這一間冰店最近蠻夯的耶,你吃過了嗎? 最近我們在IG上被蠻多好友的文章給打動了,所以趕緊跑來朝聖這間位在富農路上新開幕的杏仁豆腐冰店。這裡不只好看、好拍,冷氣更是舒適!整體的冰品用料實在,味道也都不錯,值得再訪 在台南如果想吃杏仁豆腐冰,以往我們都會跑臨安路水星、或是五妃街,現在則是多了豆腐洋行這個新選擇 裡面的空間其實蠻不錯的,木質桌椅給予的親和感搭配冷氣超涼的舒適溫度,用餐起來很舒服 豆腐洋行的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 如果有來不及更新到菜單的新品,都會在小黑板呈現,點餐前也可以參考這個小黑板唷 店家的製作空間公開透明,可以看見闆闆全程佩戴手套,相當注重衛生的一間店 今天跟友人的下午茶約會,一人一碗冰超級消暑的 紅豆芋泥牛奶豆腐冰 $60、加芋圓 $10 這碗冰品裡面的芋圓是我們另外加購的,其餘配料給的相當大方、真材實料又不傷荷包的一碗冰。紅豆看起來粒粒分明,卻是入口即化。薏仁略帶Q度口感豐富 芋泥是重頭戲,超~綿~密~,一點點的甜度帶出芋頭的香氣,入口的口感真的就像是在嘴裡融化了!喜歡芋頭的朋友可千萬不要錯過 芋泥地瓜泥綜合杏仁豆
這一間冰店最近蠻夯的耶,你吃過了嗎?

豆腐洋行菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
今天跟友人的下午茶約會,一人一碗冰超級消暑的
紅豆芋泥牛奶豆腐冰 $60、加芋圓 $10
芋泥地瓜泥綜合杏仁豆腐冰 $125
芋泥就不用說了,地瓜泥也是很厲害,入口就化開、綿密程度一樣沒話說,厲害!微微的甜度讓地瓜的香氣整個大爆發,我們吃的很喜歡
來看看這裡的主角 - 杏仁豆腐。杏仁豆腐吃起來的味道相對於一些店家,會比較清淡一些,因為闆闆堅持不使用杏仁香精、也不添加哩哩扣扣的添加劑,自然而然在香氣的呈現沒辦法做太多比較。這裡吃健康的啦~

綜合麻糬冰 $45、加一顆麻糬 $25
你也喜歡麻糬嗎?麻糬可以熱熱吃、也可以冰冰的吃,兩種的口感截然不同。夏天就來吃冰的吧,麻糬加在冰裡面,一開始吃、跟吃到後來會是不一樣的口感,搭配花生粉跟芝麻粉的提香,甜香、有咬勁,口感香氣都不錯
古早味手工布丁 $25
點了一個給小朋友吃,另一個則是加在冰上,讓冰品的呈現更加豐富
芒果牛奶豆腐冰 $150
夏季限定的芒果當然不能錯過,海量的芒果、淋上芒果醬,芒果的香氣超迷人❗️夏天過了沒有芒果怎麼辦?我想到時候闆闆應該會順勢推出冬季限定的草莓冰 (這個猜測準確機率高達99.99%,希望我們買樂透也可以這麼準😂 )

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
台南市區的各式美食.總是讓人眼花又撩亂,就連只是想吃碗冰消個暑也能遇上大排長龍或是提早完售的盛況,想吃的吃不到,只好騎上租來的機車,來到位於東區富農街二段上,也是一間充滿特色的冰品店~~豆腐洋行-杏仁豆腐冰。雖然是在古都,但特色小店推陳出新,速度快到讓人跟不上,有著文青風的外觀,吸引著旅人的目光。內用設有整齊且舒適的座位區,靠窗的長桌區,可以一邊吃冰一邊欣賞著特有的台南街景。豆腐洋行,專賣著豆腐冰以及水果冰,很特別的豆腐冰還分有杏仁豆腐以及牛奶豆腐兩種口味,不能吃冰的朋友,還有麻糬燒可選。在來之前已經先嚐了許多種台南小吃的我們,真的沒辦法點太多,加上一嫂不愛杏仁味,於是這回只點了一碗牛奶豆腐冰+麻吉燒。除了單純淋上煉乳的牛奶豆腐冰40元之外,也可以另外加上芋泥和紅豆,滿滿一碗只要70元。說到這豆腐冰,外觀就像是奶酪布丁一樣,又很像豆花的感覺,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感,清涼又有滋味,真的很好吃。綿綿的芋泥加上入口軟綿的紅豆,跟豆腐冰搭配得如此完美,絕對是讓人會一口接著一口的美味。綜合麻吉燒(花生粉+芝麻粉)45元/2顆,軟Q的麻糬,熱熱的吃,也是超香超美味的說,不吃冰的人,建議您一定要點這個來

台南市區的各式美食.總是讓人眼花又撩亂,
就連只是想吃碗冰消個暑也能遇上大排長龍或是提早完售的盛況,
也是一間充滿特色的冰品店~~豆腐洋行-杏仁豆腐冰。

雖然是在古都,但特色小店推陳出新,速度快到讓人跟不上,
有著文青風的外觀,吸引著旅人的目光。

內用設有整齊且舒適的座位區,
靠窗的長桌區,可以一邊吃冰一邊欣賞著特有的台南街景。

豆腐洋行,專賣著豆腐冰以及水果冰,
很特別的豆腐冰還分有杏仁豆腐以及牛奶豆腐兩種口味,
不能吃冰的朋友,還有麻糬燒可選。

在來之前已經先嚐了許多種台南小吃的我們,真的沒辦法點太多,
加上一嫂不愛杏仁味,於是這回只點了一碗牛奶豆腐冰+麻吉燒。

除了單純淋上煉乳的牛奶豆腐冰40元之外,
也可以另外加上芋泥和紅豆,滿滿一碗只要70元。

說到這豆腐冰,外觀就像是奶酪布丁一樣,又很像豆花的感覺,
ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感,清涼又有滋味,真的很好吃。

綿綿的芋泥加上入口軟綿的紅豆,跟豆腐冰搭配得如此完美,
絕對是讓人會一口接著一口的美味。

綜合麻吉燒(花生粉+芝麻粉)45元/2顆,
軟Q的麻糬,熱熱的吃,也是超香超美味的說,
不吃冰的人,建議您一定要點這個來吃吃看。

源自於台南的豆腐冰,值得您專程前來品味一番。