神農街推薦美食,日式老屋內提供日式咖哩飯店內座位不多,無法預約,只能現場候位,到了用餐時間就開始排隊了咖哩融入蔬菜的香甜中帶有一點點辛辣,會讓人胃口大開推薦手拍牛肉漢堡排及酥炸大蝦,咖哩醬太下飯,白飯可以免費續加喔~『金曜日咖哩專門店』神農街好像變成我來台南都會來走走的小景點不是很長的一條街,兩旁卻林立了不少特色小店今天在晚上路過了一間有著日式復古造型的咖哩店,雖然已經打烊還是忍不住拉開門問一下能不能訂隔天的位置,結果不行啊~只好隔天中午就來報到用餐了【金曜日咖哩專門店】日式木屋在神農街其實很突兀,因為跳脫了神農街原本老宅的風貌但也因為這樣吸引了我們 店家內部很簡單的裝潢,只有馬蹄型的中島用餐環境放眼看過去一眼就看透了,所以位置不是很多,應該了不起最多10餘位就滿了牆上掛著該月的休息日菜單在這,全部都是以咖哩飯為主,可搭配不同的主餐白飯可以免費續加桌上有個免費小菜,口感脆脆的,沒有什麼太重的味道可以用來增加口感【牛肉漢堡排:310元(原味)】餐點端上桌,才發現原來有完整的Set包含了咖哩飯外,還有布丁、兩疊小菜、湯品牛肉漢堡排厚厚的一塊擺在中間,第一眼其實我心裡是OS:就醬?!但是切下
神農街推薦美食,日式老屋內提供日式咖哩飯

