這間巷子裡的工業風義大利麵餐廳,疫情期間推出定點外送服務,我們看了一下店家粉專,外送服務的區域很廣耶!像是善化、關廟、仁德、新市、新化、安南區、永康區、東區、北區、科工區、安平區..太多了,都可以用相對平易近人的價格享用到闆闆用心烹調的義大利麵。 更重要的是除了義大利麵,或許還有機會買到網路上激推的“有錢也買不到的神秘千層” 茄汁蛤蠣鮮蝦燉飯 鮮蝦、蛤蠣等等用料相當豐富清楚可見!燉飯裡濃郁的茄汁香氣裡還有著蛤蠣以及鮮蝦所賦予的鮮味,整體的味道跟米飯簡直就是絕配。每一口燉飯入口都是滿滿的鮮香、還有淡雅的番茄香氣刺激著味蕾,這道我們蠻喜歡的 義大利松露野菇燉飯 這道燉飯看似平凡,吃起來可一點都不平凡!菇菇用量豐富,每一口都吃得到菇菇揪C的口感,整體香氣也很獨特、很讚,是一道讓人吃過就會愛上的料理!燉飯上搭配色彩鮮豔的花椰菜、小番茄等等也讓整份燉飯看起來不顯單調 明太子奶油鮮蝦義大利麵 這道義大利麵的特色在於每一口都是逼逼波波的口感,攪拌均勻之後濃厚的奶油香更是讓人一吃就停不下手,是道很有特色、很有記憶點的料理。 很幸運的我們取餐這天還有千層可以選購。我們還蠻喜歡千層蛋糕的,一層餅
茄汁蛤蠣鮮蝦燉飯
義大利松露野菇燉飯
明太子奶油鮮蝦義大利麵
很幸運的我們取餐這天還有千層可以選購。我們還蠻喜歡千層蛋糕的,一層餅皮一層內餡的層層堆疊、細膩的口感讓我們每次享用都覺得很幸福。整體的香氣呈現更是讓人愛不釋口。
我們之前也有分享過神秘千層喔,請參考👉 點我點我
看看我們家小傢伙吃到都在偷笑了

附餐飲料古早味紅茶一杯
沾米廚房的外帶餐點如果沒有馬上吃完,闆闆建議可以在微波加熱之前噴點水在上面,整體的口感口味會更好唷

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
外帶
同步刊登
每每回到台南,總用使用不完的口袋名單,但是每次遇到多人聚會,總是會想不出要吃什麼,最近又因為太忙,根本沒時間去研究聚餐的餐廳。還好這次好姐妹剛好有個口袋名單『沾米廚房』,就很順勢的大家都很有興趣,立馬隔天打電話去訂位,很幸運地還能預約到位子,就這樣大家很期待這天聚餐的到來~沾米廚房位子其實還蠻方便的,位在新光三越中山店戶外機車停車場隔壁,說真的要不是友人知道這家店,我根根本本不會發現,位子實在太隱密啦!推開沾米廚房透明的玻璃門,一進去跟店員確認一下訂位細節,店員表示位子在二樓,然後我們就自行走上去。這次訂了八個人的座位,由兩張四人桌拼湊而成,桌上已放好餐具、水瓶、菜單,店員會協助倒水。菜單,很簡約的牛皮紙印著沾米廚房的菜色,我覺得很棒。第一,菜單看起來是很新穎不是像有很多人使用過破破爛爛的感覺,第二簡潔明瞭,主餐項目大概就是義大利麵、焗烤、小點、飲品跟下午茶。點主餐還可以加購套餐,有三種方案可以做選擇,可根據自己喜歡的份量方式做選擇,這其中比較吸引我們的是C套餐的甜點,據說是滿足花園的神秘千層啊!!!無法到歸仁品嚐千層蛋糕,這裡加個套餐就能吃到怎能錯過呢~點餐完後等待的時間,可以在餐廳

