每次去高雄必吃,我最愛的粵菜餐廳,地表最強的飲茶名人坊終於要開來台中了,千盼萬盼等到他,我終於不用再每次都跑去高雄吃了,漢來美食集團獨家代理的香港米其林星級餐廳品牌「名人坊」高級粵菜餐廳在高雄和台南都有設點,台中店即將在1/26日要開幕了,這幾天已經低調試賣中,喜歡富哥手藝的千萬不能錯過,香港名人坊餐廳自2011年連續獲得米其林至今,有隱世廚神之稱的富哥鄭錦富,以深厚粵菜功夫、時令食材、細膩有層次的調味,創造出獨門料理,完美呈現最不平凡的私房菜色,就像到大戶人家享用私家名廚為您悉心料理的盛宴認真天才型廚師周華健,咦?啊!不是周華健啦!是比周華健還帥氣的張華健小鮮肉師傅名廚後繼有人,米其林二星餐廳名廚鄭錦富富哥的手藝,在港台兩地已是有目共睹,但隨著名人坊到台灣展店,富哥又經常必須代表香港赴美加宣揚粵菜,名人坊站爐頭的重責大任就必須由可信任的廚師接手,而在富哥心目中,能夠得到他真傳達90%的就屬張華健師傅,今年才30出頭的華健師傅在富哥門下已有八年時間,目前幾乎可以算是名人坊富哥旗下第一弟子,富哥說,華健師傅是個會用腦子作菜的人,尤其是當作菜過程遇到困難和瓶頸的時候,他總會自己想辦法,不會
認真天才型廚師周華健,咦?

啊!不是周華健啦!是比周華健還帥氣的張華健小鮮肉師傅

名廚後繼有人,米其林二星餐廳名廚鄭錦富富哥的手藝,在港台兩地已是有目共睹,但隨著名人坊到台灣展店,富哥又經常必須代表香港赴美加宣揚粵菜,名人坊站爐頭的重責大任就必須由可信任的廚師接手,而在富哥心目中,能夠得到他真傳達90%的就屬張華健師傅,今年才30出頭的華健師傅在富哥門下已有八年時間,目前幾乎可以算是名人坊富哥旗下第一弟子,富哥說,華健師傅是個會用腦子作菜的人,尤其是當作菜過程遇到困難和瓶頸的時候,他總會自己想辦法,不會等在那兒讓師父給答案,今天我們吃的每一道料理都是出自於華健師傅
想要與名廚富哥合照留影的1/22~1/27趕快來
名人坊台中店開在新光三越的四樓 ,我們將車停在地下停車場,一出四樓電梯發現是內衣專櫃,蟹老闆左顧右盼的看著兩旁五彩繽紛花色亮麗的內衣櫃,一邊問我說怎麼都沒看到有人在試穿........⬅是白癡嗎?誰會在外面試穿內衣
承襲了高雄店穩重的暗色系再加上間接燈光去投射的風格,感覺充滿神秘感與貴氣
我還蠻喜歡這個二至四人小圓桌的氛圍

為了讓台灣的饕客有更多元的選擇,富哥並將過去在林百欣私人招待所做的富豪私房菜也帶過來,同時他還專為台灣設計了私房港點在午餐時段推出,維持高檔粵菜的風格,菜單80%將會與香港本店同步,20%嚴選台灣在地食材,除了海鮮之外,還包括漢來名人坊與契作農場合作的有機蔬果和乳鴿
餐點主要採套餐方式供應,搭配單點,套餐價位從1500元起跳
第一次來不曉得該點哪一道的也可以參考富哥十大名菜
地表最強的港點千萬不能錯過
老實說,富哥的料理細緻有味,這些調味品我還真沒有一次有加過
今天點的是香片,茶資一人是30元,有烏龍、香片和普洱三款茶供選擇
這個是為了當時台南店開幕時所設計的湯品梨山蜜蘋果煲豬軟骨,用一整顆梨山大禹嶺的蜜蘋果來煲湯,果然清甜爽口,湯頭有著自然的酸甜與蜜香,非常好喝
花了四個多鐘頭熬煮,連蜜蘋果都要入口即化了,感覺喝下這一碗就能變成肌膚白裡透紅吹彈欲破的白雪公主
招牌網通腸粉,裡頭包裹著米網與蝦漿,嚐起來就像細緻版的油條,腸粉Q滑,米網爽脆,他們家的油炸物完全不膩耶!
吃時再淋上帶著香甜氣味的鼓油,一口咬下多重口感
好像漢來系列的餐廳都會有這個棒狀物,金銀蒜長春捲
豬肉泥加鮮蝦泥捲成的長春卷,外層酥脆不膩,感覺層次分明,台中店的我比較喜歡,很明顯的不同,感覺沒那麼蒜,因為是個人口味,我比較沒那麼愛蒜味
晶瑩剔透中間還透出粉嫩的招牌蝦餃皇,奢華的點綴上金箔