咖哩融入蔬菜的香甜中帶有一點點辛辣,會讓人胃口大開

『金曜日咖哩專門店』
神農街好像變成我來台南都會來走走的小景點

不是很長的一條街,兩旁卻林立了不少特色小店

今天在晚上路過了一間有著日式復古造型的咖哩店,雖然已經打烊

還是忍不住拉開門問一下能不能訂隔天的位置,結果不行啊~

只好隔天中午就來報到用餐了

【金曜日咖哩專門店】
日式木屋在神農街其實很突兀,因為跳脫了神農街原本老宅的風貌

但也因為這樣吸引了我們
店家內部很簡單的裝潢,只有馬蹄型的中島用餐環境

牆上掛著該月的休息日
菜單在這,全部都是以咖哩飯為主,可搭配不同的主餐

白飯可以免費續加
桌上有個免費小菜,口感脆脆的,沒有什麼太重的味道

可以用來增加口感
【牛肉漢堡排:310元(原味)】

餐點端上桌,才發現原來有完整的Set

包含了咖哩飯外,還有布丁、兩疊小菜、湯品

但是切下去才知道,原來不簡單啊~

牛肉的肉汁隨著切開後一直溢出來,而且牛肉超夠味的,肥瘦比例也很好

不會過油過膩,雖然小小一塊但是卻讓我配了兩碗飯XD
咖哩醬汁滿有日本風味的,有融入了蔬菜的甜味外會有一點點小辛辣

會讓你不由自覺得一直配飯
布丁,看到這型狀有點不規則的布丁,我想應該是手工的吧

還可以看到一顆顆的香草籽,帶一點點苦味的焦糖,畫龍點睛

布丁綿密的質感,香味很足,一致好評ㄟ
【炸蝦咖哩飯:300元】

雖然是酥炸大蝦,但是麵衣是薄薄的一層

咬下去紮實的吃到Q彈的蝦肉,並非吃起來空心的那種炸蝦

別忘了蝦頭取下來也要細細咀嚼一下,就像吃餅乾一樣~好酥香
假日的台南人潮真的太可怕了

不過不得不佩服台南在觀光產業上的發展

小吃、老街,都是吸引人一來再來台南的原因~

相信沒多久一定又會因為美食而來朝聖

來台南別忘了可以來神農街晃晃吃吃咖哩飯喔~

推薦給大家
同步刊登
2016.4.28 推薦分數:★★★★Canon6D+Canon24-105mm中午聚餐地點位於台南神農街的金曜日咖哩專門店,從台南火車站出發車程約十分鐘,不小心遲到害朋友空等許久。舊式木造房屋氣氛,沒有明顯招牌字眼,門簾一角小小寫著金曜日咖哩專門店。內部延續外觀風格,沒有多餘擺飾,吧台座位約十個,似乎也有二樓,但今天到的時間較晚,所以沒有多加詢問。 每月安排休日,也會公告在粉絲團。除了菜單上餐點,每周五會推出公爵菓子工房之金曜日限定甜點,一樣在粉絲團PO文。牛肉咖哩飯 $350隨餐附兩道小菜、湯品及甜點。看似單調的咖哩醬,讓人不禁懷疑牛肉跑去哪,孰不知嚐了一口,便跟隨著咖哩醬汁一齊大大地裂嘴笑了起來,絲絲化進醬汁的牛肉,融合咖哩與牛肉之濃郁和香氣在嘴裡展放開來,白飯米粒更是加分,粒粒分明完整飽和,嚼出美味兼顧飽足感。炸雞咖哩飯 $260相較於牛肉咖哩,此道咖哩的味道單一,雞肉十分清淡幾無醃製的感覺,炸得不油不膩,卻又因缺少肉汁而略顯較乾,前述對炸雞咖哩之評價似乎不高,但應該說是牛肉咖哩太令人驚艷,使其黯然失色,平心而論在醬汁的濃稠、滋味和米飯等表現是不錯的。用蔬果配料燉煮融入咖哩的特
2016.4.28 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

每月安排休日,也會公告在粉絲團。

牛肉咖哩飯 $350

隨餐附兩道小菜、湯品及甜點。

炸雞咖哩飯 $260

用蔬果配料燉煮融入咖哩的特色,讓醬汁平滑營造出簡潔分明的視覺效果,將門面乾淨無綴飾一慣性質延伸入菜,整體性完整且餐點值得推薦。

同步刊登
新店報到~台南最近開了好多家日式風味的小店餐廳今天要介紹的就是在神農街底部的咖哩專賣店喔日式老宅樸實的風格咖哩味飄香而來是一家經過會回頭好奇的店家!!!!.金曜日咖哩專門店 會發現這家其實就是在神農街散步的時候被莫名的香味給吸引了!!!!外觀超有日本木宅低調感讓人好想一探究竟(本文為手機拍攝 敬請見諒)店內的風格就標準的板前座位二樓也有用餐空間但整體位子算是比較壅擠的不太適合聚餐選擇喔從開幕就好像滿多人排隊用餐的當天很幸運大概等十分鐘就有位子了他們家不收服務費所以飲用水須自己來喔菜單炸蝦咖哩飯 $300炸蝦兩大隻+小菜兩盤+海帶湯+甜點布丁 (白飯可續)由於他們家的咖哩是比較濃郁重口味小菜就是走和風清爽型和風醋佐章魚塊跟後面的胡麻醬菜捲兩款都好好吃令人很驚豔.....小可惜的是份量真的少少的不然這種都超開胃好吃(老闆我要續盤拉~~~一旁的醃蘿蔔味道也是偏甜味皮老闆吃了第一口他們的咖哩以後跟隔壁的客人講了一樣的話他們家的偏鹹......可能是真的道地日本風味的咖哩醬汁真的超濃稠厚重白飯果然需要兩碗才夠!!!!!!!!(這是覺得可以續飯是一件很甘心的事情哈哈可能是皮老闆愛的咖哩是日式偏甜的
新店報到~

台南最近開了好多家日式風味的小店餐廳

今天要介紹的就是在神農街底部的咖哩專賣店喔

日式老宅樸實的風格

咖哩味飄香而來

是一家經過會回頭好奇的店家!!!!

金曜日咖哩專門店

會發現這家其實就是在神農街散步的時候

被莫名的香味給吸引了!!!!

外觀超有日本木宅低調感

讓人好想一探究竟
(本文為手機拍攝 敬請見諒)

店內的風格就標準的板前座位

他們家不收服務費

所以飲用水須自己來喔
菜單
炸蝦咖哩飯 $300
炸蝦兩大隻+小菜兩盤+海帶湯+甜點布丁 (白飯可續)

由於他們家的咖哩是比較濃郁重口味

小菜就是走和風清爽型

和風醋佐章魚塊跟後面的胡麻醬菜捲

兩款都好好吃令人很驚豔.....

小可惜的是份量真的少少的

不然這種都超開胃好吃

(老闆我要續盤拉~~~
一旁的醃蘿蔔

味道也是偏甜味
皮老闆吃了第一口他們的咖哩以後跟隔壁的客人講了一樣的話

他們家的偏鹹......

可能是真的道地日本風味的咖哩

醬汁真的超濃稠厚重

白飯果然需要兩碗才夠!!!!!!!!

