最近好不容易有空檔可以寫文章,但要寫的店現在剛好在愛評首頁上了(倒)所以只好先補寫在台中的店,雖然草莓季已經結束,只能先看照片吞口水囉! 前陣子在FB看到窩巷這間店,看到草莓就讓我心動,終於找一天去光顧了!好死不死那天我剛好生理期來,從公車站走到巷子口都覺得已經痛了幾十年… 但是一走到店門口,看到這麼特別的裝飾,讓我完全忘記有生理痛這東西了~班上同學看到我去窩巷也對這家店很有興趣,不過他們騎車去很容易迷路 XD 光是在店門口還沒走進去我就拍了好多張照片,加上那天天氣好更好拍照呢!感覺門口的每一個角落都很值得拍一下,這裡也是練習攝影的好所在~(笑) 來到這麼可愛的一間小店,當然要好好享受這裡的氣氛,所以禁止吸菸打牌,窩巷也提供室外庭園的座位區供攜帶寵物來的客人,也很歡迎大家來這拍照。 進到店內,馬上看到了各式各樣的小物和很多娃娃,這些擺設看起來很豐富。 窩巷的甜點使用的是法國ISigny奶油,除了甜點外也有鹹派可以選擇。 店員大部分時間都在廚房忙碌,水和餐具自行取用,所以不額外再收取服務費 讓人興奮的蛋糕櫃就在一進門就看的到的地方,有蛋糕、甜塔、鹹塔也有餅乾甜點的款式非常

甜點的款式非常多!當時我還真的不知道該選哪些耶!金鑽泡芙也讓我好心動

還有藍莓塔和我愛的檸檬塔,最後我和男朋友還是決定選季節限定的草莓系列

我們坐在靠窗的座位,但店內空間也沒有很大,所以在裝飾的部分就用心許多

以下是窩巷簡單的MENU,紅筆劃掉的是已販售完畢或已經被預訂的口味。

甜點的價位在55元~160元不等,價格範圍滿寬的,160元就不太便宜

另外也有飲品,有茶也有咖啡,特色茶是壺裝只有熱的,所以價格比較高一點
新鮮草莓塔(150元)
甜點送上來的時候有讓我驚呼一下(笑)因為我吃的甜點大多是宅配或外帶,

所以很難得可以看到漂亮的擺盤,也會讓客人覺得很用心呢!忍不住瘋狂拍照
草莓塔的尺寸說大不大,說小也不小,七顆飽滿的草莓就排放在酥脆的塔上面

使用法國奶油、糖、日本進口麵粉、新鮮草莓、藍莓、馬達加斯加香草莢製作
塔的邊緣還有好幾片杏仁片,卡士達濕潤不膩,切開發現塔的底部還有藍莓醬

塔的部分算是很對我的味,而且酥脆扎實的口感我很喜歡,整體味道清爽酸甜

擺盤的蛋白霜糖重量雖然輕,吃起來的味道卻甜而不膩,擺盤也好吃!(笑)

正當草莓季的草莓真的很好吃~150元對我來說很值得囉!明年還會想去!
新鮮草莓捲(55元)
草莓捲也很可口~55元的價格相對平易近人,巧克力擺盤在顏色上很有變化

盤子的另外一側還有幾顆迷你的棉花糖,也能直接看到兩顆超大草莓在蛋糕中
本來對蛋糕捲不是太有興趣的我吃了一口,口感及味道真的讓我有點意外呢!

原以為蛋糕捲的蛋糕吃起來會比較乾口,只是以中間的鮮奶油來提升濕潤度…
沒想到是蛋糕體本身就非常的柔軟且濕潤!外層灑上的糖粉也帶出一層甜味,

中間的奶油吃起來也不會讓人感覺到膩口,這款草莓捲可說是意外的好吃耶!

我們兩人品嘗完甜點後心滿意足,這時老闆探出頭來對我們說可以上樓去看看

走上樓梯開始感覺一種濃濃古早味的氣氛蔓延下來,許多復古小物映入眼中。

樓上也有座位區,一樓和二樓的氣氛真的有很大的不同,這裡的擺飾真的很多

牆上也掛了好多好多已泛黃的小海報和照片等等,彷彿瞬間置身於五零年代!

來到這還真的不知道要把相機的鏡頭對準哪裡耶,好像每個擺飾都是主角般!

有在我讀幼稚園前在雜貨店看過的瓶罐,也有從未見過的物品,畢竟年代相隔

樓上的空間雖然不大,但還可以分不同風格的擺設,有一區就有著教室的氣氛

我們這個年代上學就不用戴帽子了,感覺好像是我爸媽那個年代的書包(笑)

看到我知道的開喜婆婆終於有種似曾相識的感覺,哈哈,不過認識時間也不長

窩巷的空間雖然沒有很寬敞,但是在這棟小小的建築物中就能感受不同的年代

甜點也有一定的水準,價格雖然有高有低,但整體而言確實是值得造訪的店家
同步刊登
窩巷真如其名...在巷子裡面耶!!!!!不能說是路癡的我稍為找了好一下,也不小心過頭...頂著烈陽又找不到的情況下很容易會放棄還好,在我決定放棄前...看到了"窩巷"的招牌這時候我應該感動落淚,還是憤怒踢飛這塊無辜的看版哩??((以上,都不是恰當的選擇條件...))超懷舊的宅院,和隔壁建築有明顯的對比長條木椅雖然比較常見,但它可是有年代"A粿"的好工具這篇文章照片出生於雞蛋花盛產時期...((讓它淺水了,真是對不住))放入零錢發出"喀拉、喀拉"聲響的記憶在看到這台的時候湧現((這...似乎間接透露出自身的年齡吼= ="))空間不大,一樓雖然沒有被廚房、櫃檯占據太多但能待的位置也還是沒有很多牆壁上放置的娃娃和黑色唱盤都是我的兒時回憶現代版可愛的法國兔就顯得有點格格不入所以它們躲在一旁...哈哈哈窩巷以甜點為主,相信吸引不少甜點空迷們前來朝聖過了說了,一樓的位置不多,那我們就往樓上看看...延著扶手往上走,每踏上一階都讓我嘆為觀止二樓簡直就是復古雜貨店天堂太給力了!!!!!店裡展示了各式古玩意兒的收藏品大同娃娃、木馬在這裡也看得到空間不大卻擺滿了密集的收藏品真的很好拍照,就是個超殺記憶卡的
窩巷真如其名...在巷子裡面耶!!!!!

不能說是路癡的我稍為找了好一下,也不小心過頭...

頂著烈陽又找不到的情況下很容易會放棄

還好,在我決定放棄前...看到了"窩巷"的招牌

這時候我應該感動落淚,還是憤怒踢飛這塊無辜的看版哩??

((以上,都不是恰當的選擇條件...))
超懷舊的宅院,和隔壁建築有明顯的對比

長條木椅雖然比較常見,但它可是有年代"A粿"的好工具
這篇文章照片出生於雞蛋花盛產時期...

((讓它淺水了,真是對不住))
放入零錢發出"喀拉、喀拉"聲響的記憶在看到這台的時候湧現

((這...似乎間接透露出自身的年齡吼= ="))
空間不大,一樓雖然沒有被廚房、櫃檯占據太多

但能待的位置也還是沒有很多

牆壁上放置的娃娃和黑色唱盤都是我的兒時回憶

現代版可愛的法國兔就顯得有點格格不入

所以它們躲在一旁...哈哈哈
窩巷以甜點為主,相信吸引不少甜點空迷們前來朝聖過了
說了,一樓的位置不多,那我們就往樓上看看...

延著扶手往上走,每踏上一階都讓我嘆為觀止
二樓簡直就是復古雜貨店天堂

太給力了!!!!!
店裡展示了各式古玩意兒的收藏品

大同娃娃、木馬在這裡也看得到
空間不大卻擺滿了密集的收藏品

真的很好拍照,就是個超殺記憶卡的地方
調皮的學生專用面壁思過區

之前在學校總匯有比較不受控的同窗被老師特別照顧

學校的課桌椅也讓我懷念好久

雖然"姐"早就不當學生很多年了...