飽滿渾圓的蝦餃,撥開QQ嫩嫩的皮一看,竟然有三隻肥嘟嘟的蝦仁,蝦肉彈牙多汁,皮又薄又Q,個頭頗大一顆,簡直是完美蝦餃,就說了他們家的港點是地表最強了
來名人坊一定必點的脆皮炸子雞
看看這薄而酥脆的雞皮一咬就有聲響,高溫油淋皮的雞不油不膩耶!馬上秒殺光,單吃已經很甜了,也可以沾著蜂蜜芥末醬食用,默默的,這個脆皮炸子雞已經變成我心目中的第一
鼓椒炒肚尖,這道香辣可口很下飯,因為口感特殊,我們在高雄點過好幾次

取豬肚最前端之肚尖最嫩的部位,片成約0.2 公分薄片,吃起來的口感亂像象拔蚌的,是薄薄脆脆又QQ的口感,跟一般吃到的豬肚截然不同,是很需要刀工的菜色
好好味的龍蝦湯泡飯
這個我是第一次點,一吃驚為天人,炸過的米飯倒入龍蝦湯裏頭,Q中帶脆好有口感,之前過的龍蝦湯都有個很嗆還是刺激的腥味,這裡的不會耶!鮮甜又溫和,非常好入口,而且每一口都是滿滿的龍蝦,香氣十足
秘製八寶鴨,服務人員幫我們切開,感覺刀子游刃有餘很容易切開,可見蒸煮的有多爛熟乾隆皇帝愛吃的八寶鴨,得先把鴨骨挖空,再塞進蓮子、鹹蛋黃等八寶餡料,先炸再蒸,是一道做工繁複的功夫菜,吃起來有點像軟糯香甜的糯米飯,鴨肉幾乎是入口即化,風味及口感都很特殊的一道日夜思念的富哥炒飯我發現這個炒飯的評價很兩極,有人覺得乾爽又粒粒分明很好吃,我就是這一掛的,但也有朋友覺得不夠油,太乾了,富哥的炒飯神奇的不添加一滴油,用的是長米,咀嚼起來更香更有口感,這蝦仁炒飯還真的蝦仁快要比炒飯多了一端上桌就香氣撲鼻的紅燒和牛肉,這個我在之前高雄1500元的套餐裡也吃過很多次了澳洲和牛臉頰肉燉煮到輕咬就化,完全不需咀嚼就滑入口中,牛筋也很入味,蘿蔔更是甜美可人,這道菜真的讓人好想配一碗白飯啊啊啊啊名人坊脆皮叉燒包,必點,小郵差說比XX運好吃很多很多,我是沒吃過XX運啦,所以無從比起很像波蘿麵包的皮,但質感又更細緻一些,奶奶酥酥的,口感薄薄脆脆的,然後裡頭的叉燒也好甜,這個我也可以自己一個人吃兩顆沒問題一直嚷嚷著吃很飽吃很飽的蟹老闆也連吃了兩顆

每次來都會點的名人坊脆皮叉燒包、金黃流沙包、蜂巢芋頭角、黃橋燒餅、招牌網通腸粉、黑松露鮮蝦腸粉、招牌蝦餃皇、富哥蘿蔔糕,這些都是經典中的經典,一定必點,今天來吃時還碰到鹽與胡椒闆娘一家人,他們也是讚不絕口,看來我最愛的名人坊來到台中又要讓我肥好幾公斤了
同步刊登