在台中市想要找燈光美氣氛佳餐點美味價格又不貴的法式料理餐廳真的不多,這一家席樂法式餐廳在網路評價高達4.8分,一份法式套餐吃下來很享受、好滿足,重點是價位不貴CP值很高!情侶約會、慶祝重要紀念日、招待嘉賓貴客都很適合。整個餐廳寬敞舒適又很有質感,開放空間有活動拉門可以隔出獨立包廂,團體聚餐或者是產品發表會辦活動這裡都很適合,看他們粉絲頁有好多酒商等大品牌在這裡辦過發表會,場地跟美食佳餚都很完美。後方還有一座很大的酒窖,各種紅白酒、黑白松露、伊比利火腿收藏在其中。席樂的餐點都是法式套餐,從前菜一路吃到甜點一整套相當享受。午間套餐價位800~1200;晚間套餐分1800與2300兩種,最近新推出季節限定日本A5和牛雙人套餐4980(以上價格均+10%)。以下滋味及口感分享都是我們的綜合感受,提供大家參考。  開胃菜 鮮開法國吉拉朵生蠔 法國新鮮直送的吉拉朵生蠔上頭還點綴了魚子醬,擠點金桔醬一口直接吃有滿嘴鮮甜的海味,肉質又嫩又Q真是極品!生蠔背面殼上有刻上G字證明它的來源,老饕都知道法國直送的新鮮吉拉朵生蠔價格不便宜,平常不容易吃到,我們吃完都讚不絕口。手工麵包搭配德國鹽奶油、鯷魚黑橄欖醬

開胃菜 鮮開法國吉拉朵生蠔

手工麵包搭配德國鹽奶油、鯷魚黑橄欖醬、油封蒜泥
香酥的弗卡夏麵包跟小圓法兩種麵包抹上三種醬各有不同風味,我個人最喜歡鯷魚黑橄欖醬,與麵包融合在一起好好吃。

湯品 經典松露奶油蘑菇湯、法式傳統焗烤洋蔥湯

前菜 日本帝王干貝沙拉佐松露美乃滋及黑油醋
季節鮮蔬綁成一束花朵的模樣,上頭還點綴了魚子醬,搭配清酒泡泡、柱狀洋芋薄片,前菜擺盤就很精緻。不愧是高級法式料理,說它是一道單點主菜也不為過。

副餐 炙煎蝦夷鮑魚、白蘆筍手工寬扁麵
這道寬扁麵拌炒奶油醬汁非常入味,大塊鮑魚肉質飽滿口感Q嫩,上頭還有魚子醬加持海味十足。軟嫩接近入口即化的白蘆筍也好好吃,每一口寬扁麵都有不同層次的享受。

季節冰沙
要上主餐前會送上冰沙潤口,讓味蕾把前面吃到的美味隔離一下,準備迎接等一下的主角上場。

主餐 奶油溫煎緬因螯龍蝦搭粉紅胡椒醬

一整隻龍蝦完全去殼送上桌真是貼心!底下粉紅胡椒醬是海鮮基底,搭配季節時蔬吃起來濃郁又清爽。

飲料 可選咖啡、蔬果汁或烏龍茶片
我們選了咖啡、蔬果汁,表現中規中矩滋味都不錯,甜點和飲料一起上桌,風采完全在甜點上頭。

甜點 有機玫瑰檸檬慕司
這道甜點造型獨特讓我們最驚喜,吃的時候要把上面的球狀糖蓋敲碎,相當有趣。

粉紅色半球是有機玫瑰檸檬慕斯,冷凍後吃起來像冰淇淋,酸甜的滋味非常好吃,這道甜點好看好吃又很有趣,是我們票選後的第一名。

心得:
席樂法式套餐真是很精緻,從開胃菜到甜點每一道都很精采,不論擺盤還是食材用料、烹調手法我們都非常喜歡,加上優質環境與服務,整個用餐氣氛很棒,一份法式套餐吃下來很享受、好滿足,重點是價位不貴CP值很高!情侶約會或者慶祝重要紀念日非常推薦到席樂享受極緻法式美味。

同步刊登