【菜單 MENU】
精製甜點價位落在150元上下,蛋糕捲類的相對便宜很多

陪女友來吃甜點但又不喜蛋糕類的男性冰友可以點選唯二的義大利麵鹹食

((為什麼總把甜食歸於女性、鹹食劃分給男性呢??))

這是一種長時間常態比例上統記下來的結果表現...囉
【宇治抹茶捲】NT$65元
抹茶蛋糕體捲入抹茶奶油內餡、綿密紅豆...

沒有吃到就已經夠誘惑我的了

光用看的感覺就是充滿濃郁的抹茶香

((下次我一定要來這裡用餐好好享用它))

【綠茶】NT$90元
【抹茶歐蕾】NT$120元

點飲料均附手工餅乾
這次窩巷探訪的目的算是洽公

幫公司拿拜拜訂購的甜點塔???

這種洽公也讓人太開心了吧!!!!!!!哈哈哈~

【ねこチーズ喵焼半熟乳酪塔】
除了9入禮盒外,也可以購買單顆直接獨享!!!

此次有任務在身不便多留只能快閃

這享受片刻美好的時光僅留給下回回訪囉...
粉嫩藍的包裝盒有點小精美

是個送禮的好物!!!
【冷冷吃】退冷藏約20分鐘,即可享用冰涼口感

【熱熱吃】進微波爐6秒後,即可食用半熟猶如現烤。

**冷凍5日,冷藏3日 食畢**
乳酪經慢火烘烤後,印上貓掌整個就是很療癒!!!!!!

超超超可愛的貓掌讓人忍不住尖叫"卡哇一"...

((是說,從阿珠媽嘴裡吐出"卡哇一"著實很不搭嘎捏))

餅底塔酥香酥脆還蠻好吃的,乳酪部份也夠濃郁,但對我來說稍偏鹹了些...

((個人偏好清爽、輕淡口味,僅供參考之))

不過這療癒系貓燒真會讓人溶化...
2016-07-22 378 瀏覽
窩巷的甜點擺盤都超級少女心的啦每一個都很漂亮很精緻!千層派非常金黃酥脆,層次很漂亮,卡士達醬很濃郁,滿滿的都是卡士達醬,兩個搭配起來讓千層不會乾乾的,很好吃!莓果都偏酸,酸酸又甜甜的滋味非常迷人~
窩巷的甜點擺盤都超級少女心的啦
每一個都很漂亮很精緻!
內用
沒想到吧!這家藏在巷子深深處的小小甜點店~在台中掀起的旋風竟然可以持續這麼久!開始營業已經有一段時間了,沒想到假日還是有不少人在排隊候位~要不是我們趕著一開門就到現場佔位置,可能也要等上一陣子呢! 窩巷是家老宅改建而成的小巧甜點店,種了滿滿植物的小庭院也有安排座位,若是冬天在寒風不這麼刺骨的午後~透著陽光坐在這兒來場下午茶一定很浪漫!可愛的窗台座位區~一個人來就選這裡吧!跟值日生小象玩偶一起吃甜點! 推開門像是走進光陰故事的場景一樣,這樣的磨石子地就是能讓人瞬間回到過去一樣,小小的空間~坐了滿滿的人,雖然有點喧鬧~但也溫暖。 走上二樓的樓梯間~一抬頭就會讓人“哇”了出來!滿滿的大同娃娃~舊舊的鐵條窗花~把老宅風情整個襯托出來!二樓也是整個很好拍耶~老闆應該花了很多時間收集吧!好多好多~小小小小的時候才會看到的東西~這裡通通都有!還有小學時期上音樂課會用到的風琴~這裡竟然也有一台,記得小時候最喜歡偷偷踩著教室裡的風琴按著琴鍵發出的聲音有種質樸的感覺。 光是環境就大有看頭了,敏敏原本還擔心甜點應該不會太好吃吧?!俗話說~有一好沒兩好嘛,但是這兒的甜點也都是水準之上唷!哈哈~這天我們點了

光是環境就大有看頭了,敏敏原本還擔心甜點應該不會太好吃吧?!俗話說~有一好沒兩好嘛,但是這兒的甜點也都是水準之上唷!哈哈~這天我們點了一整桌的甜點,吃得超級過癮的啦!

先來看看這個冬季限定的草莓塔~這是用台灣的大湖草莓新鮮製作的唷!每日限量來著~這天光是我們就一口氣點了四個(不曉得有沒有害其他人點不到~),看看這個草莓鮮紅欲滴的樣子!是不是很犯規~怎麼能不消滅他呢?

大大顆的草莓擺滿整個塔皮上頭,下層則是卡士達醬和杏仁餡還加了一點點的果醬來增加酸甜口味,窩巷的塔皮硬度剛好是用餐刀可以輕鬆切開的程度,可以很優雅的吃~

上頭點綴的藍莓是新鮮的唷!脆脆的多汁口感~增添了不同的風味,上頭的小花兒是不是超萌的阿?

塔兒列車還要推薦這個上面像是推滿藍寶石的藍莓塔,滿滿的新鮮藍莓光看就讓人流口水了啦!這幾年藍莓塔走到哪都看得到~但是要做的好吃就要看用料新不新鮮啦,窩巷的藍莓每一顆都超級“啾西”的啦!
而且用料不手軟~看看這滿到凸出來的藍莓兒小山丘,是不是過分!怎麼能不吃!豐富的用料~敏敏就讓他跟季節限定的草莓塔並列第一啦!

再來也是螞蟻必攻的法式千層派~這兒的千層派可是現點現做的喔!其實千層派都應該是如此~因為酥脆的千層派皮一旦碰到奶醬裡的水分口感就會大打折扣了!所以聽到這兒是現做的~馬上就點了一份來吃吃。
這千層派上桌吸引目光的功力絲毫不輸給兩位塔姐姐,一層千層酥皮、一層厚厚的卡士達醬、再一層酥皮、再一層奶醬……我~我~我~好想再加兩層喔!但是不行~因為這樣就不好切了!這就是千層派讓人又愛又恨的地方~通常都只有剛上桌的時候可以保持美美的樣子!一刀下去通常都只能“奶醬四溢”~
還好敏敏也不是白吃這麼多甜點的啦!這切面還不錯吧?!敏敏個人覺得點度是剛剛好~搭配上酥皮還可以吃到甜中帶鹹的感覺,但是同行的男生是都說很甜~我只能說……「你們不懂啦!~」

最後就是敏敏私心最愛的蒙布朗啦!因為我特愛栗子泥那種沙沙口感,帶著香甜滋味的栗子泥裡頭包著滑順的鮮奶油,一起入口可以吃到兩種不同的口感,超級迷人的~雖然個頭小小的,比起來價錢稍稍貴了點~久久吃一次OK的吧!

吃甜點一定要配紅茶的阿~值得一提的是窩巷提供的紅茶選擇還不少,我選的是日月潭祖母綠紅茶~很少看見耶!上桌的時候還會附上茶包~喜歡濃一點的朋友就可以繼續泡泡,這紅茶有淡淡的花香味唷!好喝~好喝~(題外話~我的手機包膜很美吧!~)