點餐完後等待的時間,可以在餐廳四處逛逛拍拍照,餐廳各個角落的陳設真的都超好拍的,大面的透明玻璃窗讓光線都可以透射進來。
原來還有地下,似乎像是酒窖的地方,只是因為玻璃有點霧拍不是很清楚
櫃檯區
這一個兩人座看起來好舒服,還有可愛的沙發椅

再仔細瞧瞧,會發現沾米廚房也太用心,連電燈都很有創意
二樓的兩人座別有一番風味阿~
套餐的沙拉
這在義大利麵套餐的沙拉來說,算是相當有誠意的一份沙拉。搭配日式清爽的和風醬,生菜、水果、雞胸肉口口好滿足。
不想吃沙拉可以選擇換麵包,這我沒品嚐
套餐的濃湯
今日的濃湯是蘑菇濃湯,湯品料多奶香味十足,口感很實在,是我很喜歡的濃湯口味。
蜂蜜茴香酒咖哩雞肉麵(微辣) $200
一上桌就很撲鼻的陣陣咖哩香味,吃起來是比較偏濃的甜咖哩,原本還擔心過重的蜂蜜味道,沒想到不太明顯。麵條軟嫩的程度恰到好處,雞肉也是腿那邊部位相當軟嫩,辣味的部分沒有很明顯,唯獨覺得這個咖哩醬的口味稍微過濃過重了一點,要一直喝水,喜歡重口味的這個餐點很值得一試。
寫到這邊,真的不忘要來跟大家分享一下店家的用心。這桌面還貼上很漂亮的紙,讓我們拍照每張都很美很專業阿~
香蒜白酒蛤蠣麵(微辣) $220

這個屬於清炒口味,我沒品嚐,不過有兩位友人其中一位說法醬汁有點收的太乾。
清炒干貝櫻花蝦義大利麵(微辣) $230

料給的相當有誠意呀~
薑汁醬燒牛五花義大利麵 $230

一上桌又是一陣撲鼻的香味,柴魚在義大利麵上舞動著。義大利麵搭配日式甜口味的炒醬,沒想到也是很不錯吃,完全無違和感~
套餐的飲品是紅茶,若不喜歡可換其他飲品,折抵60元

甜度不能調整,是古早味紅茶的口感,但是有點偏甜,所以又加水稀釋了一下才覺得甜度剛剛好,份量倒是蠻大一杯的,搭配千層實在很對味。
沾米鴛鴦奶茶 (補差額60)

友人說咖啡味偏濃
伯爵柚檸茶 (補差額40)
終於到了很期待的甜點時間,千層蛋糕上桌囉!
灑上糖粉的千層蛋糕看起來超吸引人的
切下去發現這千層蛋糕很軟,吃下去是有淡淡的藍莓香。
塔皮相對於之前吃貍小路的千層薄了許多,只是奶油及甜味稍微重了一點,要配比較清爽的茶
整體來說這個千層當套餐甜點真的很有誠意,而且讓我原本不是很喜歡千層的我也深愛耶,吃完了還會想要再去品嚐~
以上沾米廚房的心得工大家作參考囉~
同步刊登
沾米廚房就在新光三越中山店停車場旁一間還蠻亮眼的外觀店面想吃的朋友真的需要先訂位唷假日人潮都滿滿的  營業時間:11:00AM ~ 21:00PM (週一公休)電話:0978-668-008店家地址:台南市中西區北門路一段123巷52號一、二樓都有座位開放式廚房在一樓環境是工業風格的裝潢設計還蠻喜歡這樣的環境坐在一樓的客人還可以看得到店員忙進忙出的 往二樓的方向去每個角落都可以看到不同的佈置二樓的座位比一樓還多一點也有提供開水提供義大利麵、焗烤、燉飯....等還可升級為套餐加NT$100 有濃湯、麵包、紅茶加NT$150 有濃湯、麵包、沙拉、甜點、紅茶濃湯口感喝起來很清爽也很順口抹上蒜香奶油的軟Q麵包但外皮還蠻酥脆的我都拿來沾濃湯吃可惜不可以續沾米起司酥炸豬排飯 NT$200不只有炸猪排一旁還有馬鈴薯泥、蔬菜...等全部吃完真的起級飽的 白醬起司海鮮焗烤飯 NT$230喜歡吃焗烤的人應該會喜歡的海鮮都很新鮮吃要搭上焗烤都覺得好好吃啊~~超級好吃的甜點口感還蠻像千層蛋糕的有層層疊疊的口感但是一條不夠吃啦下次還要再來吃用餐環境舒適餐點也非常用心新鮮食材又好吃最後的甜點當然沒話說囉但是記
沾米廚房就在新光三越中山店停車場旁

