餓了真的餓了~~沒做功課的我們又開始google (這次都走有緣路線)找到這間同樣為輕井澤鍋物集團新開的『太初麵食館』 發現價格不貴 加上前一天對輕井澤鍋物良好的印象 就決定是他了!! 光是門面又是個氣勢凌人 想說麵店應該不用訂位結果下午1點多還是一堆人在排隊候位 我們也就跟著等了一下好家在 吃麵翻桌率很高 沒有等得太久 坐下點好餐後就先拿到櫃台來結帳這裡不收一成服務費 這裡的店內環境古色古香 比起輕井澤鍋物更有那麼點宮廷的味道 最貴的是大塊牛肉麻辣麵 168元 跟坊間一些牛肉麵店價錢沒差太多但環境、服務卻差得非常的多 還沒吃就讓我有超值的fu原本138元的麻辣麵(可選牛、豬、雞) 在平日的午間套餐立馬只要98元麵種也有好多可以選~~簡單的麵食卻變化多多!! 不吃牛、不吃辣也有北斗家菜麵、風味乾麵可選擇 價格也都很OK! 小菜也不少 每份價格從20元起跳 果然是同一集團的 點好餐就送上一人一杯他們家好喝的麥香紅茶而且還比輕井澤鍋物的來的大杯哦!!! (但不用高興得太早....)一樣是不能續杯 但可加點 一杯20元 滷肥腸(辣) 80元我們超愛的小菜之一就是肥腸 這裡的滷肥腸是那種

找到這間同樣為輕井澤鍋物集團新開的『太初麵食館』

光是門面又是個氣勢凌人 想說麵店應該不用訂位

結果下午1點多還是一堆人在排隊候位 我們也就跟著等了一下

好家在 吃麵翻桌率很高 沒有等得太久

坐下點好餐後就先拿到櫃台來結帳

這裡不收一成服務費

這裡的店內環境古色古香 比起輕井澤鍋物更有那麼點宮廷的味道

但環境、服務卻差得非常的多 還沒吃就讓我有超值的fu

麵種也有好多可以選~~簡單的麵食卻變化多多!!

小菜也不少 每份價格從20元起跳

果然是同一集團的 點好餐就送上一人一杯他們家好喝的麥香紅茶

一樣是不能續杯 但可加點 一杯20元

滷肥腸(辣) 80元

我們超愛的小菜之一就是肥腸

這裡的滷肥腸是那種麻辣鍋的湯底滷出來的味道

麻麻辣辣的好入味 肥腸嫩嫩的嚼起來不費力 超好吃的~~~

午間麻辣麵(沙朗牛肉片) 98元 (小辣)

服務人員有說 他們的小辣大概等於外面的中辣

吃到最後我跟小黑先生真的舉白旗投降 但味道不錯不能否認~~

內有沙朗牛肉片、豆皮、鴨血、黃豆芽

(我們不吃鴨血所以換成了好多片的豆皮~超HIGH 我愛豆皮)

這湯頭根本就是小型麻辣鍋~~~

(辣到立馬掏出20元再加點一杯紅茶...所以前面我才說紅茶比較大杯不用高興得太早)

肉燥乾拌麵 60元

本來2個人都想點麻辣麵 還好我臨陣脫逃換成了肉燥麵

二個人交換的吃 不然紅茶都不知要加點幾杯去了~~XD
煎餃 85元

這煎餃一上桌真的立馬榮登本餐冠軍啊!!!!!!

一整片的脆皮耶~~這就是我們心目中極品的煎餃該有的樣子啊~~~

一份6顆 85元不算便宜 但那整片脆皮~值得了!!

沾點醬油 底皮脆脆的口感太迷人了~~

煎餃內餡是豬肉、高麗菜、青蔥 大顆、飽滿、好吃

太初麵食館不愧是跟輕井澤鍋物同一集團

餐廳的用餐氛圍真是好到沒話說!!

餐點的品質也都具有一定的水準~~

還是一個重點~~高貴不貴~~~吃得開心也吃得滿意~~~~!!

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登