台中美食餐廳聚集的美術園道商圈附近,也藏了許多各具特色的咖啡下午茶店,這間人氣超旺的這間隱密甜點店除了擁有好口碑之外,將日式雜貨與老宅所散發的懷舊風味結合的裝潢也非常吸引人,因此這次來台中遊玩時,也將它列入了我此行的必吃名單~ 所在的位置需要穿過很不起眼的一條窄巷,路標及門牌也不是很好辨識出這條巷子,若不是手上開著導航,恐怕真的無法順利抵達。 這棟老屋是1974年的建築,庭院裡的雞蛋花樹也已經在此有一長段日子了~ 來這間店用餐是可以帶自家毛孩一起的,只是若有帶著寵物,只能坐在庭院這區的室外座位。 ▼ 聖誕將近,這位「本週店長」也換上了聖誕裝扮。 ▼ 桌上也以小小的綠色植栽來為老宅增添生命力 一樓的室內座位不多,大部分的空間都貢獻給了甜點櫃、吧檯等作業區域。 ▼ 當下所能點選的甜點都會陳列在櫃中,與其看菜單,甜點的部分店家更建議直接看從櫃子這邊挑選。 ▼ 聖誕節的特別餅乾 一樓的空間比較有日式風味,走到二樓則突然變成了懷舊的台式樣貌,有種進了老街必備的「柑仔店」用餐的錯覺。 ▼▲ 店員熱情的告知我們,店內擺放的這些背包及帽子都可以拿來配戴拍照~ 菜單 MENU (點圖
▼ 聖誕節的特別餅乾
菜單 MENU (點圖可放大) 店內的低消是NT. 90/每人,而兩層樓都有擺放水杯及水壺供客人自助裝取,因此如果有只想吃東西而不想點選飲料的狀況,也可以很隨心的這樣子點選,不需要硬挑一種飲料來喝。
兩人都想一杯飲料配一種點心的話,也有「雙人組合」可以參考,建議勾選前先估算一下欲選的餐點總和比較好喲! 拿鐵咖啡 (熱) 雖然是無糖的,喝起來卻完全不會苦,是不想喝含糖飲料時的不錯選擇~
宇治抹茶捲
店內使用的麵粉是來自日本熊本,具有非常好的保水性,口感也非常的蓬鬆,濕潤柔軟的蛋糕更是將抹茶餡及紅豆捲得非常扎實~ 不僅使用了日本進口的抹茶粉,抹茶也沒有忘記「宇治金時」這黃金組合的最佳夥伴紅豆,享用時還可以稍微沾一下盤子上的˙抹茶粉,這絕對是能夠成功擄獲抹茶控芳心的甜點呢!
黑芝麻捲
相較於前者,黑芝麻口味的蛋糕捲比較沒那麼合乎我的喜好~ 中間的芝麻奶油餡料擁有超極濃厚的黑芝麻香氣,然而黑芝麻也稍微會吸走一些水分,所以吃起來口感沒有抹茶捲那樣濕潤綿滑。 蛋糕沒有很大量的加糖,所以芝麻本身的苦味也隱隱約約地能嚐到,因此這款蛋糕的口味和一般甜點不大相同,比較像養生型的健康小點。
千層莓果森林 如果你跟我一樣熱愛酥酥脆脆的千層派,就千萬別錯過這一道!
它可不是只有擺盤厲害、外觀可愛而以,這一層層的餅皮都非常非常非常的酥脆,並且用了焦糖來穩固他們,凝固的焦糖不但讓口感變得更加脆口,也使整份蛋糕的香氣昇華到了不同層次。
卡士達醬也很香甜好吃,和蛋糕捲很不一樣,這款甜點的甜度相當的高,不過是吃的時候覺得又香又甜超好吃,吃完之後不會覺得膩口不舒服的那種甜呦! ▼ 卡士達醬中的香草籽用量也是難得一見的多
同步刊登