一間還蠻亮眼的外觀店面

想吃的朋友真的需要先訂位唷

假日人潮都滿滿的
營業時間:11:00AM ~ 21:00PM (週一公休)

電話:0978-668-008

往二樓的方向去

每個角落都可以看到不同的佈置
二樓的座位比一樓還多一點
也有提供開水
提供義大利麵、焗烤、燉飯....等

還可升級為套餐

我都拿來沾濃湯吃

可惜不可以續
沾米起司酥炸豬排飯 NT$200
不只有炸猪排

一旁還有馬鈴薯泥、蔬菜...等

全部吃完真的起級飽的
白醬起司海鮮焗烤飯 NT$230

喜歡吃焗烤的人

應該會喜歡的
海鮮都很新鮮

吃要搭上焗烤都覺得好好吃啊~~
超級好吃的甜點

最後的甜點當然沒話說囉

但是記得先訂位

訂了位子也不要遲到唷

帶著相機走。군
喜歡這篇文章的話給個好評吧也可以加入FB粉絲團讓我認識您們吧

FB粉絲團:https://www.facebook.com/pages/JTFood-Travel/939263986086450
Instagram:jtft1006
2016-07-11 122 瀏覽
2016.4.22 推薦分數:★★Canon6D+Canon24-105mm首次到沾米時,店員迅速到門口說明已客滿,態度熱情有禮,留了張名片打算找時間預約,可惜電話遲遲打不進,直至後來到新光買東西順道現場訂位。介於台南火車站和新光三越中山店間,旁邊即是新光三越機車停車場,對面有沾米廚房自家之機車停車位,汽車建議停放於民族路二段收費停車場。 一、二樓係廚房與用餐空間,三、四樓另作用途。 每人低消70元,升級套餐150元。套餐沙拉所淋上之醬汁並不死鹹。義式香料麵包嚐起來偏油潤。義式濃湯,有著塊塊菇類,味濃卻不使人卻步,個人覺得好喝。神秘番茄海鮮燉飯 $230飯粒沒有咬勁,不飽滿且易碎,腥味重的蝦子加上調味不合胃口,令人失望的主餐。套餐飲料沾米紅茶,可補差額更換其他飲品。神秘千層五月份後就不再提供,對其食後感將寫於之後數家千層文內。有活力鮮果汁(奇異果) $150店家表示神秘千層將不在套餐所附甜點中,是不希望神秘千層模糊焦點,若是如此則主餐應再加強,今日所用之燉飯過於薄弱,搭配之套餐和飲料表現亦不特別,雖然售價不高,地理位置便利,但似乎還沒準備好就開業,裝潢美觀氣氛卻是焦躁,感受不到店家想主
2016.4.22 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

一、二樓係廚房與用餐空間,三、四樓另作用途。

每人低消70元,升級套餐150元。

套餐沙拉所淋上之醬汁並不死鹹。

義式香料麵包嚐起來偏油潤。

義式濃湯,有著塊塊菇類,味濃卻不使人卻步,個人覺得好喝。

神秘番茄海鮮燉飯 $230

套餐飲料沾米紅茶,可補差額更換其他飲品。

有活力鮮果汁(奇異果) $150

店家表示神秘千層將不在套餐所附甜點中,是不希望神秘千層模糊焦點,若是如此則主餐應再加強,今日所用之燉飯過於薄弱,搭配之套餐和飲料表現亦不特別,雖然售價不高,地理位置便利,但似乎還沒準備好就開業,裝潢美觀氣氛卻是焦躁,感受不到店家想主打非甜點類餐點的用心,個人暫不回訪。

