2015-03-16
哇!算一算這家品昂創作洋菓子已經是上個月中去台中時吃的了,只是一直忙著、擱著,到現在才趕快把食記po上來,想必許多人已經聞風而去,這家由日本冠軍甜主廚神保勝司和台灣業者合作開的洋菓子店,有著很夢幻貴氣的空間,也有挺有主廚個人風格的洋菓子。 從店門口開始,一連串很可愛的品牌形象圖案,都是請日本藝術大師田村映二設計的,米兒特別喜歡一對情人坐在彎月的那個作品,高高掛在店門口的立體招牌,光是看著這樣的招牌,就讓人打從心裡感到一絲絲甜蜜,也許,這正是店家要傳達給人們的幸福意象,讓我更加迫不及待地想吃吃看他們的甜點。 因為那陣子剛好也吃到日本甜點大師小山進從日本帶來的年輪蛋糕,本來以為神保主廚也會在台灣做年輪,沒想到走進店裡才知道,這裡的主打商品也和小山進一樣,是蛋糕卷,也就是我們俗稱的「瑞士捲」。這幾年蛋糕卷在日本非常流行,而各主廚的配方和口味也成為這看起來一模一樣,吃下去才知道奧妙的甜點最主要的賣點,所以在品昂,你也可以買到用主廚的姓命名的「神保卷」,但是吃過幾款之後,米兒最喜歡的是抹茶口味的哩~~ 除了蛋糕卷,慕斯類和燒果子是品昂的另二個主打商品,不過米兒一向不愛慕斯,所以雖然它的外表看起來
除了蛋糕卷,慕斯類和燒果子是品昂的另二個主打商品,不過米兒一向不愛慕斯,所以雖然它的外表看起來特別可愛,卻沒引起米兒太大興趣,反而是胡姊連連稱讚這裡的慕斯做得好呢!因為燒果子是帶回台北吃的,還顧不得拍照就.......被米兒解決光了,個人挺喜歡他們的燒果子,下次去的目標,絕對是有著美麗名字的燒果子優先喔~~
PS.因為太久之前吃的了,價格多少錢都忘光光........請別問米兒價格喔.......
Bien品昂
台中市公益路163-1號
04-23014567
美味指數 ★★★★。 空間指數 ★★★★
實惠指數 ★★★☆