1K
椰庭的位置有點隱密,其實就在往四草大橋一直走,下橋後約五分鐘就會抵達。看到椰庭這低調的招牌就是了!停車場這裡有很隨性的花園還有植栽,是老闆的開心農場,別忘了來這逛逛~經過紫色的九重葛大道後,感覺自己好像被紫色花林迎接簇擁的感覺,太盛大隆重了吧!讓人好生害羞喔XD往左邊看過去,你會看到漂亮的人工湖泊。得天獨厚的天然景觀加上人工湖泊,老闆說這裡以前是魚塭養殖場,後來沒繼續使用後就拿來養鴨養吳郭魚等....又可以當作景觀湖觀賞又可以養鴨養鵝養魚,太實用了!而且這湖雖然不是流動的湖水,但沒有異味,而且生態很豐富呢!湖上還有袖珍船屋!船屋是古早式的桶更寮,以前漁民在照顧魚塭的簡單工寮。老闆說以後可以考慮開放當民宿使用,哇~~好期待。是傳說中的兩津勘吉嗎?不管派出所管起狗屋來了!椰庭其實還是保持著很樸實的庭園風貌,簡單又樸素的平房門口放著幾張涼亭與桌子。看的出來是自己製作的木桌與木椅,感覺好像來到鄉下阿嬤家度假般親切。裡面裝潢的比較繽紛一點,七彩顏色的椅子讓人覺得活潑又生氣蓬勃。座位很多,餐廳裡面還有以前農忙時期的器具,也太懷舊,真的很有親切感吼!櫃臺也是設計的很樸實。巨無霸挫冰才300元。來台南

櫃臺也是設計的很樸實。
巨無霸挫冰才300元。

來台南一定要吃冰喝飲料,不知道為什麼台南的飲料跟冰都特別好吃。
這裡的招牌就是純手工的粉圓與湯圓喔。

不管你要吃熱的還是冰的,總之~來這裡千萬別錯過這種古早味就對了啦!
中午了,跟朋友商量著要吃些什麼,最後決定點在地料理來嘗嘗吧!
簡單點個三菜一湯,好家常又豐富的台南味。
虱目魚肚

來台南怎麼可以錯過虱目魚肚,乾煎虱目魚肚 油脂豐富、滑嫩的肉質油香入味,沾點胡椒特好吃。
開陽白菜

有蝦米香氣的炒白菜,很脆很鮮甜阿!
蚵仔麵線

我喜歡他們的蚵仔麵線,蚵ㄚ好肥美又新鮮,麵線調味的很鹹香好吃,當天最受歡迎的一道。
西瓜綿魚皮湯

西瓜綿是西瓜的幼果,因為丟掉可惜,所以以前的人會採下來醃製保存,煮湯用,聽說營養價值很高呢!

台南人最愛拿西瓜綿跟魚一起煮成湯喝,湯頭會很爽口。
粉圓鮮奶茶 130元

完全推薦必點!!這裡的古早味手工粉圓真的不是蓋的,超咕溜又有口感,好好吃!

而且粉圓跟鮮奶茶本來就特搭配,他們調的不會太甜,茶的比例偏高點,所以我很愛。
巨無霸挫冰 300元

手工粉圓、湯圓、咖啡凍、情人果、香草冰淇淋與巧克力醬一起搭配而成的巨無霸挫冰。

一上桌馬上獲得一陣驚呼聲,就是太吸引人了,逼的我們冬天也硬要點一碗來吃,太超值了阿!
你看看那滿滿的手工粉圓與湯圓還有咖啡凍,量給的多大器阿!這一碗至少要三到四個人才有本事吃完,完全是挑戰來著。我拼命的挖粉圓跟湯圓,太好吃了!!而且粉圓跟湯圓是煮好溫熱的就放進去挫冰裡,這種冷熱交融的口感更棒,可以吃到滑溜又軟Q的口感又可以吃到漸漸冰凍的口感,兩種口味一次滿足。
焦糖煉乳綜合粉圓 80元

難得來就一次把冷的熱的通殺XD。

熱的古早味手工綜合粉圓加上焦糖煉乳甜湯一起煮,熱熱的喝說有多滿足就有多滿足!