愉快的下午~有滿桌的甜點陪伴感覺整個下午都在開心搖擺,不過建議可以挑平常日來會比較好!人少一點坐在店裡應該會比較清靜舒服一點~

同步刊登
台中美食餐廳聚集的美術園道商圈附近,也藏了許多各具特色的咖啡下午茶店,這間人氣超旺的這間隱密甜點店除了擁有好口碑之外,將日式雜貨與老宅所散發的懷舊風味結合的裝潢也非常吸引人,因此這次來台中遊玩時,也將它列入了我此行的必吃名單~ 所在的位置需要穿過很不起眼的一條窄巷,路標及門牌也不是很好辨識出這條巷子,若不是手上開著導航,恐怕真的無法順利抵達。 這棟老屋是1974年的建築,庭院裡的雞蛋花樹也已經在此有一長段日子了~ 來這間店用餐是可以帶自家毛孩一起的,只是若有帶著寵物,只能坐在庭院這區的室外座位。 ▼ 聖誕將近,這位「本週店長」也換上了聖誕裝扮。 ▼ 桌上也以小小的綠色植栽來為老宅增添生命力 一樓的室內座位不多,大部分的空間都貢獻給了甜點櫃、吧檯等作業區域。 ▼ 當下所能點選的甜點都會陳列在櫃中,與其看菜單,甜點的部分店家更建議直接看從櫃子這邊挑選。 ▼ 聖誕節的特別餅乾 一樓的空間比較有日式風味,走到二樓則突然變成了懷舊的台式樣貌,有種進了老街必備的「柑仔店」用餐的錯覺。 ▼▲ 店員熱情的告知我們,店內擺放的這些背包及帽子都可以拿來配戴拍照~ 菜單 MENU (點圖
▼ 聖誕節的特別餅乾
菜單 MENU (點圖可放大) 店內的低消是NT. 90/每人,而兩層樓都有擺放水杯及水壺供客人自助裝取,因此如果有只想吃東西而不想點選飲料的狀況,也可以很隨心的這樣子點選,不需要硬挑一種飲料來喝。
兩人都想一杯飲料配一種點心的話,也有「雙人組合」可以參考,建議勾選前先估算一下欲選的餐點總和比較好喲! 拿鐵咖啡 (熱) 雖然是無糖的,喝起來卻完全不會苦,是不想喝含糖飲料時的不錯選擇~
宇治抹茶捲
店內使用的麵粉是來自日本熊本,具有非常好的保水性,口感也非常的蓬鬆,濕潤柔軟的蛋糕更是將抹茶餡及紅豆捲得非常扎實~ 不僅使用了日本進口的抹茶粉,抹茶也沒有忘記「宇治金時」這黃金組合的最佳夥伴紅豆,享用時還可以稍微沾一下盤子上的˙抹茶粉,這絕對是能夠成功擄獲抹茶控芳心的甜點呢!
黑芝麻捲
相較於前者,黑芝麻口味的蛋糕捲比較沒那麼合乎我的喜好~ 中間的芝麻奶油餡料擁有超極濃厚的黑芝麻香氣,然而黑芝麻也稍微會吸走一些水分,所以吃起來口感沒有抹茶捲那樣濕潤綿滑。 蛋糕沒有很大量的加糖,所以芝麻本身的苦味也隱隱約約地能嚐到,因此這款蛋糕的口味和一般甜點不大相同,比較像養生型的健康小點。
千層莓果森林 如果你跟我一樣熱愛酥酥脆脆的千層派,就千萬別錯過這一道!
它可不是只有擺盤厲害、外觀可愛而以,這一層層的餅皮都非常非常非常的酥脆,並且用了焦糖來穩固他們,凝固的焦糖不但讓口感變得更加脆口,也使整份蛋糕的香氣昇華到了不同層次。
卡士達醬也很香甜好吃,和蛋糕捲很不一樣,這款甜點的甜度相當的高,不過是吃的時候覺得又香又甜超好吃,吃完之後不會覺得膩口不舒服的那種甜呦! ▼ 卡士達醬中的香草籽用量也是難得一見的多
2016-02-09 54 瀏覽
店內佈置以古早味童玩為主,很有復古特色!甜點的擺盤都很用心,一端上桌就心花怒放!甜點吃起來相當有層次感,酸甜的滋味還有帶有果肉的慕斯都表現的很不錯!也利用不少食用玫瑰花瓣點綴!
店內佈置以古早味童玩為主,很有復古特色!

甜點的擺盤都很用心,一端上桌就心花怒放!

也利用不少食用玫瑰花瓣點綴!
內用
上個月老公帶我去台中慶生,其實這個月出遊計畫頗多...所以本來我們只有打算吃個飯慶祝一下,後來老公說還是去走走好了...哈哈!!老公說反正我不是選台中就是台南,就不知道為什麼這麼愛去這兩個地方...因為這兩個地方的美食我永遠都吃不完啊!!!每年我生日都跟新社花海的時間差不多,只是幾年前我們去過之後好失望...後來我就沒興趣來再來...不過這次友人去過評價都很好,所以決定來逛逛嚕!!大家知道我只有拍吃的還可以,其他真的都慘不忍睹...所以那些花草我就不分享給大家傷眼,放幾張小樂的照片來充一下場面吧!!跟小小兵拍照要50元,小樂小時候很怕這種東西...現在長大變大方了,終於可以合照嚕!!這次新社花海真的設計的很好,真的有"花海"的感覺,重點是這次有規劃小吃...所以來這邊可以玩也可以吃~整個大推啊!!因為當天出發的時間比較晚,所以我們逛完新社花海...來下午茶已經三點嚕!這時間真的太崩潰,因為本來打算要去吃冰...可是晚餐是5:30,整個就是安排的好緊湊啊!窩巷位在一個巷底,這裡不是很好停車...所以我跟小樂先抵達,樂爸自己去找車位...(反正他停車技術比我好很多!XD)Menu 我們被安
上個月老公帶我去台中慶生,其實這個月出遊計畫頗多...

因為這兩個地方的美食我永遠都吃不完啊!!!

每年我生日都跟新社花海的時間差不多,

不過這次友人去過評價都很好,所以決定來逛逛嚕!!

大家知道我只有拍吃的還可以,其他真的都慘不忍睹...

這次新社花海真的設計的很好,真的有"花海"的感覺,

我們被安排在二樓的座位,一樓就是很一般的甜點店...

但二樓整個裝潢實在太好拍啦!!!!
好多好多好復古的擺飾,整個回到小時候啊....
這趟來台中小樂最興奮的就是可以帶黏土來玩.....

(離開我們有整理乾淨唷~~^^)
焦糖瑪琪朵(130元)

好喝又不貴的咖啡....
千層莓果森林(160元)
這算是店裡的招牌甜點,現做的所以等一下下...

千層很酥內層卡士達醬又不甜膩,旁邊的莓果搭著吃~酸甜酸甜味道很討喜唷!!!
因為馬上要去吃晚餐,所以我很節制只點了一個甜點......意猶未盡啊!!!

周五來的這天生意很好,幾乎一直處於滿座的狀態...想來記得訂位唷!!

這天的飲料跟甜點我們都很喜歡,連不愛吃甜點的老公都覺得不錯..是間有機會一定要再訪的甜點店嚕!

也分享給想來台中玩的朋友,可以來這個充滿復古風甜點又美味的好地方喔!!

內用
糖糖很喜歡老宅風格的店家,一直很想把全台中市的老宅店家都吃過一遍(有點困難)為了要讓糖糖趕快達成夢想,就先把類別縮小範圍,從老宅甜點開始吃起,說到老宅甜點糖糖第一個想到的,就是隱藏於五權五街巷弄中的窩巷-Hidden Lane甜點店從去年剛開幕時就掀起了一股熱潮,至今已過了一年多,人潮依然不減阿  窩巷的店址非常隱密,隱藏於五權五街133巷的最尾端,因這裡德巷子路寬非常狹窄所以車子比較難開進來,更別說找停車位了,建議大家可以在附近停完愛車在走進來由1973年的老房子下去改建,保留了老宅大部分的原貌,加上美麗的雞蛋花點綴有了雞蛋花的繽紛色彩,讓充滿著復古風的日式老宅,多了一分活潑的氛圍      窩巷不是寵物餐廳,不過如果有帶寵物來還是可以坐室外的庭院,沒有嚴格禁帶寵物唷 糖糖很喜歡這個窩巷站牌,上頭寫著窩巷的營業資訊及主要販售的商品​  室外有個小庭院,周圍綠意盎然,彷彿在身在靜謐的森林中,那種輕鬆自在的舒適感​  角落處有個適合小倆口幽會的座位,不過是面對店裡,在這裡曬恩愛,讓人有點小害羞​  門口處的小告示牌上有店家的當月推薦及食材的所有來源​  嚴選日本熊本麵粉,法國cocaob

門口處的小告示牌上有店家的當月推薦及食材的所有來源​

嚴選日本熊本麵粉,法國cocaobarry巧克力,法國isigny奶油,日本木長園宇治抹茶粉

甜點皆使用動物性油脂,拒絕反式脂肪,請安心食用​

一樓空間的不大,卻不會有擁擠狹窄的感覺,反而讓糖糖有回到家裡那種溫馨舒適感​
門口旁擺放了店家手工自製的餅乾、常溫系列蛋糕及teapigs的茶包

這裡還有超可愛的糖霜手工餅乾,有聖誕樹及枴杖,剛好聖誕節快到了,可以送給朋友們
一樓擺飾很簡單,沒有過多花俏的裝潢,擺放許多可愛的小娃兒,增添了活潑的氣息
一樓環境介紹完了,接下來就是令糖糖瘋狂的甜點櫃囉