同步刊登
這間沾米廚房,真的是波給這半年內瘋狂想吃卻一直錯過訂不到位的超夯餐廳。 位在FOCUS百貨後方小巷子內的沾米,地理位置相當隱密,真的是巷弄隱密美食,店家資訊也相當隱密,連FB粉絲團都未創立。波給還是從老闆原本開立的民宿粉絲專頁才得知沾米的開幕。這樣低調又神秘的店家,卻看到許多人紛紛留言訂不到位,沒想到波給親自一試,真的很難訂阿~~~ 大概與他不斷錯過兩個禮拜後,終於吃到啦~~~~((灑花而第一次吃完心滿意足的想回來跟大家分享時,卻悲劇的發現照片通通不見了!!!只好默默的再訂位來吃一次...細長的窄店面,大片透明玻璃隱約可以看見店內的人們正愉快的用餐。三、四樓則是民宿,總共三間房間。 一樓是開放式廚房和吧檯區,店內裝潢是近幾年相當流行的工業風格,每每開發到新的咖啡館或早午餐店,裝潢都少不了工業風格元素,雖然十家有九家店走這樣的風格,但是一進到店內便可知沾米的老闆有著自己的想法,在普遍的工業風裝潢中走出自己的特色風格。 桌子下還有一個秘密空間,像是壞人來了可以躲進去的地下基地XDD波給第一次來的時候很幸運的看到了老闆將這個門打開,可惜照片不見了... 看網路留言才知道,原來沾米的老

店家資訊也相當隱密,連FB粉絲團都未創立。

波給還是從老闆原本開立的民宿粉絲專頁才得知沾米的開幕。
這樣低調又神秘的店家,卻看到許多人紛紛留言訂不到位,

沒想到波給親自一試,真的很難訂阿~~~

大概與他不斷錯過兩個禮拜後,終於吃到啦~~~~((灑花

只好默默的再訂位來吃一次...

三、四樓則是民宿,總共三間房間。

每每開發到新的咖啡館或早午餐店,裝潢都少不了工業風格元素,

雖然十家有九家店走這樣的風格,

看網路留言才知道,原來沾米的老闆跟網路上只能透過社團訂購的超火紅神祕千層老闆是同一人!

而來沾米用餐,點套餐就有一份神秘千層蛋糕當點心喔~

而這千層蛋糕只當套餐的附餐點心,沒有單賣販售喔!

二樓的空間也相當有味道,天井透窗設計,相信白天來會有不同的美。
營業時間從11:00到21:00(最後供餐為20:30),全日供應餐點。

下午時段還有下午茶可選擇,

餐點選擇主要為義大利麵、焗烤和燉飯,神祕千層蛋糕是套餐內的餐後甜點(重要!)
套餐內含餐前沙拉、麵包、濃湯、主餐、飲品和甜點,

相當有口感的麵包沾著濃湯一起吃,就是最佳拍檔呀~

這是不愛吃甜食的波給第一次吃千層蛋糕,沒想到真的超級美味阿~~~~>< 一下子就一個人把全部吃光光
濃湯的部分每天可能都會有所不同,波給來兩次嚐到的就是不同的湯品。

不管是哪一種,都好好喝喔~~~

第二次嚐到的是蕈菇濃湯,濃濃的蕈菇味飄香四溢,

波給更喜歡把帶有一點嚼勁的麵包沾著濃湯吃,讓麵包吸收湯汁,咀嚼時更多了香氣。
看了好多人的分享食記,好像沒什麼人介紹到這個蛤蠣義大利麵!

蛤利義大利麵真的超~級~好~吃!!!

因為一直不停的拍照,店員還貼心的過來提醒要趕快趁熱吃,不然湯汁會被吸收掉。

吃下第一口也是相當驚艷,蛤蒞釋放出來的湯汁鮮甜的像是剛從海裡撈起來似的!

