台中草悟道周邊有很多美食餐廳,這家藏身在巷弄中的秘密空中花園~做咖啡卻很少人知道,餐點多元擺盤豐盛漂亮價格不貴,免費WIFI、免費插座、免服務費CP值很高。在露天花品嘗美味餐點,享受悠閒的氣氛、與現煮的虹吸咖啡,覺得好幸福,人生就應該這般美好啊~~網路上查詢做咖啡目前有三家店,一店跟二店都位在草悟道,假日睡到自然醒,最適合吃完早午餐再到草悟道逛逛假日市集。今天我們到做咖啡一店用餐,餐廳位在二樓,招牌跟入口處都不明顯,從照片中的樓梯走上去就是做咖啡了。怕大家找不到,補拍了這張示意圖,做咖啡一店就在草悟道南瓜屋的正後方。二店就在隔壁條巷子,兩家店風格跟餐點略有不同,我們吃完一店有過去二店看看,文末有附上照片。走上做咖啡就被他充滿自然氣息的鄉間氛圍吸引,完全看不出這裡是美村路巷弄中,若不是看到旁邊的高樓建築,彷彿置身在農莊花園的感覺。做咖啡用餐區分戶外及室內,現在天氣涼爽,大家都選擇在戶外用餐。特別一提,這裡不只室內有WIFI、免費插座,連室外也有提供,優閒的午後帶著筆電來這裡寫文很舒服。室內整面玻璃窗有種玻璃屋的感覺,空間不大約7-8桌,還有靠窗一長排單人座位。整個裝潢感覺就是鄉村風,我

整個裝潢感覺就是鄉村風,我蠻喜歡這種不浮誇、自然舒適讓人放鬆的氣氛。

做咖啡有別於現在常見的義式咖啡機跟手沖,店內咖啡都是虹吸式煮法。

這種懷舊的虹吸咖啡是很多人的美好回憶,現在已經很少見到了,能在這裡喝到真是開心。

飲料 英式鮮奶茶、鮮桔冰茶、滿滿黑糖拿鐵 (點主餐加價90元可任選飲料)
飲料很大一杯份量很足夠,單點一杯130元也很划算。

英式鮮奶茶奶香濃郁但不甜膩,相當順口。

鮮桔冰沙好大一杯,酸甜滋味非常開胃。

我點的滿滿黑糖拿鐵是虹吸咖啡,味道香醇加上濃濃的黑糖香氣,好喝極了。

爆炸蛤蜊青醬燉飯 300元 (附飲料)

主餐升級有兩種,加價90元任選飲料,也可以加價150元,飲料任選還有蔬果沙拉、麵包、濃湯跟甜點,等於60元就有照片中這一盤還有甜點。

新鮮蔬果沙拉搭配自己做的凱薩醬,吃起來清爽,凱薩醬塗抹手工麵包也很對味。

玉米濃湯蠻濃郁的,麵包丁與鮮甜玉米粒都有口感,奶香十足很好喝。

最道爆炸蛤蜊青醬燉飯的蛤蜊還真是不少,視覺上大加分。

蛤蜊大顆飽滿,上面還有撒了魚卵提升海味,愛吃蛤蜊的朋友看到這盤上桌開心的要命。

青醬燉飯用的是泰國米,沒有米心但是口感比較Q不會軟爛,青醬味道十分入味好吃。

整個份量非常多,這一盤連男生都能吃的飽。

漁夫馬賽頓海鮮西多士早餐 260元 (附蔬果沙拉、炒嫩蛋、濃湯、花生西多士)

海鮮主食有大蝦、蛤蜊、中卷,茄汁風味吃起來還蠻爽口的。

蝦肉緊實Q彈,滋味鮮甜,蛤蜊跟中卷都新鮮可口,如果搭配義大利麵一定很好吃。

花生西多士上頭淋了蜂蜜增添香氣,整個滋味不甜膩意外的好吃。

軟綿帶Q的口感,顛覆我對西多士甜膩偏硬的印象,這個花生西多士很讚。

連炒蛋都有水準,口感非常嫩,軟軟綿綿的很好吃。

蜂蜜芥末起司烤香料雞腿帕尼尼 250元 (附蔬果沙拉、帶皮薯塊、濃湯、飲料)

帕尼尼的內容很扎實,整隻去骨雞腿加上蘋果、蕃茄、兩種起司一起包入麵包中,整個份量十足CP值最高。

有貼心附上手套直接拿著帕尼尼大口咬,豪邁又過癮。

裡頭雞腿軟嫩多汁很有口感,加上起司鹹香滋味整個吃起來有多重滋味。

帶皮薯塊厚實,口感綿密細緻,與薯條相比,我比較喜歡薯塊的厚實感。

飯後甜點芒果奶酪(不固定)

奶酪吃起來的口感比較像布丁,加上芒果丁賣相不錯。

不過這種口感我個人比較不喜歡,如果再綿密濃厚一些會更好。

莓果卡士達起司鬆餅 180元

這個起司鬆餅是他們家的招牌,現點現做需要等候15~20分鐘,結果證明等待是值得的。

大大兩片起司鬆餅看起來跟吃起來都很像舒芙蕾,但其實是輕乳酪蛋糕,能夠把起司蛋糕做的這麼軟Q真是很厲害!

這個起司鬆餅軟綿又有彈性,蓬鬆又帶有ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,單吃原味就非常好吃!

搭配旁邊的莓果醬與卡士達醬有不同的滋味,酸甜中帶有起司香,天啊~~無敵好吃正點極了!

一份兩大片起司鬆餅只要160-180元,真的很超值推薦必點。
同步刊登