每樣甜點都好華麗,就像藝術品一樣,看起來超可口,讓糖糖難以抉擇阿,真想全部都吃
除了冷藏櫃的甜點外,窩巷也有手作的常溫蛋糕可以做挑選唷
接著往二樓走,彷彿走進了時光隧道,裝潢布置與一樓截然不同呢​

二樓的裝潢有著濃濃的台灣復古味,小小空間充滿大大驚喜,宛如回到了50~60年代

這邊的座位區比一樓再多一些,大約可容納20人左右,大家可以先打電話預約唷

糖糖很喜歡窩巷的風格,給了大家兩種不同的樣貌,一樓有著日式小屋的溫馨氛圍

二樓則是充滿著濃濃的懷舊復古風,就像踏進了香蕉新樂園一樣

這邊還有許多服裝道具及小時候的企頭咪呀可以拿來一起拍照留念唷
這張是80年的理髮廳價目表,話說那時候單剪一顆頭要130元,比現在快剪100元貴一些

仔細一看,裡面竟然還有整形的項目,那時候的整形應該跟現在整形的定義不太一樣吧
窩巷沒有酌收服務費用,茶水及餐具都是採自取的方式,店家非常貼心

還特別用布將餐具及水杯蓋住,預防灰塵或小動物跑進去開趴替​
冬季一到,許多店家開始打起了草莓季,就連窩巷也不例外

選用新鮮大湖草莓堆疊而成的草莓塔,加上精緻華麗的擺盤,哪個女孩能不為他心動呀

Menu
窩巷除了主打甜點及咖啡外,也有販售帕里尼輕食、日本進口飲料,及特色茶品類​
 脆薯酥酥 60元

薯條炸至金黃酥脆,口感與美式餐廳的脆薯一樣,讓冷了一樣酥脆好吃又不油膩​
 煙燻雞肉帕里尼 130元

如果不太吃甜食的男孩,可以點選窩巷的帕里尼系列,餐點中均附一份脆薯酥酥​
帕里尼中加入了煙燻雞肉、番茄、小黃瓜及起司片,層次豐富,吃起來相當有飽足感呢

千層莓果森林 160元

第一個登場的甜點,就是會讓女孩們都會為之瘋狂,來者必點的人氣甜點,千層莓果森林

窩巷的甜點可不是直接端上桌,而是有經過精緻的擺盤,讓每道甜點都變成了一件藝術品

一層又一層的酥脆派皮,夾層香甜不膩的香草籽卡士達醬,上頭加入了當季的莓果做點綴

送上桌時,服務人員有教我們如何切千層派,首先將千層派撲倒在地,變成躺下的姿勢

再分段切派皮的部份,如果想要一次切完他,裡面的卡士達醬就會全都爆餡出來了

千層派皮相當酥脆,搭配甜而不膩的卡士達醬,入口滑順,不時還會蹦出莓果的酸甜呢

新鮮藍莓塔 150元

新鮮藍莓堆疊而成的藍莓塔,就像珠寶盒上的黑珍珠,散發著耀眼的光芒

中間加入了一朵可愛的小花,讓華麗貴氣的藍莓珠寶盒多了一絲可愛的氣息​

貴氣的藍莓塔,加上店家精緻華麗的擺盤,畫面一個比一個還要美​
每顆藍莓都非常飽滿,大小一致,晶瑩剔透,讓人目不轉睛
藍莓塔頂端鋪了滿滿的新鮮藍莓,中間夾層香草籽卡士達醬,紮實的法式杏仁餡

再加入店家自製的藍莓醬,最後搭配酥脆的手工杏仁塔皮,不僅外表亮麗,口感更是豐富

入口帶著藍莓微酸微甜的滋味,配上香濃的卡士達醬,香氣四溢,吃起來完全不甜膩

底層的杏仁塔皮超紮實,添加了藍莓醬,讓塔皮多了藍莓清香,榮登糖糖今日甜點冠軍
 草莓塔 150元

接下來就是冬季的超熱門商品,一端上桌就讓大家瘋狂拍不停的浪漫草莓塔

這畫面實在是太美了,不僅是女孩們,就連男孩們看到這道草莓塔也跟著心花怒放了
一座草莓塔共有7顆草莓,採用大湖新鮮草莓,顆顆飽滿,中間還了新鮮藍莓作點綴
草莓塔還多了一層杏仁花邊裙,讓酸甜的草莓塔多了迷人的堅果香味​
上頭跟藍莓塔一樣,有一朵可愛的小花,讓氣質的草莓塔也多了可愛的氛圍​
剛開始以為旁邊的一球一球的是鮮奶油,後來才知道原來是甜滋滋的糖霜來著​
草莓塔的層次比剛剛的藍莓塔還要豐富,除了大顆飽滿的新鮮大湖草莓、香草籽卡士達醬

杏仁餡塔皮、香脆的杏仁片及店家手煮的莓果醬,酸度與剛剛的藍莓塔相比,酸度比較低

本來以為現在天氣還沒有到非常冷,草莓應該還不是最甜的時候,沒想到一吃,完全不酸

吃起來竟然是甜的,重點是汁超多,原來是今年草莓季提早報到,所以吃起來才會這麼甜

可不是加了什麼糖精去提味的,是草莓本身的甜味,大家可以安心食用​
 新鮮草莓捲 70元

加入大湖新鮮草莓、法國isigny鮮奶油及馬達加斯加香草籽,最後再捲上綿密的蜂蜜蛋糕
入口奶香濃郁,交織著淡淡的蜂蜜香氣,吃的到一整顆新鮮的草莓果肉

吃起來完全不會讓人覺得膩口,就連本身不太吃鮮奶油的朋友都讚不絕口
 抹茶歐蕾 120元

採用日本木長園抹茶粉,抹茶香氣濃厚,卻不會讓人覺得苦澀,身受糖糖的喜愛
 窩巷奶茶 120元

奶茶上頭鋪了滿滿的小棉花糖,看起來超療癒的,小朋友們應該都很愛這一款​
除了可在店內享用精緻又美味的甜點外,還有超可愛的喵燒半熟乳酪塔伴手禮可以帶回家
糖糖超喜歡窩巷-Hidden Lane這間甜點店,甜點不僅擺盤精緻又美味

裝潢更是獨樹一格,一樓是日式咖啡廳,二樓則是回到台灣五零年代的懷舊風格

不僅環境好拍,就連甜點也讓糖糖殺了不少張底片呀,優質好店,推薦給大家

《店家資訊》

店家:窩巷-Hidden Lane

電話:04-23770101

地址:台中市西區五權五街133巷39號

時間:10:00~18:00

喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷

內用
【前言】老宅新妝又一發。在追蹤的粉絲頁剛好介紹到窩巷,老屋+日式+台式的裝潢,以及繽紛的甜點很吸睛,剛好要來台中,就順便排進來,與美食、美景的邂逅有時是需要緣份的,只有夫妻倆的小約會,難得一派悠閒啊!【用餐環境】巷弄裡的巷弄,有導航不難找,卻容易擦身而過,是住宅區裡的小驚喜,騎機車很方便,我們是停在外面的收費停車場再走進來,約5-10分鐘的腳程也不遠,老郭還問我去哪裡找到那麼奇怪的地方...離開時也在路上遇到正找尋店家的訪客,呵呵~40多年的房子裡外都還很新,與上回台南的70多歲破屋相比,窩巷屬於中年期! 窩巷在最角間,住宅區裡面顯得格外寧靜,選擇讓7小孩去學校看來是正確的決定!外面有小庭園,有可愛、令人會心一笑的造景,以及共生多年的雞蛋花。 飄落在地的雞蛋花~ 戶外庭園是熟悉的國小學童課桌椅,帶寵物來的客人可以坐這裡~ 背著書包的迎賓象在歡迎我們! 小小的店面,以木頭裝潢、同色系桌椅與擺設裝飾,簡約的日式風格,搭配復古的磨石子地板。站在樓梯通道上看見的景象,小而美的1F,有居家的溫暖感。 點餐櫃台,背後的大黑板書寫著店裡熱賣的甜點排行,側邊有一些書籍,鼓勵我們慢下腳步與心情,沉

【前言】

老宅新妝又一發。

只有夫妻倆的小約會,難得一派悠閒啊!

