2016-02-01 391 瀏覽
好久沒有寫食評了,因為最近忙工作忙課業到沒什麼私人時間前陣子收到openrice的餐廳邀請函才想起好一段時間沒分享食評~廢話不多說,來介紹今天和媽媽一起去的阿秋吧!之前就聽媽媽說過,阿秋在她那個年代(其實也就10幾年前而已)就是很知名的港式餐廳了,然後大概在兩個月前我有和朋友造訪一次,當時就覺得很不錯,更讓我吃驚的是份量非常足夠!完全是我吃過N間茶餐廳中最能吃飽的一間中午時段過去用餐,餐廳幾乎每桌都有人,但是因為空間夠大所以沒有等到位。來茶餐廳不吃菠蘿油要幹嘛?可惜他們的菠蘿麵包太甜膩,麵包也沒有烤的很酥脆,吃起來就只是個軟軟的麵包,此外送來的時候已經稍微冷掉了,小小的扣分。我完全就是個奶茶addict,什麼奶茶我都愛喝,特別沉迷於港式奶茶獨有的苦味,我想大概是茶味比較重的關係,這部分跟台灣奶茶比較偏重奶茶就有些許不同,今天天氣非常舒適,就來一杯凍絲襪吧~這杯絲襪還可以,就是一杯順口的奶茶,個人認為苦味稍嫌不足,可能是口味台灣化?但是媽媽覺得她的熱絲襪非常完美。忘記叫什麼名子了,可能是鹹酥干貝這道菜我和媽媽都非常喜歡,炸的很香酥但不油膩,味道也不死鹹,更重要的是沒有腥味,很下飯的一道配
好久沒有寫食評了,因為最近忙工作忙課業到沒什麼私人時間

廢話不多說,來介紹今天和媽媽一起去的阿秋吧!

當時就覺得很不錯,更讓我吃驚的是份量非常足夠!
完全是我吃過N間茶餐廳中最能吃飽的一間

菠蘿油
來茶餐廳不吃菠蘿油要幹嘛?
此外送來的時候已經稍微冷掉了,小小的扣分。
絲襪奶茶
我完全就是個奶茶addict,什麼奶茶我都愛喝,
特別沉迷於港式奶茶獨有的苦味,我想大概是茶味比較重的關係,
這部分跟台灣奶茶比較偏重奶茶就有些許不同,
今天天氣非常舒適,就來一杯凍絲襪吧~
這杯絲襪還可以,就是一杯順口的奶茶,個人認為苦味稍嫌不足,
可能是口味台灣化?但是媽媽覺得她的熱絲襪非常完美。
鹹酥干貝
忘記叫什麼名子了,可能是鹹酥干貝

這道菜我和媽媽都非常喜歡,炸的很香酥但不油膩,
味道也不死鹹,更重要的是沒有腥味,很下飯的一道配菜
叉燒酥
就是個標準的叉燒酥,味道還可以,但就是上桌時不太熱了,
小小的扣分
非常有誠意的主餐!
160可以吃到這麼大盤的海鮮炒麵我覺得我沒有辦法再挑剔什麼了,
各種海鮮(對 就是各種海鮮 我不是很清楚他們的名字)都沒有腥味
我吃海鮮只在乎他是否夠新鮮,新鮮就不會有腥味,
麵很像是台灣的雞絲麵,剛上桌的時候還是酥的,
必須用叉子將麵條浸在熱的羹湯裡面軟化,
讓我這種不喜歡吃軟爛食物的人非常喜歡,
整體來說是窮學生可以吃得很飽的份量,味道也很OK!
還有一份海鮮炒飯,不過沒有單獨拍一張,
就是一盤標準的炒飯,但我媽說不好吃

整體來說還可以,就是一間價廉物OK的茶餐廳

優點是上菜速度快,服務人員態度好
缺點是有些食物不夠熱,畢竟東西都要熱熱吃新鮮吃才是最美味的。

2016-02-01
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 絲襪奶茶,鹹酥干貝