開業聽說已經超過十年之久,是台南很早期就開業的泰式料理店,據心愛a表示,在剛出社會時期就很常去消費,這次因為疫情沒有辦法在店內享用,我們就直接外帶,也一起跟大家分享回味一下這老店的好味道。「泰星球」菜單 menu泰星球的價位其實是走比較平價路線的泰式料理店,所以即便是一個人想吃都沒有問題,另外店家還有販售打拋豬的真空包系列,疫情期間很適合買回家囤個幾包,直接搭配白飯來吃就很讚啦~涼拌青木瓜絲 $85最近台南天氣爆炸熱,來點開胃菜也是必須的,吃起來清爽微辣,也可以順便幫主餐做到解膩的動作~辣味打拋豬肉飯 $99泰式料理最為經典的就是打拋豬了,這次當然不能錯過!帶點微辣的口味,也讓人忍不住一口接一口的扒飯,而且份量也算多,自己一個人吃完真的會撐啊~泰式海鮮炒飯 $109熱血點的這份海鮮炒飯也不錯吃,裡面有蝦子、花枝等海鮮,辣辣的風味真的蠻好吃的,飯也炒到粒粒分明,很夠味且份量又很多,吃飽又吃巧的概念~椒麻雞 $135泰式料理不能少的椒麻雞當然也是我們必點的食物之一!熱血知道這疫情期間很多店家都很辛苦,也很努力在幫忙做曝光協助,希望各位朋友們也不要吝嗇你們的鼓勵,幫熱血和台南這些辛苦找出路的

「泰星球」菜單 menu

涼拌青木瓜絲 $85

辣味打拋豬肉飯 $99
泰式料理最為經典的就是打拋豬了,這次當然不能錯過!

泰式海鮮炒飯 $109

椒麻雞 $135
泰式料理不能少的椒麻雞當然也是我們必點的食物之一!

熱血知道這疫情期間很多店家都很辛苦,也很努力在幫忙做曝光協助,希望各位朋友們也不要吝嗇你們的鼓勵,幫熱血和台南這些辛苦找出路的店家一些掌聲,我們都需要更好的明天,希望疫情過後我們愛的店家都能好好存在著,一起加油!
來分享一間台南老字號的泰式料理,整體價位也都很平價,是一個人也可以輕鬆享用的泰式料理。店家就位在南門路上,附近路邊停車格還算是多的,開車的朋友也不用太煩惱。騎機車的朋友就停門口吧~ 店內環境不算太大,店內大概可以同時容納20個人吧!?用餐時間幾乎就是這樣滿滿的 菜單底加啦~最新資訊請依店家現場的為主! 我們今天一行5個人,所以看起來還蠻多的XD 海鮮帕泰(炒河粉) $109 來之前有先做過功課,泰星球的這道海鮮帕泰好像蠻多人喜歡的。帕泰就是泰式炒河粉,我們今天的餐點都選擇了微辣的口味,些許的甜度帶著微微的辣度相當開胃。海鮮的部分都藏在河粉裡面沒有特意挑出來拍照,河粉QQ的不軟爛還不賴 辣味打拋蝦炒飯 $99 使用泰國長米飯來作炒飯,那粒粒分明的口感還不錯。整體的味道也是有著一點甜味,辣度倒不是很明顯,香氣很夠。兩隻大蝦就...考驗使用叉子的功力了,我們後來是直接用手剝蝦啦XDD 辛香綠咖哩牛肉 米飯 $109 友人點的綠咖哩,主食可以搭配米飯或是河粉。據友人說吃起來辣勁十足,不小心會多喝上兩杯飲料XDD,除了辣,還有淡淡的椰奶香氣,很泰式的口感。牛

菜單底加啦~最新資訊請依店家現場的為主!
我們今天一行5個人,所以看起來還蠻多的XD
海鮮帕泰(炒河粉) $109
辣味打拋蝦炒飯 $99
辛香綠咖哩牛肉 米飯 $109
友人點的綠咖哩,主食可以搭配米飯或是河粉。據友人說吃起來辣勁十足,不小心會多喝上兩杯飲料XDD,除了辣,還有淡淡的椰奶香氣,很泰式的口感。牛肉燉煮的挺軟嫩的,搭配口味偏重的綠咖哩相當下飯。

香甜黃咖哩雞肉 米飯 $99
相對於綠咖哩,香甜黃咖哩溫和許多,椰奶的香氣也更加明顯了一些,很適合不吃辣的朋友。味道蠻濃厚的黃咖哩拌在米飯裡面很夠味,讓友人胃口大開的多點的一碗白飯
辣味打拋豬肉拌飯 $99
如果是比較少吃辣的朋友,那麼點微辣的就很適合了。打拋豬的部分跟米飯是分開的,打拋豬香氣很夠、味道也很足,是很下飯的泰式料理,搭配長米飯粒粒分明的口感相當合拍。
米飯上面有一顆半熟蛋,化開後蛋黃緩緩流下相當療癒,比較不能吃辣的朋友也可以用蛋液來緩和辣勁。
正如店家粉專上說的👉👉來到「泰星球」用餐,付帳,荷包是沒有壓力的,今天一人平均$100的價位就可以享用到泰式料理,算是很棒的體驗。簡單分享這間平價的泰星球泰式料理給大家囉~~

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登