飄落在地的雞蛋花~

戶外庭園是熟悉的國小學童課桌椅,帶寵物來的客人可以坐這裡~

背著書包的迎賓象在歡迎我們!

小小的店面,以木頭裝潢、同色系桌椅與擺設裝飾,

簡約的日式風格,搭配復古的磨石子地板。
站在樓梯通道上看見的景象,小而美的1F,有居家的溫暖感。

點餐櫃台,背後的大黑板書寫著店裡熱賣的甜點排行,

側邊有一些書籍,鼓勵我們慢下腳步與心情,沉浸在難得輕鬆的氛圍裡。

茶水、餐具請自取,地上的籃子可以拿來放包包,很貼心哦!

別以為這樣就結束了,2F是截然不同的懷舊台式風格~

沿著紅塑膠把手與磨石子樓梯往上爬,兩側是復古雜貨海報。

童趣雜貨店的擺設,雖然是以前很流行、常見的裝潢風格,

現在偶然看見仍然覺得有趣、新鮮,要蒐集這些古早味也需要下足工夫呢!

「台灣錢淹腳目」←是迷思啊!
2F也有座位,比1F寬敞許多,兩種風格任君挑選,喜歡哪裡就坐哪裡~

老郭很興奮的表示:「是鹿港國中耶!」

這個角落佈置成古早教室的樣子,生活靜思語、風琴、卡其色書包與帽子~

下一站,牡丹!

【餐點選擇】
以前是用黑膠唱片寫餐點,現在不是了,是一張簡單的MENU。

鹹食、手作甜點、雙人組合、咖啡、茶飲等,以甜點為主流。
甜點都放在門口的點心冰櫃裡,可以先看看賣相再決定要來點什麼。

【開動了】

【脆薯酥酥】($60)

炸得很脆,有點炸過頭,太酥了,油味頗重,番茄醬也蓋不過的油味,覺得很可惜。

【冰釀青梅醋】($100)

飲品的部分讓我困擾很久,天氣實在太熱,想來點消暑、降火的,

冰釀兩字頗具吸引力,加上醋飲不會對身體造成太大的負擔,就決定是你了!

忘記去冰,所以冰塊融化後,沖淡醋的味道,讓醋的酸味滅淡許多,感覺沒那麼強烈。

【檸檬綠茶】($110)

新鮮檸檬汁調配綠茶,茶味比較重,檬檸的香與酸較淡,整體是清爽的茶感,

還附兩塊小飛機餅乾,覺得可愛。

【千層莓果森林】($160)

我很難得特地為了甜點來一家店,畢竟我不是嗜糖如命的螞蟻啊,個人愛鹹食多一點,

窩巷也有提供鹹食,原本想點一份,無奈剛才去四信吃了太豐盛的冰,現在沒什麼胃口。

每道甜點都好繽紛、精致,賞心悅目,看得我好喜歡,選了人氣甜點千層莓果森林試試看,

擺盤與1F的風格一樣大方,雖然沒有很愛甜點,但可愛、美麗的東西會讓人心情大好!

它讓我想起前陣子在咖啡瑪榭吃的千層野莓,喜歡千層的層層裝點,卻很討厭吃它,

因為很難吃得優雅、好看,一動刀叉就會將夾層的卡士達醬擠出來,變得醜醜...

撇去難看的吃相,莓果的份量與酸度掌握得當,卡士達醬不會過份甜膩,派皮夠酥脆,

整體的份量是剛好,多一分則太飽、少一分則空虛,是好吃又好看的甜點。

【吃喝之餘】

老郭很興奮的跟我說,這是他一直想購入手的蛇腹相機,啊所以咧...

熱線中~順豐你好!

我真的不知道要說什麼...真是笑死我了~

假文青,真...

很會嘛!但...老郭那本書是從我手中搶去的...哈XDD

【心得感想之我見】

店如其名,窩在巷子裡的愜意小店,沒有限時,很簡單的消費方式,

一本書、一場對話,加上一份點心、一杯飲料,可以很盡興的度過午茶時光,

感謝這突如其來的緣份,讓我發現你,謝謝招待。

內用
這次要跟大家分享這間超適合和喜歡拍照的朋友一起來的隱藏版甜點店喔!!!一個讓我撲空一次也還執意一定要吃到他的超可愛小店 [ 走 跳 環 境 ] 我覺得我有一種專挑人家公休日去登門造訪的命 突然有個偷得浮生半日閒的機會趕快找找附近哪裡可以小確幸一下自己的餐廳結果五次裡面大概就會遇到兩次公休啦!!! (覺得崩潰)誠心想呼籲商家們的粉絲頁可不可以記得標住一下營業時間呢 (哭) (哭)這次要拜訪的窩巷位於美術館不遠的地方,不過他巷弄小小的的在這美術館這區車水馬龍的重鎮之中需要多留點心才不會路過囉 ^_<第一次撲空的時候光站在門前就已經燒得我體無完膚了 >////<所以下定決心一定要再來一次!!窩巷的小院子在傳統老屋的格局裡注入了一古淡淡的日式氣息踏著小碎石海裡的石階,我們一步一步靠近院子裡也設置了戶外用餐區在巷弄深處,太陽不狂烈曝曬的巷底,室外區感覺也是個不錯的選擇 (還可以邊品嘗可愛的蛋糕邊看著一旁的雞蛋花用什麼姿態從樹頭掉落到地上)

一個讓我撲空一次也還執意一定要吃到他的超可愛小店

[ 走 跳 環 境 ]

我覺得我有一種專挑人家公休日去登門造訪的命

結果五次裡面大概就會遇到兩次公休啦!!! (覺得崩潰)

這次要拜訪的窩巷位於美術館不遠的地方,不過他巷弄小小的的

所以下定決心一定要再來一次!!
窩巷的小院子在傳統老屋的格局裡注入了一古淡淡的日式氣息

踏著小碎石海裡的石階,我們一步一步靠近

院子裡也設置了戶外用餐區

而在店面招呼著你到來的佐藤象,是一定要跟他的熱情合照一下的呀
接著讓我們輕輕的推開那扇輕微斑駁的拉門

輕輕的和門前布簾擦肩而過

進入窩巷裡面吧
窩巷總共有兩層用餐區域,我們看一樓沒人便在一樓撿了個座位

走著清日係氛圍的一樓,讓人無從連想他二樓原來大有文章!!

(先在這裡賣個關子
客觀請耐心繼續看下去)
窩巷的一樓座位大約可容納十人,實屬於嬌巧型的空間

我很喜歡他一樓的空間

在和朋友的閒話家常之間還可以嗅到陣陣傳來的咖啡香氣

不過我覺得他的兩人座有點太小了~~如果兩人都點一杯飲料一個甜點的話

桌面大概會呈現八、九分滿的狀況!
而一走進窩巷就可以看見銷魂甜點櫃裡的可愛甜點們正在對你展現各種迷人風情

除了蛋糕之外也有販賣許多款小餅乾

在用餐方面則是採半自助式的方式,餐具茶水自取喔~!
而在甜點櫃旁的滿滿復古玩具,或許正在交頭接耳猜測你今天會選哪一個蛋糕呢
接下來要帶大家去二樓探索!!

一樓和二樓的分為差異之大讓你完全無從想像原來窩巷所給你的驚喜遠大於你的想像!

踩著階梯一步步的往上,便漸漸進入了定外一個國度!
窩巷的二樓走的是濃厚到不行的台式復古style!

一上到二樓,整個視野便被滿滿的時光給填滿

無論時間以把我們往後推到洪流的哪一階段,都返老還童的

在眾時光拼圖裡尋找那些熟悉的曾經、令人懷念的記憶
以樓梯做為楚河漢界的話二樓備區分成兩個空間,總共應該可以容納個二、三十人

大房間裡讓人感受到他在有限的空間中想要裝入最多最多時光的可愛企圖
而另外一個小房間,雖然沒有樣剛才那個房間那樣豐富華麗

但卻也是賣點十足!!!!
(喔對了這次穿的衣服視先前跟大家分享過的點點紅唇上衣喔!

