三越中山店戶外機車停車場隔壁,說真的要不是友人知道這家店,我根根本本不會發現,位子實在太隱密啦!推開沾米廚房透明的玻璃門,一進去跟店員確認一下訂位細節,店員表示位子在二樓,然後我們就自行走上去。這次訂了八個人的座位,由兩張四人桌拼湊而成,桌上已放好餐具、水瓶、菜單,店員會協助倒水。菜單,很簡約的牛皮紙印著沾米廚房的菜色,我覺得很棒。第一,菜單看起來是很新穎不是像有很多人使用過破破爛爛的感覺,第二簡潔明瞭,主餐項目大概就是義大利麵、焗烤、小點、飲品跟下午茶。點主餐還可以加購套餐,有三種方案可以做選擇,可根據自己喜歡的份量方式做選擇,這其中比較吸引我們的是C套餐的甜點,據說是滿足花園的神秘千層啊!!!無法到歸仁品嚐千層蛋糕,這裡加個套餐就能吃到怎能錯過呢~點餐完後等待的時間,可以在餐廳

點餐完後等待的時間,可以在餐廳四處逛逛拍拍照,餐廳各個角落的陳設真的都超好拍的,大面的透明玻璃窗讓光線都可以透射進來。
原來還有地下,似乎像是酒窖的地方,只是因為玻璃有點霧拍不是很清楚
櫃檯區
這一個兩人座看起來好舒服,還有可愛的沙發椅

再仔細瞧瞧,會發現沾米廚房也太用心,連電燈都很有創意
二樓的兩人座別有一番風味阿~
套餐的沙拉
這在義大利麵套餐的沙拉來說,算是相當有誠意的一份沙拉。搭配日式清爽的和風醬,生菜、水果、雞胸肉口口好滿足。
不想吃沙拉可以選擇換麵包,這我沒品嚐
套餐的濃湯
今日的濃湯是蘑菇濃湯,湯品料多奶香味十足,口感很實在,是我很喜歡的濃湯口味。
蜂蜜茴香酒咖哩雞肉麵(微辣) $200
一上桌就很撲鼻的陣陣咖哩香味,吃起來是比較偏濃的甜咖哩,原本還擔心過重的蜂蜜味道,沒想到不太明顯。麵條軟嫩的程度恰到好處,雞肉也是腿那邊部位相當軟嫩,辣味的部分沒有很明顯,唯獨覺得這個咖哩醬的口味稍微過濃過重了一點,要一直喝水,喜歡重口味的這個餐點很值得一試。
寫到這邊,真的不忘要來跟大家分享一下店家的用心。這桌面還貼上很漂亮的紙,讓我們拍照每張都很美很專業阿~
香蒜白酒蛤蠣麵(微辣) $220

這個屬於清炒口味,我沒品嚐,不過有兩位友人其中一位說法醬汁有點收的太乾。
清炒干貝櫻花蝦義大利麵(微辣) $230

料給的相當有誠意呀~
薑汁醬燒牛五花義大利麵 $230

一上桌又是一陣撲鼻的香味,柴魚在義大利麵上舞動著。義大利麵搭配日式甜口味的炒醬,沒想到也是很不錯吃,完全無違和感~
套餐的飲品是紅茶,若不喜歡可換其他飲品,折抵60元

甜度不能調整,是古早味紅茶的口感,但是有點偏甜,所以又加水稀釋了一下才覺得甜度剛剛好,份量倒是蠻大一杯的,搭配千層實在很對味。
沾米鴛鴦奶茶 (補差額60)

友人說咖啡味偏濃
伯爵柚檸茶 (補差額40)
終於到了很期待的甜點時間,千層蛋糕上桌囉!
灑上糖粉的千層蛋糕看起來超吸引人的
切下去發現這千層蛋糕很軟,吃下去是有淡淡的藍莓香。
塔皮相對於之前吃貍小路的千層薄了許多,只是奶油及甜味稍微重了一點,要配比較清爽的茶
整體來說這個千層當套餐甜點真的很有誠意,而且讓我原本不是很喜歡千層的我也深愛耶,吃完了還會想要再去品嚐~
以上沾米廚房的心得工大家作參考囉~
同步刊登