嫂子賣餃子~實在好吃耶~~~天氣實在太悶熱啦~~!!!讓人實在很沒有食慾,有時只想吃簡單一點,煎餃就是最好的選擇拉~!今天要介紹給大家的煎餃走樸實美味路線,很適合想簡單美味又吃飽的捧油喔~西川家-燒き餃子位於西區日進街,距離星羽平常的活動範圍有點遠,但這天星羽無意間看到了10的文章,煎餃看起來好好吃啊!!! 當下就決定"衝了"~~~~附近不算難停車,位子不少但都停滿滿,要繞一下,店面不算大,隔壁的塔塔加泰式料理很顯眼~ 走近看店面很有日本味耶~布簾、燈籠、木桌椅,還有在料理的廚師們,很像日劇中的場景,店外座位感覺很酷,不過這種天氣星羽還是比較喜歡在店裡吹冷氣... 看著廚師一直很認真的料理,星羽好想靠近拍照喔,但後來還是抵不過客人很多跟肚子很餓而作罷,下次再拍ㄘㄘㄘ的煎餃照片喔~營業時間:17:00~24:00,週日公休。 店內有小小的用餐區,大約才4桌, 一下就滿了~建議想吃的捧油可以早點光顧,我們到的這天很幸運剛好有位置,但一下子就客滿囉,外面有等候座位,可以現場候位~ 碗筷醬料自取,生啤酒機讓人有心動,可惜阿克開車不能喝,除了啤酒外,冰箱裡也有其他茶飲及酒類,當下星羽覺得比較可
嫂子賣餃子~實在好吃耶~~~

天氣實在太悶熱啦~~!!!

但這天星羽無意間看到了10的文章,煎餃看起來好好吃啊!!!

當下就決定"衝了"~~~~

附近不算難停車,位子不少但都停滿滿,要繞一下,

店面不算大,隔壁的塔塔加泰式料理很顯眼~

走近看店面很有日本味耶~

布簾、燈籠、木桌椅,還有在料理的廚師們,很像日劇中的場景,

看著廚師一直很認真的料理,星羽好想靠近拍照喔,

營業時間:17:00~24:00,週日公休。

店內有小小的用餐區,大約才4桌, 一下就滿了~

建議想吃的捧油可以早點光顧,我們到的這天很幸運剛好有位置,

但一下子就客滿囉,外面有等候座位,可以現場候位~

碗筷醬料自取,生啤酒機讓人有心動,可惜阿克開車不能喝,

除了啤酒外,冰箱裡也有其他茶飲及酒類,

當下星羽覺得比較可惜的是沒有日本汽水,氣泡飲料跟煎餃完全絕配呀!!

不過星羽在粉絲團PO文後,店家有回覆說現在正在引進汽水中喔,

好期待有汽水可以跟餃子一起吃喔~~

醬料自取,辣椒是星羽喜歡的~~香噴噴不會太辣!!!

醬油跟煎餃和豆腐都很搭唷~

菜單跟菜色都很簡單,餃子有豬肉和鮮蝦兩種,有煎跟炸兩種吃法,

除了餃子外,也有炸物、涼拌、烤物、私房料理,湯品等等,

除了烤物跟私房料理外,其他價格都在100元以下,滿便宜的喔~

除了菜單上的料理外,還有豬肉燒餃子套餐,菜單貼在牆壁上,

星羽跟阿克享用了:涼拌蘆筍、綜合炸餃子、豬肉燒餃子套餐、醬烤魷魚

涼拌蘆筍 60元

最近天氣悶得可怕,完全沒有食慾,涼拌蘆筍入口涼爽正適合~

西川家的蘆筍份量還不少喔,口感還有點脆脆的,

搭配甜鹹的胡麻醬,夏天吃剛剛好,好想買蘆筍回家自己拌喔~

綜合炸餃子 100元

炸餃子一上桌,星羽整個笑開懷呀~~~

澄黃可愛的元寶裝了滿滿一籐籃,看起來就讓人食指大動,

綜合炸餃子裡面有豬肉和鮮蝦兩種口味,有一點像開福袋,不知道自己會吃到什麼,

搭配的是泰式酸酸甜甜的醬料,沾醬更好吃喔~

一口咬下,外層的水餃皮炸得酥脆,發出"咖資"的聲音,

內餡無論是鮮蝦和豬肉都很實在,鮮甜的湯汁會爆漿,有驚喜!

不過兩種口味其實有點類似,沒有細細品嘗吃不太出來,都挺好吃的,

這道炸餃子星羽喜歡喔~~雖然是炸物不過清爽不油膩,口感很讚,激推!

豬肉燒餃子套餐 120元

豬肉燒餃子套餐包含味噌湯、炸豆腐和豬肉煎餃,

份量很大吃很飽,120元CP值頗高,也推薦大家可以點來吃看看喔~

味噌湯口味偏台式,較淡,喝得出洋蔥的甜味,比較清爽,

湯裡面的料超多,隨便一舀就滿滿一大瓢~~酷耶!

套餐的炸豆腐塊數比單點少,共有6塊,

一塊塊黃金色的豆腐堆疊好像金磚,感覺就很喜氣~

剛炸好的豆腐小心裡面還很燙口喔~~

外脆內滑嫩的豆腐口感超絕,是星羽喜歡的口感,

星羽喜歡內外反差很大的炸豆腐,更能凸顯豆腐的豆香和軟綿口感,齁甲~

將將將將~主角燒餃子出現了!!

燒餃子一份是12個,冰花層超級柔細的,風一吹就會飄走的感覺,

看著恰恰的燒餃子屁股,星羽的口水都快流下來了,看起來也太讚了吧!

燒餃子個頭挺大的,很飽滿,跟炸餃子一樣,料好實在,

冰花的部分入口即化,口感超特別,略略帶一點苦,是大人的口味~

冰U阿~妮砍砍這個料,非常實在,

上面咬一口,下面湯汁一直滴到碗裡,很爆漿!

不過燒餃子一定要上桌馬上吃喔,越熱越好吃,冷了湯汁就變少了~

醬烤魷魚 120元

醬烤魷魚上桌時我們也有一點嚇到,整隻的魷魚滿滿一盤,份量挺多的,

魷魚本身有新鮮,肉質很肥厚Q彈,有嚼感,入口海味十足,

不過醬味比較不明顯,加上肉質很肥厚,兩人分食到最後有點膩口,

建議三個人以上點來分食,搭配餃子剛剛好喔~

整體評價

感謝格友10分享了一家便宜又美味的高CP煎餃店,讓星羽跟阿克這晚吃的好滿足啊~!

西川家燒餃子位於日進街,旁邊就是塔塔加泰式料理,離台中二中滿近的,

還算好停車,附近多繞一下會有停車位。

用餐環境座位不多,建議可以早點光臨,不然可能要等一會兒,

餐點品項選擇不算多,但料好實在,價格很實惠,CP值也很高,

尤其是炸餃子真的好好吃喔,讓星羽現在看照片都流口水,

大大推薦愛日式煎餃的捧油可以品嘗看看唷~~~

西川家-燒き餃子

0958-586-581