防疫在家,常常去三原食品買食材回家煮,店家食材太多樣,我都玩出心得了~除了追劇不可或缺的炸物三兄弟,早餐、晚餐也免煩惱!三原食品食材又比超市便宜,料理方式簡單,這次就來挑戰,氣炸鍋料理方式,簡單零失敗氣炸鍋料理!而且現在還有五倍券的活動,使用五倍券或現金,消費滿千即送$50折價券,下次消費滿$600折$50喔! ▼我們這次採購有到金額,拿到了一張優惠券~~  ▼話不多說,這次買的食材有這些▼早午餐:藍帶豬排雙層堡晚餐:舒肥雞、德國豬腳、爆漿起司腸、玉米濃湯、花椰菜米、小釣透抽宵夜炸物三兄弟:薯條、炸雞腿排、魷米花 ▼今日的好幫手,electrolux 氣炸鍋,除了自己原本的料理配方時間,氣炸鍋本身也有食物料理參考,時間與溫度設定很方便。  ▼早午餐 藍帶豬排雙層堡 氣炸鍋:185度20分鐘豬排出爐後就是酥脆的金黃表皮,外酥內嫩,再包上漢堡,夾上生鮮蔬菜,自製的雙層藍帶豬排堡就此誕生~   ▼雙層疊起來,更加有份量,藍帶豬排的口感外酥內嫩,沒有多餘的油脂,加上生菜的清爽,讓整體口感很有層次。  ▼晚餐:舒肥雞、德國豬腳、爆漿起司腸、玉米濃湯、花椰菜米、小釣透抽這裡不用每一道都需要氣炸鍋

防疫在家,常常去三原食品買食材回家煮,店家食材太多樣,我都玩出心得了~除了追劇不可或缺的炸物三兄弟,早餐、晚餐也免煩惱!三原食品食材又比超市便宜,料理方式簡單,這次就來挑戰,氣炸鍋料理方式,簡單零失敗氣炸鍋料理!而且現在還有五倍券的活動,使用五倍券或現金消費滿千即送$50折價券,下次消費滿$600折$50喔!

▼我們這次採購有到金額,拿到了一張優惠券~~

▼話不多說,這次買的食材有這些▼

早午餐:藍帶豬排雙層堡

宵夜炸物三兄弟:薯條、炸雞腿排、魷米花

▼早午餐 藍帶豬排雙層堡 氣炸鍋:185度20分鐘

這裡不用每一道都需要氣炸鍋,就讓我一個個來介紹料理方法吧。

▼德國豬腳 氣炸鍋:低溫120度,30分,每15分翻面一次

氣炸鍋很好用的一點是,只要把食材放進去,不太需要去顧他,料理就自動做好,中間時間還可以拿來做其他利用,非常省時又方便。德國豬腳開低溫120度,30分每15分翻一次,出爐的就是香氣十足的肥厚豬腳!

▼豬腳比小朋友的拳頭還大!

▼外表煎的稍微酥酥的,肉質非常嫩又帶點筋,Q彈帶一點咬勁,真的零失敗。

▼舒肥雞 氣炸鍋:低溫160度,8-10分鐘 or 退冰即可食

舒肥雞已經是熟食了,可以退冰後就直接吃。我們家對料理比較堅持,所以有先用氣炸鍋氣炸,把雞肉的肉汁鎖住,口感不乾柴,香嫩肉味。

▼花椰菜米 微波爐加熱:中火,ㄧ分半鐘。

花椰菜米熱量和含醣量只有白飯的1/9,相對來說更加健康,低卡、低熱量、低GI,是我們選擇他的健康重點,吃起來也很特別,而且有加入海鮮的調味,口感更豐富有層次。

▼魷魚 煎鍋:中火煎熟

退冰後再正反煎烤,不用多加多餘的調味料,Q彈又香氣十足的魷魚就出爐啦!

▼煎到一半在用刀子劃開,再加灑上一點迷迭香,這賣相真的可以去外面賣了啦!

▼爆漿起司腸  氣炸鍋:200度,15分,不用退冰

非常Q彈又脆,是會涮嘴那種~大人小孩都愛!

▼玉米濃湯 微波爐:退冰後,中火,一分半

奶香濃郁的玉米濃湯,玉米料多,來上好幾碗也不是問題。

▼宵夜炸物三兄弟:薯條、炸雞腿排、魷米花

▼薯條、魷米花 氣炸鍋:200度,15分

薯條與魷米花,一起放入氣炸鍋。

▼炸出來金黃酥脆,剛剛好,香氣撲鼻,帶脆度又香,魷米花則是非常Q彈,自己炸熱騰騰的剛剛好。

▼雞排 氣炸鍋:200度,25分

雞排保留著他的肉汁,酥脆的外皮,一口咬下去有香嫩的口感。

▼剛炸好第一批,小朋友就等不及來整碗端走~

▼炸物真的很香,配上啤酒、電影,真的是讓人很享受,不用出門也能放鬆舒壓!

除了漢堡的配菜麵包,以上食物皆來自三原食品,一站就能購足三餐,來一趟就能補足我們的食物,實在非常方便又省時,而且價格也俗又大碗,現在使用五倍券或現金消費滿千即送50折價券,下次消費滿600折50喔!常常來這裡買也不會有負擔!

三原食品

地址:台南市南區金華路二段387號