看這裡複習一下吧!我的點線面穿搭特集)
在這個空間裡,他要直接帶你重溫學生時代的那般青色青春

超多款的學生帽和軍帽任君挑選!! 還有書包啦~等配件可以加入你的穿搭XD

愛拍照的我們在這裡整個就是玩瘋了

相機記憶卡會直接在這裡炸掉 XD
好啦~~玩了一輪之後,讓我們乖乖來吃東西吧
)))

[ 來 用 餐 吧 ]

玩了一輪,終於要來好好吃東西了XD

窩巷的商品種類很簡單,就是飲料和甜點為大宗,然後還有兩款鹹派可以讓你轉換一下口味

然後他和別的甜點店比較不一樣的是他的甜點種類在menu上便可以一目了然

不用再去甜點櫃那裏研究個老半天今天有哪些口味 !!
然而我們今天兩個人一起造訪的話便點了他499元的雙人組合

內含150元的飲料兩杯和150元的蛋糕兩個(超額的話再補差額就好!)

一個現省50的概念啦!!!!

好啦~那接下來就來看我們這次在窩巷品嘗了些什麼美味甜點吧!!

►法國Cocoabarry歐蕾◄

(140元)
我點的這款可可系飲品店員說是小偏苦的可可口味

我想說吃甜的話配微苦的剛剛好 不過實際喝覺得還滿順口的

沒有品嘗到預期會出現的苦味,但是甜度有比較低

依舊是一款頗暖心不會膩的飲品
而且很可愛的是他的飲品都會用木托盤承上桌,還附送兩台小飛機餅乾讓你的嘴動一動

所以就算是只點飲品也不會覺得無聊呢

►千層莓果森林◄

(160元)
通常對於這麼眼前多可愛的蛋糕我都會產生選擇性障礙

但是,這次我們點的兩個口味蛋糕都是一件鍾情的選擇 >//////<

第一款是這個千層莓果森林,眾蛋糕口味裡唯一千層型態的一個口味

如果你也是和好姊妹一起造訪的話很建議點一個這個甜點喔,可以品嘗到不同的口感!

為妳的下午茶時光增添更多的口感經驗!

他上面的莓果會跟隨季節變換喔(草莓季的時候頂層就變成草莓的地盤囉!)

而我們則是遇見覆盆子的熱情款待

看似隨意灑落的莓果穩當的在白色的盤子裡佔著自己的位置

搭配著淋上滿滿糖粉的千層莓果森林

讓我誤以為我們誤闖了乍暖還寒覆蓋著白雪卻綠意以探頭的糖果屋了!
店員建議我們切的時候先將甜點撲倒再下手

( 不過一下手之後的狀況實在太慘烈,請原諒我就不拍他落魄的樣子給大家看囉 XD)

他中間夾的是不甜不膩的卡士達醬!

含進嘴裡卡士達醬便化開深入的千層片與片的縫隙之中

千層在嘴裡跟隨著咀嚼的節奏響起了掌聲般的聲響

我覺得是一款吃起來很有生命力的甜點呀!!!
►玫瑰荔枝幕斯

(180元)
這一款蛋糕是今年七月才推出的新口味喔!!

上面灑的鮮豔的玫瑰花瓣,不覺得很想一親芳澤嗎 >//////<
窩巷的擺盤也好值得好好的欣賞

這份嬌嫩的蛋糕反而是放在剛硬的岩盤上頭,反而更襯托出它的溫柔氣質!

店員提醒我們這款蛋糕的花瓣是可以食用的喔!

不過我覺得這花瓣吃起來就像是有玫瑰味的紙,覺得也是挺奇妙的口感 XD

(by the way,我們坐到店家還送了我們水果乾棒蛋糕>////<

也是挺好食,跟我們點的這兩款蛋糕比起來較為含蓄的一個甜點
這款玫瑰荔枝幕斯我覺得是女孩們會喜歡的口味

下層則有薄薄的一層荔枝酒白海綿

(但老實說吃到最後我都忘記他菜名裡還有荔枝兩個字了XD

還是一款以玫瑰香味為主的蛋糕
我覺得)

而岩盤上的玫瑰醬也別忘記品嘗它的美好滋味喔!
►牛肉起司◄

(140元)
這鹹派一上桌立馬讓我們的口水潰堤,充滿溫度的溫熱起司漫步我們整個桌面

太銷魂了阿~~

這鹹派的尺寸大概比我的手掌大一些,是個千萬別被男友看到會被秒掉的大小XD

它的組成很簡單(起碼是我感受得到的啦~)

除了牛肉肉片和一朵花椰菜之外,就是起司海的天下了

而它的牛肉肉片站整個比例不算小的體積,品嘗起來還挺令人滿足的
它比較特別的是,它附贈的醬料是胡麻醬!

我從沒想過鹹派可以跟胡麻醬為伍,但沒想到還真的挺適合耶

起司是一個吃多了會膩的東西,但托胡麻醬的福反而變得清爽呢!

[ 整 體 來 說 ]

我很喜歡這次在窩巷的用餐經驗,光是相機裡滿滿的照片就夠我心花怒放了!!!!!!

我想更是因為托它的福,讓我和姊妹共度了一個味來也很值得回憶的下午吧

然而它無論是餐點或是環境,也都可以感覺到很十足的誠意

( 難怪一到下午茶時間人潮便一下子大湧入!! )

U Joy跟大家分享囉~!

[ U JOY的心中評分 ]美食是個人感受和行為喔!

窩巷

(沒有星:喔我恨透你了。★:還有"很大"的進步空間。

★★: 請在改進唷。★★★: 普普,沒有太強烈的感覺。

★★★★:我喜歡!。★★★★★:你棒棒!!!!!!!)

菜色美味★★★★☆

店家名稱:窩巷

消費時間:2015.10.21

地址:台中市五權五街133巷39號

電話:04 2377 0101

營業時間:10:00-20:00(週二店修)

低消:90元
題外話 / 補充資料: 來到這裡一定要帶相機!!!!!!!!實在太好拍了!
2015-10-21
推薦菜
  • 玫瑰荔枝幕斯,莓果千層塔
放假的下午 在隱密安靜的店享用甜點 真的是覺得美好的一天 真好窩巷果然如其名 窩在巷子裡面 還是最裡面真的不是很好找 總之就是133巷到最底就對了一樓的空間 店裡不是很寬敞 我們這次是坐二樓二樓呈現非常復古的氣氛 完全就是以前雜貨店fu耶很適合愛拍照的人來取景 還有另一區是以國小課桌椅和黑板為主題 還有國小國中的書包跟帽子 來看看菜單吧 其實他們的甜點不算少耶 也有簡單的鹹食 也可以直接在一樓冰櫃前看實品【季節限定草莓塔】$150 草莓季開始拉~~~(灑花)上面還有藍莓 旁邊灑上開心果碎粒其實就是被他們fb放的這張照片吸引來的!!!(上圖轉至窩巷粉絲團)我還怕吃不到先打電話請店家幫我留一個 瞧那鮮紅嬌豔欲滴的草莓其實點的三樣甜點它是最後上的 就是因為這焦糖拉絲漂亮是漂亮啦 不過吃起來就是很甜很硬的糖絲 吃一口就放旁邊了 這草莓塔由於還有杏仁片 我是覺得草莓搭配杏仁片的味道我不是很喜歡所以我把草莓跟塔皮杏仁片分開吃而且它們家的卡士達醬比較清淡 跟草莓一起吃整個味道都被草莓搶走不然單吃塔皮 卡士達醬和杏仁片的部分還蠻好吃的【千層莓果森林】$160 好久沒有吃到喜歡的千層派了這家

窩巷果然如其名 窩在巷子裡面 還是最裡面

我們這次是坐二樓
二樓呈現非常復古的氣氛 完全就是以前雜貨店fu耶
很適合愛拍照的人來取景

來看看菜單吧 其實他們的甜點不算少耶 也有簡單的鹹食

也可以直接在一樓冰櫃前看實品【季節限定草莓塔】$150

草莓季開始拉~~~(灑花)

上面還有藍莓 旁邊灑上開心果碎粒

我還怕吃不到先打電話請店家幫我留一個

瞧那鮮紅嬌豔欲滴的草莓

其實點的三樣甜點它是最後上的 就是因為這焦糖拉絲

所以我把草莓跟塔皮杏仁片分開吃

不然單吃塔皮 卡士達醬和杏仁片的部分還蠻好吃的

【千層莓果森林】$160

好久沒有吃到喜歡的千層派了

這家的千層派我覺得很不錯耶~

薄如蟬翼的千層派皮 中間夾著滿滿的內餡 超級誘人阿!!!