剛放進嘴巴時,有清炒的蒜味,之後慢慢帶出海鮮的鮮甜,

口味上吃到最後有點鹹,但是那種鹹是蛤蠣自然的海味,而且每一顆蛤蠣都比50元硬幣還要大!!!

這道餐點真的超級超級推薦拉~來訪兩次都吃這一道餐點,品質也沒有下滑喔

給蛤蠣義大利麵五顆星!
再來就是好夯好熱門的神秘千層蛋糕!

其實波給也是因為沾米才知道有「神秘千層蛋糕」這號甜點((就說我真的不愛吃甜食阿...

從側面看這神秘千層蛋糕,奶油卡士達醬與蛋糕皮那一層又一層堆疊起來的成品,光是想像就覺得相當費工夫。
吃下第一口時真的有驚為天人的感覺!

在還沒吃過千層蛋糕之前,波給一直以為口感吃起來像派那樣比較酥脆,

沒想到吃起來口感相當軟綿,蛋糕皮還保有一定的溼度,吃完也不會口渴,

好可惜沒有單獨販售,不然好想買幾個帶回家吃><雖然位置不好訂,但沾米廚房肯定是波給會想一再回訪的好店,

不管是那帶你徜徉在海邊的蛤蠣義大利麵,還是吃了會感動落淚的千層蛋糕,

甚至只是位在市中心的熱鬧區域,都是值得回訪的理由,

推薦給大家囉~

同步刊登
台南非常有名的神祕千層蛋糕是我一直想吃卻苦不得其門而訂的, 想不到老闆默默的開了一間 沾米廚房Jami Kitchen, 真的是很低調的開幕,地址卻高調的開在新光三越中山店旁邊, 這神秘千層蛋糕不能單點,僅限套餐甜點供應, 居然用傳說中的神秘千層蛋糕來引誘客人阿!!!嗚嗚~我就被誘惑了~沾米廚房的位置就在新光三越中山店機車停車場旁邊。用餐位置分為一樓和二樓,裝潢走工業風,很多小細節都挺用心的!主餐以義大利麵及燉飯為主,單點價位落在$170~$230之間,再加上$150升級套餐,將近$400不便宜,好在不收一成服務費,另有低消$70的規定。 濃湯/香料麵包/沙拉 沙拉普通,濃湯及麵包都還算不差! 奶醬甜椒煙燻雞肉麵 $180義大利麵條煮得很不錯,奶醬的味道也不賴,重點的雞肉嫩而多汁,煙燻香料味我很喜歡,不過超少塊的,可惜培根煎得很韌咬不動,後來都被我們挑到一旁了, 本來對義大利麵沒有太多期待,想不到意外的不賴! 原味拿鐵 $120附餐送的是阿薩姆紅茶,已調好甜度,據說很甜(我沒喝),杯子跟裝潢一樣走工業風,挺可愛的。原味千層蛋糕這天的千層蛋糕只有原味,有時候會有巧克力或是巧克力與原味綜合
台南非常有名的神祕千層蛋糕是我一直想吃卻苦不得其門而訂的,

想不到老闆默默的開了一間 沾米廚房Jami Kitchen

真的是很低調的開幕,地址卻高調的開在新光三越中山店旁邊,

這神秘千層蛋糕不能單點,僅限套餐甜點供應,

沾米廚房的位置就在新光三越中山店機車停車場旁邊。

另有低消$70的規定。

濃湯/香料麵包/沙拉

沙拉普通,濃湯及麵包都還算不差!

奶醬甜椒煙燻雞肉麵 $180

義大利麵條煮得很不錯,奶醬的味道也不賴,

重點的雞肉嫩而多汁,煙燻香料味我很喜歡,不過超少塊的,

可惜培根煎得很韌咬不動,後來都被我們挑到一旁了,

本來對義大利麵沒有太多期待,想不到意外的不賴!

