好難得的終於可以外出用餐了!不過我們還是盡量減少啦~剛好來到台中,就跟好久不見得朋友們相約吃個飯,選在新光三越裡的名人坊,聽說是米其林推薦的餐廳呢!之前還不好訂位,這次我們事先訂了位,就順利的來享用美食了!這裡的用餐環境蠻舒適的,中式帶點優雅古典的感覺,服務人員態度也很好,很適合聚餐或是招待賓客。 先來杯菊花茶,港式餐廳總是要先選一壺茶的,淡雅的味道還不錯。 我們都很愛鳳爪,這裡的鳳爪燉得超級軟的,逼近入口即化的口感,像我平常比較不喜歡雞爪那個部分,也非常的好入口,一咬就分離了。 蝦餃味道也不錯,本身餡料就夠有味,皮還很Q彈,不用沾醬油就蠻好吃的了。 金魚餃我們完全是因為造型可愛而點的,一份也只有兩個,其實蝦餃比較好吃一點,這個就是純拍照可愛這樣啦~ 這道菜可厲害了,雞翅裡面包燕窩,然後擺盤是蠻美的,不過就這樣一小份要價560元,咬下去裡面還真的是滿滿的燕窩,上半部已經去骨,所以還蠻好入口。不過味道上面沒有特別的讓人驚艷,只是沒吃過想嘗鮮的人可以試試。 蝦仁炒飯炒得粒粒分明,味道剛剛好,中上水準的炒飯。 魚翅灌湯包是一人一份的,蠻大的一個湯包,裡面餡料也蠻多的,味道偏淡,吃起來蠻

蝦仁炒飯炒得粒粒分明,味道剛剛好,中上水準的炒飯。

魚翅灌湯包是一人一份的,蠻大的一個湯包,裡面餡料也蠻多的,味道偏淡,吃起來蠻爽口的。

伊比利豬第一次吃到用炸的,像是炸豬排一樣,口感非常的嫩,外皮微微酥脆,搭配上面的蔥花,別有一番風味。

和牛煎包,裡面餡料有點醬燒的口味,蠻濃郁的,不過吃完一個煎包會有點飽。

叉燒包是這種外皮酥脆型的,因為是最後一個上菜的,此時我們已經飽到不行了,所以這份外帶沒有吃到。

楊枝甘露屬於比較濃一點的口感,芒果口味但不會太甜,冰冰涼涼的味道不錯。

大家吃得都蠻滿意的,四個人大約八千多元,這裡可以單點也有套餐,所以不管你人多人少都可以來這裡聚餐都可以。停車也很方便,就停在新光三越停車場就可以了。

同步刊登