細滑豐腴的內餡 香草籽看得很清楚

每次都要先拍照整個讓人等到口水都要留下來
千層派對我來說一直是道很難切得漂亮 吃得優雅的甜點XD

堆疊的派皮層層分明 咬下去又香又脆 切下去的時候還會聽到啪滋的聲音就知道有多脆了

飽滿的cream內餡吃起來竟然很清爽 不是平常吃的那種濃郁過奶過油的感覺

所以不會蓋過主角千層派 吃下去嘴裡 整個主角就是千層派皮的口感和味道 內餡扮演了很稱職不搶戲的配角

【黃金蘋果塔】$120

店裡的氣氛環境我也蠻喜歡的

是會想再訪的店

給大家參考~

內用
隱密性相當好的小巷中有間1974年的老宅,經過改造,一二樓呈現完全不同風格的氣氛特推千層莓果森林、慕夏日和,以及季節限定的芒果奶酪!來這享受寧靜悠閒的下午茶吧!『窩巷』 夏天蟬鳴鳥叫的下午,想要找個安靜舒適的店家坐下來閒聊摩托車穿梭在美術館前的巷街中就在五權五街的小巷發現了一間非常有味道的小店同時也是個40幾年的老宅窩在巷弄中等待著各位【窩巷】門口站牌寫著窩巷,門口40~50年樹齡的雞蛋花增添了幾分綠意,多了涼意木式拉門,這環境就好像日式的小庭院 門口擺了一台外觀留下歲月痕跡的扭蛋機扭下回憶,打開時光膠囊 一樓的裝潢隔局比較給人文青清新的感覺位置頗少的,所以老話一句請提早訂位牆上放了無數的懷古公仔,還有食尚玩家採訪過咧!店內擺著書籍也都是與文青老宅輕旅行有關!很適合點杯飲料和甜點在這慢慢品味一下而且甜點櫃裡的甜點個個都看起來好誘人!! 到了二樓彷彿換了時空背景來到了50~60年代,許多復古小物佈滿了整個空間木樑毫無保留的暴露在外,掛上亮橘色的黑松汽水旗幟多了幾分色彩 另一個小空間,就好像小教室,木製課桌椅還有大黑板寫上菜單各式的學生帽和教官帽來個Cosplay吧逛完了環境該看看菜單了!
隱密性相當好的小巷中

特推千層莓果森林、慕夏日和,以及季節限定的芒果奶酪!

來這享受寧靜悠閒的下午茶吧!

『窩巷』

夏天蟬鳴鳥叫的下午,想要找個安靜舒適的店家坐下來閒聊

摩托車穿梭在美術館前的巷街中

就在五權五街的小巷發現了一間非常有味道的小店

同時也是個40幾年的老宅窩在巷弄中等待著各位

【窩巷】
門口站牌寫著窩巷,門口40~50年樹齡的雞蛋花

增添了幾分綠意,多了涼意

木式拉門,這環境就好像日式的小庭院

門口擺了一台外觀留下歲月痕跡的扭蛋機

扭下回憶,打開時光膠囊
一樓的裝潢隔局比較給人文青清新的感覺

位置頗少的,所以老話一句請提早訂位

牆上放了無數的懷古公仔,還有食尚玩家採訪過咧!

店內擺著書籍也都是與文青老宅輕旅行有關!

很適合點杯飲料和甜點在這慢慢品味一下
而且甜點櫃裡的甜點個個都看起來好誘人!!
到了二樓彷彿換了時空背景

來到了50~60年代,許多復古小物佈滿了整個空間

另一個小空間,就好像小教室,木製課桌椅還有大黑板寫上菜單

各式的學生帽和教官帽來個Cosplay吧
逛完了環境該看看菜單了!

甜點飲料組合可參考

單人限定(250元):可任選蛋糕櫃150元甜點乙份+任選飲品乙杯(特色茶除外)

【慕夏日和:120元】

從甜點櫃中,我一眼就相中它,泡芙夾入大量的芒果的概念

酥酥的泡芙中擠入鮮奶油以及新鮮芒果肉

口感清新消暑,也不會太甜膩
沒想到泡芙中還夾了一塊貌似用白巧克力與果仁類的餅乾

在餅乾下又有另外一層芒果果肉及鮮奶油,層層驚喜芒果香四溢
【千層莓果森林:160元】

女孩兒無法抵擋的千層莓果

千層酥中擠入了不甜膩的卡士達醬

酥脆中盡帶了幸福的滋味,利用莓果點綴了甜點

更夢幻了,推薦啊!
【芒果奶酪:150元】

這不知已經是我這個夏天喝了第幾杯芒果飲品了

芒果的香味和做成冰沙的沁涼感總是吸引著我
杯口的芒果果肉已經快要滿出來了!!

冰冰涼涼又綿密的口感,真的是超級推薦的消暑飲品!

【黃金柚子冰鑽:120元】

說到清涼,不能不提利用柚子製作的冰飲

自然的柚子香和薄荷香,清爽飲品非它莫屬
老宅甜品我又入手一間了

這間的甜點和價位,我個人覺得還滿值得來一次

和三五好友或者一個人利用空閒時間坐在這聊聊天、聊聊旅行

就是最簡單又充實的下午了!推薦給大家呦!
喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚

接收美食、旅遊的訊息呦!!!

Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔!

窩巷

臉書:窩巷

營業時間:10:00~20:00

地址:台中市西區五權五街133巷39號

電話:04-23770101

內用
------窩巷-Hidden Lane------營業時間:10:00~18:00(週二店休)電話:04-2377-0101地址:台中市五權五街133巷39號FB:窩巷-Hidden Lane 窩巷也是一家我在亂散步的時候發現的店家,位在巷弄底端,如果不是有天看見牆上的指引我可能幾係郎都不會發現這家離我的閨房只要十分鐘的可愛又復古的甜點店吧!這裡極度不適合開車來,因為沒位子停,開車的話就必須停在遙遠的彼端(是哪呢?);機車的話要碰運氣,若是有限的位子滿了依然也要停在遙遠的彼端(到底是哪呢?),個人強烈建議撘公車再走路至窩巷 連外牆都有用心的裝飾一番,能研判裡頭更是不得了(撫鬚) 窩巷的庭院有一兩組位子,店家有公告表示歡迎攜帶寵物來窩巷窩著 我喜歡這個窩巷站牌,窩巷的資訊一目了然 近兩年由老宅改建的店家真是如雨後春筍般不停貌出來,窩巷也是,不過窩巷一樓和二樓的氛圍徹頭徹尾的謀港款!一樓就如同大多的日式文青店家,整個空間以木頭為主要元素,小清新路線! 甜點櫃的甜點樣貌個個都很吸引人,且每個都有附上自我介紹(?)著實會令人相當猶豫該點哪塊出櫃(?)才好(左手背拍右手心) 櫃檯上

------窩巷-Hidden Lane------

營業時間:10:00~18:00(週二店休)

電話:04-2377-0101

地址:台中市五權五街133巷39號

FB:窩巷-Hidden Lane

連外牆都有用心的裝飾一番,能研判裡頭更是不得了(撫鬚)

我喜歡這個窩巷站牌,窩巷的資訊一目了然

著實會令人相當猶豫該點哪塊出櫃(?)才好(左手背拍右手心)

櫃檯上好多小東西都好可愛阿!!!!!!

我光在櫃檯就拍不停(是的,我是扭蛋控)

店員:你們想坐哪裡都可以

我:我想坐在風景優美的地方

店員:那你們就坐在二樓吧!上面很有特色唷

我:成!