原味拿鐵 $120

附餐送的是阿薩姆紅茶,已調好甜度,據說很甜(我沒喝),

杯子跟裝潢一樣走工業風,挺可愛的。
原味千層蛋糕

這天的千層蛋糕只有原味,有時候會有巧克力或是巧克力與原味綜合,

附餐的千層蛋糕據說只有正常版神秘千層的一半高度,

蛋皮香氣足,相當柔軟,雖然我已久未再吃深藍的千層,

但沾米的神秘千層與我印象中的深藍千層相當接近,

都是口感細緻的千層蛋糕,層層堆疊,賞心悅目,

不過也因為口味太接近了,好像我也就說不出神秘千層的特色在哪?!

真可惜當天沒有巧克力及原味的綜合版,也許其他口味會更有特色?!
沾米廚房Jami Kitchen餐點整體的表現不差,比我預期更好,

終於讓我圓了想吃傳說中神秘千層的心願,

以後來逛新光三越中山店就有新的用餐選擇也不錯!

同步刊登
今天要介紹火辣辣的新店拉~~~~這家在台南聽說從開幕沒多久就訂位不到了...沾米廚房的背景我就不多說了 (PTT 倫敦男孩 自行爬文囉哈哈總之皮老闆算是很幸運隨便訂位打電話就訂到了應該是因為我們定的用餐時間是平日又是滿晚的時段才訂的到拉但也可惜的就是想吃的都賣完了就是哈哈總之建議大家盡早訂位囉沾米廚房位於台南新光三越中山店員工停車場旁邊外觀滿像潮店的說裝潢頗漂亮的優小提醒:店內為開放式廚房喔菜單他們家主打義大利麵與焗烤單點價位在$170-250之間 (可以加$150升級套餐論單點真的滿平價學生價位的說~套餐附的沙拉、濃湯、麵包每天湯品都不同當天喝到的印象中是蘑菇濃湯...吧他們家麵包還滿好吃的南義牛肉醬焗烤$190看其他部落客去吃都很推薦蛤蠣跟豬排義大利麵當天兩者都賣完拉 (殘念.........我點的牛肉焗烤是紅醬來著焗烤顏色滿漂亮也好吃但小可惜的是裡頭的配料比較單調味道上就沒有多大的驚喜度白醬起司海鮮焗烤$220友人的白醬海鮮一吃就知道滿新鮮甜美的皮老闆反而覺得這款比較好吃的說哈松子青醬蔬菜麵 $200松子跟青醬味道搭配的剛好皮老闆滿愛松子那特殊的味道這款的蔬菜也滿豐富的但小可惜的
今天要介紹火辣辣的新店拉~~~~

這家在台南聽說從開幕沒多久就訂位不到了...

總之皮老闆算是很幸運隨便訂位打電話就訂到了

小提醒:店內為開放式廚房喔

菜單
他們家主打義大利麵與焗烤

單點價位在$170-250之間 (可以加$150升級套餐

論單點真的滿平價學生價位的說~
套餐附的沙拉、濃湯、麵包
每天湯品都不同

當天喝到的印象中是蘑菇濃湯...吧

他們家麵包還滿好吃的
南義牛肉醬焗烤$190
看其他部落客去吃都很推薦蛤蠣跟豬排義大利麵

當天兩者都賣完拉 (殘念.........

我點的牛肉焗烤是紅醬來著

升級套餐與否就看大家的食量與喜好

口味上可能是當天想點的都賣完了滿可惜的說

分享給你們囉
同步刊登
巷弄內人氣好夯的沾米廚房~ 是神祕還是傳說看大家在社團推成這樣覺得沒吃就輸了XD神秘千層一直是看的見吃不到的 終於有個地方不用搶就能吃到神秘的小千層沾米廚房電話 0978668008地址 台南市中西區北門路一段123巷52號(新光三越旁停車場內)營業時間 上午11點~晚上9點在神秘蛋糕社團裡看見大家PO文分享用餐照片和資訊觀望了好一陣子..前陣子終於抽空打了幾通電話(剛好關機或是沒人接)但我都是隨興的想到就打去問問看有沒有位置~有就吃沒有就算了...阿~然後也常看見老闆是真心的希望大家是因為想吃飯吃麵所以來用餐((當然~我是真的想去用餐..除了沾米老闆常PO照片感覺的到真的用心在料理上..我也想去吃大家力推的義大利麵~看大家在社團推成這樣覺得你沒吃你就輸了XD..))昨天心血來潮打了通電話.巧不巧的今天剛好還有2人位置沾米廚房的位置很妙..之前看見沾米老闆((怎麼打這篇有種千萬不要再提XX"蛋糕老闆"有種會被追殺的感覺..其實是梨子真的太可愛了所以我盡量跳過讓過))沾米老闆PO出來的照片知道在新光三越中山店旁邊的停車場旁((但我萬萬沒想到既然是在停車場內)))還好我們騎機車..咖搭車還

