隨著疫情的降溫,終於盼到解封之日,小綿羊當然是立馬約朋友到餐廳群聚一波(喂~)大股熟成燒肉專門位在東興國小附近的巷弄中,外觀走一個低調神祕的路線,進入餐廳前必須消毒、量測體溫,以及發送實聯制簡訊。果然大家都悶壞了,星期五的夜晚呈現一個將近客滿的狀態。為了不要成為防疫破口,餐桌之間隔著一張黑色簾幕,座位之間隔著透明隔板,翻桌時店員會使用酒精擦拭環境。Menu凡是內用,都會供應兩款開胃菜以及飯後甜點。除了單點,店家還有提供2-4人配餐,肉品可以依照個人喜好做更換,價格依照差額增減,餐點需額外收取一成服務費。另外,大股熟成燒肉專門最大的賣點就在於清酒自動販賣機,據說是獨步全球的創意!小提醒:離開座位記得戴上口罩喔~~~代幣一枚100元,每款清酒需要的代幣數量不同,選定後再跟店員索取代幣。當天選擇的梅乃宿柚子酒 (NT. 300)香氣清新,酸甜的滋味特別適合搭配燒肉,可以跟店員索取小冰桶,冰鎮後風味更佳。兩款開胃小菜(山葵洋蔥沙拉、香茅漬南瓜)都不錯吃,提供的三款沾醬分別是檸檬汁、燒肉醬與野山椒,每張餐桌上都有海鹽可以自行取用。超厚切銷魂牛舌 (NT. 730)第一次面對如此有份量的牛舌實在

果然大家都悶壞了,星期五的夜晚呈現一個將近客滿的狀態。

Menu

凡是內用,都會供應兩款開胃菜以及飯後甜點。

小提醒:離開座位記得戴上口罩喔~~~

兩款開胃小菜(山葵洋蔥沙拉香茅漬南瓜)都不錯吃,提供的三款沾醬分別是檸檬汁、燒肉醬與野山椒,每張餐桌上都有海鹽可以自行取用。

超厚切銷魂牛舌 (NT. 730)

第一次面對如此有份量的牛舌實在不知如何下手,幸好店員會全程代烤,我們只管吃就對了XD

看著牛舌的肌肉逐漸緊縮,外觀炸成一顆松果狀,覺得相當療癒。

店員會依照人數將肉品分切至小盤子,並且細心的區分出舌根與舌尖兩個部位。

舌根的部位較為厚實,口感有點類似蒟蒻,軟中帶點Q彈感;舌尖則有點類似牛筋,吃起來脆口有嚼勁。

大股大腹肋排肉 (NT. 360)

大股主廚嚴選牛排 (NT. 480)

安格斯牛胸肋條 (NT. 290)

店家選用的都是熟成肉品,吃起來的確相當juicy,風味也更加有厚度。

單就口感來說,這三款肉品個人比較喜歡牛胸肋條,表面帶著微焦香,咀嚼時還能感受到咖滋的脆口感。

話說原本我們想點的是三人店長精緻配餐,不過似乎出了點錯誤,連越光米都被消失,幸好價錢是正確的。

澳洲和牛中腹肉 (NT. 490)

不得不說,和牛的油花分布與口感還是略勝一籌。

西班牙伊比利豬排 (NT. 450)

台灣高山活力松阪豬 (NT. 280)

前者的口感紮實但不乾柴,後者則是採用薄切的方式凸顯脆口感。

櫻桃鴨胸佐柚子胡椒 (NT. 200)

不確定是不是當天肉品的關係,總覺得吃起來有一股不太討喜的味道,鴨油的香氣也沒被烤出來QQ

大股小威靈頓牛肉 (NT. 290)

超迷你的威靈頓牛肉,外層的酥皮受熱會膨脹,散發著奶油的香氣,搭配松露醬與軟嫩多汁的牛肉塊,是相當濃郁的滋味。

蔬菜組合 (NT. 200)

有櫛瓜、玉米筍、青龍椒、甜椒和杏鮑菇,必須得稱讚店員的烤功,將蔬菜烤透的同時也保留適當的水分。

和牛涮燒

將極薄的和牛肉片放在烤網上,油脂迅速的滴落並且產生大火,再以類似涮涮鍋的方式來回翻動肉片,不一會兒就大功告成。

和牛的軟嫩多汁自然不在話下,伴隨而來的油香與炭香味才是讓人魂牽夢縈。

北海道生食大干貝 (NT. 390)

又大又嫩的干貝,個人推薦沾點檸檬汁提鮮即可。

現沖牛肉味噌湯 (NT. 180)

味噌湯的味道很棒,喝起來有淡淡的甜味,而且不會太鹹,粉末感也不重。

至於牛肉嘛...都是一些細碎的部位,口感韌了些。

澳洲和牛金磚牛排 (NT. 830)

店家招待,據說是初訪客人的福利,但是要如何驗證呢?店長表示我們看著眼生(笑)

這份招待肉品相當有誠意,口感厚實多汁,軟嫩中帶點筋性,唯一的缺點是那一大塊油脂作為這一餐的ending實在有點heavy。

香草大福佐黃豆粉

飯後和風小甜點,有淋上一點黑糖蜜,還蠻好吃的。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★☆

小結:

大股熟成燒肉專門作為解封後的第一餐,不論是餐點或服務品質都挺好的,獨創的清酒自動販賣機也增添了用餐的趣味性。

店長表示未來會到中科商圈展店,小綿羊到時候一定會來去二訪(握拳!)
同步刊登