於是我們就奔上樓了,這裡的樓梯彷彿時光隧道

從樓梯的風格就隱約猜到二樓是怎樣的風格(顯示腦袋中的燈泡也亮了)

果真就是走一個懷舊風格,滿滿的都是復古的東西和裝飾

連以前的理髮店價目表也有!!!!

有一種置身在同樣是復古風的餐廳香蕉新樂園的感覺

這組座位的桌子還內含了雙親那年代兒時的"企頭咪呀"

這邊的復古電話亭讓我嘴角失守,覺得窩巷的場景設計真是專業得緊,電話旁邊擺的書籍居然是《愛情青紅燈》,這是一本向來我只從長輩中耳聞過不曾見過的謎樣書籍,沒想到會在窩巷拜讀到此書

立馬來張懷舊假掰照,是否有種五零年代青澀的戀愛感呢

(背景音樂:ohohoh~~~熱線你和我~~~♬)

窩巷的餐具和水都要自行取用,都在這古早味廚櫃裡

二樓的另外一邊還有一個小空間,這裡同樣吹著復古風

依然也擺滿了各種很有年代感的公仔

特別給開喜婆婆一個特寫照,開喜婆婆不是我的菜,純粹是因為我小時候超愛喝開喜烏龍茶,不曉得哪一年開始超商不再販賣了,開喜烏龍茶不再是垂口可得的飲料,我還傷心欲絕了好一陣子(和開喜婆婆相擁而泣)

這個空間營造的是教室的氛圍

因此座位都是來自學校的課桌椅

顯然,這兒又是個拍攝假掰懷舊照片的好所在

歡迎來到金大佛的音樂教室(學張菲按喇叭)(←如果懂這個梗的人我想也有一定年紀了XD)!話說窩巷很用心的是有提供道具給普羅大眾拍照,像是帽子和背包都可以拿下來照相,甚至上頭還金搞剛的印有窩巷的字樣,背包上還寫著一日店長,所以我背著背包飽餐一頓(←一個自封店長的動作)(但因為那時段只有我們這組客人才可以這樣霸佔背包霸佔一日店長這個職位啦)

Menu:

白醬奶油義大利麵 $280

義大利麵好像是近期才推出的食物,之前只有販賣甜點的樣子!個人覺得還ok,有感受到其料理的用心,但是整體味道偏淡了點,可以再更提升一些

蕃茄肉醬義大利麵 $280

這是好友點的,我沒有偷吃故不曉得滋味如何!不過,友人也跟我一樣將義大利麵速了了後還是有點餓,我們是覺得義大利麵應該要再多一點,因為份量實在有點迷你,這樣訂在近300塊會稍嫌貴了一點呐

這是點義大利麵附的湯,第一次吃到隨義大利麵出的湯不是濃湯而是日式昆布湯(覺得新鮮),喝著喝著感覺人生都清新了起來,只是有點可惜我們一開始顧著拍照,等拍到一個段落想來找湯溫存(?)時,湯便已溫度對我表示心寒,故我只喝到微溫狀態的昆布湯(淚)

義大利麵也有附飲料,我們綠茶和紅茶各來一杯(另外還有黑咖啡可以選),當這兩杯上桌時我登愣了一下!這份量未免太大方了吧,大部分的餐廳都不會給這麼大杯,窩巷隨餐附的茶根本把客人當水牛在經營,太感人了!

藍莓塔 $140

這是沒有在menu上的甜點,算是一種隱藏版吧?因為友人本來欽點的甜點尚未製好,故店員就熱情推薦了藍莓塔!結果藍莓塔深得好友的芳心,我挖了一口也覺得挺好的,用料實在,也不會過甜!而最令我們動容的是甜點居然還有經過一番擺盤,不像大多數店家通常都只是將甜點放在小盤子上,實屬用心,有以平價價格享受到高檔價值的感覺

檸檬萊姆蛋糕 $85

檸檬香氣瀰漫,蛋糕柔軟綿密,滋味有如手持絲巾在檸檬果園裡奔跑的暢快感,而點綴的草莓很甜,是個稱職的配角!當我們吃完甜點後恍然大悟窩巷的用意了,原來義大利麵份量較少是因為要讓客人留些胃容量來品嘗甜點(是嗎XD?),因為本來吃完義大利麵還感覺得到餓意說,解決甜點後就有了飽足感,甚至還有點撐哈哈哈哈

巧克力 $無價

巧克力是可愛的店員請我們吃的,店員表示這是她們去日本旅遊帶回來的,是東京很有名的巧克力,真是太Sweet了(對著店員手比愛心)!印象中以前有同學也給我吃過這牌的巧克力,但可惜邁入初老的我在離開窩巷後就立馬忘記巧克力的品牌了

總之我們兩個都很喜歡窩巷,環境和食物都很用心,義大利麵還有再調整的空間,至於甜點就很明顯是窩巷的強項了!此外,兩名店員都很和藹可親宛如鄰家的哥哥和姐姐,已納入我愛的口袋名單~~~~

題外話:我那天穿的衣服和這裡很搭,圖案為「有四家」,徹底惡搞日本知名甜點店「不二家」啊XD

內用
千層莓果森林 今天又要來介紹一家窩藏在隱身小巷,老屋改造的甜點店,“窩巷Hidden Lane ”,現在是試賣期間,所以還有打折喲! 位於五權五街133巷深處!!是有一咪咪難找, 因為巷子太多了,鑽來鑽去總算找到!外面的牆上還有塗鴉。 很可愛的店面,小小的兩層樓,外面還有一隻背書包的大象。 店裡一樓空間不大,但是已經坐滿了,往二樓走。 二樓就整個復古風,老海報、老電話。天啊這鏡子太懷念了!安蹄阿媽有! 好醋咪還有家庭計劃的海報。 安蹄小時候住眷村,這個門真的好有小時候巷口雜貨店的fu! 飲料的Menu還是寫在黑膠唱片上,很特別, 這裡還有提供幾款新加坡TWG頂級茶耶。 今天是為了吃甜點來的,所以點了三個甜點。千層莓果森林NT.160,上桌前都還會做一些基本的盤飾,千層很酥脆,有點扎實,但是味道很好; 夾在中間的卡士達醬甜度剛好,搭配著吃很好吃!不過莓果類吃起來就沒什麼酸度或甜度了。經典提拉米蘇NT.100,上面脆脆餅乾口感很好, 中間吃起來像乳酪慕斯甜度也剛好,底層是味道為重的咖啡酒味道,好好吃!一口接一口湯匙挖不停!萊姆妞妞NT.120,吃起來是沒那麼酸的檸檬
千層莓果森林

今天又要來介紹一家窩藏在隱身小巷,老屋改造的甜點店,

位於五權五街133巷深處!!是有一咪咪難找,

因為巷子太多了,鑽來鑽去總算找到!外面的牆上還有塗鴉。

很可愛的店面,小小的兩層樓,外面還有一隻背書包的大象。

店裡一樓空間不大,但是已經坐滿了,往二樓走。

好醋咪還有家庭計劃的海報。

安蹄小時候住眷村,這個門真的好有小時候巷口雜貨店的fu!

飲料的Menu還是寫在黑膠唱片上,很特別,

這裡還有提供幾款新加坡TWG頂級茶耶。

今天是為了吃甜點來的,所以點了三個甜點。

千層莓果森林NT.160,上桌前都還會做一些基本的盤飾,

千層很酥脆,有點扎實,但是味道很好;

夾在中間的卡士達醬甜度剛好,搭配著吃很好吃!

不過莓果類吃起來就沒什麼酸度或甜度了。

經典提拉米蘇NT.100,上面脆脆餅乾口感很好,

中間吃起來像乳酪慕斯甜度也剛好,

底層是味道為重的咖啡酒味道,好好吃!

一口接一口湯匙挖不停!

萊姆妞妞NT.120,吃起來是沒那麼酸的檸檬塔,

塔皮部分很好吃, 酥脆搭皮著檸檬餡很好吃。

一次嗑掉三個好好吃甜點好滿足呀!

這裡除了甜點好吃,看到以前小時候的東西更是懷念啦!

安蹄感想:點到的都好吃!了不起!

Address:台中市五權五街133巷39號

Tel ( 04)2377-0101