沾米廚房

電話 0978668008

營業時間 上午11點~晚上9點

昨天心血來潮打了通電話.巧不巧的今天剛好還有2人位置

沾米老闆PO出來的照片知道在新光三越中山店旁邊的停車場旁((但我萬萬沒想到既然是在停車場內)))還好我們騎機車..咖搭車還納悶的問說~新光三越機車停車場要收費嗎

雖然說位置很妙..但還好遠遠就可以看見沾米廚房顯眼的外觀
沾米廚房不是預約制餐廳..但因為位置有限加上人氣很夯(建議還是先訂位~當然訂了就不要棒共.不然也打電話講一下)

當然來逛街經過路過或是店家手機打不通之類等等等~也是可以直接來問問看有沒有位置
沾米廚房菜單 主餐價位大多在170~200元上下(份量不算少)也可以升級套餐+150元算是很彈性好點餐 另外也提供輕食小點
工業風的裝潢設計 用餐的位置間距也還算寬敞舒適 店裡服務員很年輕也親切又很有活力感^^
升級套餐+150元 有沙拉.濃湯.甜點和飲品

沙拉 新鮮蔬菜搭著清爽醬汁
濃湯 麵包
算是清爽型的濃湯~不會過濃很滑順帶著奶香味~沒有假假的奶香喝來很順口
抹上蒜香奶油的麵包 ~店家挑的法國麵包不會太潤很難咬..軟Q型帶著麵粉香的嚼勁..愛吃麵包的我有喜歡..

義式綜合炒野菇(燉飯)240元 上桌時有被這份量小驚嚇到(份量不少或是有點多ㄟ)
沾米的燉飯不是那種保留米心的硬口感..

不過爛的米飯口感帶著起士奶香 和野菇的香氣 ~我覺得好吃度不賴ㄟ 有味道又不膩口是好吃的
蒙特婁香料雞肉蒜辣椒麵 190元

點這道時我很怕是那種辣勁十足的辣味口感~還好上菜時是清爽沒有紅通通嚇死人的辣椒
醃製過的雞肉好吃~
沾米的義大利麵不是彈牙帶硬的口感

應該說適中??的軟硬麵條~帶著清爽的醬汁蒜香氣和開胃的微微辣感(其實麵條愛吃軟吃硬都是個人口感..因為我個人偏愛吃彈牙的義大利麵)
套餐飲品固定是紅茶 加點其他飲品再加價

沾米沒有美式咖啡一度讓我很慌(真的就像雅玲說的~珍妮沒有美式會很慌不知道要喝什麼)..後來我們選了套餐的沾米紅茶和義式拿鐵原味+50元

套餐的蛋糕 是社團販售的千層蛋糕縮小版

(我不會力推鄉親為了千層蛋糕去用餐..但你若是在新光三越附近想約小會或是想找間餐廳坐下來用餐和好朋友小聚會的話~沾米廚房的環境氛圍和活力店員.餐點內容給人感覺很不賴~當然有這樣的附加價值是還不錯就是了)有興趣的朋友就參考看看囉
珍妮來用餐這天下樓時自己沒注意或是人太高既然去撞到上頭牆角(立刻頭上腫了個大包><"好阿呆呦)

題外話 / 補充資料: 網路最夯神秘千層蛋糕
2016-02-14