還記得我們上星期分享的芳苑冰棒的時候,就有網友推薦我們一間在附近巷弄裡的50年冰棒老店。巷弄裡的這間我們也是從小吃到大了,從10元有找一路吃到一支$20,不減我們對他的喜愛,飯後來一支,兩個硬幣就能增添好心情 汽車的話只能停在外面,而且不太好找停車位。騎機車會是比較方便的方式,店家門口可以停4-5台機車,蠻多鄉親會騎車來買支冰棒,在門口就吃了起來!! 店內簡樸,很有老店的風格 開山順天冰棒,五十年老店僅此一家!! 每一種口味的冰棒在外包裝都有詳細標註,除了米糕跟龍眼干口味是$25,其他的均一價格$20,這是我們在2020/05月到訪時的價格,若有變動請依店家現場為主 今天跟幾位友人一起過來,各自挑了自己喜歡的口味 拆開包裝.冰棒上覆蓋了一層白色的衣裳,在夏日的中午,拿在手裡一股沁涼的冷意在手裡鑽動,還沒享用就覺得透心涼 我們自己享用的是很喜歡的綠豆口味。這裡的冰棒用料蠻真材實料的,每一口幾乎都可以吃到綿密、甜香的綠豆,餐後來上一支暑氣全消、全身舒爽❗️ 順天冰棒的名片 ●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器

店內簡樸,很有老店的風格
開山順天冰棒,五十年老店僅此一家!!
今天跟幾位友人一起過來,各自挑了自己喜歡的口味

順天冰棒的名片

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
就在延平郡王祠牌樓正對面巷子裡面。 從巷子外頭往內就會看到店家扛棒。這間「順天冰棒」在地台南市無人不曉的冰棒店,早年能吃到這種冰棒算是高級享受,當然小高也是順天冰棒的老顧客,在我心中是比較喜歡芳苑的冰棒的口感,所以一直沒有與各位分享的慾望,直到今天路過索性進去買來拍照,讓來台南的旅客能巷弄尋幽,品嚐一下台南古早味冰棒的滋味。透天住宅就是順天冰棒的店面,看到顯目的扛棒就放心走進去購買。 店面沒有改變像是老舊旅館的櫃檯。老舊臥室冰箱裡面冷凍各式冰棒,千萬不要直接打開自己挑選,要什麼冰棒直接向服務人員選購,服務人員有點沉悶有點距離感。牆面上貼著冰棒照片供參考,早年冰棒僅以專屬塑膠袋來包裝。櫃檯後方牆面貼著冰棒的定價供選購,這裡的冰棒會比較簡單總共12種,這裡冰棒龍眼干與米糕兩種定價25元,其餘的不同滋味冰棒均一價20元。櫃台上放置店家的名片與宅配單供自取。這張是店家的宅配單供各位好友參考。 今天總共買185元冰棒回家,使用報紙來包裝短暫維持低溫。 今天有選購紅豆、綠豆、花生、芋頭及米糕等冰棒。 現在冰棒包裝比以前先進許多,花生口味冰棒20元。拆開來冰棒呈現古早味的外觀。冰棒的口感類似雪糕,花

就在延平郡王祠牌樓正對面巷子裡面。

從巷子外頭往內就會看到店家扛棒。

店面沒有改變像是老舊旅館的櫃檯。

牆面上貼著冰棒照片供參考,早年冰棒僅以專屬塑膠袋來包裝。

櫃台上放置店家的名片與宅配單供自取。

這張是店家的宅配單供各位好友參考。

今天總共買185元冰棒回家,使用報紙來包裝短暫維持低溫。

今天有選購紅豆、綠豆、花生、芋頭及米糕等冰棒。

現在冰棒包裝比以前先進許多,花生口味冰棒20元。

拆開來冰棒呈現古早味的外觀。

冰棒的口感類似雪糕,花生很濃郁稍微偏甜不錯吃,小高較喜歡「芳苑冰棒」選擇性多又好吃。

芋頭冰棒20元。

芋頭滋味濃郁還是偏甜不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「順天冰棒」銷售環境很復古,服務態度普普的,整體口感有水準定價合理範圍,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

順天冰棒