(這是覺得可以續飯是一件很甘心的事情哈哈

可能是皮老闆愛的咖哩是日式偏甜的那種OR泰式南洋味咖哩

所以吃起來就覺得稍鹹囉~

如果你是愛日式重口味的他們家的咖哩應該很適合你喔
炸蝦是兩隻整尾的大明蝦

蝦肉大概跟大拇指一樣粗吧

外層裹得麵衣炸得酥脆

滿好吃喔
單點廣島炸牡蠣 $100 (2入)
炸牡蠣真的要趁熱吃!!!!

一口咬下超噴汁的

新鮮度沒話說好吃
炸豬排咖哩飯 $250

肉的嫩度與厚實度有讓人驚艷一下

本來以為炸豬排就是一般的炸豬排

令我意外水準真的滿優秀的

微微粉色的肉質

外層的麵衣不會太厚

可以說是皮老闆炸豬排心中的前幾名了哈哈哈 (雖然說第一名還是杏子豬排拉.....

但真的以這樣的價位不凡
甜點-布丁 (每日都不同)

之前看店家臉書有草莓千層....

但這次去的時候草莓季也結束了所以沒有吃到哈哈

雞蛋布丁根據皮老闆敏銳的甜點嘴嚐出來

是那個台南很有名的雞蛋布丁 (我猜拉哈哈哈 就是古早味冰店很愛用的那種

吃到這個布丁有種很滿足的感覺

會讓人吃完有圓滿的感覺 (皮老闆就是要有甜點結尾阿哈哈哈哈

去神農街散步外拍的朋友

滿推薦去吃看看囉
同步刊登
在神農街裡不遠處就聞到咖哩味今年4/1才開幕的 金曜日 咖哩專門店營業時間:週二 ~ 週日 11:00AM ~ 14:00PM ; 17:00PM ~ 21:00PM (週一公休)電話:06-221-8161 (現場帶位用餐)店家地址:台南市中西區神農街93號不收服務費店外沒有很明顯的招牌只有寫在布簾上的店名一、二樓的位子感覺沒有很大但好像來到日本店員也用熱情的日文打招呼一旁還可以吊衣服自取式的冰茶水往二樓的樓梯要小心走唷 二樓的 L型 用餐空間菜單套餐都是咖哩飯 (白飯可以免費續)也有單點的部份金曜日不收服務費的用餐時間為出餐後45分鐘桌上都有調味料桌下抽屜也有提供面紙(菜單也都在抽屜裡吶)炸豬排咖哩飯 NT$250厚實的豬排搭配香濃的日式咖哩咖哩裡面也有加入洋蔥、蔬菜來熬煮白飯QQ又香香這樣的組合真好吃 還有二盤小菜、一碗湯、一份隨機甜點起司可樂餅咖哩飯 NT$230餐點送上來時好像一個笑臉吶  可樂餅裡面內餡軟綿綿的加上起司還會有點牽絲這樣吃也好過癮單點的炸雞 NT$90外觀看起來不怎麼樣但吃起來揪西也不會很油膩雞肉也很軟嫩唷今日甜點 草莓千層蛋糕這蛋糕真的很好吃 小小一塊的,

在神農街裡
不遠處就聞到咖哩味
今年4/1才開幕的 金曜日 咖哩專門店
電話:06-221-8161 (現場帶位用餐)
店家地址:台南市中西區神農街93號

往二樓的樓梯
要小心走唷
二樓的 L型 用餐空間
菜單
套餐都是咖哩飯 (白飯可以免費續)
也有單點的部份
金曜日不收服務費的
用餐時間為出餐後45分鐘
桌上都有調味料
桌下抽屜也有提供面紙(菜單也都在抽屜裡吶)
炸豬排咖哩飯 NT$250
厚實的豬排
搭配香濃的日式咖哩
咖哩裡面也有加入洋蔥、蔬菜來熬煮
白飯QQ又香香
這樣的組合真好吃
還有二盤小菜、一碗湯、一份隨機甜點
起司可樂餅咖哩飯 NT$230
也不會很油膩
雞肉也很軟嫩唷
今日甜點 草莓千層蛋糕

這蛋糕真的很好吃
小小一塊的, 我還要吃啦
日本風格的日式咖哩
微微辣度個人還可以接受
炸物都好好吃
白飯又可以免費續
還有好吃的甜點 (不定時會更換甜點)
這樣還不值得推薦嗎

帶著相機走。군
喜歡這篇文章的話給個好評吧也可以加入FB粉絲團讓我認識您們吧

FB粉絲團:https://www.facebook.com/pages/JTFood-Travel/939263986086450
Instagram:jtft1006
(喜歡美食、旅行嗎? 歡迎加入FB粉絲團 & IG 多多交流唷